Перейти к содержимому

TOG II* [Гайд устарел]

ASTEKUS

3 792 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли Вы покупкой этого танка?

• Да, танк нравится! Очень специфичная и интересная в освоении машинка
      1636
    • Танк неплох, но ожидал чего-то более...
      323
    • Танк не понравился, зря выкинул деньги, ни скорости, ни брони и размеры огромные!
      412
    • Желаю приобрести
      726
    • Не желаю приобрести, интересны отзывы игроков
      695
  2. 2. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на TOG II*

• Маскировочная сеть
      442
    • Стереотруба
      879
    • Ящик с инструментами
      613
    • Большой противоосколочный подбой
      835
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      1837
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      2993
    • "Мокрая“ боеукладка Класс 1
      178
    • Заполнение баков CO2
      178
    • Просветленная оптика
      697
    • Усиленные приводы наводки
      2084
    • Усиленные вертикальные пружины 3-го класса
      250
  3. 3. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Малый ремкомплект
      3186
    • Ручные огнетушители
      2685
    • Малая аптечка
      3091
    • Большой ремкомплект
      451
    • Большая аптечка
      442
    • Автоматические огнетушители
      684
    • Пудинг с чаем
      370

Рекомендованные публикации

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
27 Ноя 2013 - 12:28 пользователь 1GR49 сказал:

вот...много  говорят за низкую скорость ТОГа.а зачем она(скорость)вообще ему нужна? это танк позиционной войны.

так пусть он и будет таким. вот я например...откатал 1к заездов на сабже...

и почему то готов промяенять 90%его скорости...на возможность поставить его в нужном мне месте, на своей половине карты.

оставьте мне возможность выглядывать изза укрытия и крутиться на месте. я ничего не потеряю.

Не сопротивляйся, мы тебя всё равно на Шумахера переучим :veryhappy:

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
27 Ноя 2013 - 12:36 пользователь LavrentijPavlovich сказал:

Нет, не имеет смысла его брать в начале.

Для экипажа в 6 человек, в среднем этот навык при 100% прокачке (а еще нужно дойти до 100%) даст +8.3% опыта каждому танкисту.

Например, при моем скромном (пока, надеюсь) опыте за бой в 728 единиц, мне нужно для прокачки навыков / экономия "наставником" :

1го - 289 боев, экономия 24 боя.

2го - 578 боев, экономия 48 боев.

3го - 1156 боев, экономия 96 боев.

4го - 2312 боев, экономия 192 боя.

5го - 4624 боя, экономия 384 боя.

6го - 9248 боя, экономия 768 боев.

Как видим, при изучении самых первых навыков, экономия в количестве боев реально небольшая, а свободное место навык занимает. Скажем так, предпочтительнее откатать лишних несколько десятков боев с 2-3 важными и полезными именно в бою навыками, чем лишить себя чего-то нужного в обмен на "наставника".

Ё маё, высшая математика. Это не для средних умов :ohmy:

Не помню, может я так и мыслил, но повторюсь - я на этом не зацикливался, это не вопрос жизни и смерти :smile:

Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
27 Ноя 2013 - 12:46 пользователь alexffoxx сказал:

Ё маё, высшая математика. Это не для средних умов :ohmy:

Не помню, может я так и мыслил, но повторюсь - я на этом не зацикливался, это не вопрос жизни и смерти :smile:

Я дал почву для размышлений тому человеку, который утверждает, что "наставника имеет смысл брать вначале". Иногда не очевидно навскидку понять реалные плюсы или минусы, посчитать конкретные цифры помогает хорошо.
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв

Поделюсь ещё своими наблюдениями. Думаю для опытных игроков это  не "открытие", но всё таки для начинающих расскажу. Прокачав несколько перков экипажа, решил посмотреть сколько надо провести боёв для роста умения на 1% при прокачанном умении процентов   на 90%. Поначалу это шокирует - от 300 до 600 боёв. Начал прослеживать эту цифру после каждого боя. При удачно проведённом бое, из  "приговора - нуно провести" списывается сразу 10-12 боёв.

