Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
1 695 публикаций
22 536 боёв
21 Авг 2011 - 13:38 пользователь Benno сказал:

Как вариант мог был массовый обстрел на дистанции "через всю карту" из 20-мм ТШНов, чтобы они прилетали на излете, так как на 500-700м они обычно мосю пробивают.  <_ src="//forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif" alt=":Smile_honoring:">

Вроде как снаряды на такой дистанции не долетают, а исчезают во временной континуум в межпланетном пространстве. Во благо производительности сервера<_>

21 Авг 2011 - 13:56 пользователь Benno сказал:

Отвечу тут, так как в теме про АТ-1 вроде не в тему.

Что касается точности стрельбы, то 45-мм 20К позволяла нашим Т-26, БТ-2 и МС-1 практически безнаказанно уничтожать PzII всех модификаций на дистанциях до 1200м, в то время, как 37-мм пушка (которая на PzI и PzII не ставилась вообще - на PzII стояла 20-мм KwK30/38, 37-мм KwK36 ставилась только на ранние PzIII) не позволяла эффективно поражать те же Т-26 с их 15мм лобовой броней на дистанциях дальше 300-500м. То есть, немцы не могли не попасть и не пробить. Мало этого, на дистанциях до 500м 20К уверенно пробивала броню всех PzIII и PzIV, модификаций, которые были на начало войны. Это очень классное противотанковое орудие было, тем более что в 1942 году его модернизировали, увеличив длину ствола до 68 калибров и под маркой М-42 стали поставлять в войска как классную противотанковую пушку. Точная и с высокой начальной скоростью снаряда и хорошей кучностью. Ее успешно использовали вплоть до конца войны. Лишь в 44-м понадобились 76-мм противотанковые пушки из-за очень сильного увеличения толщины брони - М-42 могли эффективно пробивать немецкие танки конца войны только метров с 200-300 и только в борт.

Слабым местом 45-мм 20К было не низкая кучность и слабость пробивания брони, а то, что у нее был очень слабый фугасный снаряд, что было неприемлемо для танков, которые занимались не только войной с танками, но и поддержкой пехоты. Даже дрянной деревянный сруб мог не кузяво продержаться под обстрелом 45-мм фугасов, ибо они были очень слабы - всего 115 грамм взрывчатки. Обычно этого заряда не хватало даже для того, чтобы уверенно накрывать пулеметное гнездо.

Думаю текущая особенность отечественных пушек - это особенность игрового баланса. Так удобнее, ибо если соблюсти реальный исторический баланс, то игра кардинально измениться.

Вопрос: какой прицел стоял на сорокопятке? Какая механика работы механизма? Просто не сильно верится в эффективность уничтожения танков на дистанции в километр (я про точность).

Игроки
377 публикаций
5 022 боя

Для сравнения вот перечень вооружения модификаций Pz.Kpfw.II:

- Pz.Kpfw,II.Ausf.a - 1x20-mm KwK 30, 1x7,92-mm MG-34

- Pz.Kpfw.II.Ausf.b - 1x20-mm KwK 30, 1x7,92-mm MG-34

- Pz.Kpfw.II.Ausf.c - 1x20-mm KwK 30, 1x7,92-mm MG-34

- Pz.Kpfw.II.Ausf.A - 1x20-mm KwK 30, 1x7,92-mm MG-34

- Pz.Kpfw.II.Ausf.B - 1x20-mm KwK 30, 1x7,92-mm MG-34

- Pz.Kpfw.II.Ausf.C - 1x20-mm KwK 30, 1x7,92-mm MG-34

- Pz.Kpfw.II.Ausf.F - 1x20-mm KwK 38, 1x7,92-mm MG-34

- Pz.Kpfw.II.Ausf.D - 1x20-mm KwK 38, 1x7,92-mm MG-34

- Pz.Kpfw.II.Ausf.E - 1x20-mm KwK 38, 1x7,92-mm MG-34

20-mm KwK 30 с длинной ствола 55 калибров (1100-mm)

20-mm KwK 38 с длинной ствола 55 калибров (1100-mm)

По традиции 19 века такие пушки называют крепостными ружьями.  <_>

• Плюс 1

Игроки
377 публикаций
5 022 боя
21 Авг 2011 - 14:49 пользователь Shougn сказал:

Вопрос: какой прицел стоял на сорокопятке? Какая механика работы механизма? Просто не сильно верится в эффективность уничтожения танков на дистанции в километр (я про точность).

