kayman4 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 15:17 пользователь Listener_123 сказал:Тем самым. При прохождении А2 ДЗ не срабатывает. 15 % именно на эту величину Контакт-5 повышает эквивалент бронирования от БПС. http://andrei-bt.liv....com/91174.html Сылку где написано - такое. Извините я просил ссылку на сайт НИИ Стали а не Андрей БТ -Вы разницу улавливаете? 1 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 15:22 пользователь kayman4 сказал: Сылку где написано - такое. Извините я просил ссылку на сайт НИИ Стали а не Андрей БТ -Вы разницу улавливаете? У них этого давно нет. Т-90 ещё пытаются продавать. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 15:11 пользователь kayman4 сказал: Забыли добавить на начало наземной операции (потом они типа не летали). Только не авиации, а ВВС - разницу чувствуете?. Кстати почему 15 - например республиканские дивизии по оценке ЦРУ лишились около 25-30% Прочувствуйте разницу. До битвы Истинг 73 потери от авиации в дивизии Тавалкана составили по разным данным 5-15%. Подчеркиваю до битвы Истинг. Наземная компания уже во всю идет. В целом достаточно небольшой процент потерь от авиации и в течении всей компании. "Неудобства", да создавала. Серьезного разгрома не учиняла. Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 (изменено) 14 Июн 2012 - 15:32 пользователь Listener_123 сказал:У них этого давно нет. Т-90 ещё пытаются продавать.А кто там что про плач говорил? Про дурь? Типичный маркетинговый ход. Я сомневаюсь,что там она и было уж больно сильно похож этот рисунок на тот из презентации для НГАБТу - просто переделали. Кстати если дело в скорости то А2 через 1,7 км уже сравняется по скорости с А1 - а как же 6 км?. 14 Июн 2012 - 15:35 пользователь Listener_123 сказал:Прочувствуйте разницу. До битвы Истинг 73 потери от авиации в дивизии Тавалкана составили по разным данным 5-15%. Подчеркиваю до битвы Истинг. Наземная компания уже во всю идет.В целом достаточно небольшой процент потерь от авиации и в течении всей компании. "Неудобства", да создавала. Серьезного разгрома не учиняла.Я брал все 3 дивизии - это около 860 танков потери по разным источникам от 163 до 250 до начала наемной операции. Процент подсчитайте. Большая часть танков во время атаки вообще было брошен - по заверению самих американцев. Ну если бомбежки в течении несколько дней -это так для Вас легкие неудобства -поздравляю Вы ТЕРМИНАТОР. Не жалости, не усталости, ни страха , ни стреса Почитайте хотя бы что ли http://www.gumer.inf...ol/abdur/14.php Вас хотя бы на полигон на недельку -другую - думаю, Вы бы о "легких неудобствах" по другому заговорили Изменено 14 июня, 2012 пользователем kayman4 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 15:56 пользователь kayman4 сказал:А кто там что про плач говорил? Про дурь? Типичный маркетинговый ход. Я сомневаюсь,что там она и было уж больно сильно похож этот рисунок на тот из презентации для НГАБТу - просто переделали. Кстати если дело в скорости то А2 через 1,7 км уже сравняется по скорости с А1 - а как же 6 км?. Я брал все 3 дивизии - это около 860 танков потери по разным источникам от 163 до 250 до начала наемной операции. Процент подсчитайте. Большая часть танков во время атаки вообще было брошен - по заверению самих американцев. Вестимо. Сейчас слишком невыгодно раскрывать "достоинства" Контакта-5. Что и поняли. Убрав всю информацию о пробитии на 6 км. Так я вот не пойму. Вы и дальше будете перевирать то,что говорит оппонент и пытаться от этого "выехать"? Лучшее сохранение скорости это всего лишь одно из достоинств А2 по сравнению с А1. http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm Например отсюда следует,что А2,игнорируя Контакт-5, будет пробивать ашь не менее чем на 20% лучше,чем А1. И это без учета скорости и формы. Об игнорировании Контакта-5 можно почитать в требованиях к Реликту,Ножу etc. Я вас поздравляю. С тем уровнем эффективности по уничтожению конкретной БТ это никак иначе,как "неудобства" назвать нельзя. Таж Тавалкана несмотря на бомбежки смогла в контратаку перейти,хоть и неудачную. Ссылка на комментарий
Kostrel Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 365 публикаций 10 227 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 16:12 пользователь Listener_123 сказал: Можно уточнить? Вы безоговорочно верите украинцу, ни дня не прослужившему даже в СА касательно разработок российских НИИ? Которые естественно секретны. 1 Мы срезали дороги по книгам, Которые не каждый видал. Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 16:12 пользователь Listener_123 сказал:Вестимо. Сейчас слишком невыгодно раскрывать "достоинства" Контакта-5. Что и поняли. Убрав всю информацию о пробитии на 6 км. Так я вот не пойму. Вы и дальше будете перевирать то,что говорит оппонент и пытаться от этого "выехать"?Лучшее сохранение скорости это всего лишь одно из достоинств А2 по сравнению с А1. http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm Например отсюда следует,что А2,игнорируя Контакт-5, будет пробивать ашь не менее чем на 20% лучше,чем А1. И это без учета скорости и формы. Об игнорировании Контакта-5 можно почитать в требованиях к Реликту,Ножу etc. Что же читаем Единственно место упоминания этого боеприпасы с в контексте о Реликте: "По заявлениям разработчиков комплекса, он обеспечит танкам типа Т-72Б и Т-80Б эффективную защиту от наиболее распространенных на данный момент подкалиберных снарядов типа М829А2, ДМ-53 и других с аналогичными характеристиками, а также ПТУР с тандемной БЧ типа TOW-2A и их аналогов. Новая ДЗ также лишена некоторых недостатков своих предшественников." Я выделил нужное -то есть из теста нельзя увидеть что контакт 5 не справляется с А2. Тут скорей мы видим, что из-за возросшей бргнепробиваймости боеприпаса - Контакт 5 уже не обеспечивает защиты ТАНКАМ Т-72Б и Т-80Б. Но глупо думать, система бронирования не именно от Т-72 до Т-90. Я уже писал, что только марки стали применяемые на Т-90А по прочности отличны на 10-15 %, а ведь система бронирования и сама перетерпел изменения. То есть проще говоря Т-90А с Контактом 5 вполне нормально себя чувствует против А2. (Как впрочим скорей всего и последние выпуски Т-72Б) (на этом же бронестойкости сайте 800 мм против 700 у Т-72Б) Другое дело, что при установке Реликта стойкость Т-90А еще более существенно повысится. 14 Июн 2012 - 16:12 пользователь Listener_123 сказал: Я вас поздравляю. С тем уровнем эффективности по уничтожению конкретной БТ это никак иначе,как "неудобства" назвать нельзя. Таж Тавалкана несмотря на бомбежки смогла в контратаку перейти,хоть и неудачную.То есть уничтожение авиацией - до 20-30 % процентов БТТ (а сколько еще другой техники) и деморализация больше оставшегося половины л/с, что они бросили технику - это "неудобства" Вы наврено не прочли ссылочку все таки. То что остатки Воля Алаха все таки оказали им сопротивление - конечно делает им честь -но на то они и гвардия. 1 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Kairad Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 Kayman, да пусть ребята дальше молятся на всё западное, и ненавидят всё наше. Бисмарк точно однажды сказал: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!" Спустя много лет, ребята подтверждают его слова, ведомые, что с них взять... 1 Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 (изменено) 14 Июн 2012 - 17:05 пользователь kayman4 сказал:Что же читаем Единственно место упоминания этого боеприпасы с в контексте о Реликте: "По заявлениям разработчиков комплекса, он обеспечит танкам типа Т-72Б и Т-80Б эффективную защиту от наиболее распространенных на данный момент подкалиберных снарядов типа М829А2, ДМ-53 и других с аналогичными характеристиками, а также ПТУР с тандемной БЧ типа TOW-2A и их аналогов. Новая ДЗ также лишена некоторых недостатков своих предшественников." Я выделил нужное -то есть из теста нельзя