Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя

Довольно редкая медаль для Зимних Химок на МС-1. У меня во всяком случае первая вообхе в Химках.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-10607293-0-94182700-1397917827_thumb.jpg

Изменено пользователем grig54

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
19 Апр 2014 - 16:26 пользователь _D__V__K сказал:

Моды стоят?

Да, Мультипак от PROтанки.

19 Апр 2014 - 17:30 пользователь grig54 сказал:

Довольно редкая медаль для Зимних Химок на МС-1. У меня во всяком случае первая вообхе в Химках.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-10607293-0-94182700-1397917827_thumb.jpg

Согласен. Я даже предположить не могу, что тогда должны делать остальные союзники, чтобы в Химках разведчика получить... А как взят, если не секрет? Прорывом по центру?

Игроки
22 публикации
200 боёв
19 Апр 2014 - 17:23 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Да, Мультипак от PROтанки.

У меня он же и такая же фигня.

Вот, кстати, старый бой 9 фрагов конвертнул:

• Плюс 1

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
19 Апр 2014 - 19:23 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Согласен. Я даже предположить не могу, что тогда должны делать остальные союзники, чтобы в Химках разведчика получить... А как взят, если не секрет? Прорывом по центру?

Жд. Толпа ломанулась засветилась и легла. А мне разведчик. Убили быстро.

Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв

19 Апр 2014 - 20:53 пользователь _D__V__K сказал:

У меня он же и такая же фигня.

Вот, кстати, старый бой 9 фрагов конвертнул:

Зачетный бой. Поражает количество полученных Вами рикошетов.

19 Апр 2014 - 20:55 пользователь grig54 сказал:

Жд. Толпа ломанулась засветилась и легла. А мне разведчик. Убили быстро.

А, довольно таки необычно - толпа на Ж/Д... Обычно толпа лишь в "банане" бывает. 

Собственно, сколько ни смотрю мультифраговые реплеи МС-1 с 45 мм на Химмельсдорфе - тактика у всех по сути одна - Ж/Д, причем с обеих респаунов. 

Игроки
22 публикации
200 боёв
19 Апр 2014 - 19:12 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Зачетный бой. Поражает количество полученных Вами рикошетов.

Спасибо, меня больше удивляет поведение пулеметчиков, которые вместо клинча пытаются меня расстрелять издалека. Хотя сейчас уже не посмотришь сколько у них на тот момент было боев и ПП.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
19 Апр 2014 - 21:12 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

А, довольно таки необычно - толпа на Ж/Д... Обычно толпа лишь в "банане" бывает. 

Собственно, сколько ни смотрю мультифраговые реплеи МС-1 с 45 мм на Химмельсдорфе - тактика у всех по сути одна - Ж/Д, причем с обеих респаунов. 

Просто выложили реплеи любители ходить на жд.  Есть любители банана, есть центра. И хорошие игроки. 

А как правило на жд мало ходят. Часто я один и навстречу 1-3 танка.

Игроки
1 168 публикаций
45 265 боёв
19 Апр 2014 - 22:42 пользователь grig54 сказал:

Есть любители банана, есть центра.

Я от центра играю на Химках. Потом от обстоятельств легко можно поддержать любой фланг. Но центр самое опасное место, при наличии арты легко поймать ваншот. От банана играю с одного респа, с другого прицел липнет на текстуры.

зы

на Евро акция - снаряжение голдовое вполовину.

Изменено пользователем _Baker
Вернете Провинцию, начну играть.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя

Приблизился к своему рекорду по фрагам.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-10607293-0-27690600-1397941080_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-10607293-0-25428200-1397941122_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/2364508#provinciya-grig54-ms-1

Но только приблизился.

Но по опыту начисленному за бой личный рекорд. По урону повторил рекорд.

Игроки
1 публикация
134 боя
Всем привет, есть ли клан посвящённый МС-1 ?
  • Плюс 1

Игроки
233 публикации
2 403 боя
Спасибо всем за "пулемётные" реплеи! Смотреть интересно, но слишком многое надо в себе поменять, чтобы попытаться повторить (с пристойным результатом).

19 Апр 2014 - 02:05 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

На мой взгляд, в нынешних реалиях МС-1 необходимо катать исключительно  с пушкой ВЯ-23.

Просмотрел я все экзерсисы с пулемётами, и, по-моему, ТНШ мощнее за счёт плотности огня. Она компенсирует меньшую мощность боеприпаса и несколько меньшую кучность стрельбы (поумничал, да). Перезарядка? – да, – долгая, но есть и оборотная сторона медали – "фраг с одной очереди". И это – ключевой момент. Если враг не убивается с одной очереди, т. е. почти моментально, то разницы между пушкой и пулеметом в ближнем бою, на мой взгляд, практически нет. Так я плавно подвёл вас к мысли, что пушка уже не хуже пулемёта ВЯ. Во-о-от. Осталось намекнуть, что в дальнем бою, к которому и должен стремиться каждый уважающий берегущий себя танк без брони (потому и ж/д в Химках), пушка-то получше будет.

