Перейти к содержимому

шестое чувство

Рекомендованные публикации

Игроки
176 публикаций
33 968 боёв

стою на месте, лампа загорается. враг мне не виден, соответственно, он светит меня из-за куста, либо его дальность обзора лучше и он не то чтобы слишком близко.

дело в том, что первоначальный засвет был  из-за кустов

Вы определитесь.

Игроки
70 публикаций
38 485 боёв
13 Дек 2012 - 01:35 пользователь Govard_103 сказал:

Ты бы не стал, а 100500 других игроков делают так чуть не в каждом бою. Правы они или нет, рандом рассудит. Именно в данном конкретном случае, действие не было минусовым. чемодан прилетел куда надо.

Всё учесть невозможно. На то он и рандом.

Сам факт разбора такой ситуаци игроком с 14к боями подтолкнул меня на этот пост :). Неужели это действительно так важно? Ещё раз повторюсь: Всё учесть невозможно, ошибиться может каждый. Я слажал по поводу перка, у тебя танк покорёжило чемоданом... Устраивать разбор полётов после каждого попадания без засвета? Зачем?

+++

Именно в данном конкретном случае, действие не было минусовым. чемодан прилетел куда надо.

===

давай немного углубимся в детство и вспомним курс матана,  спроецировав  его на нашу ситуацию. при достаточно большой выборке отдельный исход неважен. это означает, что факт попадания никак не оправдывает факт наличия самого выстрела. ну да *** с ним, не станем придираться к словам и терминологии.

+++

Сам факт разбора такой ситуаци игроком с 14к боями подтолкнул меня на этот пост

===

ну так ответь корректно, желательно вдумчиво.  если у тебя нет такого желания, зачем вообще отвечать, тем более в явно провокационной манере?

+++

Неужели это действительно так важно?

===

видишь ли, в силу своего природного занудства консерватизма,  имею склонность к анализу интересных для меня ситуаций. и совершенно неважно, что речь идет о дурацкой игрушке. мне вообще интересны разные задачки, такая у меня придурь.

Игроки
292 публикации
23 729 боёв

Есть надёжный вариант для решения подобных проблем. Запоминаешь ник попавшего "наобум" и после боя интересуешься в личку, как да что. Даже отъявленный мизантроп при меньшем приложении усилий, чем при создании данного топа, ответит. А здесь-исключительно сыграть в бабку Вангу может получиться. Ибо неизвестных в этой задачке с прилетевшим ниоткуда чемоданом куда больше, чем известных.

Ну и на правах нуба с богомерзкой статистикой, к чьему мнению не стоит прислушиваться: пиши реплеи, всё же, пожалуйста, коли разрешения подобных спорных ситуаций на форуме отыскать желаешь. Ибо словесное описание того, как стоишь и куда отъехал после засвета, как и в какую позицию вернулся перед тем, как словить чемодан (даже в полторы страницы весом и описанием всем известных кустов), будет куда менее информативным для танкиста, чем минутное ознакомление с видео.

С уважением...

• Плюс 1
Игроки
70 публикаций
38 485 боёв
13 Дек 2012 - 01:55 пользователь Vizioso сказал:

Есть надёжный вариант для решения подобных проблем. Запоминаешь ник попавшего "наобум" и после боя интересуешься в личку, как да что. Даже отъявленный мизантроп при меньшем приложении усилий, чем при создании данного топа, ответит. А здесь-исключительно сыграть в бабку Вангу может получиться. Ибо неизвестных в этой задачке с прилетевшим ниоткуда чемоданом куда больше, чем известных.

Ну и на правах нуба с богомерзкой статистикой, к чьему мнению не стоит прислушиваться: пиши реплеи, всё же, пожалуйста, коли разрешения подобных спорных ситуаций на форуме отыскать желаешь. Ибо словесное описание того, как стоишь и куда отъехал после засвета, как и в какую позицию вернулся перед тем, как словить чемодан (даже в полторы страницы весом и описанием всем известных кустов), будет куда менее информативным для танкиста, чем минутное ознакомление с видео.