увидеть что контакт 5 не справляется с А2. Тут скорей мы видим, что из-за возросшей бргнепробиваймости боеприпаса - Контакт 5 уже не обеспечивает защиты ТАНКАМ Т-72Б и Т-80Б. Но глупо думать, система бронирования не именно от Т-72 до Т-90. Я уже писал, что только марки стали применяемые на Т-90А по прочности отличны на 10-15 %, а ведь система бронирования и сама перетерпел изменения. То есть проще говоря Т-90А с Контактом 5 вполне нормально себя чувствует против А2. (Как впрочим скорей всего и последние выпуски Т-72Б) (на этом же бронестойкости сайте 800 мм против 700 у Т-72Б) Другое дело, что при установке Реликта стойкость Т-90А еще более существенно повысится. То есть уничтожение авиацией - до 20-30 % процентов БТТ (а сколько еще другой техники) и деморализация больше оставшегося половины л/с, что они бросили технику - это "неудобства" Вы наврено не прочли ссылочку все таки. То что остатки Воля Алаха все таки оказали им сопротивление - конечно делает им честь -но на то они и гвардия.До 2003 они были наиболее распространены(А2). Тот же устаревший ПТУР. Тобишь таки устаревшие требования уже изначально. Ну хоть что-то по сравнению с контактом. Проще говоря. Не чувствует себя Т-90А с Контактом-5 нормально. Ибо в Реликте от него закладывают защиту. Не от перспективных БПС,не даже от А3,а именно от А2 и аналогов. http://www.arms-expo...2052050052.html" "Для нас "Реликт" - уже пройденный этап. На подходе принципиально новые разработки, в которых не используется ВВ. Мы используем совершенно новые энергетические составы, которые намного эффективнее и безопаснее взрывчатых веществ"."И вот наконец начинают делать то,до чего заграница додумалась много раньше. И немного сопоставив данные...например взяв отсюда http://ru.wikipedia....B8%D1%82%D0%B0)Для Т-90 с Реликтом - 830 мм эквивалента. Тобишь-с Контактом - 5 примерно на 30 % меньше. Что уже приближается к значениям паспортной бронепробиваемости А2.Подробнее Оставшейся половины Лс..=) Опять же возвращаемся к истории,а не фантазии. Только какая-то определенная часть машин была без экипажа. Остальные были настолько организованны,что смогли устроить контратаку. Как и обеспечить выход во фланг атакующей группировке. Неплохо так для "оставшейся деморализованной половины". Изменено 14 июня, 2012 пользователем Listener_123 1 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 18:15 пользователь Kairad сказал:Kayman, да пусть ребята дальше молятся на всё западное, и ненавидят всё наше. Бисмарк точно однажды сказал: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!" Спустя много лет, ребята подтверждают его слова, ведомые, что с них взять... Да *** знает может из таких как сформируют оккупационную администрацию, а нашим парням мозги промывают - "а зачем сопротивляться, у *** оружие -мы проиграем" Их же президент Джеферсон кажется говорил, о завоевании сердец и умов. США очень много употребляет сил и средсьтв для ведения психологической войны. Вот и пытаются сделать наши сердца -кроликами, а умы -даунами -такие не будут сопротивляться. А что бы лучше проглотили все наркоты побольше - во сколько там наркопоток только по официальным данным ООН с Афгана увеличился после его "занятия американцами" - в 13 раз? Холодная война не закончилась -она продолжается - судя по новому кандидату в президенты СШАв умы их граждан вбивается -1 мысль -"Карфаген должен быть сожен" 1 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 Ах да в одно время на НИИ приводилось эквивалент 120 мм для Контанкта 5 - то есть по 60 мм по 10 % - отсюда Реликт - 300 мм. Это согласуется и с Вашей сылкой ""За рубежом аналогов нет, что связано с использованием, в первую очередь, иной концепцией создания ДЗ. Зарубежные разработчики ставят перед собой задачу обеспечить уровень защиты эквивалентный 300-400 мм, а у нас он составляет 700-800 мм и более", - заявил представитель ОАО "НИИ Стали". То есть Реликт они оценивают в 300-400 мм. Отнимает от 800 мм Т-90 А - 120 мм КОнтакта-5 прибаляем Реликт -300. Калькулятор нужен или в уме посчитаете? А то у меня товарищ (друг среднего брата) после года обучения в америке разучился уме 3-х значные числа считать. 1 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
