Перейти к содержимому

8 843 пользователя проголосовало

1. 1. Какие 3 дополнительных модуля стоит установить на этот танк?

• Улучшенная вентиляция класс 3
    • Усиленные приводы наводки
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 2
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Ящик с инструментами
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Стереотруба
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Просветлённая оптика
    • Заполнение баков СО2
    • Маскировочная сеть
    • Большой противоосколочный подбой
  2. 2. Какие расходники следует брать с собой в бой?

• Малая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Ручные огнетушители
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин (50 золота)
    • Большой ремкомплект (50 золота)
    • Большая аптечка (50 золота)
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
    • Крепкий кофе (50 золота)
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк, не жалею о покупке.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Танк не оправдал моих надежд, думаю, зря приобрел его.
  4. 4. Какой, по вашему мнению, самый большой плюс этого танка?

• Фан от игры на самом танке.
    • Фарм кредитов
    • Накопление опыта.
    • Прокачка экипажа.
    • Не вижу особых плюсов.

Рекомендованные публикации

Игроки
156 публикаций
17 035 боёв
23 Окт 2013 - 13:41 пользователь Leo160886 сказал:

Подведем итог очередного форумного дня:

- ФЦМ, танк не для всех, советую в срочном порядке некоторым крабам(у) продать его за серебро и убраться с этой ветки в другую, продолжая ныть о чем нибудь другом.

Поддерживаю, кстати на днях взял стальную стену на фцм  :trollface:  постараюсь вечерком скрин выложить, если найду
Игроки
1 525 публикаций
44 490 боёв
23 Окт 2013 - 13:44 пользователь Driftmoon сказал:

Поддерживаю, кстати на днях взял стальную стену на фцм  :trollface:  постараюсь вечерком скрин выложить, если найду

Тоже брал, при чем несколько раз=) Если приловчиться можно довольно успешно пушки до 175мм пробоя гуслями ловить.
Игроки
433 публикации
14 931 бой
23 Окт 2013 - 13:46 пользователь Leo160886 сказал:

Тоже брал, при чем несколько раз=) Если приловчиться можно довольно успешно пушки до 175мм пробоя гуслями ловить.

передние катки вообще замечательно урон жрут, причем и от больших калибров

I WANT MY CHEESEBURGER!!!

Страдай, совкофоб © SerB

Игроки
73 публикации
14 126 боёв

Всем привет!

ФЦМ купил как только он появился на основе. Наверно, за первых два-три дня провел 60 боев, но как-то танк не пошел у меня. Возможно стоило тогда просто забить слегка на ФЦМ, покатавшись на чем-то другом, но я упорото слил его до 33, что мне очень не нравится. Потом подзабил,но сейчас захотелось разобраться "что не так делал". Танк мне понравился больше других премов, на которых я катался. Сейчас читаю форум.

Как я понял, что главная беда была, что у меня был плохо прокачан экипаж (лампы не было тогда) + было больше арты, если не путаю. Сейчас должно быть немного легче.

Игроки
5 845 публикаций
57 502 боя
23 Окт 2013 - 15:25 пользователь killerwords сказал:

Всем привет!

ФЦМ купил как только он появился на основе. Наверно, за первых два-три дня провел 60 боев, но как-то танк не пошел у меня. Возможно стоило тогда просто забить слегка на ФЦМ, покатавшись на чем-то другом, но я упорото слил его до 33, что мне очень не нравится. Потом подзабил,но сейчас захотелось разобраться "что не так делал". Танк мне понравился больше других премов, на которых я катался. Сейчас читаю форум.

Как я понял, что главная беда была, что у меня был плохо прокачан экипаж (лампы не было тогда) + было больше арты, если не путаю. Сейчас должно быть немного легче.

лампа дает жить дольше, и нужно как то беречь себя. но знать меру. по глупому не подставляться, но и не прятаться за арту )

когда глупость зашкаливает. и люди задавая вопрос, уверены в своей больной фантазии.. они не читая и не замечая сообщений других. сами же и отвечают на свои же вопросы! :trollface:

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 17:43) писал: если забрать у коляски скорость 95 км/ч и дать 72 км/ч как у 100лт, он будет так же "лучший  лт, который отличается от всех лайтов и на голову выше" ? 

papa_x (09 ноя 2019 - 18:05) писал: нет.   и скажу для вас странную вещь. это убьет уникальный геймплей этого танка

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 18:48) писал: То есть для вас его скорость, которая позволяет ЕБРу быстрее других лт занимать позиции и кусты для насвета, убегать от выстрелов, менять фланги быстрее чем соперники успевают понять, приезжать первым на добивание остатков врагов и арты, крутить даже других лт,  это не главное достоинство этого танка. Ясно.