С уважением...

вариант с личкой мне не нравится по разным соображениям, соответственно отвергнут.

+++

Ибо неизвестных в этой задачке с прилетевшим ниоткуда чемоданом куда больше, чем известных.   ...пиши реплеи...

===

согласен.  дал маловато информации, но общую канву при желании уловить можно.  человек, встречавшийся с подобной ситуацией, и задававшийся подобными вопросами,   узнает ее по моему описанию.  и, при желании, пояснит ее тут

Игроки
294 публикации
59 267 боёв
Пользователь сказал:

давай немного углубимся в детство и вспомним курс матана,  спроецировав  его на нашу ситуацию. при достаточно большой выборке отдельный исход неважен. это означает, что факт попадания никак не оправдывает факт наличия самого выстрела.

Большинству глубоко наплевать на то, что это неоправданно. Стреляли и будут стрелять и я в т.ч. И получается, если тебе очевидно, что это не есть гут, то и другие должны поступать разумно. Все мы разные, и это здорово. Тем более весь матан перечёркивается счастьем человека, который, к примеру, в лотерею квартиру выиграл. И плевать ему, что покупка лот. билета не оправдана.
Пользователь сказал:

ну так ответь корректно, желательно вдумчиво.  если у тебя нет такого желания, зачем вообще отвечать, тем более в явно провокационной манере?

Троллинг? Не, не слышал :Smile_blinky: Подогревает форум, знаете ли..
Пользователь сказал:

видишь ли, в силу своего природного занудства консерватизма,  имею склонность к анализу интересных для меня ситуаций. и совершенно неважно, что речь идет о дурацкой игрушке. мне вообще интересны разные задачки, такая у меня придурь.

Ну и на здоровье, я ж не против).
Жизнь одна. И прожить её надо так, что бы больше не хотелось!
Игроки
195 публикаций
54 562 боя
Kick-Back тебе верно сразу ответил.Сам так не раз уничтожал по пропавшему засвету, и не тольлко арту.В Карелии например.Да сам выхватывал в схожих ситуациях!
Игроки
292 публикации
23 729 боёв
Учитывая, что в "дано" не было описания времени и места а также марки артиллерии или я пропустил где-то что-то, как насчёт варианта с тем, что светила арта сама себе? Какой-нибудь условный лор 1550-1551 или бч155 решил занять неожиданный куст на выгодном направлении, а тут такая оказия с жертвой, прущей прямо на тщательно замаскировавшегося охотника? Первый засвет-он сведён куда-нибудь на противоположный фланг, а при повторном, не дав сработать лампе, сработал в пт-режиме, будучи сведённым уже куда надо.
Игроки
294 публикации
59 267 боёв
Пользователь сказал:

мне кажется, я достаточно подробно описал ситуацию.  реплеев не держу.

Пользователь сказал:

согласен.  дал маловато информации, но общую канву при желании уловить можно

Давненько, в патче 6.8, а может и раньше, вышел в бой на Буратосе. Карта Энск, сразу после 30-сек. отсчёта, никуда не переезжая, свёлся на их базу, в ожидании засвета. И надо же так было неудачно (удачно) повенуться, что сразу после того как зарядился, ляпнул большим пальцем по тачпаду ноута. Успел даже расстроиться, что снаряд улетел в никуда, и тут же услышал бодрое- "Уничтожен!" Ладно я слегка офигел, а вот парень на убитой арте до конца боя меня читером называл. Ибо засвета не было, трассера то же, заборов не ломал и вообще стоял на месте укрывшись сеткой от комаров :).

Я к тому, что ситуаций с попаданиями от арты без засвета, куча. И описывай их максимально точно- не описывай, восстановить реальную картину тяжко. Иногда и реплей не поможет, ибо он не показывает, что делала эта самая арта. А делать она могла что угодно, как отписываются в цитатнике- кот по клавиатуре ходил))

• Плюс 1
Игроки
181 публикация
4 481 бой
Мда тема не очем. Если б автор сказал что подобное у него случалось ну хотя б 3 или 5 или 10 раз то был бы повод для обсуждения. А так фигня полная - судить о чем либо из за одного раза.  :facepalmic:
Игроки
70 публикаций
38 485 боёв
13 Дек 2012 - 02:26 пользователь Vizioso сказал:

Учитывая, что в "дано" не было описания времени и места а также марки артиллерии или я пропустил где-то что-то, как насчёт варианта с тем, что светила арта сама себе? Какой-нибудь условный лор 1550-1551 или бч155 решил занять неожиданный куст на выгодном направлении, а тут такая оказия с жертвой, прущей прямо на тщательно замаскировавшегося охотника? Первый засвет-он сведён куда-нибудь на противоположный фланг, а при повторном, не дав сработать лампе, сработал в пт-режиме, будучи сведённым уже куда надо.

я с тобой согласился, что в  "дано", строго говоря, маловато.  расчет строился на том, что человек узнает ситуацию. но и тут   *** пушфолд слегка просчитался. поскольку  твой пример про арту имеет полное право на жизнь, исходя из описания. но не реализуем в моем случае.  

нет ли у тебя хорошей сцылы на принцип работы лампочки? и чем подробнее, тем лучше.  спрашиваю не из-за лени. то, что я нашел, не хватает для полноценного "дано".

• Плюс 1
Игроки
70 публикаций
38 485 боёв
13 Дек 2012 - 01:50 пользователь vstonuk сказал:

стою на месте, лампа загорается. враг мне не виден, соответственно, он светит меня из-за куста, либо его дальность обзора лучше и он не то чтобы слишком близко.

дело в том, что первоначальный засвет был  из-за кустов

Вы определитесь.

в чем противоречие?

Игроки
294 публикации
59 267 боёв

pushfold, Спокойной ночи, я спать пошёл, а то сегодня ещё на работу рано просыпаться.

Если чем обидел, минусуй жестоко и кляни на весь форум!

Удачи в рандоме, и да прибудет с твоей бронёй великий рикошет :Smile_honoring: !

• Плюс 1
Игроки
70 публикаций
38 485 боёв
13 Дек 2012 - 02:47 пользователь Govard_103 сказал:

pushfold, Спокойной ночи, я спать пошёл, а то сегодня ещё на работу рано просыпаться.

Если чем обидел, минусуй жестоко и кляни на весь форум!

Удачи в рандоме, и да прибудет с твоей бронёй великий рикошет :Smile_honoring: !

ты не давал мне поводов расстраиваться.  в официальном пресс-релизе отмечено, что беседа прошла в "теплой и дружественной атмосфере".   причем здесь минусы или плюсы?   их наличие или отсутствие у кого-либо меня не слишком заботит.    и тебе не хворать

• Плюс 1
Игроки
292 публикации
23 729 боёв
13 Дек 2012 - 02:41 пользователь pushfold сказал:

нет ли у тебя хорошей сцылы на принцип работы лампочки? и чем подробнее, тем лучше.  спрашиваю не из-за лени. то, что я нашел, не хватает для полноценного "дано".

Никак нет.

К несчастью, танковый форум до сегодняшнего дня (как можно увидеть по лютому количеству постов, здесь набитых) использовался мной для двух целей: для поднятия настроения путём прочтения разных тем с разливанными морями оскорблений, троллинга, флейма и прочих радостей наших риалмов и для прояснения интересных или непонятных моментов путем молчаливого вгрызания в гранит науки. И "лампа" в область неизвестностей, так уж вышло, не попадала-всегда формулировка о срабатывании через 3 секунды после засвета удовлетворяла. Прошу извинения. И желаю бодрой ночи, отчаливая на боковую.

Игроки
70 публикаций
38 485 боёв
13 Дек 2012 - 03:06 пользователь Vizioso сказал:

Никак нет.

