anonym_W1r0VCZpS9am Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 973 публикации 19 706 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 27 Авг 2013 - 10:03 пользователь stopkran_ сказал:С какого перепуга у тебя на 5:35 лампа загорелась?27 Авг 2013 - 10:11 пользователь Heptyl сказал:Видимо, арта спалила, которая на захват выкатилась. Только почему он её не спалил, непонятно. Разницы в обсчетах, сложный рельеф и прочие заговоры.откуда ж я знаю.?.. я там уже на адреналине был и просто пытался выжить особо не вникая кто засветил... и спасибо нашей арте, выручила с Т-26 а вот вражья арта, вдруг выехавшая слева возле домиков на захват, меня удивила сильно , я так и не понял как она туда прокралась... ну да ладно, в ангаре ей место Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
IDFA Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 1 295 публикаций 12 593 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 (изменено) 27 Авг 2013 - 10:59 пользователь grig544 сказал:Вопрос стоял не в вычислении. А в практической стрельбе. Я думаю 720 выстрелов достаточно для статистики. Если одна серия в 720 выстрелов отличается от другой серии в 720 выстелов по попаданиям на 9% то это не может быть случайным. А серии в 360 выстрелов по танку со 100% экипажем отличались друг от друга гораздо меньше (2-3%). Аналогично и с 75% экипажем. Цифры я привел проценты по каждой стрельбе подсчитать несложно.Сегодня вечером 50% экипаж посажу.Сделаю контрольную стрельбу. Григорий. Ты экспериментатор или где?Поясняю задачу: например, теоретическая вероятность попадания, например 45% (про паре миллионов выстрелов получим близкую к этому). Делаем 720 выстрелов - получаем некий процент. Другой. Какова вероятность, что этот полученный процент будет отличаться от 45% на +-5% или больше? Посчитать можешь? Если можешь - ты экспериментатор, если нет - "теоретик-заговорщик" Изменено 27 августа, 2013 пользователем turbo07 Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 889 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 (изменено) 27 Авг 2013 - 11:17 пользователь IDFA сказал:Григорий. Ты экспериментатор или где?Поясняю задачу: например, теоретическая вероятность попадания, например 45% (про паре миллионов выстрелов получим близкую к этому). Делаем 720 выстрелов - получаем некий процент. Другой. Какова вероятность, что этот полученный процент будет отличаться от 45% на +-5% или больше? Посчитать можешь? Если можешь - ты экспериментатор, если нет - "теоретик-заговорщик"Понятно. Но на пару миллионов выстрелов? На такой подвиг я неспособен.Всё равно при например 1000 выстрелов % не сильно должен отличаться. Для того чтобы подсчитать вероятность нет исходных данных. Не всё известно. Вероятность попадания реальной пушки по реальной мишени я подсчитать могу. А от чего и на сколько зависит попадание в игре знают люди, которые этого не сообщают. Всё что нам сообщили это 5% правды. Отчего 30-35% снарядов летит в нижнюю часть круга разброса и только 10-15 в верхнюю? Хотя должно распределение быть равномерным. А это точно, установлено не только мной. Изменено 27 августа, 2013 пользователем turbo07 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
IDFA Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 1 295 публикаций 12 593 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 (изменено) 27 Авг 2013 - 11:27 пользователь grig544 сказал:Понятно. Но на пару миллионов выстрелов? На такой подвиг я неспособен.Всё равно при например 1000 выстрелов % не сильно должен отличаться.Как на разных языках говорим. Даю маячок: Биноминальное распределение Григ, доделал эксперимент за тебя: вероятность получить такую разницу (9% и хуже) - около 2%. Если эксперимент поставлен корректно (в чём я не уверен), в общем некий повод задуматься есть. Продолжай со 100+ и 50%(а лучше меньше, пересади необученный с тяжа) экипажами цели. Может получиться действительно забавно. Изменено 27 августа, 2013 пользователем IDFA Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 889 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 27 Авг 2013 - 11:40 пользователь IDFA сказал:Как на разных языках говорим. Даю маячок: Биноминальное распределениеДа на разных. Я уже давно это забыл. И не подходит это здесь. Распределение снарядов случайным не является. Определяется написанной человеком программой. И что он там написал и сколько там "Если...........тогда" знает только написавший. Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
