Перейти к содержимому

Исследование: Качество стрельбы в случайных боях.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 510 публикаций
30 224 боя
07 Дек 2012 - 12:02 пользователь imb3c1le сказал:

прошу выделить для поциэнта отдельную палату группу atronic77

Я ему вот нашел хорошие покои, правда вместе с ним: http://worldoftanks....57108-xxxmixxx/
  • Плюс 1
Игроки
539 публикаций
54 155 боёв
07 Дек 2012 - 12:22 пользователь Shwedo сказал:

Я ему вот нашел хорошие покои, правда вместе с ним: http://worldoftanks....57108-xxxmixxx/

ну так тот специально, а мой нет.

http://i.piccy.info/i7/db06bfddd3e20f0872893192adc72e33/4-50-105/38604799/shot_166_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-07-09-34/i7-3817673/800x470-r/i.gif

Игроки
2 512 публикации
19 557 боёв
07 Дек 2012 - 12:12 пользователь kostyam сказал:
straik 75% побед - 3345 урона за бой на 9 и 10 уровнях.

psionic 65% побед – 2790 урона за бой на 9 и 10 уровнях.

Это я еще не учел 8 уровни.

Не дотягивает до 3400. И это далеко не 58% побед, как заявлено в первом посте темы.

• Плюс 1
Игроки
3 510 публикаций
30 224 боя
07 Дек 2012 - 12:43 пользователь arlecin сказал:

straik 75% побед - 3345 урона за бой на 9 и 10 уровнях.

psionic 65% побед – 2790 урона за бой на 9 и 10 уровнях.

Это я еще не учел 8 уровни.

Не дотягивает до 3400. И это далеко не 58% побед, как заявлено в первом посте темы.

Это игроки клана, который каждый день в ротах и на ГК, это значит, что урон там занижен именно этими ротами и ГК.

Арлекин, сколько боев проведено в ротах? Предлагаю эксперимент, посмотреть ротных бойцов и их урон. И потом постараться рассчитать, какой урон надо наносить в рандоме, чтоб средний по уровню иметь 3000.

Еще раз приведу в пример себя - играю в ротах 75% боёв на топ-технике. Исключение - M48Patton.

Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя

Что-то я не понял до конца методологии исследования. % побед берется общий? А показатели по определенной технике, или только в проведенных боях (наверно все-таки 2-е, поскольку вытащить данные про колличество выстрелов и пробитий неоткуда)? Но ведь есть разница на чем играл игрок? Одно дело играть на баче, а другое на япесто. Колличество выстрелов явно будет отличаться, хоть средний урон может быть одинаковым. И 200 боев мне кажется мало. У меня бывает я несколько боев подряд сольюсь с днищенским уроном (причем % попаданий и пробитий будет 100%, но выстрелов мало) и несмотря на это все равно на 2-4 месте по опыту в команде (это не то, что бывает, а почти всегда так: очень редко я внизу списка по опыту, а вот сливаюсь часто). Это что тогда делают остальные? Не играют же они постоянно так плохо, но почему-то мне в бои попадают именно в неудачные моменты. Так же и вашем исследовании могли выпасть такие цифры, но проведи вы следующие 200 боев, волне могли бы быть и другие результаты.

Хотя в целом и так ясно: хороший игрок наносит больше урона, чем плохой и % побед у хорошего игрока выше. Но зависимость не прямая и уж тем более % попадания ни о чем не говорит.

07 Дек 2012 - 12:57 пользователь Shwedo сказал:

Это игроки клана, который каждый день в ротах и на ГК, это значит, что урон там занижен именно этими ротами и ГК.

Арлекин, сколько боев проведено в ротах? Предлагаю эксперимент, посмотреть ротных бойцов и их урон. И потом постараться рассчитать, какой урон надо наносить в рандоме, чтоб средний по уровню иметь 3000.

Еще раз приведу в пример себя - играю в ротах 75% боёв на топ-технике. Исключение - M48Patton.

А вы приведите хоть парочку игроков с заявленым уроном и % побед. Нету? Все в ротах играют и просаживают дамаг повышая % побед? Так о чем тогда говорить?

Кстати, понижение дамага в роте тоже не обязательно. Зависит от роли в команде. Одно дело маус, дефящий базу, а другое - 110 в составе атакующей группы (причем едущий не 1-м и не попадающий под фокус). А командир может себе позволить играть роль удобную для набивания дамага. Но % побед в любом случае в роте будет повышаться несообразно дамагу.

Игроки
626 публикаций
23 341 бой
05 Дек 2012 - 18:44 пользователь Shwedo сказал:

5. Игроки из пятой группы имеют средний урон за пробитие равный 392, а это целых 3409 урона за бой.

Так реально бывает??? Даже на топтехнике (10 лвл) насколько я понимаю архи сложно (даже для отцов 60+) держать такой средний урон. А на группе танков 8-10 ИМХО нереально.

• Плюс 1
Игроки
3 510 публикаций
30 224 боя
07 Дек 2012 - 13:19 пользователь Anarchhren сказал:

Spoiler

Что-то я не понял до конца методологии исследования. % побед берется общий? А показатели по определенной технике, или только в проведенных боях (наверно все-таки 2-е, поскольку вытащить данные про колличество выстрелов и пробитий неоткуда)? Но ведь есть разница на чем играл игрок? Одно дело играть на баче, а другое на япесто. Колличество выстрелов явно будет отличаться, хоть средний урон может быть одинаковым. И 200 боев мне кажется мало. У меня бывает я несколько боев подряд сольюсь с днищенским уроном (причем % попаданий и пробитий будет 100%, но выстрелов мало) и несмотря на это все равно на 2-4 месте по опыту в команде (это не то, что бывает, а почти всегда так: очень редко я внизу списка по опыту, а вот сливаюсь часто). Это что тогда делают остальные? Не играют же они постоянно так плохо, но почему-то мне в бои попадают именно в неудачные моменты. Так же и вашем исследовании могли выпасть такие цифры, но проведи вы следующие 200 боев, волне могли бы быть и другие результаты.

Хотя в целом и так ясно: хороший игрок наносит больше урона, чем плохой и % побед у хорошего игрока выше. Но зависимость не прямая и уж тем более % попадания ни о чем не говорит.

А вы приведите хоть парочку игроков с заявленым уроном и % побед. Нету? Все в ротах играют и просаживают дамаг повышая % побед? Так о чем тогда говорить?

Кстати, понижение дамага в роте тоже не обязательно. Зависит от роли в команде. Одно дело маус, дефящий базу, а другое - 110 в составе атакующей группы (причем едущий не 1-м и не попадающий под фокус). А командир может себе позволить играть роль удобную для набивания дамага. Но % побед в любом случае в роте будет повышаться несообразно дамагу.

Идет учет именно рандомных боев. Не ротных. И учет обоих команд, проигравшей и выигравшей. Человек, сыгранный в ротах знает лучше карты, танки и лучше пробивает. Поэтому у него имеется высокая эффективность в рандомных боях, но  процент побед, играя он только в рандоме, был бы ниже.

Далее количество аккаунтов, которые проходили через базу и отвечали требованиям - около 4 тысяч, поэтому 4 тысячи игроков считаю нормальным количеством бойцов.

• Плюс 1
Игроки
3 510 публикаций
30 224 боя
Если учитывать, что более способный боец в рандоме на францах, то есть заявленных дамагерах живет дольше, то естественно, у него в итоге получится более низкий урон за выстрел, но выстрелов много. Поэтому здесь еще большую роль в рассчетах сыграли скорострелы.
  • Плюс 1
Игроки
2 512 публикации
19 557 боёв
07 Дек 2012 - 12:57 пользователь Shwedo сказал:

Хочу посчитать средний урон на каждом типе танка по серверу. Как думаете, на сколько будет отличаться от рандомного? Ведь в ротах не так уж и много играет народа.
Игроки
3 510 публикаций
30 224 боя
07 Дек 2012 - 14:27 пользователь arlecin сказал:

Хочу посчитать средний урон на каждом типе танка по серверу. Как думаете, на сколько будет отличаться от рандомного? Ведь в ротах не так уж и много играет народа.

рандомный будет выше, но ненамного, даже практически равным, так как всё-таки игроков в случайных боях больше, чем в ротах и на ГК. И все еще будет зависеть от востребованности танка в ротах. Например на дамагере T110E4 в рандоме можно выстрелить раз 5-10, а вот в ротах, в среднем будет 3-4 выстрела. Опять же, учитывая количество народа и скилл. Есть те, кто считает что на топ-ТТ нормально иметь в случайных боях 1600-1900 урона, потому что на них ведь охотится арта.
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
07 Дек 2012 - 14:07 пользователь Shwedo сказал:

Идет учет именно рандомных боев. Не ротных. И учет обоих команд, проигравшей и выигравшей. Человек, сыгранный в ротах знает лучше карты, танки и лучше пробивает. Поэтому у него имеется высокая эффективность в рандомных боях, но  процент побед, играя он только в рандоме, был бы ниже.

Далее количество аккаунтов, которые проходили через базу и отвечали требованиям - около 4 тысяч, поэтому 4 тысячи игроков считаю нормальным количеством бойцов.

Ну судя по вашим цифрам колличество игроков 5-й группы будет около 70-ти. А 70 боев - это недостаточная выборка.

С тем, что ротный игрок лучше знает карты, не согласен. Командир роты да, должен лучше знать. А рядовые ротные игроки, даже сплошь фиолетовые, часто в рэндоме играют бестолково. Я, когда с оленеметром играл, видел только фиолетововзводные нагибы, да и то часто такой взвод первыми и сливался.

Игроки
830 публикаций
73 928 боёв

http://ivanerr.ru/lt...lt/clan/31041    http://ivanerr.ru/lt..../19934/tank/10

Сделаем выводы из обсуждения. Исследования верны, но по причине малой выборки(по количеству и времени)- есть возможности некоторых неточностей. В усредненном виде можно можно ожидать -15% от цифр указанных в исследование. Ну и кроме процента побед надо смотреть на эффективность. Спс за работу.

Изменено пользователем 541MAP
Имя нам — Легион. Крови нашей — Океан. Мы не титаны и не герои. Мы солдаты. Мы не умираем — мы отправляемся в рай на перегруппировку.
Игроки
2 512 публикации
19 557 боёв
07 Дек 2012 - 18:34 пользователь 541MAP сказал:

Исследования верны, но по причине малой выборки(по количеству и времени)- есть возможности некоторых неточностей. В усредненном виде можно можно ожидать -15% от цифр указанных в исследование.

Тут похоже на на 15%, а на 1,5 раза.
Игроки
1 032 публикации
19 726 боёв

ТС, дмг реально завышен, причем раза этак в два. Специально зашел посмотрел, при моих 60% и игре исключительно в рандоме - средний урон для 8-10 лвл - 1.9к, 9-10 лвл - 2.1к, для 10к 2.5к.

О 3.4к за бой для 8-10 лвл речи идти не может в принципе. Это выйдет, что на 10ках должен быть средний урон за бой в районе 4.5-5к. Цифры нереальные в принципе для 2% игроков. 0.02% - может быть. Да и то сомнительно. Взять хотя бы верхушку топа на бронесайте - не найдется столько игроков с такими показателями урона, а ведь это лучшие игроки сервера вообще :)

Также сомнительны показатели точности стрельбы и пробития. Они ниже.

• Плюс 3
Игроки
434 публикации
21 635 боёв
Результаты вполне ожидаемые, хотя про странные непробития или  пробития без урона голдовыми снарядами пока не объясняется, очевидно заговор присутствует
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...