Перейти к содержимому

5 основ ПТ

Я на ПТ среднего уровня. Вижу наступающего тяжа в состоянии 100%.   

977 пользователей проголосовало

1. 1. Каковы Ваши действия?

• Огонь по тяжу до победы
    • 1 выстрел, отступление
    • 2 выстрела, отступление
    • Отступление, для поиска наиболее безопасного рубежа
    • После попадания арты, добивание

Рекомендованные публикации

Игроки
4 407 публикаций
69 999 боёв
Сам  гоняю на Кунице третий день,решил посидеть на форуме почитать советы папок-ногебаторов .Есть интересные посты,но потом на эти посты идет критика,потом идут грустные разговоры о плохой статистике ,кривых руках ,Рандоме ,отсутствием мосха и опыта, а в результате итог один: все зависит от ситуации ,ттх,карты и т.д. Придется набивать "шишки" самому, а не хочется ибо вспомню опыт мс-1,было плевать на всех ,вперед летел и через 30 сек. Стоял

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
28 Фев 2011 - 17:22 пользователь toshigava сказал:

Добавлю что для эффективной маскировки ПТ лучше засесть за кустом (танк скрыт от прямой видимости противника), в пяти - шести метрах где-то, не нужно сидеть в самом кусте, по трассеру арта будет лупить именно в куст а не за него. и не приходится после выстрела менять так часто позицию.

далеко не всегда она будет эффективной. если враг вдруг выедет чуть-чуть сбоку, то вся маскировка летит к черту. стоит ли это того чтобы арта попала в куст а не по тебе(тем более что редкая арта стреляет по трассам)? тут надо либо длинные/большие кусты(а они попадаются очень редко) либо знать наверняка что враг поедет именно с этого направления.
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
01 Мар 2011 - 10:23 пользователь kostyam сказал:

далеко не всегда она будет эффективной. если враг вдруг выедет чуть-чуть сбоку, то вся маскировка летит к черту. стоит ли это того чтобы арта попала в куст а не по тебе(тем более что редкая арта стреляет по трассам)? тут надо либо длинные/большие кусты(а они попадаются очень редко) либо знать наверняка что враг поедет именно с этого направления.

И ещё один момент... Встав за кустом, посмотрите через снайперский прицел. Если куст становится полупрозрачным, значит вас он маскирует, а сами вы через него можете видеть, если же нет, то ваша маскировка при этом максимальна, но и вы ничего через него не увидите и сможете работать только по чужой засветке. А вообще, тут на форуме есть очень полезная тема про маскировку и видимость, стоит почитать.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
03 Мар 2011 - 10:00 пользователь Goblin777 сказал:

И ещё один момент... Встав за кустом, посмотрите через снайперский прицел. Если куст становится полупрозрачным, значит вас он маскирует, а сами вы через него можете видеть, если же нет, то ваша маскировка при этом максимальна, но и вы ничего через него не увидите и сможете работать только по чужой засветке. А вообще, тут на форуме есть очень полезная тема про маскировку и видимость, стоит почитать.

все-таки, я бы не стал определять маскировку по снайперскому прицелу: если центр башни танка ближе чем 15 метров от куста -- то сервер считает куст прозрачным, но не факт что куст будет прозрачным в снайперском прицеле(ибо не видел данных со скольких метров куст в нем становится непрозрачным, когда становится полу-прозрачным и т.д.). так же в теме о маскировке написано что куст маскирует, если никакие части танка из куста не торчат, про полупрозрачность там я ничего не видел(да и сам я предпочитаю становиться так, чтобы куст был полностью прозрачный, но никакой демаскировки не наблюдал).
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
03 Мар 2011 - 11:02 пользователь kostyam сказал:

все-таки, я бы не стал определять маскировку по снайперскому прицелу: если центр башни танка ближе чем 15 метров от куста -- то сервер считает куст прозрачным, но не факт что куст будет прозрачным в снайперском прицеле(ибо не видел данных со скольких метров куст в нем становится непрозрачным, когда становится полу-прозрачным и т.д.). так же в теме о маскировке написано что куст маскирует, если никакие части танка из куста не торчат, про полупрозрачность там я ничего не видел(да и сам я предпочитаю становиться так, чтобы куст был полностью прозрачный, но никакой демаскировки не наблюдал).

Если я правильно помню, там было написано, что если куст не становится полупрозрачным, то получается "эффект каменной стены", как его назвали. Т.е. маскировка будет абсолютная, как если бы вы стояли за каменной стеной.
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
Сорри, наврал. Только что перечитал тему, абсолютная маскировка получается, если прятатся за несколькими кустами, а не за одним.
Игроки
1 691 публикация
28 216 боёв
Тактика на каждый бой разная. Зависит от состава команд, как нашей, так и противника. От моего места в команде (вверху или внизу списка) От количества ПТ в командах. От карты, на которой проходит бой. Да в конце концов от того, как именно проходит бой. Ведь тактика может поменяться в течении боя несколько раз.
Игроки
10 публикаций
48 239 боёв
25 Фев 2011 - 08:58 пользователь white_bull сказал:

В одиночку ты бы против 11 человек не выстоял, не приукрашивай  :)   пара СТ разнесла бы тебя, не говоря уж про 11 танков разных "пород"

да как сказать, у меня ситуация похожая была в химках, ехал один по улочке вдоль жд на704, остальная команда гдето тупила в банане, пока ехал, 3 снес - стал базу захватывать. Посмотрел, а оказывается что я один остался. и на нашей базе захват пошел. Но жадность фрагов победила!!! 8 врагов поехали влить меня. ни выползали как раз по 1 с перерывом в 15-20 секунд. последний не смог проехать, все подходы к верхней базе я трупиками завалил))

ЗЫ: согласен что 2 ГРАМОТНЫХ ст снесут любую одинокую пт.

Игроки
10 публикаций
48 239 боёв
25 Фев 2011 - 11:48 пользователь kae57 сказал:

Это ДА! ИСУ или Объект с БЛ10 с 15 сек. перезарядкой отстреливает на базе светляков. Красиво и главное эффективно для команды противника.

а что делать, и этим тоже иной раз приходится заниматься, потому как остальные положили на это ствол((
Игроки
10 публикаций
48 239 боёв
26 Фев 2011 - 10:34 пользователь GYCaesar сказал:

А что-же не добавить, ТТ прячущийся за топ ПТ горькая реальность, вот так и поддерживаем.

Угу, и раш приходится возглавлять почти каждый 3 бой когда меня в топ кидает - ИС3 и КТ  и вся остальная братия тт и ст, считают что враг просто умрет сам от вида БЛ10 и радостно кучкуются позади меня, так еще и подпирать начинают - мол ,че вста-то, иди в перед, ты ж топ,, а мы за тобой постоим поныкаемся.
Игроки
343 публикации
24 103 боя

Не знаю было или нет, но важно как ПТ ведет себя оставшись один на один с СТ/ЛТ на пустом месте. Сам я не птшник, но вот что неприятное проделывали со мной: встречаюсь лоб в лоб с ПТ, начинаю заезжать к ней в бок. Скорость в принципе позволяет каруселить ПТ, если ты оказался сбоку/сзади. Но опытный птшник, если его пытаются объехать спереди, поворачивает в сторону твоего смещения и едет на тебя! Это геометрия: ПТ проделывает более короткий путь и объехать её становится невозможно. Таким образом, ПТ как-бы пересекает твою траекторию движения и в конце сближения упирается в танк лбом.

А что будет, если самому подпереть ПТ сбоку думаю объяснять не надо.

Игроки
370 публикаций
33 312 боёв
21 Фев 2011 - 12:28 пользователь TrueTank сказал:

Было в лассвиле дело. Дефил ущелье. Со мной стали 1ТТ и 1пт. идет гдето 7 минута боя. счет примерно равный в городе идут бодания. ТТ уехал на 4 минуте а ПТ уехало на 5-6 минуте. На 7-8 минуте из ущелья поперло 2тт пт и ст:) один удержать не смог, а еслиб народ остался то отбились бы

я в лассвиле выработал новую тактику,теперь не дэфлю ущелье,а прорываюсь через кишку. играю на 704 и если противник не сильно сильный,максимум ис-3,то можно делов натворить. Вот вчера там же установил свой новый рекорд-8 фрагов,именно пройдя в тыл через кишку Лассвился. Попробуйте,вам понравится.
Игроки
7 публикаций
38 258 боёв
все кто высказывался по поводу поведения тп в принципе своем верны как и их тезисы и сформулировать мона в пару слов - пт есть невидимый снайпер до прокачки пт 8-9 уровня там уже другая тактика и практика. я на своей яге откатав более 700 боев могу сказать что бывало всякое и базу вражью в одиночку брал и в раш ходил, фланг тельцем в одиночку прикрывал поболее с летальным исходом для себя, и один против 6 противников выходил и с су 152 на 30метрах дуэль устраивал ( с ису данный фокус не проходит) и тяжей прикрывал, даже разведчиком пару раз чего тока не было и для себя усвоил несколько простых истин: если тебя засветили в 60-80% ты труп все остальное на криворукость и врожденное косоглазие арт тяжей и ст, всегда в начале боя стараюсь отловить вражеский свет(на открытых картах) желательно с летальным исходом для последнего и тока после этого мона уже искать себе более подходящюю позицию после выстрела не меняю позицию больше шанс засветится от движения чем от выстрела особенно если удалось ствол спрятать в кустах (как ни странно куст маскирует выстрел). на тп 8-9 там на много все веселей мне прет федя на нем мона и в раш пойти и тяжей в атаке поддержать благо броня позволяет вот тока в кустах на нем не постоишь и желательно чтобы твою драгоценную задницу от ст прикрыли уж больно он медленно разворачивается и в после последнего патча еще скорострельность снизили весьма жаль а так фартовый для меня танк осталось тока на ягтигру денег сколотить и на нем повоевать. на феде в одном ротном бою в карелии в одиночку остановил раш из 4 ис7 по центру. но как остановил сбивал им по очереди гусли а арта долбила толи ис7 были не в форме толи в карелии по дорогам ходят тока толи еще что то когда меня они все таки вынесли там остался один ис7 вот это называется занял правильную позицию :Smile_great:
в ангаре: немецкая линия - Pz V Panther, Jagdtiger(осталось тока купить), Ferdinand, Jagdpanther (ням-ням, моя машина смерти и для фарма), Gw-Panter, и на десерт - PzKpfw VIB Tiger II, VK4502(P) Ausf B.
советская линия - Т-43, ИС, ИС-3 и будет пт ветка скоро
американская линия - не дошли руки еще до еврейкой кухни
  • 3 недели назад......
Игроки
109 публикаций
20 боёв

Пт разных уровней сильно отличаются.

Например на яге можно довольно легко и быстро менять позицию.

На феде же такой халявы нет, зато броня позволяет выжить под обстрелом.

У низкоуровневых немцеф скорость перезарядки такова что менять позицию до уничтожения врага нет смысла, так как перезарядка чуть ли не быстрее

сведения.

Для советов тактика выстрел-откатился-спрятался лучше подходит, так как перезарядка дольше.

Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Опрос не совсем э-э... корректен. Тяжи обычно в атаку поодиночке не ходят, да и ПТ предпочитают охотиться парами, ещё и арта позади. Опять же, многое зависит от расстояния, на котором обнаружен ТТ и следует принять решение - если на дальней дистанции, можно и подолбать его. А если чуть ли не в упор из-за угла выехал, лучше слинять сразу.

Мало того, иногда в союзной команде находится ТТ или СТ, у которого вместо *** в голове ещё и мозги есть - он связывает боем вражину. Не даёт ему так уж приближаться к базе, и в то же время задерживает под огнём ПТ и арты. Именно таким способом разбираются топовые уберы вроде Мыша и ИС-7.

Лично я бы определил 5 основ ПТ-вода так:

1. Маскировка, плюс крайне желательна запасная позиция рядом.

2. Обеспечить себе максимально просматриваемое (и простреливаемое) пространство, начинать бой издали - за пределами радиуса обнаружения.

3. Первый выстрел делать ББ по гуслям или фугасом в силуэт, чтобы любой ценой остановить, задержать противника на открытом месте (арта, пли!)

4. Выдержка и терпение, засадная тактика работы.

5. На поддержке раша тщательно следить, чтобы бестолковые ТТ и СТ союзников не влезали на линию стрельбы. Башни нет у нас, но безбашенные - они.

Игроки
11 публикаций
4 937 боёв

Не так давно начал качать Советскую линейку ПТ. (сейчас СУ-85 топ) Раньше не понимал тактику ведения боя. Типа башни нет, как воевать!? Методом проб и ошибок понял что, напролом тактика не катит (сужу по тому на чем уже воевал). В начале работаю по чужому засвету, хотя вероятность пробития и просто попасть ниже (из-за приличного удаления противника). После чего по ситуации.

Если все норм иду за остальными. Прикрывая фланги (стараюсь исключить обход противника, в тыл вперед идущих)

Если вижу близкий слив игры однозначно возвращение к базе. Прикрыть арту и защита Флага (то есть базы). Примеров много, что данные действия приводят к положительному результату. В большинстве случаев на базу они приезжают по одному (может каждый хочет урвать больше очков захвата или просто из-за отсутствия скоординированных действий) Лично сам на захват базы в одиночку стараюсь не соваться, в паре продвигаться, шансов больше, а очков захвата мне не жалко. Ведь главное ПОБЕДА.

На днях, дружно сливаем бой. И ваш покорный слуга, из-за неправильно выбранной позиции (а может просто руки дрожали :) ), не попал не в один танк возвращаюсь на базу где уже подъехал Hetzer. С такими же проблемами как и меня. К нам пытался прорваться Т-34-85, но не успел(его накрыла арта противника) заняли позиции с Hetzer, и ждем. Противник попер на нас "веером" (чем удивил меня), по одному не расстреляешь, толпой задавят. Начинаем с Hetzer отрабатывать по ближним танкам. После того как загорелся третий танк противника, атака захлебнулась и противник начал искать укрытия(и в следствии потерял как в скорости продвижения так и скоординированности действий) Засвет мы получили оба, в меня даже раз попали и Hetzeru пришлось не легко. Но перелом уже произошел, и мы методично добили остатки противника. К сожалению не запомнил ник игрока на Hetzer, а то поблагодарил бы его за помощь!!!

Вывод: Даже из самой безвыходной ситуации можно выйти победителем! Главное не в одиночку. А пока каждый сам за себя, то делов не будет!!! (хотя и данный вывод не новый, но повторения-мать учения)

В данной теме форума узнал кое что для себя полезное. Так что, спасибо всем за советы!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...