IDFA Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 1 295 публикаций 12 593 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 27 Авг 2013 - 11:51 пользователь grig544 сказал:Да на разных. Я уже давно это забыл. И не подходит это здесь. Распределение снарядов случайным не является.Блин, при чём здесь распределение снарядов. Это распределение оценки случайной величины в серии экспериментов независимо от природы.ЗЫ: Я прежний пост дополнил. Не умеешь - я посчитаю, сделай ещё эксперимент как я написал. Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 27 августа, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 889 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 (изменено) 27 Авг 2013 - 11:55 пользователь IDFA сказал:Блин, при чём здесь распределение снарядов. Это распределение оценки случайной величины в серии экспериментов независимо от природы.ЗЫ: Я прежний пост дополнил. Не умеешь - я посчитаю, сделай ещё эксперимент как я написал.Да я понял. Сегодня хотел 50% экипаж посадить и еще заваншотить ЛТП и по ваншотному пострелять. Интересно что получится.И серию сделаю побольше выстрелов 1080.Танк ставил ровно и стрелял на автоприцеле точно в фас. А ровность установки определял по линиям брусчатки. Они по моему там ровные._____________________________________________________________________________________________Вчерашний пост с результатами почему-то потерли.Наверно под раздачу попал.Повторюсь.И решил сюда дополнить.Сделал тестовую стрельбу по ЛТП с 50%,100% экипажами и по ваншотному. Стрелял МС-1 из ТНШ. Расстояние 315м.Результаты:50% экипаж.Выстрелов/попаданий.2160/1084=50% критов 23, пробитий 53, урон 383100% экипаж2160/1125=52% критов 23, пробитий 50 урон 325Оставил ЛТП 67хп сделал по две стрельбы с 50 и 100% экипажамис 50% экипажем680/360=53%Со 100% экипажем680/323=47%Всегда было обычно 7-10 пробитий, то есть теоретически я должен был его уничтожить,но ни разу не получилось. Оставалось 14-16хп и пробития прекращались. Хотя снарядовкак правило оставалось порядка сотни, а на сотню выстрелов всегда было пару пробитий.Но не получилось.Пара реплеев как делал:http://wotreplays.ru...orf-grig54-ms-1http://wotreplays.ru...orf-grig54-ms-1Вот такие неоднозначные результаты. Непонятно почему потерли. Криминала по моему никакого нет. :amazed:Заговор 146%Не стреляйте по ваншотным танкам. :teethhappy: Изменено 28 августа, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 889 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 (изменено) 28 Авг 2013 - 09:24 пользователь JI0T0C сказал:Раньше озвучивала и сейчас повторюсь-доведя танк до ваншота, переключаюсь на другую цель.Его может добить кто-то другой или же, если повезет и он не умер после моих 2-3 выстрелов по другим танкам, то без проблем добью сама.А сразу ВБР не дает это сделать.PS Достучались ДЯТЛЫ! Добегались правдолюбцы и истерички с жалобами к "царю"Вот и получили то, что получили.Если большое расстояние и вариантов у ВБР много то убъешь с третьего, четвертого выстрела.Если расстояние маленькое и промазать ты не можешь (круг разброса меньше танка), то как правило первый выстрел попадет в гуслю, а потом убъешь.Если совсем в упор то ВБР деваться некуда убьешь.У меня были случаи когда метров на 250 не пробивал ваншотного МС,Ft и NC.Полной очередью. Спартанца ему делал и сам Спартанцев набрал. А 250м убойная дистанция. Но все равно пулемет в этом отношении лучше 20 снарядов хоть один, но пробьет.Но дистанция покороче должна быть. Изменено 28 августа, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 889 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 (изменено) 28 Авг 2013 - 10:21 пользователь JI0T0C сказал:А как же объяснить полет снаряда СКВОЗЬ танк? И тишина в ответ. Ни "попадание", ни "рекошет", ни "дзинь".