Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
15 Июн 2012 - 00:38 пользователь lyhs сказал:

Да, ну и понесло вас тут всех:(. Может лучше к железкам вернёмся? Кстати *** ДЗ "Нож" ставят выше всех.  Есть внятные коменты? Панели в Абрамсе рассчитаны на возгорание1-2 зарядов. Что тоже не плохо. У нас при таком, экипаж погибает 100%:(.

Пользователь сказал:

"in which the team

member re-entered after the fire and collected samples primarily from inside the crew

compartment. The report indicated a penetrator might have been ejected from one of the storage

compartments into the crew compartment and then completely oxidized during the test.

Интересный факт - по мнению экспериментаторов, в процессе пожара БК снаряды из боеукладки были вброшены в боевое отделение и сгорели там."

Как Вы относитесь к вбросу радиоактивного материала внуторь танка при побитии брони?

И как Вы думаете какого уровня бронирования может достигнуть россикая техника при использовании урана в броне?

Изменено пользователем kayman4

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
578 публикаций
11 751 бой

Народ обьясните разжигание межгосударственной розни это нормально?

Пользователь сказал:

из таких как сформируют оккупационную администрацию

Пользователь сказал:

а нашим парням мозги промывают

Я скажу так я эту стадию давно прошёл, и из мох уст сыпались фразы что во всём виноваты ***, что Т-90 круче всех, да мы их одной левой, да они ***, да они все против нас..... Жизнь заставила смотреть на вещи критично, я вижу как наше государство (государства  Россия и Украина) относятся к своим гражданам. Вижу как относятся и к военным. Вижу кто у власти.

И я прекрасно вижу что понятие патриотизма у нас не настоящее, патриотизм с неавистью к другому государству не имеет ни чего общего!

Так стоп а то понесёт меня.... Эта тема не об этом, а если есть желание пообщаться на такие явно политические темы пишите мне в личку, пообщаемся.

• Плюс 1

Игроки
779 публикаций
605 боёв
15 Июн 2012 - 09:32 пользователь sfrait сказал:

Я скажу так я эту стадию давно прошёл, и из мох уст сыпались фразы что во всём виноваты ***, что Т-90 круче всех, да мы их одной левой, да они ***, да они все против нас..... Жизнь заставила смотреть на вещи критично, я вижу как наше государство (государства  Россия и Украина) относятся к своим гражданам. Вижу как относятся и к военным. Вижу кто у власти.

А вам не приходила мысль в голову, что государство и Родина, пусть и связанные территориально - не одно и то же?

Игроки
96 публикаций
22 855 боёв

Если речь зашла о вышибных панелях Абрашки, обеспечивающих выброс энергии взрыва боеуклада наружу танка (не внутрь) то хочу заметить - работают они далеко не всегда штатно, т.е. часто вообще не работают. ( btvt.narod.ru/4/t-90vsabrams.htm )

А по поводу патриотизма... Либо он есть либо его нет. Силой его в голову не засунешь. Я не питаю илюзий по поводу того, что наша техника лучшая на шарике и гнет не напрягаясь пачки супостатов. Но и не верю в то, что она безнадежно отстала. Скорее истина где то по середине - паритет стопределенной долей погрешности как в нашу пользу, так и не в нашу... Здоровая критика определенно должна присутствовать для отрезвления умов, но не надо путать эту самую критику с хамством и лизоблюдством.

Изменено пользователем typh00n_cccp
  • Плюс 2

СТ есть серьезная заноза в заднице каждого ТТ, которую чрезвычайно сложно выковырять.

Чем собственно и гордимся!))

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
15 Июн 2012 - 09:32 пользователь sfrait сказал:

И я прекрасно вижу что понятие патриотизма у нас не настоящее, патриотизм с неавистью к другому государству не имеет ни чего общего!

Так стоп а то понесёт меня.... Эта тема не об этом, а если есть желание пообщаться на такие явно политические темы пишите мне в личку, пообщаемся.

Государство - это не только правительство.  Более того даже в присяге нет слов про верность правительству.

Насчет ненависти к другому государству - к какому?  Наверно  это  Россия принимает в блок Канаду, страны Центральной Америки   возведя там ПРО против терактов со стороны Кореи и Ирана. За все годы последовавшие после развала союза Россия продолжает являться противником для США -о чем они реально говорят.