Так что ,при хорошей игре цифра 600 превращается в цифру 300 например. Маленько согревает, но всё равно дооолго.

Игроки
57 публикаций
24 408 боёв

даже 25 боев, это не мало.

но на счет наставника я согласен. лишнее.

лично я уже несколько раз перки менял...

из обязательных:

бб +вентилятор.

маскировка(всем, кому возможно. командиру лампа важней) +сеть+рога.

(маскировка всем, вполне компенсирует "ремонт всем". не палимся=не чинимся)

по спец навыкам, там понятно...механу п.поворот/наводчику п.разворот)

пожар-нафик.

ремонт-в процессе.

• Плюс 1
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
27 Ноя 2013 - 13:11 пользователь 1GR49 сказал:

даже 25 боев, это не мало.

но на счет наставника я согласен. лишнее.

лично я уже несколько раз перки менял...

из обязательных:

бб +вентилятор.

маскировка(всем, кому возможно. командиру лампа важней) +сеть+рога.

(маскировка всем, вполне компенсирует "ремонт всем". не палимся=не чинимся)

по спец навыкам, там понятно...механу п.поворот/наводчику п.разворот)

пожар-нафик.

ремонт-в процессе.

По мехводу - п.поворот действует на ходу, не влияет на разброс при повороте и на месте, а на ходу мы ( я ) стреляем херовенько .

А вот "мастер тарана" это реально креативная фишка. Поднимает настроение в бою однозначно :smile: Я бы посоветовал механику качать вторым перком после ББ.

• Плюс 1

Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
27 Ноя 2013 - 12:49 пользователь LavrentijPavlovich сказал:

Я дал почву для размышлений тому человеку, который утверждает, что "наставника имеет смысл брать вначале". Иногда не очевидно навскидку понять реалные плюсы или минусы, посчитать конкретные цифры помогает хорошо.

А что я должен написать, зайдя на сайт - http://wiki.worldoftanks.ru/ и прочтя вот это -

Наставник

Описание: Предоставляет дополнительный опыт всем членам экипажа, кроме командира. Количество опыта возрастает по мере совершенствования умения.

Цифровое действие: Коэффициент 0.001 на каждый процент навыка. Максимальное значение: +10% к получаемому опыту.

Ограничение: Командир.

Резюме: Хороший выбор для форсированной прокачки экипажа. Позднее имеет смысл заменить его на что-то другое.

Разработчики советуют, а выбор по любому за игроком.

Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
27 Ноя 2013 - 13:29 пользователь alexffoxx сказал:

А вот "мастер тарана" это реально креативная фишка.

Сегодня уделил время и почти полностью изучил архивную ветку обсуждения по Тогу. Один из комментариев про таран прилагаю -

Таран меня на сиём чуде другом на ВК3001П закончился ваншотом ВК! Да, ДА! Минус 710 хп от тарана! 82т это эпично, товарищи, покупаю сей агрегат на основе.

Такое действительно возможно? Уж очень как то много слетело. У меня рекорд на КВ-5. Один раз с горочки скатился и протаранил в бок ИС-3 на 850 ХР. У кого мастер тарана на Тоге прокачан? Сколько кто выбивал?

Изменено пользователем Disagana
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
27 Ноя 2013 - 12:49 пользователь LavrentijPavlovich сказал:

Палыч, я не просто так накропал тут про высшую математику и свой средний умишко :smile:

Вот у меня пишут -средний опыт по танку 700, а по экипажу средний опыт за бой 350. Если я тут начну калькулировать, то мой черепок взорвётся. Так что я по старинке - на авось :smile:

Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
27 Ноя 2013 - 13:30 пользователь Disagana сказал:

А что я должен написать, зайдя на сайт - http://wiki.worldoftanks.ru/ и прочтя вот это -

Наставник

Описание: Предоставляет дополнительный опыт всем членам экипажа, кроме командира. Количество опыта возрастает по мере совершенствования умения.

Цифровое действие: Коэффициент 0.001 на каждый процент навыка. Максимальное значение: +10% к получаемому опыту.

Ограничение: Командир.

Резюме: Хороший выбор для форсированной прокачки экипажа. Позднее имеет смысл заменить его на что-то другое.

Разработчики советуют, а выбор по любому за игроком.

Вики пишут НЕ разработчики, а такие же игроки, как и мы с Вами. Именно поэтому там вся информация НЕоффициальная, хоть разработчики и дают сами ссылку туда. В любом случае, смысл слепо следовать совету, если элементарно можно все для себя разложить по полочкам, посмотреть цифры и принять решение ? Ситуации у каждого бывают разные, не каждый совет универсален.

27 Ноя 2013 - 13:37 пользователь Disagana сказал:

У кого мастер тарана на Тоге прокачан? Сколько кто выбивал?

Хороший вопрос.  Сам подумываю об этом, но пока меня таранят очень редко как-то.
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
27 Ноя 2013 - 13:37 пользователь Disagana сказал:

Сегодня уделил время и почти полностью изучил архивную ветку обсуждения по Тогу. Один из комментариев про таран прилагаю -

Таран меня на сиём чуде другом на ВК3001П закончился ваншотом ВК! Да, ДА! Минус 710 хп от тарана! 82т это эпично, товарищи, покупаю сей агрегат на основе.

Такое действительно возможно? Уж очень как то много слетело. У меня рекорд на КВ-5. Один раз с горочки скатился и протаранил в бок ИС-3 на 850 ХР. У кого мастер тарана на Тоге прокачан? Сколько кто выбивал?

У меня на тоге 15 кикабидзе пардон камикадзе :smile: , а без медальки - уууууууууу) Урон не прослеживал, потому как в том момент слёзы на глазах от смеха, но при случае присмотрюсь. Причём всё это началось после того, как товарищ посоветовал " мастера тарана" поставить. Я его поменял местами сразу на 100% и началось :smile: Рекомендую, не пожалеете.
  • Плюс 2

Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
27 Ноя 2013 - 13:41 пользователь alexffoxx сказал:

Палыч, я не просто так накропал тут про высшую математику и свой средний умишко :smile:

Вот у меня пишут -средний опыт по танку 700, а по экипажу средний опыт за бой 350. Если я тут начну калькулировать, то мой черепок взорвётся. Так что я по старинке - на авось :smile:

Блин, моя ошибка. Все правильно, у экипажа же все делится на 2. Как влияние навыков экипажа на ТТХ танка (делим на 2), так и наоборот, влияние опыта танка на опыт экипажа. Все цифры количества боев в моем расчете нужно умножить на 2. Пардон.

27 Ноя 2013 - 13:29 пользователь alexffoxx сказал:

По мехводу - п.поворот действует на ходу, не влияет на разброс при повороте и на месте, а на ходу мы ( я ) стреляем херовенько .

Да, однако стоит двинуться вперед/назад, прицел разлетается, с плавным поворотом он разлетается меньше и при остановке начинаем сводится уже с меньшего круга все таки.

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
27 Ноя 2013 - 14:01 пользователь LavrentijPavlovich сказал:

Да, однако стоит двинуться вперед/назад, прицел разлетается, с плавным поворотом он разлетается меньше и при остановке начинаем сводится уже с меньшего круга все таки.

Ещё по мехводу - "король бездорожья" и "виртуоз" требуют дополнительных примочек - грунтозацепы, лендлизмасло,накручиватель оборотов, а в результате значимых , реально ощущаемых улучшений характеристик Я не почувствовал. Так прокачал, чтобы заполнить пустоту.
  • Плюс 1

Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
27 Ноя 2013 - 14:15 пользователь alexffoxx сказал:

Ещё по мехводу - "король бездорожья" и "виртуоз" требуют дополнительных примочек - грунтозацепы, лендлизмасло,накручиватель оборотов, а в результате значимых , реально ощущаемых улучшений характеристик Я не почувствовал. Так прокачал, чтобы заполнить пустоту.

Я тоже начинаю склоняться к тому, что не стоит тратиться на ходовые характеристики, это ничего кардинально не изменит уже, а место займет.
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
27 Ноя 2013 - 12:54 пользователь OlegDragur сказал:

да кто против пусть человек радуется, только не стоит по одному удачному бою при фартовых врагах петь здравицу во всю ивановскую, чтобы не вводить всех в заблуждение, чтоб потом не было разочарования, типа напели мне в ветке что танк ИМБА видюху показали а он оказался УГ,

пусть народ не обольщается за зря

я ТОГа брал в подарок сыну из расчетов что не дорого уровень боев подрезан и МНОГА хп, а то он сливался с первых сек боя пострелять не успевал, на ТОГе он хоть уже успевал бабахать до середины боя, он через 4-5 месяцев из игры ушел почти а я тяну акк дальше, он редко теперь только папке стату "правит" :trollface:

а ТОГ так и остался в ангаре, больше премов ни разу не брал и не собираюсь...

Коллега по несчастью. Игру ставил сыну - Алёша ,10 лет ему было. Он поиграл недельку, наслушался от "папиков" лестных эпитетов и послал танки, пока только в жо,,, :child: . А папа, седой человек уже блин, третий год штаны протирает, оторваться не может :deer:

Игроки
4 727 публикаций
1 734 боя
27 Ноя 2013 - 15:11 пользователь alexffoxx сказал:

Алёша ,10 лет ему было. Он поиграл недельку, наслушался от "папиков" лестных эпитетов

Я поэтому и на РУ серверах играть не могу особо. На ЕУ в этом плане намного лучше. Разница в уровне культуры общества очень ярко видна, если бы на Еу еще не было бы прибалтов с поляками...  А по факту, если честно, меня очень удивляет то, что WG ничего не делает в этом направлении, более того, даже на форуме за мати оскорбления по Правилам прописаны самые минимальные санкции и более того, модераторы их не применяют вообще.

Вот, к примеру, новый Кинект при общении с игроками голосом он-лайн, при произнесении оскорблений предупреждает автоматически игрока, а при рецидиве банит временно. У нас же в игре, сколько не жалуйся через кнопку, никакого толку.

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
я бы сказал так - мастер тарана на любом танке хорош. будь то тяж или лт даже. (кроме сверхлт только). у меня на кв5/ис7, ис3, т-50 стоят точно, не помню на ком еще. на полтосе этот навык помогает при антисвете, т.к. точность на ходу - ужас, тараним, сбиваем гуслю и хп противнику. и он труп.

Игроки
57 публикаций
32 192 боя
27 Ноя 2013 - 16:41 пользователь alexffoxx сказал:

Смысл в том, что это реально ощутимое умение механика-водителя, приносящее и фан и копеечку с опытом

Просто какое количество таранов приходится на 100 боев? Или они еще как-то работает?

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
27 Ноя 2013 - 16:46 пользователь obereg24ru сказал:

Просто какое количество таранов приходится на 100 боев? Или они еще как-то работает?

Оно работает не только как таран в прямом понимании - "иду на таран", но и при падении на Вас с высоты. Не примите за хвастовство, но об меня разбивались почти все виды техники, которые встречаются в бою на ТОГе, естественно не со 100% ХП, но это факт. Тут озвучивали проблему борьбы с Е25 и ёлкой. Не на каждой из них играют ассы. Частенько они в порыве страсти врезаются в ТОГа и наносят себе крит, сбивают гусли. А это хоть и маленький, но шанс для ТОГа. Короче польза есть несомненно, не сомневайтесь.

Игроки
177 публикаций
60 707 боёв
27 Ноя 2013 - 12:54 пользователь OlegDragur сказал:

да кто против пусть человек радуется, только не стоит по одному удачному бою при фартовых врагах петь здравицу во всю ивановскую, чтобы не вводить всех в заблуждение, чтоб потом не было разочарования, типа напели мне в ветке что танк ИМБА видюху показали а он оказался УГ,

пусть народ не обольщается за зря

за 700 выездов удачных боев гораздо больше на нем... мне выкладывать все?)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...