Входит снаряд в середину корпуса и пропадает, как в бермудском треугольнике.Задавали такие вопросы про пролет снаряда в упор сквозь танк. Обычно отвечали что рассинхронизация. Но читал и такой ответ что в модели танка дырка и снаряд в нее попал. Это косяк их.И еще. Трасер что мы видим не совпадает с полетом снаряда. Изменено 28 августа, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 889 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 (изменено) 28 Авг 2013 - 10:41 пользователь JI0T0C сказал:В каждой модели (имеется ввиду песочные танки) по дырке? В боку? В башне? В ***?Еще удивительное рядом-вижу в Т18 после выстрела пробитую броню (дыра) , а мне говорят-"не пробил".Снова выстрел, снова отметина видимая, и снова "не пробил"Не торчит же снаряд, а явная дыра. Это как?То что ты видишь что трасер попал в танк не значит что снаряд попал в танк. Трасер это визуальное отображение и видимо в зависимости от пинга или от fps может сильно не совпадать с настоящим полетом снаряда. Как вариант в момент стрельбы вас кратковременно выбросило с сервера и он не получил данных о стрельбе от клиента. А картинку рисует клиент и он нарисовал всё правильно. То же самое с визуализацией попаданий. Я когда на тесте по ЛТП стрелял, подъехал в упор и выстрелил очередью 4 снаряда в лоб. На броне было 4 дырки, но мне сообщили что не пробил.Тоже косяки в визуализации. Так что если ты видишь дырку это не значит что пробил. Это программа, ее пишут люди, людям свойственно совершать ошибки.Вот если из реальной пушки стрельнуть в броню и увидишь дыру то точно пробил. Все программисты в разной степени криворуки. Я точно знаю, сам программист. :trollface:Скорее всего так. Бронепробитие снаряда 51мм(+-25%), броня Т18 51мм. Когда ты по нему стреляешь ВБР отпределяет из своих соображений бронепробиваемость конкретного выстрела.Допустим он определил 47мм и пробития не было, а программа которая рисует попадания с целью упрощения расчетов берет бронепробитие 51мм (поскольку ей не сообщили о 47мм бронепробития) и в соответствии с этим рисует дыру.Я на это обратил внимание когда в упор в трене стрелял в лоб по Т-34. Не совпадает то что нарисовано на броне с тем что тебе сообщает голос с неба. Не обращай на это внимание. Таких косяков много. Мелочи. Изменено 28 августа, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_rx5hXOQAsHCM Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 685 публикаций 45 619 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 28 Авг 2013 - 10:21 пользователь JI0T0C сказал:А как же объяснить полет снаряда СКВОЗЬ танк? И тишина в ответ. Ни "попадание", ни "рекошет", ни "дзинь".Входит снаряд в середину корпуса и пропадает, как в бермудском треугольнике.в последнем патче такое редко,но наблюдаю...на средней дистанции! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 889 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 28 Авг 2013 - 11:09 пользователь JI0T0C сказал:Ок, улыбнул :smiles:По крайней мере ответ устроил.Я дополнил еще ответ. Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
CAHEK_Kuncevo Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 17 публикаций 26 349 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 (изменено) Я тоже писал об этом и приводил пример в реплее тут: http://forum.worldof...st__p__22017820 Жалко, сечас не посмотреть, верситя игры устарела. а в Техподдержку я сейчас еще раз загляну, вдруг они мне более побробно ответили. Тогда дополню... Кстати о "чудесах" ВБР вы обсуждаете на странице 1313 Нет ничего нового в ответе на мою заяквку. всё кануло в никуда как и 9 снарядов прошедших сквозь танк. Изменено 28 августа, 2013 пользователем CAHEK_Kuncevo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 889 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 (изменено) 28 Авг 2013 - 11:31 пользователь CAHEK_Kuncevo сказал:Я тоже писал об этом и приводил пример в реплее тут: http://forum.worldof...st__p__22017820Жалко, сечас не посмотреть, верситя игры устарела.а в Техподдержку я сейчас еще раз загляну, вдруг они мне более побробно ответили. Тогда дополню...Кстати о "чудесах" ВБР вы обсуждаете на странице 1313Нет ничего нового в ответе на мою заяквку. всё кануло в никуда как и 9 снарядов прошедших сквозь танк.Так бывает когда сервер (по различным причинам) не получает данные о стрельбе от клиента. А картинку рисует клиент и он нарисовал все правильно. Называется рассинхронизация. Если связь не прервалась то косяк WoT. Не признаются. Изменено 28 августа, 2013 пользователем grig544 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
IDFA Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 1 295 публикаций 12 593 боя Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 (изменено) Вообще, я в целом доволен тем, как работает и отображается стрельба при такой архитектуре (обсчётах на сервере), потому что понимаю естественные и непреодолимые проблемы. Как в оффлайновой игрушке здесь никогда не будет. Будет и "Уничтожен" после явно пролетевшего мимо снаряда, и сбитие гуслей попаданием в гриб МС-1, и пролёты снарядов насквозь. Были и будут всегда. При хорошем соединении меньше.Меня в последнее время радует "Готов" ещё до того, как снаряд долетел до цели :)По недобиткам: может быть, какая-то недокументированная подлянка и есть, я лично не замечаю. Абсолютно нет желания проводить эксперименты. Зато возить несколько фугасов для добивания желание есть.Бесят раки из своей команды, которые валазят на фулловом "кактанке" на ИС-3 с 50 хп и бесславно сливаются после пары рикошетов. Изменено 28 августа, 2013 пользователем IDFA 1 Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wilde_Goos Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 2 042 публикации 6 045 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 когда коту делать нечего)))))столько "исследований", только на уровне игры как-то не сказывается Куплю билет в СССР, дорого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grig544 Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 2 362 публикации 15 889 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 (изменено) 28 Авг 2013 - 12:04 пользователь IDFA сказал:Вообще, я в целом доволен тем, как работает и отображается стрельба при такой архитектуре (обсчётах на сервере), потому что понимаю естественные и непреодолимые проблемы.Да стрельба сильно к лучшему изменилась. То что есть особености, то это мелочи. Их просто надо учитывать и быть к ним готовым. Например как вы возить фугасы. Или стреляешь по ваншотному бери выше. Снаряд за круг расброса не выйдет.Даже если подтвердится, что новички и ваншотные имеют какую-то (очень маленькую) фору то я например считаю, что это правильно. Это же действует в обе стороны. Да и Гус прав на уровне игры это не сказывается. А насчет "исследований" то это тоже часть игры. Изменено 28 августа, 2013 пользователем grig544 1 Knopka () сказал: Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет . В нике одна 4-ка лишняя. Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Danil_Shapovalov Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 51 публикация 26 301 бой Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 Хороший танк, если полностью обучен экипаж и стоят модули, можно спокойно нагибать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Boevoy_Lis Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 7 378 публикаций 19 591 бой Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 Доброго времени суток. Я смотрю кое-какие посты все-таки вернули в тему, в том числе где Григ писал о результатах эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Baker Опубликовано: 28 августа, 2013 Игроки 1 168 публикаций 45 265 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2013 28 Авг 2013 - 12:25 пользователь grig544 сказал:Да стрельба сильно к лучшему изменилась.По мне, так наоборот.Буквально пару часов назад - с МС по неподвижному противнику (тоже МС), 4 выстрела с полным сведением по центру, все мимо. Матерясь ставлю на автоприцел, которым никогда не пользуюсь, и о чудо - маркер резко ушел вверх и в влево, показывая что центр совсем не там и пошли попадания. Пинг был 14. Вернете Провинцию, начну играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас