Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Июн 2012 - 17:49 пользователь Easo сказал:

1. Для Российской армии - возможно. Огромный - абстрактная величина. Американцы десятилетиям таскают эты ОГРМНЫЕ Абрамсы везде. Немцы смогли таскать КотЭ, а ведь это давно было.

2. Опять. Сколько это - "очень"?

3. Но воевали успешно, о чудо. Ах да, много ли пустынь в Европе?

4. Спасибо, поржал. И теперь, сколько М1А2? И как там с Т-90 и панорамном прицелом?

Ну во первых - это так сказать выводы - а сделаны они на практических обоснованиях в научно-исследовательских работах (в которых кстати рассматривает широкий комплекс вопросов вплоть до применения тех или инных ГСМ, их свойства, время заправки, количества точек заправки, время  обучения)

Во вторых выводы делал не я - я  и не буду их обосновывать. Тот коллектив который проводил работу -поверьте мне сделал и основания этого и успешно защитил их.

Да и не смог бы я защитить поскольку работу их  в полном виде не видел, а это так сказать краткие выдержки оттуда которые в Академии использую для лекций для старших офицеров и высшего командного состава.

Если поржали молодец говорят смех продлевает  жизнь на 15 минут -так что с Вас причитается - думаю, другим будет более полезно.

• Плюс 1

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
21 Июн 2012 - 16:08 пользователь kayman4 сказал:

Давайте лучше вернемся к картинке

Нет , давайте как для начала выясним - что за чудесный снаряд выстрелил сам себя изнутри танка ?

Пользователь сказал:

Я тут кое что нарыл

бронепробиваймость  М829А1 (2000/60 градусов) - 230 мм

бронепробиваймость  М829А2 (2000/60 градусов) - 370 мм

Лоб башни Т-90 (не Т-90А без КДЗ)  - 550 мм - наклон 68 градусов.

Может объясните как снаряд пробивающий на 370 на 2 км - умудряется пробить 550 на 6 км ?

Господи ...

550 мм - это НЕ физическая толщина лба ( физическая толщина ВЛД - 60+105+50 мм ) по нормали , а эквивалентная толщина по ходу движения снаряда . Т.е. стойкость такого "сэндвича" с углом наклона 68° эквивалента вертикально установленной плите гомогенной броневой стали толщиной 550 мм .

Пользователь сказал:

То есть информация в корне не права применительно к Т-90 не говоря уже о Т-90А

Да , Ваша информация в корне не верна :)

Пользователь сказал:

-огромный вес, не пройдет по многим Европейским мостам.

Не многим больше , чем европейские же "Леопард-2" или "Челленджер-2" . Европейцы сами не знают , какие у них мосты ?

Пользователь сказал:

-оборудования для подводного вождения позволяет преодолевать не более 2м.

И то - это оборудование только у КМП , так как им надо на берег десантироваться . Остальные обходятся без этого цирка .

Пользователь сказал:

-очень привязан к службам обеспечения.

Как и абсолютно любой танк .

Пользователь сказал:

-двигатель плохо приспособлен к работе в пустыне.

(перегрев и чувствительности к попаданию посторонних частиц (песка, пыли))

В Ираке много лет служили . И купили их , как ни странно - Австралия , Египет , Саудовская Аравия ...

Пользователь сказал:

-отсутствия панорамного прицела командира (кроме М1А2).

Уже давно есть , а вот на Т-90 нет до сих пор независимого тепловизора командира , кроме единственного Т-90МС ( экспортного , которого пока так никто и не купил ) .

• Плюс 8
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Июн 2012 - 18:17 пользователь Tungsten сказал:

Господи ...

550 мм - это НЕ физическая толщина лба ( физическая толщина ВЛД - 60+105+50 мм ) по нормали , а эквивалентная толщина по ходу движения снаряда . Т.е. стойкость такого "сэндвича" с углом наклона 68° эквивалента вертикально установленной плите гомогенной броневой стали толщиной 550 мм .

Нет тут вы ошибаетесь - думаете я не в курсе, что 550  - это нефизическая толщина - не считайте всех тупее себя. Ну а насчет что тут уже учитывается угол 68 градусов -думаю вы ошибаетесь.

Игроки
24 публикации
21 Июн 2012 - 18:31 пользователь kayman4 сказал:

400 мм бронеплита поставленная под углов 60 градусов.

Да и гугл пофигу я лучше напишу как в академии преподают

О как! Думаю после последней фразы вопросы исчерпан.аль что этого иракцы не знали, что любой ОБПС пробивает любой танк в любое место.

Только вот БРОНЕПРОБИВАЕМОСТЬ то М829А3 все таки не 400мм, а 800мм!

Фигово преподают судя по всему.

Не любой ОБПС, а современный ОБПС уровня М829А3 или DM63. У Иракцев даже близко похожих снарядов не было, вот пичаль.

Изменено пользователем Filin88mm
Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
21 Июн 2012 - 18:34 пользователь kayman4 сказал:

Нет тут вы ошибаетесь - думаете я не в курсе, что 550  - это нефизическая толщина - не считайте всех тупее себя.

Ваши слова :

Пользователь сказал:

Может объясните как снаряд пробивающий на 370 на 2 км - умудряется пробить 550 на 6 км ?

Объясняю , 370мм - под углом 60° , т.е. эквивалент 740 мм .

ИТОГО - 740 мм с 2000 метров , ничего удивительного , что с 6000 пробивает 550 , так как потери скорости снаряда на траектории незначительна ( ~50 м/с на километр ) .

Пользователь сказал:

Ну а насчет что тут уже учитывается угол 68 градусов -думаю вы ошибаетесь.

Разумеется уже учтён . Физическая толщина ВЛД - 225 мм . Габаритная толщина - 573 мм . Эквивалентная ( с учётом ДЗ ? ) 550 мм .

Всё правильно .

Кстати , у Вас серьёзная ошибка :

Пользователь сказал:

Лоб башни Т-90 (не Т-90А без КДЗ) - 550 мм - наклон 68 градусов.

Вы уж определитесь , если это лоб башни , то никакого угла в 68° . А если корпуса , то это стойкость с КДЗ , но угол действительно 68° .

P.S. Так что за снаряд то взорвался внутри , "выстрелив" сам себя ?

• Плюс 4
Игроки
280 публикаций
6 065 боёв

Россия может создать хороший танк за пару дней, это я говорю 100%.

У России есть такие технологии, которые у Германии и тем более Израиля в близлежащим будущем не намечается, например, межконтинентальные баллистические ракеты. Например, ракета Р-36м, выходит на орбиту земли и поражает любую точку на планете. Одна такая ракета уничтожает 3 штата США, а это значит, что она полностью уничтожит Израиль и заденет Сирию, Иорданию, Ирак, Кипр.... , а если запустить ее по Германии, то полностью ее.

Изменено пользователем st3d
В среде украинских националистов XX века получила распространение такая аналогичная по смыслу форма обращения как друг, которая противоставлялась форме товарищ как форме обращения "советских захватчиков".
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Июн 2012 - 18:54 пользователь Filin88mm сказал:

Только вот БРОНЕПРОБИВАЕМОСТЬ то М829А3 все таки не 400мм, а 800мм!

Фигово преподают судя по всему.

Не любой ОБПС, а современный ОБПС уровня М829А3 или DM63. У Иракцев даже близко похожих снарядов не было, вот пичаль.

Предложите себя на роль преподавателя академии ВС РФ?

Уже не любой? Вы делаете прогресс  -

Кстати  у Т-90  с Контактом 5 защита в районе  800-830 (с реликтом  900-950)  у Т-90А с реликтом защита в районе 1100-1200

• Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой

sfrait

Вы ролики про учебу выкладывали  - там случаем не говориться время обучения механик-водителя Абрамса?

Игроки
24 публикации
21 Июн 2012 - 19:45 пользователь kayman4 сказал:

Предложите себя на роль преподавателя академии ВС РФ?

Уже не любой? Вы делаете прогресс  -

Кстати  у Т-90  с Контактом 5 защита в районе  800-830 (с реликтом  900-950)  у Т-90А с реликтом защита в районе 1100-1200

Нет спасибо, мне на моем месте хорошо.

А я и не говорил что любой ОБПС, я говорил что любой ТАНК пробивается ОБПСом но я не говорил что любым, читайте внимательнее.

С реликтом это Т-90МС которого целая один штука? Силен, а 800-830мм нос М829А3 возьмет с 1800-2000м без каких либо проблем, если конечно учесть что эти 800мм там действительно есть.

И еще момент ПРОИЗВОДИТЕЛЬ контакт-V заявляет снижение бронепробиваемости ОБПС ВСЕГО в 20%, при лбе 550мм эти самые 20% это 110мм, итого 550+110=660, а еще 150мм откуда?

Для реликта против ОБПС снижение вероятности пробития производитель заявляет в 50%, то есть 550/2=275 итого 550+275=825мм...

Изменено пользователем Filin88mm
Игроки
429 публикаций
1 686 боёв
21 Июн 2012 - 19:19 пользователь st3d сказал:

Россия может создать хороший танк за пару дней, это я говорю 100%.

У России есть такие технологии, которые у Германии и тем более Израиля в близлежащим будущем не намечается, например, межконтинентальные баллистические ракеты. Например, ракета Р-36м, выходит на орбиту земли и поражает любую точку на планете. Одна такая ракета уничтожает 3 штата США, а это значит, что она полностью уничтожит Израиль и заденет Сирию, Иорданию, Ирак, Кипр.... , а если запустить ее по Германии, то полностью ее.

Взрыв мозга.
Игроки
578 публикаций
11 751 бой
Пользователь сказал:

sfrait

Вы ролики про учебу выкладывали - там случаем не говориться время обучения механик-водителя Абрамса?

Есть там такое, да и внете не мало...

Пользователь сказал:

Взрыв мозга.

Мой взорвался следом.... :arta:
  • Плюс 1
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Июн 2012 - 19:56 пользователь Filin88mm сказал:

Нет спасибо, мне на моем месте хорошо.

А я и не говорил что любой ОБПС, я говорил что любой ТАНК пробивается ОБПСом но я не говорил что любым, читайте внимательнее.

С реликтом это Т-90МС которого целая один штука? Силен, а 800-830мм нос М829А3 возьмет с 1800-2000м без каких либо проблем, если конечно учесть что эти 800мм там действительно есть.

И еще момент ПРОИЗВОДИТЕЛЬ контакт-V заявляет снижение бронепробиваемости ОБПС ВСЕГО в 20%, при лбе 550мм эти самые 20% это 110мм, итого 550+110=660, а еще 150мм откуда?

Для реликта против ОБПС снижение вероятности пробития производитель заявляет в 50%, то есть 550/2=275 итого 550+275=825мм...

Это у Т-90 было 550 у Т-90А он поболее. Реликт по заявление НИИ Стали дает выйгрышь около 300-400 мм

С контактом Т-90 заявления стойкость против БПС - 800-830 мм

Для Т-72 М1 заявленное ослабление Контакта-5 было 120 мм

(Ктомуже 550 -Вы угол не учитываете -55о все-таки без угла -что бы тут не утверждали)

Насчет целых - 1 штука - я уже отвечал на этот вопрос - но для Вас если не в курсе есть уже и Т-72БМ с реликтом - есть и Т-90А с реликтом (у последних правда только башня) все уже в количестве больше 1 штуки и все уже в войсках.

Изменено пользователем kayman4
  • Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Июн 2012 - 21:37 пользователь sfrait сказал:

Есть там такое, да и внете не мало...

Мой взорвался следом.... :arta:

Немогли бы глянуть - а то тут интересная фраза попалась, что для обучения мех-вода до выработки одинаковых навыков вождения на Т-80  и на Абрамс разница времени отличается  в пять раз.

Игроки
24 публикации
21 Июн 2012 - 21:41 пользователь kayman4 сказал:

Это у Т-90 было 550 у Т-90А он поболее. Реликт по заявление НИИ Стали дает выйгрышь около 300-400 мм

С контактом Т-90 заявления стойкость против БПС - 800-830 мм

Для Т-72 М1 заявленное ослабление Контакта-5 было 120 мм

(Ктомуже 550 -Вы угол не учитываете -55о все-таки без угла -что бы тут не утверждали)

Насчет целых - 1 штука - я уже отвечал на этот вопрос - но для Вас если не в курсе есть уже и Т-72БМ с реликтом - есть и Т-90А с реликтом (у последних правда только башня) все уже в количестве больше 1 штуки и все уже в войсках.

За счет чего? По данным производителя реликт против ОБПС дает выигрыш до 50%, при бронировании лба в 550мм это получается 825мм, ни каких 1000+мм не получается.

Заявленная кем? Еще раз считаем 550+550*0,2=660мм откуда еще 150+мм?

Ну правильно что то около 550*0,2=110мм,

Нет там никакого угла поумерьте свою фантазию, эквивалентная броня это толщина перпендикулярной выстрелу пластины из гомогенной брони.

И чего толку от вашего реликта на башне если лоб корпуса не говоря уже о других элементах бронезащиты шьется с дистанции 2+км?

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
21 Июн 2012 - 21:43 пользователь kayman4 сказал:

Немогли бы глянуть - а то тут интересная фраза попалась, что для обучения мех-вода до выработки одинаковых навыков вождения на Т-80  и на Абрамс разница времени отличается  в пять раз.

И чью пользу:)? А заодно, что такое "задогрейка"(например) у Т-80:)?

Итак, подведём итог. Даже Кайман (который вестьма толков для чудо патриота) не смог сказать внятных недостатков Абрамса. Разве что масса/габариты. Остальные как минимум спорны или таковыми вовсе не являются. Кстати давно есть прототип Абрамса с дизелем от Лео, так там МТО на метр короче становится. Можно даже десант возить:). И для толкового Каймана специально: вот вы приводите данные НИИ Стали, мнение военных и т.д. про бронезащиту/пробиваемость. И конечно в пользу Т-90. Но тогда почему эту саму бронезащиту наши постоянно стремяться увеличить? Да и бронепробиваемость тоже поднять пытаюся. ЗАЧЕМ??? Если по вашему (их рекламе) всё и так хорошо и с большим запасом? Вот и получается, что если смотреть на то, что ДЕЛАЕТСЯ (а не говорится), то получается для нас не самая радужная картина:(. Да и ещё на заднем плане их 140мм маячит.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Июн 2012 - 22:20 пользователь Filin88mm сказал:

За счет чего? По данным производителя реликт против ОБПС дает выигрыш до 50%, при бронировании лба в 550мм это получается 825мм, ни каких 1000+мм не получается.

Не учитывайте угол

Заявленная кем? Еще раз считаем 550+550*0,2=660мм откуда еще 150+мм?

Академия БТВ ВС РФ - пойдет?

Я не беру с головы?

Пользователь сказал:

Нет там никакого угла поумерьте свою фантазию, эквивалентная броня это толщина перпендикулярной выстрелу пластины из гомогенной брони.

Фантазии померьте  -на тестах  броню ставят как правило 90.

Пользователь сказал:

И чего толку от вашего реликта на башне если лоб корпуса не говоря уже о других элементах бронезащиты шьется с дистанции 2+км?

По опыту войн 3/4  попаданию приходиться в башню. Но вопрос тут не в этом а Вашем ехидном замечании.

ПО большому счету там где я брал инфу написано :

Пользователь сказал:

Против кинетических б/п:

550 мм

с защитой Контакт-5 – 800-830 мм.

Против кумулятивных б/п:

650 мм

с защитой Контакт-5 – 1150-1350 мм.

Остальное мне пофигу - этому источнику я верю больше инета, потому что он для ДСП как минимум, как максимум *** знает.

• Плюс 1

Игроки
24 публикации
21 Июн 2012 - 22:32 пользователь kayman4 сказал:

Не учитывайте угол

Я не беру с головы?

Фантазии померьте  -на тестах  броню ставят как правило 90.

По опыту войн 3/4  попаданию приходиться в башню. Но вопрос тут не в этом а Вашем ехидном замечании.

ПО большому счету там где я брал инфу написано :

Остальное мне пофигу - этому источнику я верю больше инета, потому что он для ДСП как минимум, как максимум *** знает.

Какой к черту угол расчет ведется на основании эквивалентного бронирования которое есть ни что иное как стальная плита перпендикулярная выстрелу.

Нет не подойдет, я не спрашивал откуда вы это взяли, я спрашиваю откуда еще 150мм эквивалентного бронирования?

Правильно, а я о чем? Лист стали ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ выстрелу, о чем и речь, это вы какими странными углами грезите.

Конечно не в этом, вы возмутились моему заявлению, что любой современный ОБТ можно пробить современным ОБПСом, на данный момент вы обратного не доказали.

Ну и что вы опять этим решили показать, ваши 800-830 я уже не раз видел, я спрашиваю за счет чего они получены, эквивалентная толщина бронирования+эффект от контакта такую цифру не дают.

Вы можете верить чему угодно, только вот ваша вера с объективной реальностью может различатся на порядок.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Июн 2012 - 22:23 пользователь lyhs сказал:

И чью пользу :)? А заодно, что такое "задогрейка"(например) у Т-80:)?

Итак, подведём итог. Даже Кайман (который вестьма толков для чудо патриота) не смог сказать внятных недостатков Абрамса. Разве что масса/габариты. Остальные как минимум спорны или таковыми вовсе не являются. Кстати давно есть прототип Абрамса с дизелем от Лео, так там МТО на метр короче становится. Можно даже десант возить :). И для толкового Каймана специально: вот вы приводите данные НИИ Стали, мнение военных и т.д. про бронезащиту/пробиваемость. И конечно в пользу Т-90. Но тогда почему эту саму бронезащиту наши постоянно стремяться увеличить? Да и бронепробиваемость тоже поднять пытаюся. ЗАЧЕМ??? Если по вашему (их рекламе) всё и так хорошо и с большим запасом? Вот и получается, что если смотреть на то, что ДЕЛАЕТСЯ (а не говорится), то получается для нас не самая радужная картина:(. Да и ещё на заднем плане их 140мм маячит.

Ну давайте по парядку

- техническая документация  - инструкция по эксплуатации объекта, инструкция  по войсковому ремонту, пасопрта двигателя, радийки, СУО, СТВ

паспортное время приведение в рабочее состояние узлов и агрегатов при различных температурах, их рабочее время, схему смазки -периодичность смазки, точки смазки, периодичность и объем проведение ТО, РТО, КТО, РРи СС

Я тут Выше написал

Выводы  например -"очень привязан к службам обеспечения"  что там оппоненты написали - ах да -  "Как и абсолютно любой танк ."

Умная мысль - только вот как танкист я вам скажу на мой взгляд Т-72 по сравнению с тем же  Т-62 очень капризная машина (а Т-80 боюсь даже подумать)  - потому что  Т-62 это как Автомт калашникова -куда н брось он будет работать - в ремонте довольно прост - как у нас смеються "кувалдомерт" и "ломемтр" - главные инструменты.  Брось тот же Т-90 МС и Т-62 с минимум обеспечения - какой танк первый загнется?  Я не уверен что Т-62 еще и загнется. А мне тут пишут "Как и абсолютно любой танк ." О чем после этого с этим человеком говорить? Как и про то что с дизелем я быстрей наберу скорость чем на ГТД, несмотря на л.с. Одно дело если бы тут разбирали достоинства и недостатки, но в реальности происходит просто тупой холивар - расточать себя на чувачков котором как говорила моя бабушка "плю в глаза а он и скажет юбожья росса" - нахера?  На ролике про учебу показали  - там динамическая нагрузка тьфу была когда мехдятел (кстати на мой вопроскак надо в яму входить только Алекс ответил -сразу видно человек не хрена не только танки на картинках видел) влетел в яму и сорвал венец. Венец тонкий и плоский (понятно его делать легче - у нас  он  по-массивней и изогнут  что добавляет ему жесткости. Высказал свое мнение о меньшей надежности -опять понеслась -наверно парни венцы  часто меняют. Я за всю практику венец сменил раза четыре - но не по аварии, а тупо когда он был уже источен и при проведении РТО в части.

Про гусеницы - я посмотрел на шлици - ну очень тоникие по сравнению с нашими пальцами - я бы удивился если бы их не рвало при сильной нагрузке. Вот инструменты приятно поразили  и при сдергивании и при стягивании гуменицы.

Так что если знающие люди  которую эту фразу   "очень привязан к службам обеспечения"  писали не хрена не для того, что бы ново-сашавский патриотов типа Тансенса и Вас, а для своего начальства, так сказали, то дело реально так и обстоит.

(Да кстати я писал что повышеном по сравнению с дизелем расходом топлива ГТД потребляет мало масла ? Если нет можете записать 9% и 0,9% соответственно от расхода топлива. Ессено дано сравнения - с Т-80 не думаю, что вы знаете сколько жрет масла Абрамс. Но галочку можете поставить)

P.S. Может Вас удивит, но работы по созданию  новых перспективных снарядов  и новых способов защиты обычно начинаются за долго  до появления у противника наличных средств - так сказать в перспективе. Если не верите составьте хронологию начало проектирования снарядов и брони и существующих на тот момент параметров. Ну как пример про  ХМ1 писали наши журналы уже в 79, соответвенно и работы по ОБПС начались примерно в это время (если не раньше). Вполне естесвенно что и требования по мере проектирования могут возрасти.

P.S.  Башенку командира удивили?

• Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Июн 2012 - 23:00 пользователь Filin88mm сказал:

Какой к черту угол расчет ведется на основании эквивалентного бронирования которое есть ни что иное как стальная плита перпендикулярная выстрелу.

Нет не подойдет, я не спрашивал откуда вы это взяли, я спрашиваю откуда еще 150мм эквивалентного бронирования?

Правильно, а я о чем? Лист стали ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ выстрелу, о чем и речь, это вы какими странными углами грезите.

Конечно не в этом, вы возмутились моему заявлению, что любой современный ОБТ можно пробить современным ОБПСом, на данный момент вы обратного не доказали.

Ну и что вы опять этим решили показать, ваши 800-830 я уже не раз видел, я спрашиваю за счет чего они получены, эквивалентная толщина бронирования+эффект от контакта такую цифру не дают.

Вы можете верить чему угодно, только вот ваша вера с объективной реальностью может различатся на порядок.

Я Вас данные военных  привел -об остальном можете фантазировать сколько угодно. Кстати о птичках - процентаж ослабления  ОБПС не высчитывается от основной  брони, он высчитывается от  бронепробиваймости ОБПС (ну это так к слову) Отсюда и идут 300-400мм от реликат против А2-А3, отсюда и 20%=120 мм - против А1

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
21 Июн 2012 - 21:41 пользователь kayman4 сказал:

Вы можете подтвердить ваши слова про "выйгрышь около 300-400 мм" ?

Пользователь сказал:

Я не беру с головы?

:Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:  очередной секретный палковнек

Изменено пользователем Гость
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...