Игроки
433 публикации
14 931 бой
23 Окт 2013 - 15:25 пользователь killerwords сказал:

Всем привет!ФЦМ купил как только он появился на основе. Наверно, за первых два-три дня провел 60 боев, но как-то танк не пошел у меня. Возможно стоило тогда просто забить слегка на ФЦМ, покатавшись на чем-то другом, но я упорото слил его до 33, что мне очень не нравится. Потом подзабил,но сейчас захотелось разобраться "что не так делал". Танк мне понравился больше других премов, на которых я катался. Сейчас читаю форум.Как я понял, что главная беда была, что у меня был плохо прокачан экипаж (лампы не было тогда) + было больше арты, если не путаю. Сейчас должно быть немного легче.

ну с артой щас не так просто. С одной стороны ее меньше, а с другой - жадность дамага ставит для них приоритет в первую очередь картон снимать, так что выцеливают будь здоров. Другое дело что на фцме стоять некогда) летаешь с фланга на фланг, как заведенный. На нем в принципе весело и ненапряжно играть, была бы только фантазия)

конкретно как играл? ТТ-стайл?

Страдай, совкофоб © SerB

Игроки
73 публикации
14 126 боёв

Не, я заранее к ст стайлу подготовился. Все же не самый последний краб. поиграл на тесте (там нагбо стаил был, ну это понятно, на тесте так всегда ибо раков там много и многие тупо сливаются), посмотрел видео вододелов.

Я думаю меня  губило и продолжает губить еще один момент, что стшки все же менее заметны (на пантерах и америкосах я не играл, в основном советы и китай, которые, по сути, одно пальто).

Сейчас читаю ваши посты. Дня два как читаю и делаю выводы. Возможно на выходных выеду на ФЦМ-е в рандом

P.S. Для меня стата - не главное, главное - удовольствие, а удовольствие для меня кроется в хороших победах, количество которых отражает стата. Больше побед - больше удовольствия :)

Но пока что-то не часто получается пофармить на фцм-е с удовольствием. Поэтому я тут. :)

Изменено пользователем Гость
Игроки
433 публикации
14 931 бой
23 Окт 2013 - 16:01 пользователь killerwords сказал:

Не, я заранее к ст стайлу подготовился. Все же не самый последний краб. поиграл на тесте (там нагбо стаил был, ну это понятно, на тесте так всегда ибо раков там много и многие тупо сливаются), посмотрел видео вододелов.Я думаю меня губило и продолжает губить еще один момент, что стшки все же менее заметны (на пантерах и америкосах я не играл, в основном советы и китай, которые, по сути, одно пальто).Сейчас читаю ваши посты. Дня два как читаю и делаю выводы. Возможно на выходных выеду на ФЦМ-е в рандом

ну по стилю игры фцм на пантеру2 похож, да и танк делался на основе немецких чертежей (если быть точным - на основе КТ), так что влияние панцерсараев очень даже заметно. Так что игра на фцме располагает к сидению в кустах первую половину боя с поддержкой фланга ТТ, а дальше либо раш с ст, либо поддержка продавленнго фланга союзников.

На истину не претендую, но для меня это один из оптимальных стилей ведения боя.

Страдай, совкофоб © SerB

Игроки
73 публикации
14 126 боёв
23 Окт 2013 - 15:34 пользователь papa_x сказал:

лампа дает жить дольше, и нужно как то беречь себя. но знать меру. по глупому не подставляться, но и не прятаться за арту )

Я за артой могу только на арте прятаться :)

Хотя, я арту не люблю.

Лампу уже вкачал, сейчас второй перк качается. все на сведение поставил + обзор, но танк себя раскрыть сможет лучше, когда 3 перк начнется... ну и руки у водителя выпрямятся

Игроки
73 публикации
14 126 боёв
23 Окт 2013 - 16:10 пользователь Piromashko сказал:

ну по стилю игры фцм на пантеру2 похож, да и танк делался на основе немецких чертежей (если быть точным - на основе КТ), так что влияние панцерсараев очень даже заметно. Так что игра на фцме располагает к сидению в кустах первую половину боя с поддержкой фланга ТТ, а дальше либо раш с ст, либо поддержка продавленнго фланга союзников.

На истину не претендую, но для меня это один из оптимальных стилей ведения боя.

Я вот когда WOD Амвея смотрел по ФЦМ мне показалось достаточно сложным.

Я уже давненько на броню не расчитываю, а вот походу пришло время научиться перестать расчитывать на маскировку. Сарай + из картона - совсем другой стиль игры, чем маленькая незаметная картонка.

Спасибо за совет. Буду стараться нинзя стаил на грани 445 метров испытывать.

Игроки
178 публикаций
16 538 боёв
23 Окт 2013 - 12:27 пользователь valser сказал:

А знаете почему у вас не получается играть на ТТ. Потому что вы подкустовые игроки, вам не понять что такое идти на передовой в атаку увлекая таких же как вы из кустов атаку, поэтому вам и не интересен такой стиль игры, поэтому вам нужен француз чтобы издалека из-за спин союзников дамажить надеясь то что в команде найдётся другие игроки которые пойдут на передовую и будут тащить бой, пока вы постреливаете из кустов.

Если быть точным, то не "подкустовые", а закустовые. Желательно за два кустовые. Засадная тактика в игре приветсвуется и приносит свои плоды (на определенной технике). Идти на передовой под фокус противника - жесть... Дамажить из далека - на ФСМ все равно динамика, откат, смена позиции. А вообще воюем на передовой (к твоему разочарованию) - светим, "поддерживаем", минусуем, гуслим - приносим пользу  :smile:
Игроки
1 525 публикаций
44 490 боёв
только что звезду сбил=) кто что думает по этому поводу?) кто то сегодня утверждал, что тащят бои ТТ с первой линии.
  • Плюс 1
Игроки
170 публикаций
56 боёв

Жесть.Третий день уже одни сливы.102 боя - 32 победы.Не плохо.Так держать.Но это не суть.А суть в том,что дико закалупали выносы бк.По два раза за бой.Толко что был бой,где певым же шотом кв5 вынес мне бк,починил,следующий шот от т44 опять вынес мен бк.Это что за ***?И какой умник сказа,что МБ снижает частоту критов?Она снижает только вероятность взрыва БК...Вообщем - танк не плох.Но все же уступает другим премам в некоторых аспектах.И все бы ничего,но эта сраная боеукладка уже бесит.Она критуется везде - при попадании в гуслю,при попадании в любую точку влд,в башню...***

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-6115123-0-55963800-1382546690_thumb.jpg

В начале же боя два раза ломали бк.Как итог - всего лишь 2к дамага.Со сломаным бк на это танке остается только ковырятся в носу,ибо долгое кд с такой альфой...Но повторюсь:танк не плох,потраченный денег не жаль.

shot_029.jpg

Игроки
1 525 публикаций
44 490 боёв
23 Окт 2013 - 19:46 пользователь nonameisland сказал:

Жесть.Третий день уже одни сливы.102 боя - 32 победы.Не плохо.Так держать.Но это не суть.А суть в том,что дико закалупали выносы бк.По два раза за бой.Толко что был бой,где певым же шотом кв5 вынес мне бк,починил,следующий шот от т44 опять вынес мен бк.Это что за ***?И какой умник сказа,что МБ снижает частоту критов?Она снижает только вероятность взрыва БК...Вообщем - танк не плох.Но все же уступает другим премам в некоторых аспектах.И все бы ничего,но эта сраная боеукладка уже бесит.Она критуется везде - при попадании в гуслю,при попадании в любую точку влд,в башню...***

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-6115123-0-55963800-1382546690_thumb.jpg

В начале же боя два раза ломали бк.Как итог - всего лишь 2к дамага.Со сломаным бк на это танке остается только ковырятся в носу,ибо долгое кд с такой альфой...Но повторюсь:танк не плох,потраченный денег не жаль.

секрет прост - не иди в размен по урону
Игроки
170 публикаций
56 боёв
23 Окт 2013 - 19:57 пользователь Leo160886 сказал:

секрет прост - не иди в размен по урону

А как же поступать,когда это реально необходимо?Как пример:за горкой стоял я и кт.кт убивают.за горочкой стоит ваншотный кв5.По миникарте видим,что если не добрать кв5,то через 10 секунд к нему подьедут вражеские т44 и ис3.Тогда уж кв5 точно не добрать.Вот ты выкатываешся ииии...бум - крит бк.Забираешь кв5.Чинишь бк.Тут вылетает т44 и бум иииии - крит бак (внезапно!!!)
Игроки
1 525 публикаций
44 490 боёв
23 Окт 2013 - 20:29 пользователь nonameisland сказал:

А как же поступать,когда это реально необходимо?Как пример:за горкой стоял я и кт.кт убивают.за горочкой стоит ваншотный кв5.По миникарте видим,что если не добрать кв5,то через 10 секунд к нему подьедут вражеские т44 и ис3.Тогда уж кв5 точно не добрать.Вот ты выкатываешся ииии...бум - крит бк.Забираешь кв5.Чинишь бк.Тут вылетает т44 и бум иииии - крит бак (внезапно!!!)

может это поодинокий случай? У меня нет таких критических проблем с бк, иногда выбивают, но не более.
Игроки
419 публикаций
13 868 боёв
23 Окт 2013 - 20:36 пользователь Leo160886 сказал:

может это поодинокий случай? У меня нет таких критических проблем с бк, иногда выбивают, но не более.

за 400 боёв было 2-3 раза. Может больше... Раздрожало дико :sad:  Но сейчас играю из-за бугра и проблемы такой давно не замечал. Как и меня не замечали, зато ощущали присуцтвие :teethhappy:

А вообще броня тащит

shot_063.jpg

Изменено пользователем PlahiSH_
  • Плюс 1

Игроки
31 публикация
28 107 боёв
Игроки
723 публикации
52 016 боёв
23 Окт 2013 - 16:10 пользователь Piromashko сказал:

ну по стилю игры фцм на пантеру2 похож, да и танк делался на основе немецких чертежей (если быть точным - на основе КТ), так что влияние панцерсараев очень даже заметно. Так что игра на фцме располагает к сидению в кустах первую половину боя с поддержкой фланга ТТ, а дальше либо раш с ст, либо поддержка продавленнго фланга союзников. На истину не претендую, но для меня это один из оптимальных стилей ведения боя.

Вы на основе сходства чертежей двух танков вывели игровые сходства танков. Поздравляю вас с такими открытиями. Ждём от вас пояснений насчёт ХР танков на основе их реальных характеристик и других открытий. Вы вообще в курсе, что Пантеры по бронированию лба были на одном уровне с Тиграми и использовались в качестве противотанковых средств, а не бодро носились по полю, тараня всех подряд и уничтожая КТ, Львов и другие танки. Изменено пользователем valser
Игроки
711 публикация
27 615 боёв
24 Окт 2013 - 06:35 пользователь valser сказал:

Вы на основе сходства чертежей двух танков вывели игровые сходства танков. Поздравляю вас с такими открытиями. Ждём от вас пояснений насчёт ХР танков на основе их реальных характеристик и других открытий. Вы вообще в курсе, что Пантеры по бронированию лба были на одном уровне с Тиграми и использовались в качестве противотанковых средств, а не бодро носились по полю, тараня всех подряд и уничтожая КТ, Львов и другие танки.

Так да, именно что не носились. Больше вам скажу, никто не носился по доброй воле и при желании дотянуть до конца войны. Проводить разведку боем,
23 Окт 2013 - 12:27 пользователь valser сказал:

идти на передовой в атаку увлекая таких же как вы из кустов атаку,

подсвечивать картину боя костром из своего танка и прочие подобные вещи были уделом либо безмозглых, либо идейных. Почитайте воспоминания танкистов, там нет примеров лихого раскатывания по полю боя в стиле нашего т-50-2. Зато в честь тех, кто умело применял засадную тактику и маневр названы медальки в нашей игре. Ну и поставлены памятники на родине героев, написаны книги, названы школы и т.д.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...