anonym_FqlvFdIJxTrw Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 779 публикаций 605 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 06:50 пользователь Listener_123 сказал:http://www.morozov.c...s/body/kbm2.phpИзучайте.Не совсем понимаю, зачем вы это сюда запостили. Речь шла не о том, чья пушка лучше, а что происходит с точностью ОБПС на расстояниях свыше 2000 м. Кстати, вот если бы вы еще показали данные отстрела, подтверждающие цифры по рассеянию на 3000 м (0.2 м), то я бы от души поздравил украинских танкостроителей с созданием самой точной танковой пушки в мире. Ссылка на комментарий
_RUGEN_ Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 4 публикации 15 434 боя Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 Есть такая "гама" Steel Beasts Pro PE, так вот это танковый симулятор для обучения войск НАТО и государств имеющих на вооружении представленную технику. Симулятор скажем к слову Германский представленная техника (все ползающее, кроме Меркавы... Леопард 2 А6, Абрамс М1А2, и остальное бла-бла-бла...), так вот долгое время техника пр-ва СССР-РФ была там исключительно в качестве мишеней. Сейчас с последним патчем появился Т-72М1, которым можно управлять. Гаму купил исключительно ради него, посмотреть что это такое из нутри и как его видят вероятные "друзья". Абсолютно сложный и реальный симулятор с реальнейшей физикой, НО, что 72-ка в экспортном варианте рвет пресловутые Абрашки и Леопарды а также бла-бла-бла, нет сомнений, главное тактика и правильное применение! Что Т-90 что М1А2 расчитаны на несколько (максимум десятков) минут встречного боя стенка на стенку, если прятаться по рельефу местности время жизни танка может исчисляться часами... Ссылка на комментарий
anonym_FqlvFdIJxTrw Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 779 публикаций 605 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 10:53 пользователь sfrait сказал:Правда возникает вопрос о энергии снаряда на такой дальностиВот с энергетикой ОБПС как раз вопросов не возникает. Кривая очень пологая, что означает, что ОБПС сохраняет достаточно высокий процент бронепробиваемости даже на предельных расстояниях. http://otvaga2004.my...6/68093-2-f.gif Реальный вопрос и проблема неуправляемого снаряда в его точности на больших дистанциях. 3 Ссылка на комментарий
anonym_ZnoxoDhLu2DL Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 1 043 публикации 5 150 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 20:35 пользователь kayman4 сказал:Американские специалисты в 80-х годах исследовали зависимость поражения войск от уровня их потерь в 80 операциях и боях Второй мировой войны и арабо-израильских конфликтах. Они пришли к выводу, что в среднем войска терпят неудачу (прекращают активные боевые действия) при потерях равных 6% (4% в наступлении и 8% - в обороне).Любопытно. Можно более подробную информацию об этом исследовании? Что это были за учёные, какие именно примеры изучались? Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 21:36 пользователь OldRicky сказал:Любопытно. Можно более подробную информацию об этом исследовании? Что это были за учёные, какие именно примеры изучались?Я сылку дал, но вообще об исследование - было как в номере ЗВО - точно не помню -там оценивался фактор влияние потерь на боевой дух, по западным материалам. Можете поискать. http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
anonym_h8h75kfnkG1P Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 578 публикаций 11 751 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 Пользователь сказал:Да *** знает может из таких как сформируют оккупационную администрацию, а нашим парням мозги промывают - "а зачем сопротивляться, у *** оружие -мы проиграем" Их же президент Джеферсон кажется говорил, о завоевании сердец и умов. США очень много употребляет сил и средсьтв для ведения психологической войны. Вот и пытаются сделать наши сердца -кроликами, а умы -даунами -такие не будут сопротивляться. А что бы лучше проглотили все наркоты побольше - во сколько там наркопоток только по официальным данным ООН с Афгана увеличился после его "занятия американцами" - в 13 раз? Холодная война не закончилась -она продолжается - судя по новому кандидату в президенты СШАв умы их граждан вбивается -1 мысль -"Карфаген должен быть сожен"kayman4 перестаньте страдать псевдопатриотизмом.... тема про два ОБТ а вас как остапа понесло... 3 Ссылка на комментарий
anonym_FqlvFdIJxTrw Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 779 публикаций 605 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 14 Июн 2012 - 22:34 пользователь sfrait сказал:kayman4 перестаньте страдать псевдопатриотизмом.... тема про два ОБТ а вас как остапа понесло...Причем тут псевдопатриотизм? Говорится о совершенно реальных вещах. Если вы этого не видите, то значит вы либо, гм, не видите. Или провокатор. 1 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 (изменено) 14 Июн 2012 - 22:34 пользователь sfrait сказал:kayman4 перестаньте страдать псевдопатриотизмом.... тема про два ОБТ а вас как остапа понесло...Только я заметил, что русскоязычных форуме - пытаются все время обвинить в патриотизме. Причем быть патриотом своей страны -а точнее России -это слово ругательное. Наверно настоящим патриотами могут быть - израильтяне и американцы - а вот русских надо обозвать -псевдо.. ура... поц... Я 19 лет в армии служу, я не убежал оттуда когда и платили *** (точнее даже не платили) не убежал и сейчас после перехода на новый облик - может я не согласен во многом с правительством - так что я не могу быть патриотом? Мой отец отдал 30 с лишнем лет танковым войскам - всю жизнь болел за эту страну за боеготовность ее войск, воевал -так что он не патриот страны? Страна это не только правительство - это люди, культура. АХ да мы не америка -мы не израиль -у нас нет патриотов -наши люди сражаются и проливают кровь за эту страну исключительно по дурости. Так что если Вы меня обвиняете - в патриотизме -да я патриот своей страны. Страны за которую люди пролили столько своей крови - что в ней можно утопить всех противников. P.S. Наверно обвинения в псевод, поц.. патриатизме пора приравнять к рассовой дискриминации.P.S.S. Странные люди русские -на них чуть ди не напасть собрались - а они в отвтет людям своих спасателей шлет в зоны ядерного заражения. Изменено 14 июня, 2012 пользователем kayman4 5 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 14 июня, 2012 Игроки 5 068 публикаций 49 540 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2012 (изменено) 14 Июн 2012 - 22:34 пользователь sfrait сказал:kayman4 перестаньте страдать псевдопатриотизмом.... тема про два ОБТ а вас как остапа понесло...Да кто бы жаловался ? Это не вы нам про "бабы нарожают" рассказывали ?Кстати вдогонку, тоже часто замечаю русскоязычных израильтян, американцев страстно- нет, фанатично, доказать нам хотят (гражданам России) что оружие наше ***, страна *** и люди ... .Может им там так хорошо живется что нас "убогих" просветить хотят Но даже если М16 мощнее и точнее АК, а М1 быстрее, кучнее и защищенней Т-90, о каких процентах "отставания" мы ведем речь ?Собственно отсюда мои вопросы про выгодность размещения БК в башни, действительной эффективности "панелей" ... 5,10,15% ? - если это так.Речь про то, что при таких процентах "отставания", говорить о тотальных преимуществах не стоит, так как оно может спокойно "съедаться" различными обстоятельствами,например такими, что условия боя вообще не позволят реализовать "+" оружия. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Zakahroff2000 2 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации