Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
983 публикации
36 678 боёв
24 Фев 2013 - 15:02 пользователь grig54 сказал:

***- это человек московской области так в армии 70-80 годов призыв из МО называли.А частей материального обеспечения не было всю жизнь их называли тыловые части или тыл.Без обид пожалуйста.Никого не хотел обидеть.Просто разъяснил вопрос.

Это, как и расшифровки а-ля "человек МалоОббразованный", "Человек, Мешающий  Обществу" и т.п.  - гораздо более позднее явление.

Извините, не примите за хвастовство, но я в погонах хожу с 1985 года по сие время, думаю, что армейский фольклор знаю неплохо, как и военную историю. Хотя, на истину в последней инстанции не претендую.

А вообще удивлен, что моя шутка по поводу доппайка вызвала дискуссию по поводу словца.

Изменено пользователем figvam_vsem131
ВЕРНИТЕ "ПРОВИНЦИЮ" на 1 уровень и дайте  первому уровню "Прохоровку!!!!

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
ни разу не слышал такую расшифровку.25 лет в армии.И мемуаров много прочитал тоже не припомню где встречал.И не было понятия при Троцком и раньше и позже поняти материального обеспечения.Было хозяйство  и хозяйственное обеспечение (потому что кроме фуража,тряпок и еды армия ничем не снабжалась боеприпасы по другим службам шли.).Это когда техника в войска пошла придумали МТО.Позже тыл.Потом объединили в тыл и вооружение.Даже по моему журнал такой был.Затем сделали  вооруженцет отдельно.Помпотехи зампотехи разл уровня вплоть до самого верха.Только названия менялись.В армии с 1971 года был.Только такую расшифровку слышал.Хотя возможно в разных округах по разному было.Я с КСАВО служил.Московский призыв там была трагедия (побеги,болезни и т.д.).Уровень жизни в Москве и окресностях был выше прочей страны и тяжело они приспосабливались к довольно тяжелым условиям.Опять смена климата.После полугода как правило всё устаканивалось.Я просторазъяснить хотел. Изменено пользователем grig54

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
983 публикации
36 678 боёв
24 Фев 2013 - 15:55 пользователь grig54 сказал:

ни разу не слышал такую расшифровку.

Я впервые это услыхал в 1986 или 1987 году из уст зампотеха батальона ( Не моего - как раз - батальона ОУП), который заканчивал, по-моему Вольское училище тыла. Он говорил, что это им ещё на первом курсе преподы рассказывали. Потом встречал ещё несколько раз, в том числе и в литературе. Навскидку могу точно назвать только роман писателя-фронтовика Олега Меркулова "Ради тебя" (потому, что совсем недавно его перечитывал). По остальной литературе - покопаюсь в книгах и в собственной памяти - сообщу обязательно. Изменено пользователем figvam_vsem131

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
Страна большая была.Разные диалекты. были.

Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
24 Фев 2013 - 14:05 пользователь kamenshik сказал:

не, я придерживаюсь консервативных взглядов - на все танки ставлю масло.  :Smile_blinky:

Я экономлю, стоит вместо масла и огнетушителя регулятор.Мне кажется или 10-15 подкалиберных за серебро+масло=гарантированный минус?

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
983 публикации
36 678 боёв
24 Фев 2013 - 16:17 пользователь aaz379 сказал:

экипаж на ура сносят... задолбало уже(((

Странно, но у меня сегодня уже третий раз подряд сносят именно экипаж.

Игроки
466 публикаций
9 609 боёв
delete Изменено пользователем AK_AYU

ЖАРКО! ЛЕТОМ В МОСЬКЕ ОЧЕНЬ ЖАРКО!  

Кутузов и Нельсон - разговор с глазу на глаз.

О Каwэgэ как о покойниках! Либо хорошо - либо ничего. В противном случае за дело берётся инквизитор модератор

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв

figvam_vsem

я думаю происхождение всетаки зоновское, и скорее всего первым было "человек морально опустившийся"

очень уж любили за решкой такие обозначения

а потом уже, или в войну, или даже до нее, в армии расшифровали по своему, подогнав для тыловиков.

уж очень смачно звучит :)

Игроки
894 публикации
40 063 боя
24 Фев 2013 - 16:20 пользователь NIK_MAKAROV01 сказал:

Я экономлю, стоит вместо масла и огнетушителя регулятор.Мне кажется или 10-15 подкалиберных за серебро+масло=гарантированный минус?

минус с премом не всегда, да и на моське я не фармлю, кв5 и тип59 в этом деле помогают :)

Игроки
983 публикации
36 678 боёв
24 Фев 2013 - 16:47 пользователь kamenshik сказал:

минус с премом не всегда, да и на моське я не фармлю, кв5 и тип59 в этом деле помогают :)

Не понял... Никакого КВ-5 в ветке танков СССР в игре не отыскал.ИЛи имеется в виду какая-то другая машина, не советская проекта 1941 года?

Игроки
388 публикаций
23 759 боёв
24 Фев 2013 - 16:58 пользователь figvam_vsem131 сказал:

Не понял... Никакого КВ-5 в ветке танков СССР в игре не отыскал.ИЛи имеется в виду какая-то другая машина, не советская проекта 1941 года?

Почитайте тут - КВ-5

Игроки
983 публикации
36 678 боёв
24 Фев 2013 - 17:06 пользователь Valvikt сказал:

Почитайте тут - КВ-5

Тема есть, а у меня в ветке прокачки КВ-5 не обнаружено. Есть Кв-1, 2, 3, 4 (8 уровень), 1С, 13. а Кв-5 не нашел. Где он прячется? Судя по теме, это 8-9 уровень. Но его там нет. Только в запчастях для КВ-4 обнаружил башню КВ-4-5 Изменено пользователем figvam_vsem131

Игроки
2 193 публикации
174 260 боёв
24 Фев 2013 - 17:17 пользователь figvam_vsem131 сказал:

Тема есть, а у меня в ветке прокачки КВ-5 не обнаружено.

В ветке его нет-он прем за денюжку, в магазине премиумном глянь

Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.

Игроки
388 публикаций
23 759 боёв
24 Фев 2013 - 17:17 пользователь figvam_vsem131 сказал:

Тема есть, а у меня в ветке прокачки КВ-5 не обнаружено. Есть Кв-1, 2, 3, 4 (8 уровень), 1С, 13. а Кв-5 не нашел. Где он прячется? Судя по теме, это 8-9 уровень. Но его там нет. Только в запчастях для КВ-4 обнаружил башню КВ-4-5

Снят с продажи, возможна продажа по специальным акциям.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
В армии тоже смачные люди были.

Игроки
251 публикация
48 852 боя

Осудите берунга..., а как ещё играть с бодуна...?

http://wotreplays.ru...cpatronami-ms-1

Согласен с GlebskyT - всегда было *** - человек морально опущенный...

откуда и пошло - зачморили и т.д.

Эх, ветер, ох, ветер, ветер, ветер-собутыльник, Ответь, за что мне дали подзатыльник...

Игроки
894 публикации
40 063 боя
24 Фев 2013 - 17:29 пользователь Valvikt сказал:

Снят с продажи, возможна продажа по специальным акциям.

вот-вот. Я как-то умудрился заиметь снятых  с продажи КВ5, Тип59, гоч, ПцБ2  :Smile_teethhappy:  как сердцем чуял. А вот лева мне не очень в свое время приглянулся. А сейчас этих премов пруд-пруди, всех не купишь, да и с финансами небольшой напряг последнее время :( Надеюсь временно. Как наладится с деньгами, куплю для коллекции леву, СП, ИС-6, Т34 и ЯгдТигра 8,8 с СУ-122-44  :Smile_trollface-3:

UPD Не забываем про биатлон! Осталось 1,5 часа

Изменено пользователем kamenshik

Игроки
761 публикация
14 383 боя
24 Фев 2013 - 18:08 пользователь kamenshik сказал:

Как наладится с деньгами, куплю для коллекции леву, СП, ИС-6, Т34 и ЯгдТигра 8,8 с СУ-122-44  :Smile_trollface-3:

О, мосье, знает толк в извращениях! :Smile_trollface-3:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...