Так что из вашей титульной фразы слова "необходимо" и "исключительно" необходимо исключить.

19 Апр 2014 - 02:05 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

1) В городских условиях "45-мм обр. 32-го" - заведомо более слабый вариант вооружения, нежели ВЯ-23. <...>

Вывод очевиден: ставя 45-ку в 50% случаев новичок будет блеющим барашком для шакалов на Т1, волков на Л.Тракторах... и прочей зубастой братии на пулеметных тачанках.

2) Боезапас "45-мм обр. 32-го" в сравнении с ВЯ-23 всё-таки существенно ограничен. А учитывая, что в большинстве случаев, новичок будет вести стрельбу, не дожидаясь полного сведения, есть шанс остаться вообще без патронов к концу боя.

3) На других картах, на которые так же попадает МС-1, имеющий в качестве вооружения ВЯ-23,  танк вполне способен внести существенный вклад в победу, в то время как с 45-кой на Химмельсдорфе, повторюсь - это в большинстве своем легкий халявный фраг.

1) реалии таковы, что новичок будет барашком в 99% случаев для неновичка с любым вооружением, пока не перестанет быть новичком. Впрочем, и для неновичка нет никакой гарантии, что установив ВЯ (или что другое), он обязательно станет выигрывать в 50% случаев;

2) читал, что и Фадина получают (чаще – искусственно), и "нет снарядов" у других наблюдал, но сам ещё ни разу "до железки" всё не выстреливал. Как правило, боезапаса хватает с избытком;

3) существенный вклад возможен на любой карте и любым оружием, в том числе с пушкой в Химмельсдорфе. Насчёт "лёгкий халявный фраг" – см. п. 1.

По-моему, нет никакого "абсолютного оружия" на МС-1. Есть только игроки с растущими из разных мест "золотыми руками" (у кого – из правильного, у кого – нет) и всякие случайные и запрограммированные составляющие удачи (ВБР, провайдер, союзники/противники со своими наборами случайностей и т. п.), что в совокупности и определяет исход боя для этих игроков.

Vlad_na_MC1 сказал:

есть ли клан посвящённый МС-1 ?

Посмотрите здесь: http://worldoftanks.ru/community/clans/3637-FOXES/

Изменено пользователем Kleinedrache

И это пройдёт.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
20 Апр 2014 - 08:33 пользователь Kleinedrache сказал:

Смотреть интересно, но слишком многое надо в себе поменять, чтобы попытаться повторить (с пристойным результатом).

Да. Самое основное: это надо побороть привычку стрелять издали(ПТ-шить). Сокращать дистанцию. Стараться убить с одной очереди так как вторую можешь и не успеть сделать. Вообще пулемет на МС-1 это реакция на засилье пулеметчиков в игре. Вчера неоднократно было по 10 Т1 в каждой команде. И по 8-10 пулеметчиков в командах 2-го уровня. 

Вчера была ситуация когда МС-1 с пушкой был один на один с Т1(20 метров). МС выиграл, но Т1 был совсем неумелый не смог убить МС с двух барабанов. А в основном против Т1 у МС с пушкой шансов нет. Даже с ТНШ 50х50. А уж против Т7, Вик, Пз2 и говорить нечего. Я не имею ввиду стрельбу по чужому засвету. МС самодостаточный танк и не должен зависеть от кого либо.

Игроки
983 публикации
36 678 боёв
20 Апр 2014 - 11:53 пользователь grig54 сказал:

Да. Самое основное: это надо побороть привычку стрелять издали(ПТ-шить). Сокращать дистанцию. Стараться убить с одной очереди так как вторую можешь и не успеть сделать. Вообще пулемет на МС-1 это реакция на засилье пулеметчиков в игре. Вчера неоднократно было по 10 Т1 в каждой команде. И по 8-10 пулеметчиков в командах 2-го уровня. 

Вчера была ситуация когда МС-1 с пушкой был один на один с Т1(20 метров). МС выиграл, но Т1 был совсем неумелый не смог убить МС с двух барабанов. А в основном против Т1 у МС с пушкой шансов нет. Даже с ТНШ 50х50. А уж против Т7, Вик, Пз2 и говорить нечего. Я не имею ввиду стрельбу по чужому засвету. МС самодостаточный танк и не должен зависеть от кого либо.

Пытался. Но не смог подружиться с пулемётом. Слишком разная игра получается

Это точно, в той дуэли с Т1 мне просто повезло. Сам удивился. Был уверен, что он меня кончит.