А насчет ненавести к американцам - наверно им так страшно, что они в Россию боятся приехать.

Был у меня случай когда американка с полячкой отстали от поезда, их заманили, избили, ограбили (на улице -30) * наверно следуя Вашей логике они бы должны были замерзнуть -так все их ненавидят. Ан не люди привезли к нам на КПП - обогрели, оказали медицинскую помощь, успокоили  -вызвали ментов. Самое смешное, что они то уехали, а меня еще полгода по судам таскали  - пытаясь МНЕ  доказать, что нападение было не преднамеренным. Наверно им было вначале страшно - когда их солдатам на КПП отдавали -мы ведь такие страшные, а засыпая в казарме твердим -"я ненавижу америку"

Япония - группа японцев (даже не смоневаюсь, что хорошо спланированая акция) - высаживается на курилы - сжигают флаг России. В самой Японии чуть не в открытую призыв к вторжению на курилы - и тут бабах Фукусима -  русские спасатели поехали на ликвидацию аварии.

Грузия - с ее не понятным прыжком (хотя в свете доклада НАТО по России вполне понятна) - наверняка зимой загнется без газа и энергии из России.

Немцев при пересечении граници из-за ВОВ у нас наверно вообще убивают.

P.S. Так между прочем сколько за последние 20 лет произошло "революций" откуда торчат америкаские ноги как в явном применении военной силы так и подготовке  и денежной помощи?

• Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой

Частая дозаправка танков «Абрамс», вследствие отказов топлнвоподкачивающих насосов, также ограничивала протяженность маршей. Топливо подается из задних топливных баков в двигатель двумя топливоподкачивающими насосами, встроенными в топливные баки. Два задних бака связаны так, что в случае отказа одного другой служит в качестве резервного. Когда топливо в задних баках падает ниже 1/8 уровня, оно перекачивается насосом из передних баков в задние. Если перекачивающий насос отказывает, то питание двигателя уменьшается наполовину, так как топливо передних баков становится недоступным. Все подразделения сообщили в отчетах о ненадежной работе встроенных и перекачивающих насосов. Встроенные топливные насосы имеют высокую частоту отказов. Как сообщили экипажи и механики подразделений, танки зачастую работали только с одним исправным встроенным насосом. В случае отказа только одного насоса танк может выполнять боевую задачу. Если отказывают оба встроенных насоса, двигатель еще может получать топливо самотеком, но мощность двигателя, а следовательно, и скорость движения танка снижаются. Для замены правого встроенного насоса требуется более 4...5 и свыше 2...3 ч для замены левого. В случае невозможности получения новых насосов взамен отказавших некоторые подразделения вынуждены были сами их ремонтировать. Перекачивающие насосы также часто выходили из строя. Так, в 1-й пехотной дивизии в одной из рот три танка из четырнадцати не смогли выйти на позицию из-за отказов насосов. Экипажи объясняют эти отказы накоплением осадков на дне передних баков: перед развертыванием в боевые порядки танки не имели пробегов на большие расстояния, и топливо длительное время не вырабатывалось из передних баков, поэтому осадки забивают насосы и приводят к их поломкам. Армия планирует закупить новые топливные насосы с ресурсом 3 000 ч вместо - 1000 у серийных и провести их испытания.

Рассматриваются два пути повышения надежности перекачивающего насоса. Первый - изменение режима его работы таким образом, чтобы насос подкачивал топливо при 3/4 уровне баков, а не при 1/8. Это должно обеспечить более частую подкачку топлива и уменьшить вероятность накопления осадков. Второй - выполнить насос с большей подачей, способный перекачивать топливо при наличии осадков.

Частая очистка воздухоочистителей также служила причиной ограничения протяженности маршей танков. Воздухоочиститель танка «Абрамс» был разработан для условий эксплуатации в Европе и США, включая Калифорнийскую пустыню. В зоне Персидского залива, однако, воздухоочиститель танка «Абрамс» требовал более частой очистки из-за тонкого, подобного тальку, песка.

Армия учитывала экстремальные условия пустыни при развертывании бронетанковых подразделений в зоне Персидского залива и вынуждена была проводить частые и интенсивные обслуживания воздухоочистителей. Несмотря на это, случаи попадания пыли в двигатель начали проявляться сразу в ходе развертывания, выход из строя двигателей имел место во всех подразделениях. В частности, большое число отказов двигателей было в 24-й пехотной дивизии. Положение осложнялось нехваткой фильтрующих элементов (фильтров) в начальный период развертывания.

Несмотря на внимание, уделяемое тщательному проведению технического обслуживания воздухоочистителей, подразделения, прибывшие после 24-й дивизии также испытывали трудности из-за поломок двигателей по той же причине. Так, 1-я бронеразведывательная дивизия потеряла 16 двигателей во время тренировочных маневров. Другие подразделения также имели потери двигателей из-за пропуска пыли. Командиры и экипажи танков быстро поняли важность технического обслуживания воздухоочистителей ГТД в суровых условиях пустыни. Обслуживание воздухоочистителей включало: использование струи сжатого воздуха для удаления песка с фильтров и вытряхивание фильтров или легкие постукивания о корпус танка или землю для удаления песка.

Большинство танковых экипажей заявили, что вытряхивание фильтров было самым распространенным методом, поскольку он наиболее прост и требует меньшего времени. Экипажам было предписано проверять и очищать фильтры при каждой остановке на дозаправку, т.е. каждые 3...5 ч. В зависимости от погодных условий они останавливались даже более часто для очистки фильтров. Однако, несмотря на все эти меры, имели место отказы воздухоочистителей. Некоторые экипажи отмечали, что если бы в начале операции погода стояла такая, как в конце операции, то отказы воздухоочистителей проявились бы более остро. Экипажи 1-й бронетанковой дивизии заявили, что когда войска покидали Ирак, было сухо и пыльно, и они испытывали большие трудности в связи с забиванием фильтров - двигатели теряли мощность и танки снижали скорость. Пять танков были захвачены пылевой бурей и остановились из-за забивания фильтров через 15 мин. после начала движения. Два из них остановились снова из-за пропуска пыли в двигатель. Министерство армии рассматривает два возможных варианта решения проблемы воздухоочистки. Первый - установить на танк самоочищающийся воздухоочиститель с большей наработкой до технического обслуживания, второй - использовать забор воздуха через трубчатое воздухозаборное устройство, исключающее попадание сильно запыленного воздуха в фильтр.

Пользователь сказал:

Экипажи объясняют эти отказы накоплением осадков на дне передних баков: перед развертыванием в боевые порядки танки не имели пробегов на большие расстояния, и топливо длительное время не вырабатывалось из передних баков, поэтому осадки забивают насосы и приводят к их поломкам

Вывод в корне не правильный.

Хочу заметить, что такие сведения более цены поскольку несут в себе сведения об реальной эксплуатации.

Игроки
578 публикаций
11 751 бой

Нашёл интерсный фильм "Танковая школа", интересующиеся найдут много интересного.

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
15 Июн 2012 - 11:57 пользователь typh00n_cccp сказал:

Если речь зашла о вышибных панелях Абрашки, обеспечивающих выброс энергии взрыва боеуклада наружу танка (не внутрь) то хочу заметить - работают они далеко не всегда штатно, т.е. часто вообще не работают. ( btvt.narod.ru/4/t-90vsabrams.htm )

Есчо точнее , работают всегда штатно ( OIF - Lessons Learned , стр. 5 ) .

То , что на сайте Андрея "Харконен" Тарасенко ( Andrei_bt ) не всегда написано то , что имеет место быть на самом деле - широко известно .

• Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
15 Июн 2012 - 18:18 пользователь Tungsten сказал:

Есчо точнее , работают всегда штатно ( OIF - Lessons Learned , стр. 5 ) .

То , что на сайте Андрея "Харконен" Тарасенко ( Andrei_bt ) не всегда написано то , что имеет место быть на самом деле - широко известно .

Есче раз - по итогам тестам заключения американцев 0 же

Пользователь сказал:

"in which the team

member re-entered after the fire and collected samples primarily from inside the crew

compartment. The report indicated a penetrator might have been ejected from one of the storage

compartments into the crew compartment and then completely oxidized during the test.

Интересный факт - по мнению экспериментаторов, в процессе пожара БК снаряды из боеукладки были вброшены в боевое отделение и сгорели там."

А работают  - штатно было сказано для журналистов.

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
15 Июн 2012 - 19:33 пользователь kayman4 сказал:

Есче раз - по итогам тестам заключения американцев 0 же

Что за тесты ? Какие условия ?

Хотя , я это и так знаю . Проверка лобовой брони с ураном . Т.е. снаряд пробил лобовую броню , затем пробил бронеперегородку , и поразил боеукладку .

Какой сердечник был выброшен ( и были ли выброшен , так как экспериментаторы сами в этом не уверены , а только предполагают ) - не уточняется .

P.S. Да , Вы уже нашли вышибные панели в корпусной укладке ?

• Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
15 Июн 2012 - 17:44 пользователь sfrait сказал:

Нашёл интерсный фильм "Танковая школа", интересующиеся найдут много интересного.

Ну намного лучше рекламных роликов  - не понравилось показ положения заряжающего перед выстрелом (кто то еще говорил, объема много в Абрамсе) в Т-62 и Леопарде хоть ручки предусмотрены - которые так или иначе если правильно за них держатся не позволят вылететь заряжающему под  казенник (скажем - танк в момент выстрела влетел в яму или близ лежащий разрыв ударной волной киданул в бок)

Кстати кнопка (рычаг у Абрамса) стопорения пушки заржающим мне теже не очень понравилась -зотя не скажу что ее нахождение на казенники как у Т-62 - лучше и то другое при качении казеника -опасны. У Лео она более продумана на башне - правда почему то позади казеника.

Венец ведущего колеса реально - хлипкий - не удивительно, что лопнул при относительно небольшой нагрузки. Гусеницы - честно говоря соединение не понравились -хлипкие какие -правда за счет этого может удобней рассоединять и соединять (по отрыкам видео н понятно - не попробуешь сам не узнаешь).  А вот струбцина - это твердая  6 с +  - хочу такую. Кто нибудь знает кстати вес гусеницы Абрамса?

У наших  танков кстати в зипе идут ветровые щитки - для механика и водителя - вещь хорошая хотя порой мех-воды не хотя одевать - пока не снимешь не вылезешь. Ну и открытый люк комани с щитком решил бы проблему веток для командира танка :)

Ах да еще поразило - подкрылки  - они что не стопорятся в нормальном положении?

Дальше посмотрю  еще напишу.

P.S. Был - еще фильм про БТРЗ ФордаНокса - поразило как они очищают корпус Абрамсов - они подвешивали его в камере и крутили. А сами обстреливали тысячами металлических шариков. У нас проще -корпус  в кислоту и через 5 минут он блестит

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
15 Июн 2012 - 19:56 пользователь Tungsten сказал:

Что за тесты ? Какие условия ?

Хотя , я это и так знаю . Проверка лобовой брони с ураном . Т.е. снаряд пробил лобовую броню , затем пробил бронеперегородку , и поразил боеукладку .

Какой сердечник был выброшен ( и были ли выброшен , так как экспериментаторы сами в этом не уверены , а только предполагают ) - не уточняется .

P.S. Да , Вы уже нашли вышибные панели в корпусной укладке ?

Там как раз не говорится о побитии перегородки - что Вы городите?

Насчет P.S. А Вы сможете на Т-90 найти КДС?

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
15 Июн 2012 - 20:06 пользователь kayman4 сказал:

Там как раз не говорится о побитии перегородки - что Вы городите?

Вопрос :)

Пробита была лобовая броня ( так как её и испытывали ) .

Вопрос - как могла загореться боеукладка от попадания пробившего лобовую броню снаряда , если при этом он НЕ пробил бронеперегородку ?

Такой маленький тест на знание внутреннего интерьера :)

Пользователь сказал:

Насчет P.S.

Т.е. ответ "нет" , я всё правильно понял ? :)

Игроки
779 публикаций
605 боёв
15 Июн 2012 - 17:45 пользователь sfrait сказал:

Очень наглядно. Но вот что бросилось в глаза - жизни заряжающего в Абрамсе не позавидуешь. Мало того, что надо вручную перекидывать выстрел из БК в казенник, так еще нужно от этого казенника отходить до выстрела. А ведь танк просто стоял на позиции. Каково же будет в движении, на качающемся полу? Далее, почему стреляющий предупреждал закидного о выстреле хлопком руки? Почему не по внутренней связи?

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
15 Июн 2012 - 20:20 пользователь Tungsten сказал:

Вопрос :)

Пробита была лобовая броня ( так как её и испытывали ) .

Вопрос - как могла загореться боеукладка от попадания пробившего лобовую броню снаряда , если при этом он НЕ пробил бронеперегородку ?

Такой маленький тест на знание внутреннего интерьера :)

Т.е. ответ "нет" , я всё правильно понял ? :)

так тесты  на умственные познания

1 - ПТРК попал танку Т-62 в район прицела - а вышла в люк командира -такое может быть?

2 - что делает ОБПС при попадании в наклонную плиту?

P.S. То есть Вы не знаете?

ПОнимате в  чем дело я тогда искренне спрашивал -а  ВЫ юродствуете. Но с Вами смотрю нельзя по другому.

Интересно а как минная стойкость?

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
15 Июн 2012 - 20:01 пользователь kayman4 сказал:

Ну намного лучше рекламных роликов  - не понравилось показ положения заряжающего перед выстрелом (кто то еще говорил, объема много в Абрамсе) в Т-62 и Леопарде хоть ручки предусмотрены - которые так или иначе если правильно за них держатся не позволят вылететь заряжающему под  казенник (скажем - танк в момент выстрела влетел в яму или близ лежащий разрыв ударной волной киданул в бок)

Положение вообще сидя :) За ограждением . Его под казенник может кинуть , только если по частям , порвав предварительно об это ограждение .

Пользователь сказал:

Кто нибудь знает кстати вес гусеницы Абрамса?

Старая Т156 - по 2027 кг на каждую , новая где-то на 500 кило полегче .

Пользователь сказал:

так тесты на умственные познания

1 - ПТРК попал танку Т-62 в район прицела - а вышла в люк командира -такое может быть?

2 - что делает ОБПС при попадании в наклонную плиту?

Т.е. на вопрос Вы ответить не в состоянии ?

Так как Вы тогда определяете , прав я или нет , если даже приблизительно не знаете внутреннего устройства "Абрамса" ? :)

Пользователь сказал:

ПОнимате в чем дело я тогда искренне спрашивал -а ВЫ юродствуете.

Точнее всё было с точностью до наоборот . Я совершенно искренне сказал , что выгородка под укладку выстрелов в корпусе имеет вышибные панели , а Вы начали как обычно тупить и юродствовать .

Ну так хоть сейчас уже поняли , что где находится и куда выходят пороховые газы ? Или есчо раза три объяснить ?

Изменено пользователем Гость

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
Пользователь сказал:

Очень наглядно. Но вот что бросилось в глаза - жизни заряжающего в Абрамсе не позавидуешь. Мало того, что надо вручную перекидывать выстрел из БК в казенник, так еще нужно от этого казенника отходить до выстрела. А ведь танк просто стоял на позиции. Каково же будет в движении, на качающемся полу? Далее, почему стреляющий предупреждал закидного о выстреле хлопком руки? Почему не по внутренней связи?

На счёт заряжающего я и сам ему посочувствовал и на счёт стрельбы в движении вернее возможности быстрой перезарядки вопрос оч. спорный. На лео видел заряжающий снаряд в руках держал чтоб обеспечить скорость заряжания,

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
Пользователь сказал:

Положение вообще сидя За ограждением . Его под казенник может кинуть , только если по частям , порвав предварительно об это ограждение .

приткнув *** к стулке, так правильней, ограждение тож очень опосредованно, так для вида. из за "забора" снаряд в казённик не закинешь. Нужно найти видео работы закидного в движении...

Игроки
779 публикаций
605 боёв
15 Июн 2012 - 20:49 пользователь sfrait сказал:

Нужно найти видео работы закидного в движении...

Да, было бы очень интересно посмотреть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...