Вообще-то дело не в оптике, а в выучке экипажей, которая была не удовлетворительная. Оптика у нас стояла конечно не цейсовская, но вполне на уровне.

Пользователь сказал:

В 1938 году для 45-мм пушек образца 1938 года с электроспуском был разработан прицел ТОС со стабилизацией линии прицеливания в вертикальной плоскости. Стабилизация осуществлялась с помощью гироскопа, подвешенного в головной части прицела в кожухе. ТОС начали было устанавливать на часть танков Т-26 и БТ-7, но в начале войны эта система была снята с вооружения из-за недостаточного освоения в войсках (то есть танкисты ее просто-напросто отключали).

Я видел отчеты проверки стрелковых дивизий в 1938-1940 годах, к примеру, по отчетам видно, что выучка личного состава и умение везти прицельный огонь из личного оружия не удовлетворителен. Отчеты о действиях танкистов во время Советско-Китайского конфликта и Финской кампании показали примерно такой же уровень подготовки. Часы наката и кол-во учебных выстрелов на экипаж были незначительные. Хорошо обученных экипажей было очень мало, вот они и показывали класс. Впрочем, у немцев тоже было все не сильно лучше. Массовая армия вообще не способствует вменяемой подготовки личного состава.

Все как игре - прямые руки решают и в реале.

Игроки
377 публикаций
5 022 боя
21 Авг 2011 - 14:49 пользователь Shougn сказал:

Вопрос: какой прицел стоял на сорокопятке? Какая механика работы механизма?

У меня под рукой нет подробной характеристики механизмов наведения. Если найду - выложу. Знаю только, что с 1935 года в войска стали поступать Т-26 с пушкой 45-мм 20-К образца 1934 года (модифицированной), которая не только имела полностью отлаженную автоматику полуавтоматического клинового затвора, который позволял делать в среднем 12 выстрелов в минуту, то есть выстрел каждую 5 секунду, что позволяло при хорошей кучности орудия и новых противооткатных устройств, которые с 1934 ставились на это орудие, неплохо накрывать цель.

Игроки
256 публикаций
15 858 боёв
20 Авг 2011 - 16:26 пользователь Afrikakorps сказал:

а для чего в реале использовался хвост у мс-1?

Сорри, если вопрос задавался

Вынесу-ка я ответ в первой сообщение темы...

А что касается убирания хвоста после модернизации 30-х годов - так у тех МС, которым повезло получить двигатели ГАЗ-М и другие ништяки с Т-38, был переделан моторный отсек, и корма так же подвергалась изменениям. Снятый хвост просто никто не восстанавливал.

Канал любителей "песочных" танчиков - Sandy Tanks

Патч 0.6.2.7 урезал число карт, доступных танкам I и II уровня в несколько раз. Я - против! Всем танкам - все карты.

Патч 0.9.10 похоронил бои на танках I и II уровня. Вот нахрена?!

Игроки
377 публикаций
5 022 боя
Покатался брелком на МС-1. Мило. С первого выстрела убили только два раза из пяти заходов.  B) В двух оставшихся случая сначала разбивали гусеницу, а в последний случай я попал под обстрел тяжей, которые в такую маленькую мишень смогли только с пятого выстрела.  :Smile_great: Ощущения забавное. В голову приходили ассоциации о том, что пролетающие снаряды крупнее моего танка.  :rolleyes:

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
21 Авг 2011 - 17:55 пользователь Benno сказал:

Покатался брелком на МС-1. Мило. С первого выстрела убили только два раза из пяти заходов.  B) В двух оставшихся случая сначала разбивали гусеницу, а в последний случай я попал под обстрел тяжей, которые в такую маленькую мишень смогли только с пятого выстрела.  :Smile_great: Ощущения забавное. В голову приходили ассоциации о том, что пролетающие снаряды крупнее моего танка.  :rolleyes:

К каким уровням-то хоть? И что там делал?

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
220 публикаций
10 490 боёв

Автор поправь историю танка. МС-1 был создан не на базе Рено, а на базе закупленного у Италии Фиат-3000.

http://lib.rus.ec/i/...8569/pic_47.jpg

Причем, эта история такова. В СССР на базе захваченных у белогвардейцев Рено был создан танк М и этим дело закончилось. Танк был слишком дорог в производстве и от него отказались после постройки одной партии в 15 машин. Потом мы закупили у итальянцев ихний Фиат, который сами итальянцы создали на базе того же Рено FT-17. В отличии от Рено, он был дешев и пригоден к массовому производству. И на его базе мы уже создавали МС-1.

Если у вас циферки меньше - то вы нехорошоая школота, а если больше, то я - нехорошая школота.

Игроки
377 публикаций
5 022 боя
21 Авг 2011 - 18:25 пользователь Kohlenklaw сказал:

К каким уровням-то хоть? И что там делал?

КВ-5, ИС-4, ИС-7 и тыды. А делал что? Арте по кустам противника подсвечивал. С моей 45-ой, которая в игре сильно отличается от реальности, там даже в упор в задницу ничего не снимешь.

Танк то крохотный по сравнению с остальными. Даже Леопард и тот раза в три крупнее. Они после тех монстров, что там бегают по нему даже в упор мазали.

Кстати, забавный эффект - били по ходу фугасами, так как подбой гусеницы произошел без повреждения корпуса. Ну не пробить 10-15мм брони такие фугасы не могли. Значит попадало рядом куда-то.

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
21 Авг 2011 - 20:07 пользователь Benno сказал:

КВ-5, ИС-4, ИС-7 и тыды. А делал что? Арте по кустам противника подсвечивал. С моей 45-ой, которая в игре сильно отличается от реальности, там даже в упор в задницу ничего не снимешь.

Танк то крохотный по сравнению с остальными. Даже Леопард и тот раза в три крупнее. Они после тех монстров, что там бегают по нему даже в упор мазали.

Кстати, забавный эффект - били по ходу фугасами, так как подбой гусеницы произошел без повреждения корпуса. Ну не пробить 10-15мм брони такие фугасы не могли. Значит попадало рядом куда-то.

Нифига, от фугасов бы сплэшем било. А раз снимали без урона, значит, бронебоями. По поводу пушки - покусать некоторых врагов можно и без голдовых снарядов. К примеру, тот же Об.704 свободно пробивается в нижнюю часть 'заплатки' сзади бронебоем даже стоковой пушки.

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
377 публикаций
5 022 боя

Чувствую себя ИСом  B)

http://img23.imageshack.us/img23/9366/shot001kd.jpg

Игроки
772 публикации
69 703 боя
И как отношение хай-левелов? Много негатива в команде? А то если Кох напишет все .что высказывали. даже без повторений, наберется на хороший томик... :)

- Даешь Гвоздева!!!

Пользователь сказал:

... Wargaming не обязана предоставлять Пользователю доказательства, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю был прекращён или ограничен доступ....

http://wots.com.ua/u...2/signature.jpg

Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
22 Авг 2011 - 07:47 пользователь Babaj72 сказал:

И как отношение хай-левелов? Много негатива в команде? А то если Кох напишет все .что высказывали. даже без повторений, наберется на хороший томик... :)

в подавляющем большинстве отношение весьма позитивное :)

хотя может это мне везло с кохом :)))

однако иногда попадаются полные неадекваты, но их единицы на самом деле

Игроки
377 публикаций
5 022 боя
22 Авг 2011 - 07:47 пользователь Babaj72 сказал:

Был и неадекват, но юмор помогает. Особенно когда с той стороны какой-нибудь подкол напишет что-то вроде ИС-4/7.

Разговор в стиле:

[шутник какой-нибудь] - Вы хоть бы не позорились с брелком.

[Я] - Иди сюда, болтун, я тебя сейчас рвать буду.

А дальше хихи и хаха начинаются, с обоих сторон, но уже без негатива.

Был эпизод когда какой-то дурной КВ-5 бросился за мной, вылез из засады и подставил борт под стрельбу со 100м из ИС-4. Видимо фраг очень хотелось, а на нормальный танк он рассчитывать не мог.

ЗЫ Хотя без норм команды брелок скорее вреден, так как не понятно кому и что подсвечивать.

Игроки
56 публикаций
15 411 боёв
22 Авг 2011 - 07:57 пользователь Kis0 сказал:

в подавляющем большинстве отношение весьма позитивное :)

хотя может это мне везло с кохом :)))

однако иногда попадаются полные неадекваты, но их единицы на самом деле

Почему сразу неадекваты?Ваш МС-1 в другой команде может быть забалансен вполне боеспособным Т-43 например.А один СТ вполне может повлиять на исход боя.Отсюда и негативная реакция.

Игроки
1 820 публикаций
26 032 боя

Я тут подумал про Стальную Стену на МС-1 и решил , что это вполне реально , главное , чтобы звёзды были благосклонны  :Smile_honoring: .

Нужно три условия :

1) Чтобы тебя обстреляли пулеметиком  , допустим Т2 Лт. (их много , самый подходящий вариант) Он обеспечит 10-11 попаданий.

2) Чтобы какая-нибудь бандура типа БЛ-10 сняла гусли (в мире танков всё возможно). Это обеспечит дамаг.

3) Выжить.

Когда не было условия про 1000 дамага стальная стена получалась легче и даже посмертно, может он тогда её и получил.

Игроки
1 695 публикаций
22 536 боёв
22 Авг 2011 - 07:58 пользователь Benno сказал:

Был и неадекват, но юмор помогает. Особенно когда с той стороны какой-нибудь подкол напишет что-то вроде ИС-4/7.

Разговор в стиле:

[шутник какой-нибудь] - Вы хоть бы не позорились с брелком.

[Я] - Иди сюда, болтун, я тебя сейчас рвать буду.

А дальше хихи и хаха начинаются, с обоих сторон, но уже без негатива.

Был эпизод когда какой-то дурной КВ-5 бросился за мной, вылез из засады и подставил борт под стрельбу со 100м из ИС-4. Видимо фраг очень хотелось, а на нормальный танк он рассчитывать не мог.

ЗЫ Хотя без норм команды брелок скорее вреден, так как не понятно кому и что подсвечивать.

[Кто-то в команде] - Ха-ха! МС-1! Хахахаха!

[Кох] - Ха-ха! Маус! Хахахах!

22 Авг 2011 - 08:12 пользователь lexxn4k сказал:

Почему сразу неадекваты?Ваш МС-1 в другой команде может быть забалансен вполне боеспособным Т-43 например.А один СТ вполне может повлиять на исход боя.Отсюда и негативная реакция.

:facepalmic:Количество очков у команд равное. Просто у команды с МС-1 мощность (очки) Т-43 распределена по всем танкам (кроме МС-1)

Игроки
56 публикаций
15 411 боёв
22 Авг 2011 - 09:13 пользователь Shougn сказал:

[Кто-то в команде] - Ха-ха! МС-1! Хахахаха!

[Кох] - Ха-ха! Маус! Хахахах!

:facepalmic:Количество очков у команд равное. Просто у команды с МС-1 мощность (очки) Т-43 распределена по всем танкам (кроме МС-1)

Очки очками,а количество боеспособных единиц на 1 меньше.

Игроки
377 публикаций
5 022 боя
22 Авг 2011 - 09:40 пользователь lexxn4k сказал:

Очки очками,а количество боеспособных единиц на 1 меньше.

На топ уровнях не знаю, а про лоу могу сказать, что это даже хорошо, так как брошенный 2 лвл танка к 4 уровню игроков как правило мясо. Белорусский рендом намного циничнее китайского. Пусть лучше будет +1 танк нормального уровня, чем одна калека. МС-1 хоть обнаружить сложно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...