По поводу кланов с МС-1? Так - "Лисы" всех мастей., точнее - кланы с корнем в названии "FOX"

ВЕРНИТЕ "ПРОВИНЦИЮ" на 1 уровень и дайте  первому уровню "Прохоровку!!!!

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
20 Апр 2014 - 10:04 пользователь figvam_vsem131 сказал:

Это точно, в той дуэли с Т1 мне просто повезло. Сам удивился. Был уверен, что он меня кончит.

Особенно прикольно было наблюдать как ты вокруг камня за Т1 гонялся.

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
20 Апр 2014 - 09:33 пользователь Kleinedrache сказал:

Просмотрел я все экзерсисы с пулемётами, и, по-моему, ТНШ мощнее за счёт плотности огня. Она компенсирует меньшую мощность боеприпаса и несколько меньшую кучность стрельбы (поумничал, да). Перезарядка? – да, – долгая, но есть и оборотная сторона медали – "фраг с одной очереди". И это – ключевой момент. Если враг не убивается с одной очереди, т. е. почти моментально, то разницы между пушкой и пулеметом в ближнем бою, на мой взгляд, практически нет. Так я плавно подвёл вас к мысли, что пушка уже не хуже пулемёта ВЯ. Во-о-от. Осталось намекнуть, что в дальнем бою, к которому и должен стремиться каждый уважающий берегущий себя танк без брони (потому и ж/д в Химках), пушка-то получше будет.

Так что из вашей титульной фразы слова "необходимо" и "исключительно" необходимо исключить.

1) реалии таковы, что новичок будет барашком в 99% случаев для неновичка с любым вооружением, пока не перестанет быть новичком. Впрочем, и для неновичка нет никакой гарантии, что установив ВЯ (или что другое), он обязательно станет выигрывать в 50% случаев;

2) читал, что и Фадина получают (чаще – искусственно), и "нет снарядов" у других наблюдал, но сам ещё ни разу "до железки" всё не выстреливал. Как правило, боезапаса хватает с избытком;

3) существенный вклад возможен на любой карте и любым оружием, в том числе с пушкой в Химмельсдорфе. Насчёт "лёгкий халявный фраг" – см. п. 1.

По-моему, нет никакого "абсолютного оружия" на МС-1. Есть только игроки с растущими из разных мест "золотыми руками" (у кого – из правильного, у кого – нет) и всякие случайные и запрограммированные составляющие удачи (ВБР, провайдер, союзники/противники со своими наборами случайностей и т. п.), что в совокупности и определяет исход боя для этих игроков.

Посмотрите здесь: http://worldoftanks.ru/community/clans/3637-FOXES/

ТНШ не может быть мощнее хотя бы уже потому, что это орудие 1 уровня, а ВЯ-23 - 2-го. Собственно, погонял несколько боев с ТНШ - убедился в своем изначальном предположении, что ТНШ дает меньшую дальность стрельбы и соответственно, больше непробитий на излете. Собственно оно и неудивительно - калибр ВЯ-23 тяжелее. Другие преимущества ВЯ-23 перед ТНШ я подробно излагал в п.# 32940 (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/61468-мс-1/page__st__32920#topmost)

20 Апр 2014 - 09:53 пользователь grig54 сказал:

Я еще когда зарегистрировался прекрасно помню что уже тогда были ВЯ-23 (ТНШ, кстати, не помню) на МС-1. И Испано-Сьюза на Т1 тоже была. Да, против Т1 у МС-1 с 45-мм вообще нет шансов в ближнем бою. От слова "совсем". А вот с ВЯ-23 шансы я бы оценил примерно как 80:20 в пользу МС-1. Регулярно разбираю именно топовые Т1 с Испано-Сьюзой на своей МоСьке с ВЯ-23 в Командных боях. Пропорция взята именно на основе КБ.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
20 Апр 2014 - 11:38 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

ТНШ не может быть мощнее хотя бы уже потому, что это орудие 1 уровня, а ВЯ-23 - 2-го. Собственно, погонял несколько боев с ТНШ - убедился в своем изначальном предположении, что ТНШ дает меньшую дальность стрельбы и соответственно, больше непробитий на излете. Собственно оно и неудивительно - калибр ВЯ-23 тяжелее. Другие преимущества ВЯ-23 перед ТНШ я подробно излагал в п.# 32940 (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/61468-мс-1/page__st__32920#topmost)

Дальность полета снаряда и у ТНШ и у ВЯ одинакова. 352 метра.На этой дальности бронепробиваемость достаточна. К сожалению автоматические пушки СССР в игре сильно понерфлены по сравнению с зарубежными. А ТНШ например реально стоял на бронетехнике в отличие от ИспаноСьюзы. Да и дальность стрельбы немецких, американских и английских пулеметов (389м) как то на это намекают.

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
20 Апр 2014 - 12:48 пользователь grig54 сказал:

Дальность полета снаряда и у ТНШ и у ВЯ одинакова. 352 метра.На этой дальности бронепробиваемость достаточна. К сожалению автоматические пушки СССР в игре сильно понерфлены по сравнению с зарубежными. А ТНШ например реально стоял на бронетехнике в отличие от ИспаноСьюзы. Да и дальность стрельбы немецких, американских и английских пулеметов (389м) как то на это намекают.

Откуда данные? В игровом паспорте не нашел такую информацию. А вот вес, кстати, у ВЯ-23 несколько в игре "занерфили" - по игровой информации она весит 71 км, в то время как должны бы весить 66 кг:

"ВЯ-23 представляло собой довольно тяжёлое (66 кг) и большое (длина 2,15 м) орудие...

Бронебойно-зажигательный снаряд пушки пробивал на расстоянии 400 метров 25-мм броню. Это позволяло использовать ВЯ-23 для борьбы с лёгкими, а в случае попадания в верхнюю броню — и со средними танками. "

Эх, где же наши бронебойно-зажигательные-то? 

:justwait:

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв

Про ТНШ, которые "реально стояли на бронетехнике":

"Несмотря на то, что теоретически 20-мм пушка ТНШ близка по основным характеристикам немецкой пушке KwK 38, практически мощность ее выстрела оказалась слабой, что определялось применением в пушке ТНШ гильзы с пороховым зарядом от 12,7-мм пулемета. Бронепробиваемость орудия, особенно с учетом применения сердечника из карбида вольфрама, была довольно высокой, но заброневое действие снаряда никуда не годилось. Чаще всего обстрелянный очередью из ТНШ немецкий танк, бронеавтомобиль или бронетранспортер, уходили из боя неповрежденными, если осколки сердечника не задевали баков или механика-водителя.  Малым было и разрывное действие снаряда."

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
20 Апр 2014 - 12:00 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Откуда данные? В игровом паспорте не нашел такую информацию. А вот вес, кстати, у ВЯ-23 несколько в игре "занерфили" - по игровой информации она весит 71 км, в то время как должны бы весить 66 кг:

"ВЯ-23 представляло собой довольно тяжёлое (66 кг) и большое (длина 2,15 м) орудие...

Бронебойно-зажигательный снаряд пушки пробивал на расстоянии 400 метров 25-мм броню. Это позволяло использовать ВЯ-23 для борьбы с лёгкими, а в случае попадания в верхнюю броню — и со средними танками. "

Эх, где же наши бронебойно-зажигательные-то? 

:justwait:

Бронебойно-зажигательных и бронебойно-фугасных в игре нет. Аркада.

А насчет дальности полета снаряда в ВР9 поищите. Было там. Не афишируется, но и не скрывается.

Наведите из ТНШ на танк на расстоянии 380м и даже попаданий не получите. Опытнм путем в трене установлено, что максимальная дальность полета пульки из ТНШ 352м.

В патчноуте к тесту 0.9.0 было записано что дальность полета пульки T7 Combat Car и 15 mm Machine Gun BESA увеличена до 389м. В патчноуте к обновлению это исчезло. Но я из Т7 убивал лтр на дистанции 380м. Значит просто не сообщили, но сделали.

А ТНШ вооружался танк Т-60.

=============================

Решил  проверить обзор на  своем МС-1. 89% радиоперехвата и труба. Труба дает +70м обзора. И малость дает РП. То есть танк без маскировки я должен видеть с расстояния 350+метров. Не получилось. Цель  Медиум 2 без всего с 50% экипажем.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-10607293-0-75944300-1397993544_thumb.jpg

Больше 345м не получается. Заговор 146%.

Игроки
243 публикации
64 485 боёв
20 Апр 2014 - 09:38 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Регулярно разбираю именно топовые Т1 с Испано-Сьюзой на своей МоСьке с ВЯ-23 в Командных боях. Пропорция взята именно на основе КБ.

Опыт игры на МС-1 в КБ имею небольшой, но ВСЕ т1, которые мне там встретились, были благополучно разобраны из 45-мм пушки. И все они были с Испанкой. 

Играя на любом танке нужно использовать его сильные стороны и стараться нивелировать слабые. При правильной тактике (а в случае игры с 45-миллиметровкой это будет тактика засадная) топовый ствол мося прекрасно разбирает всё. ВЯ и ТНШ реально хороши только в Химмельсдорфе, а на остальных картах могут быть полностью использованы только при атакующей тактике. Но атакующая тактика мосю противопоказана в силу малого хп и невысокой подвижности.

Но на вкус и цвет все фломастеры всё равно разные, поэтому всем игрокам на выбор предоставляется несколько вариантов вооружения и каждый волен выбрать себе то, которое считает более подходящим и удобным.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...