anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 (изменено) 22 Июн 2012 - 18:20 пользователь Kairad сказал:Андрей, то есть Вам НИИ Стали предоставила данные аналогичные предоставленным в МО России? Или вы их взяли с сайта НИИ Стали?Вы знаете чем отличается информация для служебного пользования от информации общего доступа?Эту картинку Хлопотов разместил, к нему все вопросы. А вообще мне забавно смотреть как тяжело признавать реальность тем, кто верил байкам фальшивого полковника "черного шанкра" . Изменено 22 июня, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kairad Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 22 Июн 2012 - 19:45 пользователь Andrei_bt сказал:Эту картинку Хлопотов разместил, к нему все вопросы. А вообще мне забавно смотреть как тяжело признавать реальность тем, кто верил байкам фальшивого полковника "черного шанкра" .Андрей, а при чём тут признавать? Я повторяюсь, я нейтрален. Я в состоянии признать что обе машины очень грозное оружие, Вам принципиально "опустить" Т-90. Соответственно, вы не объективны.При этом я не прошу доказать что-либо, я лишь хочу что бы вы основывались на фактах, а не на слухах и Ваших домыслах и желаний. Так как никто тут не может предоставить факты - эта тема РЫНОК или скамейка у подъезда. Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 22 Июн 2012 - 19:58 пользователь Kairad сказал:Андрей, а при чём тут признавать? Я повторяюсь, я нейтрален. Я в состоянии признать что обе машины очень грозное оружие, Вам принципиально "опустить" Т-90. Соответственно, вы не объективны.При этом я не прошу доказать что-либо, я лишь хочу что бы вы основывались на фактах, а не на слухах и Ваших домыслах и желаний. Так как никто тут не может предоставить факты - эта тема РЫНОК или скамейка у подъезда. Это данные НИИ Стали, хотите чтобы их обосновывали - обращайтесь к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Danila96 Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 1 346 публикаций 48 088 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 22 Июн 2012 - 19:45 пользователь Andrei_bt сказал:Эту картинку Хлопотов разместил, к нему все вопросы. А вообще мне забавно смотреть как тяжело признавать реальность тем, кто верил байкам фальшивого полковника "черного шанкра" .Сильно видимо он вас запинал, раз через пост вспоминаете его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
perepilka Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 Кто нибудь объяснит, на кой черт "Абрамс" таскает в себе гидротрансформатор, который:а) не хило весит, при не хилом объёме, чтобы передать мощность1500лс.б) требует не хилой системы охлаждения, при 3000об/мин максимальных, которая в свою очередь опять же занимает место совсем не на свежем воздухе, а внутри помещения.в) для ГТД является деталью абсолютно не нужной, а скорее вредной, поскольку подобные прибамбасы съедают до 20% мощности двигателя.г)стоит не мало, но это фигня, бо у американцев станок печатный есть.Объяснения на счёт плавности хода и проектирования трансмиссии под дизель( где он был бы уместен) не канают.Лично мне на ум приходит только анекдот про чукчу с рельсой. 1 Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_h8h75kfnkG1P Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 578 публикаций 11 751 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 Пользователь сказал:Кто нибудь объяснит, на кой черт "Абрамс" таскает в себе гидротрансформатор, который:а) не хило весит, при не хилом объёме, чтобы передать мощность1500лс.б) требует не хилой системы охлаждения, при 3000об/мин максимальных, которая в свою очередь опять же занимает место совсем не на свежем воздухе, а внутри помещения.в) для ГТД является деталью абсолютно не нужной, а скорее вредной, поскольку подобные прибамбасы съедают до 20% мощности двигателя.г)стоит не мало, но это фигня, бо у американцев станок печатный есть.Объяснения на счёт плавности хода и проектирования трансмиссии под дизель( где он был бы уместен) не канают.Лично мне на ум приходит только анекдот про чукчу с рельсой. Ну Американцы, ну ***!!!(с) Задорнов.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kostrel Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 365 публикаций 10 227 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 22 Июн 2012 - 21:01 пользователь sfrait сказал:Ну Американцы, ну ***!!!(с) Задорнов....Достало. Введите в гугле "stupid americans" и просвещайтесь. Мы срезали дороги по книгам, Которые не каждый видал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 22 Июн 2012 - 20:46 пользователь perepilka сказал:Кто нибудь объяснит, на кой черт "Абрамс" таскает в себе гидротрансформатор, который:а) не хило весит, при не хилом объёме, чтобы передать мощность1500лс.Потому что Х1100- семейство унифицированых трансмиссий, предназначенных в том числе и для работы с дизельными силовыми установками, такими как AVCR-1360 и AVDC-1790. По поводу веса и объема гидротрансформатора- хихикс. Чертежи читать надо, а не глупости перепечатывать! Пользователь сказал:б) требует не хилой системы охлаждения, при 3000об/мин максимальных, которая в свою очередь опять же занимает место совсем не на свежем воздухе, а внутри помещения.В каком месте она "нехилая"? Уж не путаете ли вы грешным делом теплообменник ГТД и систему охлаждения масла? Пользователь сказал:в) для ГТД является деталью абсолютно не нужной, а скорее вредной, поскольку подобные прибамбасы съедают до 20% мощности двигателя.Это у вас так считают. В другой стране могут быть иные приоритеты. См. пункт об унифицированном семействе и поинтересуйтесь, на какой машине эта трансмиссия появилась впервые(вроде как ХМ1, да немножечко не тот). Пользователь сказал:г)стоит не мало, но это фигня, бо у американцев станок печатный есть.Стоит он также как любой иностранный танк. На конец 80х- стоимость по паритетному курсу- в 1,5 раза ниже чем стоимость Т-80УД, например(ктож виноват что в советском ВПК рубль стоил -3-4 доллара) Пользователь сказал:Объяснения на счёт плавности хода и проектирования трансмиссии под дизель( где он был бы уместен) не канают.-это именно простота управления, плавность хода и проектирование в том числе и под дизель.Пользователь сказал:Лично мне на ум приходит только анекдот про чукчу с рельсой.Да-да, пиндосня такая тупая, бггг! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 22 Июн 2012 - 19:44 пользователь Kairad сказал:Если мне память не изменяет, то в том же заявлении звучала фраза о стоимости этих танков, что-то типа того что на деньги потраченные на один Т-90 можно купить три Леопарда. Вы всё ещё считаете этот эпос заслуживающим доверия? З.Ы. Тут кстати читаю в вики про Абрамс(ну хоть что-то надо знать ). Дошел до места с движками и тут меня одолело подозрение, почему ВС США сначала хотели ставить дизели, но потом вдруг передумали и впихнули ГТД(Изначально военные отдавали предпочтение дизелю, но в конце 1970-х их симпатии сместились в сторону ГТД). Ну решил по-копать. Это конечно не более чем догадка, но производителем(читай - продавец) ГТД является Honeywell International, Inc., которая в свою очередь является одним из самых мощных лоббистов в США. Думаю, вы понимаете о чём я. Конешна. Положили ему бумажку на стол с реальными + и - Т-90 и его ценой. Вот и вспылил человек.."да мы лучше Леопард 2А4 купим б\ушный,Чем это..". Так что вполне годный ориентир. Ну да. Ну да. Интриги скандалы расследования. В курсе почему Омичи померли? Так УВЗ ж лоббировал развал тематики Т-80. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
perepilka Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 22 Июн 2012 - 23:41 пользователь Hort сказал:Потому что Х1100- семейство унифицированых трансмиссий, предназначенных в том числе и для работы с дизельными силовыми установками, такими как AVCR-1360 и AVDC-1790. По поводу веса и объема гидротрансформатора- хихикс. Чертежи читать надо, а не глупости перепечатывать!Сколько там "Абрамсов" с дизелями по просторам гоняет?Гидротрансформаторы своими руками трогал.Пользователь сказал:В каком месте она "нехилая"? Уж не путаете ли вы грешным делом теплообменник ГТД и систему охлаждения масла? Речь о системе охлаждения рабочей жидкости гидротрансформатораПользователь сказал:Это у вас так считают. В другой стране могут быть иные приоритеты. См. пункт об унифицированном семействе и поинтересуйтесь, на какой машине эта трансмиссия появилась впервые(вроде как ХМ1, да немножечко не тот).Извиняюсь, запамятовал, что в другой стране законы физики и гидравлики другие, не как у нас.Пользователь сказал:Стоит он также как любой иностранный танк. На конец 80х- стоимость по паритетному курсу- в 1,5 раза ниже чем стоимость Т-80УД, например(ктож виноват что в советском ВПК рубль стоил -3-4 доллара)Причем здесь стоимость танка? Речь о стоимости гидротрансформатора со всей его навеской с одной стороны и отсутствием стоимости с другой.Пользователь сказал:-это именно простота управления, плавность хода и проектирование в том числе и под дизель.Ещё раз, много дизелей на "Абрамсе"? Гидротранс нужен, что бы убрать механическую связь между двигателем и движителем, ГТД это обеспечивает своей конструкцией, и в этом случае существуют менее затратные способы передать крутящий момент, чем тридцать с лишним лет катать с собой лишний геморрой за свои деньги. 3 Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kairad Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 23 Июн 2012 - 06:47 пользователь Listener_123 сказал:Конешна. Положили ему бумажку на стол с реальными + и - Т-90 и его ценой. Вот и вспылил человек.."да мы лучше Леопард 2А4 купим б\ушный,Чем это..". Так что вполне годный ориентир.Listener ну зачем Вы лукавите, конечно, я понимаю, что подобная версия поддерживает Ваше мнение и она выгодна Вам, но фактически были сказаны иные слова и фон для подобного высказывания был другой.Господин Постников дословно сказал, что им дешевле купить ТРИ Леопарда вместо одного Т-90 и сказана это было не на фоне ТТХ танков, а на фоне подорожания Т-90.В нормальном споре рождается истина, если же передергивать фразы и лгать, то на свет появится ещё большая ложь. Пользователь сказал:Ну да. Ну да. Интриги скандалы расследования. В курсе почему Омичи померли? Так УВЗ ж лоббировал развал тематики Т-80.Я же написал, что это не более чем предположение и написано в принципе не для обсуждения. Или Вам главное что-либо вставить/написать? 1 Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_h8h75kfnkG1P Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 578 публикаций 11 751 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 Пользователь сказал:Достало. Введите в гугле "stupid americans" и просвещайтесь.Если вы не поняли то с моей стороны был сарказм, тренируйте чувство юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kostrel Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 365 публикаций 10 227 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 23 Июн 2012 - 11:54 пользователь sfrait сказал:Если вы не поняли то с моей стороны был сарказм, тренируйте чувство юмора.Да просто достал этот сарказм. А так да, инженеры в США отличные. Но вот люди, которые выдают им задания часто не знают чего хотят. Вот и получаются танки, боящиеся запустить в борт БМП, алюминиевые бронетранспортеры-садовые домики, которые отлично горят и летающие утюги, созданные по принципу - "если хватает мощности двигателя, то и утюг полетит". Мы срезали дороги по книгам, Которые не каждый видал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 23 Июн 2012 - 08:01 пользователь perepilka сказал:Сколько там "Абрамсов" с дизелями по просторам гоняет?Еще раз повторю для непонятливых: Х1100- унифицированное семейство трансмиссий предназначенное для установки в бронеобъекты как с дизельными, так и с газотурбинными силовыми установками. Какая трансмиссия была у ХМ1, разработанного "Дженерал Моторс Детройт Дизель"? Какая трансмиссия планировалась для модернизации парка М60 и машин на его базе? Пользователь сказал:Гидротрансформаторы своими руками трогал....и тогда должны знать, зачем в его составе наличествует механизм блокировки. Пользователь сказал:Речь о системе охлаждения рабочей жидкости гидротрансформатораИзвиняюсь, запамятовал, что в другой стране законы физики и гидравлики другие, не как у нас.Помимо охлаждения рабочей жидкости гидротрансформатора надо охлаждать содержимое системы смазки двигателя, что несколько более критично, а также рабочую жидкость механизма поворота. Поставьте трансмиссию с ГОП в Т-90 и получите сопоставимый объем занимаемый системой охлаждения. Пользователь сказал:Причем здесь стоимость танка? Речь о стоимости гидротрансформатора со всей его навеской с одной стороны и отсутствием стоимости с другой.Стоимость танка как раз таки при всем при том. Силовой блок- далеко не самая дорогая и технологически сложная его часть(для СD850, например вся сборка гидротрансформатора имеет балансовую стоимость около 830 бакинских) Геморрой с гидротрансформаторами, ГОП и прочими давным-давно освоенными "зловещими пиндосами"(и остальными примкнувшими к ним еретиками) вещами- это проблемы вашей промышлености и эксплуатантов. Также советую подумать, как получается, что машина со столь "антинаучной" трансмиссией имеет дальность хода практически идентичную(существенно большую по грунтовым дорогам и шоссе) таковой у научно-правильного Т-80У... А заправочная емкость основных баков- сходная(1800 и 1873л соответственно). Это на тему КПД, потерь мощности и прочих российских заклинаний. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
perepilka Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 Это же уметь надо, в одном ответе четыре соскока. Перефразируем.Сколько трансмиссий ALLISON X-1100-3B с дизелями гоняет?Причём здесь механизм блокировки, если речь шла о весе и размерах?Причём здесь смазка двигла, если речь шла об охлаждении рабочей жидкости транса, которая к движку никаким боком.При чем здесь ГОПГидрортранс для К-702 порядка 300000руб. Передаваемую мощность и обороты сами найдёте.Подсказка, это трактор такой, " Кировец" 1 Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 23 Июн 2012 - 16:06 пользователь perepilka сказал:Это же уметь надо, в одном ответе четыре соскока. Перефразируем.Соскакиваете и выкручиваетесь на данный момент таки вы.Пользователь сказал:Сколько трансмиссий ALLISON X-1100-3B с дизелями гоняет?У меня нет данных об экспортных продажах трансмиссий X1100-2 и Х1100-5, а сосать палец в аналитическом припадке я не собираюсь. Я вам четко сказал для какой машины изначально предназначалась эта трансмиссия- то, что вы не можете "вкурить" это, меня как-то мало интересует. Те, кто немножечко в теме- знают, что для работы в паре с AGT1500 первоначально планировалась совсем другая трансмиссия(опять таки меня мало волнует, что это факт в российских источниках как-то "забывают" упомянуть и разводят "аналитику") Пользователь сказал:Причём здесь механизм блокировки, если речь шла о весе и размерах?Ах теперь речь пошла речь о размерах? Гидротрансформатор на схеме найдете? http://i036.radikal.ru/1206/30/e82d2083dbbd.jpg Пользователь сказал:Причём здесь смазка двигла, если речь шла об охлаждении рабочей жидкости транса, которая к движку никаким боком.А вы так и не поняли, что система охлаждения для AGT-1500 и Х1100- общая? Пользователь сказал:При чем здесь ГОПДля вас - может и ни причем. Пользователь сказал:Гидрортранс для К-702 порядка 300000руб. Передаваемую мощность и обороты сами найдёте.Подсказка, это трактор такой, " Кировец"Проблемы российской промышленности и выверты пост-советского ценообразования меня не интересуют в контексте обсуждаемого предмета. Цену вопроса в США я озвучил. Просто надо усвоить нехитрый факт, что в другой стране могут быть иные экономические реалии и возможности промышленности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 23 Июн 2012 - 10:20 пользователь Kairad сказал:Listener ну зачем Вы лукавите, конечно, я понимаю, что подобная версия поддерживает Ваше мнение и она выгодна Вам, но фактически были сказаны иные слова и фон для подобного высказывания был другой.Господин Постников дословно сказал, что им дешевле купить ТРИ Леопарда вместо одного Т-90 и сказана это было не на фоне ТТХ танков, а на фоне подорожания Т-90.В нормальном споре рождается истина, если же передергивать фразы и лгать, то на свет появится ещё большая ложь. Я же написал, что это не более чем предположение и написано в принципе не для обсуждения. Или Вам главное что-либо вставить/написать? Никто не лукавит. Пока было реально по относительно низкой цене затыкать дырку в убогом танкопарке-её затыкали Т-90ым. Как только его цена взвинтилась-извините-выгоднее дырку бушной техникой натовских стран затыкать. Про ттх вестимо добавилось в контексте вашего сообщения об "истинных данных в руках людей причастных". Это я к тому,что сказок на свете много,А вот сказочники,почему-то,говорят и думают в основном на русском. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_h8h75kfnkG1P Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 578 публикаций 11 751 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 Пользователь сказал:Да просто достал этот сарказм. А так да, инженеры в США отличные. Но вот люди, которые выдают им задания часто не знают чего хотят. Вот и получаются танки, боящиеся запустить в борт БМП, алюминиевые бронетранспортеры-садовые домики, которые отлично горят и летающие утюги, созданные по принципу - "если хватает мощности двигателя, то и утюг полетит".Американское МО обычно знает чего хочет, сколько програм МО зарезало потому что либо производлитель не справился с заданием, либо со времени выдачи Т.З. изменились условия и принимать не нужную им технику не стали.А по поводу танков боящихся запустить в борт БМП, алюминиевых бронетранспортеров и летающих утюгов у нас всё точно также, как говорится до копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
perepilka Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 (изменено) 23 Июн 2012 - 16:43 пользователь Hort сказал:.Не лень было схему искать? Как бы аксонометрия, схема у Чобитка есть. Спосили бы, я бы и так сказал. Там где наименьший крутящий момент, сразу после двигателя. Найдёте?Пользователь сказал:А вы так и не поняли, что система охлаждения для AGT-1500 и Х1100- общая?Ух ты, а с дизелем тоже общая? А как же требования к свойствам? Назначение то у масел разное. Понял. Американские учёные придумали систему разделения смазок на выходе из системы охлаждения. Ну или унивесальную мазуту которая мажет всё.Пользователь сказал:Для вас - может и ни причем.А для всех ни причём.Пользователь сказал:Проблемы российской промышленности и выверты пост-советского ценообразования меня не интересуют в контексте обсуждаемого предмета. Цену вопроса в США я озвучил. Просто надо усвоить нехитрый факт, что в другой стране могут быть иные экономические реалии и возможности промышленности.Читал про одного индивида, который всё по дешёвке покупал, правда не американец, а совсем даже швед, Карлсоном звали.Ладно, продолжайте троллить без меня. У меня банька выстоялась, пора. А чукча пусть дальше рельсу таскает. Изменено 23 июня, 2012 пользователем perepilka 2 Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kairad Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 23 Июн 2012 - 17:36 пользователь Listener_123 сказал:Никто не лукавит. Пока было реально по относительно низкой цене затыкать дырку в убогом танкопарке-её затыкали Т-90ым. Как только его цена взвинтилась-извините-выгоднее дырку бушной техникой натовских стран затыкать. Про ттх вестимо добавилось в контексте вашего сообщения об "истинных данных в руках людей причастных".Уважаемый, я жену свою ругаю, за то что она иногда пытается сделать выводы из моих фраз и в итоге видит в них совсем не то, что я имел ввиду. То есть то, что хотел сказать этим Постников, одному ему известно, но "кухонные эксперты" в инете, сделали свои выводы и Вы воспринимаете эти выводы окончательными. Что ж, думайте так дальше. Пользователь сказал:Это я к тому,что сказок на свете много,А вот сказочники,почему-то,говорят и думают в основном на русском.Лоббирование, в том числе в сфере военных заказов, далеко не сказка, а более чем реальность. Простите, что подпортил Вашу веру в страну эльфов, но к сожалению, это так.Ещё раз повторяю: это было ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, если вы восприняли это как утверждение, это Ваша проблема, и с ней надо обращаться к доктору, а не называть людей сказочниками. 1 Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации