Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
14 Июн 2012 - 15:17 пользователь Listener_123 сказал:

Тем самым. При прохождении А2 ДЗ не срабатывает. 15 % именно на эту величину Контакт-5 повышает эквивалент бронирования от БПС.

http://andrei-bt.liv....com/91174.html

Сылку где написано - такое.

Извините я просил ссылку на сайт НИИ  Стали а не Андрей БТ  -Вы разницу улавливаете?

• Плюс 1

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
544 публикации
21 бой
14 Июн 2012 - 15:22 пользователь kayman4 сказал:

Сылку где написано - такое.

Извините я просил ссылку на сайт НИИ  Стали а не Андрей БТ  -Вы разницу улавливаете?

У них этого давно нет.  Т-90 ещё пытаются продавать.

Игроки
544 публикации
21 бой
14 Июн 2012 - 15:11 пользователь kayman4 сказал:

Забыли добавить на начало наземной операции (потом они типа не летали). Только не авиации, а ВВС - разницу чувствуете?. Кстати почему 15 - например республиканские дивизии по оценке ЦРУ лишились около 25-30%

Прочувствуйте разницу. До битвы Истинг 73 потери от авиации в дивизии Тавалкана составили по разным данным 5-15%. Подчеркиваю до битвы Истинг. Наземная компания уже во всю идет.

В целом достаточно небольшой процент потерь от авиации и в течении всей компании. "Неудобства", да создавала. Серьезного разгрома не учиняла.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
14 Июн 2012 - 15:32 пользователь Listener_123 сказал:

У них этого давно нет.  Т-90 ещё пытаются продавать.

А кто там что про плач говорил? Про дурь? Типичный маркетинговый ход.

Я сомневаюсь,что там она и было уж больно сильно похож этот рисунок на тот из презентации для НГАБТу - просто переделали.

Кстати если дело в скорости  то А2 через 1,7 км уже сравняется по скорости с А1 - а как же 6 км?.

14 Июн 2012 - 15:35 пользователь Listener_123 сказал:

Прочувствуйте разницу. До битвы Истинг 73 потери от авиации в дивизии Тавалкана составили по разным данным 5-15%. Подчеркиваю до битвы Истинг. Наземная компания уже во всю идет.

В целом достаточно небольшой процент потерь от авиации и в течении всей компании. "Неудобства", да создавала. Серьезного разгрома не учиняла.

Я брал все 3 дивизии  - это около 860 танков потери по разным источникам от 163 до 250 до начала наемной операции. Процент подсчитайте.  Большая часть танков во время атаки вообще было брошен - по заверению самих американцев.

Ну если бомбежки в течении несколько дней -это так для Вас легкие неудобства -поздравляю Вы ТЕРМИНАТОР.  Не жалости, не усталости, ни страха , ни стреса

Почитайте хотя бы что ли http://www.gumer.inf...ol/abdur/14.php

Вас хотя бы на полигон на недельку -другую  - думаю, Вы бы о "легких неудобствах" по другому заговорили

Изменено пользователем kayman4

Игроки
544 публикации
21 бой
14 Июн 2012 - 15:56 пользователь kayman4 сказал:

А кто там что про плач говорил? Про дурь? Типичный маркетинговый ход.

Я сомневаюсь,что там она и было уж больно сильно похож этот рисунок на тот из презентации для НГАБТу - просто переделали.

Кстати если дело в скорости  то А2 через 1,7 км уже сравняется по скорости с А1 - а как же 6 км?.

Я брал все 3 дивизии  - это около 860 танков потери по разным источникам от 163 до 250 до начала наемной операции. Процент подсчитайте.  Большая часть танков во время атаки вообще было брошен - по заверению самих американцев.

Вестимо. Сейчас слишком невыгодно раскрывать "достоинства" Контакта-5. Что и поняли. Убрав всю информацию о пробитии на 6 км.

Так я вот не пойму. Вы и дальше будете перевирать то,что говорит оппонент и пытаться от этого "выехать"?

Лучшее сохранение скорости это всего лишь одно из достоинств А2 по сравнению с А1.

http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm Например отсюда следует,что А2,игнорируя Контакт-5, будет пробивать ашь не менее чем на  20% лучше,чем А1. И   это без учета скорости и формы.  

Об игнорировании Контакта-5 можно почитать в требованиях к Реликту,Ножу etc.

Я вас поздравляю. С тем уровнем эффективности по уничтожению конкретной БТ это никак иначе,как "неудобства" назвать нельзя. Таж  Тавалкана несмотря на бомбежки смогла в контратаку перейти,хоть и неудачную.

Игроки
365 публикаций
10 227 боёв
14 Июн 2012 - 16:12 пользователь Listener_123 сказал:

Можно уточнить? Вы безоговорочно верите украинцу, ни дня не прослужившему даже в СА касательно разработок российских НИИ? Которые естественно секретны.
  • Плюс 1

Мы срезали дороги по книгам,
Которые не каждый видал.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой

Вестимо. Сейчас слишком невыгодно раскрывать "достоинства" Контакта-5. Что и поняли. Убрав всю информацию о пробитии на 6 км.

Так я вот не пойму. Вы и дальше будете перевирать то,что говорит оппонент и пытаться от этого "выехать"?

Лучшее сохранение скорости это всего лишь одно из достоинств А2 по сравнению с А1.

http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm Например отсюда следует,что А2,игнорируя Контакт-5, будет пробивать ашь не менее чем на  20% лучше,чем А1. И   это без учета скорости и формы.  

Об игнорировании Контакта-5 можно почитать в требованиях к Реликту,Ножу etc.

Что же читаем Единственно место упоминания этого боеприпасы с в контексте о Реликте:  "По заявлениям разработчиков комплекса, он обеспечит танкам типа Т-72Б и Т-80Б эффективную защиту от наиболее распространенных на данный момент подкалиберных снарядов типа М829А2, ДМ-53 и других с аналогичными характеристиками, а также ПТУР с тандемной БЧ типа TOW-2A и их аналогов. Новая ДЗ также лишена некоторых недостатков своих предшественников."

Я выделил нужное -то есть из теста нельзя увидеть что контакт 5 не справляется с А2. Тут скорей мы видим, что из-за возросшей  бргнепробиваймости боеприпаса - Контакт 5 уже не обеспечивает защиты ТАНКАМ Т-72Б и Т-80Б. Но глупо думать, система бронирования не именно от Т-72 до Т-90. Я уже писал, что только марки стали применяемые на Т-90А по прочности отличны на 10-15 %, а ведь система бронирования и сама перетерпел изменения. То есть проще говоря Т-90А с Контактом 5 вполне нормально себя чувствует против А2. (Как впрочим скорей всего  и последние выпуски Т-72Б) (на этом же бронестойкости  сайте 800 мм против 700 у Т-72Б)

Другое дело, что при установке Реликта  стойкость Т-90А еще более существенно повысится.

Я вас поздравляю. С тем уровнем эффективности по уничтожению конкретной БТ это никак иначе,как "неудобства" назвать нельзя. Таж  Тавалкана несмотря на бомбежки смогла в контратаку перейти,хоть и неудачную.

То есть уничтожение авиацией - до 20-30  % процентов БТТ (а сколько еще другой техники)  и деморализация больше  оставшегося половины л/с, что они бросили технику - это "неудобства"

Вы наврено не прочли ссылочку все таки. То что остатки Воля Алаха все таки оказали им сопротивление - конечно делает им честь -но на то они и гвардия.

• Плюс 1

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя

Kayman, да пусть ребята дальше молятся на всё западное, и ненавидят всё наше.

Бисмарк точно однажды сказал: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!"

Спустя много лет, ребята подтверждают его слова, ведомые, что с них взять...

• Плюс 1
Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М

Игроки
544 публикации
21 бой
14 Июн 2012 - 17:05 пользователь kayman4 сказал:

Что же читаем Единственно место упоминания этого боеприпасы с в контексте о Реликте:  "По заявлениям разработчиков комплекса, он обеспечит танкам типа Т-72Б и Т-80Б эффективную защиту от наиболее распространенных на данный момент подкалиберных снарядов типа М829А2, ДМ-53 и других с аналогичными характеристиками, а также ПТУР с тандемной БЧ типа TOW-2A и их аналогов. Новая ДЗ также лишена некоторых недостатков своих предшественников."

Я выделил нужное -то есть из теста нельзя увидеть что контакт 5 не справляется с А2. Тут скорей мы видим, что из-за возросшей  бргнепробиваймости боеприпаса - Контакт 5 уже не обеспечивает защиты ТАНКАМ Т-72Б и Т-80Б. Но глупо думать, система бронирования не именно от Т-72 до Т-90. Я уже писал, что только марки стали применяемые на Т-90А по прочности отличны на 10-15 %, а ведь система бронирования и сама перетерпел изменения. То есть проще говоря Т-90А с Контактом 5 вполне нормально себя чувствует против А2. (Как впрочим скорей всего  и последние выпуски Т-72Б) (на этом же бронестойкости  сайте 800 мм против 700 у Т-72Б)

Другое дело, что при установке Реликта  стойкость Т-90А еще более существенно повысится.

То есть уничтожение авиацией - до 20-30  % процентов БТТ (а сколько еще другой техники)  и деморализация больше  оставшегося половины л/с, что они бросили технику - это "неудобства"

Вы наврено не прочли ссылочку все таки. То что остатки Воля Алаха все таки оказали им сопротивление - конечно делает им честь -но на то они и гвардия.

До 2003 они были наиболее распространены(А2). Тот же устаревший ПТУР. Тобишь таки устаревшие требования уже изначально. Ну хоть что-то по сравнению с контактом.

Проще говоря. Не чувствует себя Т-90А с Контактом-5 нормально. Ибо в Реликте от него закладывают защиту. Не от перспективных БПС,не даже от А3,а именно от А2 и аналогов.

http://www.arms-expo...2052050052.html

" "Для нас "Реликт" - уже пройденный этап. На подходе принципиально новые разработки, в которых не используется ВВ. Мы используем совершенно новые энергетические составы, которые намного эффективнее и безопаснее взрывчатых веществ"."

И вот наконец начинают делать то,до чего заграница додумалась много раньше.

И немного сопоставив   данные...например взяв отсюда http://ru.wikipedia....B8%D1%82%D0%B0)

Для Т-90 с Реликтом - 830 мм эквивалента. Тобишь-с Контактом - 5 примерно на 30 % меньше. Что уже приближается к значениям паспортной бронепробиваемости А2.

Подробнее

Оставшейся половины Лс..=) Опять же возвращаемся к истории,а не фантазии. Только какая-то определенная часть машин была без экипажа. Остальные были настолько организованны,что смогли устроить контратаку. Как и обеспечить выход во фланг атакующей группировке. Неплохо так для "оставшейся деморализованной половины".

Изменено пользователем Listener_123
  • Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
14 Июн 2012 - 18:15 пользователь Kairad сказал:

Kayman, да пусть ребята дальше молятся на всё западное, и ненавидят всё наше.

Бисмарк точно однажды сказал: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!"

Спустя много лет, ребята подтверждают его слова, ведомые, что с них взять...

Да *** знает может из  таких как сформируют оккупационную администрацию, а нашим парням мозги промывают - "а зачем сопротивляться, у *** оружие -мы проиграем"  Их же президент Джеферсон кажется говорил, о завоевании сердец и умов. США очень много употребляет сил и средсьтв для ведения психологической войны. Вот и пытаются сделать наши сердца -кроликами, а умы -даунами -такие не будут сопротивляться. А что бы лучше проглотили все наркоты побольше - во сколько там наркопоток только по официальным данным ООН с Афгана увеличился после его "занятия американцами" - в 13 раз? Холодная война не закончилась -она продолжается - судя по новому кандидату в президенты СШАв умы их граждан вбивается  -1 мысль -"Карфаген должен быть сожен"

• Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой

Ах да в одно время на НИИ приводилось эквивалент 120 мм для Контанкта 5 - то есть по 60 мм по 10 %  - отсюда Реликт  - 300 мм. Это согласуется и с Вашей сылкой

""За рубежом аналогов нет, что связано с использованием, в первую очередь, иной концепцией создания ДЗ. Зарубежные разработчики ставят перед собой задачу обеспечить уровень защиты эквивалентный 300-400 мм, а у нас он составляет 700-800 мм и более", - заявил представитель ОАО "НИИ Стали".

То есть Реликт они оценивают в 300-400 мм. Отнимает от 800 мм Т-90 А - 120 мм КОнтакта-5 прибаляем Реликт -300. Калькулятор нужен или в уме посчитаете? А то у меня товарищ (друг среднего брата) после года обучения в америке разучился  уме 3-х значные числа считать.

• Плюс 1

Игроки
779 публикаций
605 боёв
14 Июн 2012 - 06:50 пользователь Listener_123 сказал:

Не совсем понимаю, зачем вы это сюда запостили. Речь шла не о том, чья пушка лучше, а что происходит с точностью ОБПС на расстояниях свыше 2000 м. Кстати, вот если бы вы еще показали данные отстрела, подтверждающие цифры по рассеянию на 3000 м (0.2 м), то я бы от души поздравил украинских танкостроителей с созданием самой точной танковой пушки в мире.

Игроки
4 публикации
15 434 боя
Есть такая "гама" Steel Beasts Pro PE, так вот это танковый симулятор для обучения войск НАТО и государств имеющих на вооружении представленную технику. Симулятор скажем к слову Германский представленная техника (все ползающее, кроме Меркавы... Леопард 2 А6, Абрамс М1А2, и остальное бла-бла-бла...), так вот долгое время техника пр-ва СССР-РФ была там исключительно в качестве мишеней. Сейчас с последним патчем появился Т-72М1, которым можно управлять. Гаму купил исключительно ради него, посмотреть что это такое из нутри и как его видят вероятные "друзья". Абсолютно сложный и реальный симулятор с реальнейшей физикой, НО, что 72-ка в экспортном варианте рвет пресловутые Абрашки и Леопарды а также бла-бла-бла, нет сомнений, главное тактика и правильное применение! Что Т-90 что М1А2 расчитаны на несколько (максимум десятков) минут встречного боя стенка на стенку, если прятаться по рельефу местности время жизни танка может исчисляться часами...

Игроки
779 публикаций
605 боёв
14 Июн 2012 - 10:53 пользователь sfrait сказал:

Правда возникает вопрос о энергии снаряда на такой дальности

Вот с энергетикой ОБПС как раз вопросов не возникает. Кривая очень пологая, что означает, что ОБПС сохраняет достаточно высокий процент бронепробиваемости даже на предельных расстояниях.

http://otvaga2004.my...6/68093-2-f.gif

Реальный вопрос и проблема неуправляемого снаряда в его точности на больших дистанциях.

• Плюс 3

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
14 Июн 2012 - 20:35 пользователь kayman4 сказал:

Американские специалисты в 80-х годах исследовали зависимость поражения войск от уровня их потерь в 80 операциях и боях Второй мировой войны и арабо-израильских конфликтах. Они пришли к выводу, что в среднем войска терпят неудачу (прекращают активные боевые действия) при потерях равных 6% (4% в наступлении и 8% - в обороне).

Любопытно. Можно более подробную информацию об этом исследовании? Что это были за учёные, какие именно примеры изучались?

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
14 Июн 2012 - 21:36 пользователь OldRicky сказал:

Любопытно. Можно более подробную информацию об этом исследовании? Что это были за учёные, какие именно примеры изучались?

Я сылку дал, но вообще об исследование - было как в номере ЗВО - точно не помню -там оценивался фактор влияние потерь на боевой дух, по западным материалам.  Можете поискать.

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
Пользователь сказал:

Да *** знает может из таких как сформируют оккупационную администрацию, а нашим парням мозги промывают - "а зачем сопротивляться, у *** оружие -мы проиграем" Их же президент Джеферсон кажется говорил, о завоевании сердец и умов. США очень много употребляет сил и средсьтв для ведения психологической войны. Вот и пытаются сделать наши сердца -кроликами, а умы -даунами -такие не будут сопротивляться. А что бы лучше проглотили все наркоты побольше - во сколько там наркопоток только по официальным данным ООН с Афгана увеличился после его "занятия американцами" - в 13 раз? Холодная война не закончилась -она продолжается - судя по новому кандидату в президенты СШАв умы их граждан вбивается -1 мысль -"Карфаген должен быть сожен"

kayman4 перестаньте страдать псевдопатриотизмом.... тема про два ОБТ а вас как остапа понесло...

• Плюс 3

Игроки
779 публикаций
605 боёв
14 Июн 2012 - 22:34 пользователь sfrait сказал:

kayman4 перестаньте страдать псевдопатриотизмом.... тема про два ОБТ а вас как остапа понесло...

Причем тут псевдопатриотизм? Говорится о совершенно реальных вещах. Если вы этого не видите, то значит вы либо, гм, не видите.  Или провокатор.
  • Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой

Только я заметил, что русскоязычных форуме - пытаются все время обвинить в патриотизме. Причем быть патриотом своей страны -а точнее России -это слово ругательное. Наверно настоящим патриотами могут быть - израильтяне и американцы - а вот русских надо обозвать -псевдо.. ура... поц... Я 19 лет в армии служу, я не убежал оттуда когда и платили *** (точнее даже не платили)  не убежал и сейчас после перехода на новый облик - может я не согласен во многом с правительством - так что я не могу быть патриотом? Мой отец отдал 30 с лишнем лет танковым войскам - всю жизнь болел за эту страну за боеготовность ее войск, воевал -так что он не патриот страны? Страна это не только правительство - это люди, культура.

АХ да мы не америка -мы не израиль -у нас нет патриотов -наши люди сражаются и проливают кровь за эту страну исключительно  по дурости.

Так что если Вы меня обвиняете - в патриотизме -да я патриот своей страны. Страны за которую люди пролили столько своей крови - что в ней можно утопить всех противников.

P.S. Наверно обвинения в псевод, поц.. патриатизме пора приравнять к  рассовой дискриминации.

P.S.S. Странные люди русские  -на них чуть ди не напасть собрались - а они в отвтет людям своих спасателей шлет в зоны ядерного заражения.

Изменено пользователем kayman4
  • Плюс 5

Игроки
5 029 публикаций
49 434 боя

Да кто бы жаловался ? Это не вы нам про  "бабы нарожают"  рассказывали ?

Кстати  вдогонку, тоже часто замечаю русскоязычных израильтян,  американцев страстно- нет, фанатично, доказать нам хотят (гражданам России) что оружие наше ***, страна *** и люди ... .

Может им там так хорошо живется что нас "убогих" просветить хотят :Smile_trollface-3:

Но даже если М16 мощнее и точнее АК, а М1 быстрее, кучнее и защищенней Т-90, о каких процентах "отставания"   мы ведем речь ?

Собственно отсюда мои вопросы про выгодность размещения БК в башни, действительной эффективности "панелей" ... 5,10,15%  ? - если это так.

Речь про то, что при таких процентах "отставания", говорить о тотальных преимуществах не стоит, так как оно может спокойно "съедаться" различными обстоятельствами,

например такими, что условия боя вообще не позволят реализовать "+" оружия.

Изменено пользователем Zakahroff2000
  • Плюс 2

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...