К несчастью, танковый форум до сегодняшнего дня (как можно увидеть по лютому количеству постов, здесь набитых) использовался мной для двух целей: для поднятия настроения путём прочтения разных тем с разливанными морями оскорблений, троллинга, флейма и прочих радостей наших риалмов и для прояснения интересных или непонятных моментов путем молчаливого вгрызания в гранит науки. И "лампа" в область неизвестностей, так уж вышло, не попадала-всегда формулировка о срабатывании через 3 секунды после засвета удовлетворяла. Прошу извинения. И желаю бодрой ночи, отчаливая на боковую.

моей самооценке  чрезвычайно льстит  тот факт, что сфинкс заговорил именно в этой теме.  на самом деле, я благодарен за здравые комментарии с твоей стороны, приятно было побеседовать

Игроки
365 публикаций
11 902 боя

ТС, все просто. Тебе попался упертый враг, который решил стрельнуть на всякий случай по последнему месту где тебя обнаружили.

Если нет других целей под рукой, то почему бы и не стрельнуть в кусты, где может быть враг. Даже если он там с вероятностью 50%, лично я все равно стреляю...

Потому что это вполне логично.Враг вдруг резко дернулся за камень - значит у него может быть лампа. Т.е. через 7-8 сек можно смело кидать туда (примерно в место выезда из-за камня) чемодан подарков.

:arta:

Так что ничего нового...

:Smile_honoring:

[ 10К Боев] - [56% Побед] - [ 1320 РБЭ / 1 480 (70) WN ]

Игроки
86 публикаций
77 363 боя
13 Дек 2012 - 00:20 пользователь pushfold сказал:

решил разобраться в некоторых аспектах работы этого перка. сразу оговорюсь, что, прочитав форумные темы по данному вопросу, ответа не нашел.

поводом к написанию данного поста послужила следующая ситуация.  стою на месте, лампа загорается. враг мне не виден, соответственно, он светит меня из-за куста, либо его дальность обзора лучше и он не то чтобы слишком близко. других вариантов, вроде, нет. в моем случае второй вариант отпадает. соответственно, я сдаю назад, за скалу, скрываясь от предательских кустов. выжидаю положенное время (11 сек максимум отсечка, если правильно понял). возвращаюсь на исходную, лампа не горит. через некоторое время получаю чемодан.  

итак, лампа показывает сам факт засвета, не более. это понятно. загорается через три секунды и рандомным порядком (3-11сек) я виден оппам. тоже ясно. так откуда чемодан?

единственный возможный расклад видется таким... когда  получил сигнал о засвете (по моим предположениям светит танк А из кустов) и переехал, как мне казалось, в безопасное место, то оказался под светом  танка В, "принявшего" меня от танка А.  выждав положенные секунды, выезжаю на старое место и встаю там. девайс не горит. девайс не горит, а у меня чемодан из башни торчит. карамба.

выходит, что я ошибся с укрытием (считал, что там нет траекторий, по которым танк В будет меня видеть, сам оставаясь невидимым)?  есть ли другие возможные варианты развития событий?

буду признателен всем компетентно ответившим

п.с. в  тексте под "старым местом"  подразумевается некая площадь.  возврат шел в ту же площадь, но не в ту же точку

я просто пользовал вх  :Smile_trollface-3:

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Держи еще вариант, светляк рогами не махал и стоял спокойно, ты подъехал, высунулся из-за куста и засветился, поэтому отсчет времени пошел не с момента, когда ты начал движение (5-7 секунд, как ты говоришь), а с момента, когда ты засветился, что вполне хватит для полета снаряда сведенной арты
Игроки
167 публикаций
38 419 боёв
А вообще было бы удобно, если бы для "лампочки" сделали индикатор (как для поврежденных модулей) и если после кулдауна "лампы" танк всё еще в засвете, то она снова бы мигнула.
Игроки
17 838 публикаций
Не вижу смысла гадать. Слишком много варинтов. Лучше перебейте своё нежелание писать в ЛС и попросите реплей боя со стороны противника.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...