Перейти к содержимому

8 843 пользователя проголосовало

1. 1. Какие 3 дополнительных модуля стоит установить на этот танк?

• Улучшенная вентиляция класс 3
    • Усиленные приводы наводки
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 2
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Ящик с инструментами
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Стереотруба
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Просветлённая оптика
    • Заполнение баков СО2
    • Маскировочная сеть
    • Большой противоосколочный подбой
  2. 2. Какие расходники следует брать с собой в бой?

• Малая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Ручные огнетушители
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин (50 золота)
    • Большой ремкомплект (50 золота)
    • Большая аптечка (50 золота)
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
    • Крепкий кофе (50 золота)
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк, не жалею о покупке.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Танк не оправдал моих надежд, думаю, зря приобрел его.
  4. 4. Какой, по вашему мнению, самый большой плюс этого танка?

• Фан от игры на самом танке.
    • Фарм кредитов
    • Накопление опыта.
    • Прокачка экипажа.
    • Не вижу особых плюсов.

Рекомендованные публикации

Игроки
382 публикации
40 472 боя
16 Фев 2014 - 18:45 пользователь Kelly31 сказал:

А в игре существует танк, способный затащить в случае тотал-слива? Если есть, напиши, пожалуйста,  в личку. Я никому на скажу, обещаю.

Если тотал-слив, конечно никто не затащит. Но ФЦМ, если команда "ниочень", ничего не может сделать. Если команда тащит или на равных играет можно со второй линии поиграть, тогда и пользу принести. А вот как самому тащить ну никак не представлю.

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв
16 Фев 2014 - 20:30 пользователь Limensk сказал:

Если тотал-слив, конечно никто не затащит. Но ФЦМ, если команда "ниочень", ничего не может сделать. Если команда тащит или на равных играет можно со второй линии поиграть, тогда и пользу принести. А вот как самому тащить ну никак не представлю.

FCM 50t - танк поддержки, как и все французы выше 7 лвл. Благодаря скорости, быстрой перезарядке, мощному пробитию и адскому тарану, он может остановить разорванный фланг.

Конечно не 50100 и не 50B, но возможности у танка большие.

Да и вообще, зачем покупать хрустальный танк, если нет намерения играть на французских барабанах? Только если скилл поднять.

Игроки
395 публикаций
15 850 боёв
16 Фев 2014 - 18:45 пользователь Kelly31 сказал:

А в игре существует танк, способный затащить в случае тотал-слива? Если есть, напиши, пожалуйста,  в личку. Я никому на скажу, обещаю.

писятчетвёра наверое

Игроки
1 525 публикаций
44 490 боёв
16 Фев 2014 - 17:30 пользователь Limensk сказал:

Да что ж ты не говоришь? Даже на той же малиновке при всей его сарайности можно самому фланг держать играя от обзора. Те ж самые деды пока подлезут ближе, уже отправляются в ангар. Не на многих 8-ках мне удается держать 2100 среднего. 

Игроки
411 публикация
65 364 боя

Ну, как всегда. Здравые попытки помочь и как-то посоветовать натыкаются на монолитную стену нытья. Причем нытики оскорбляются, когда их так называют. ***??? (впрочем, я и дальше буду называть вещи своими именами, даже если нытики и против)

Я уж думал проигнорировать эту реку вайна, но захотелось совершить еще одну попытку донести простые истины до плачущих.

Мне влом выискивать цитаты, на которые можно было бы ответить, поэтому обобщу. Без имен.

31 Дек 2014 - 23:59 пользователь Нытик-1 сказал:

Танк очень сложный, меня не предупредили. Фармлю поэтому мало и вообще продал бы за голду.

Уважаемый нытик,

Мы здесь, в этой ветке форума, изо всех сил стараемся предупредить каждого о том, что танк действительно сложный и требовательный к навыкам.

Я могу предложить два объяснения этому феномену:

1. Слабый игрок-нытик (чаще всего он даже не катался на французских танках) не может никому признаться (и себе тоже) в том, что его скилл не достаточен для успешной игры на ФЦМ. Как результат: танк оказывается черезчур сложным и кусачим, а игра на нем - мучением. Сам виноват.

2. Игрок вовсе не интересовался танком перед покупкой. Купил на "авось". Эта ситуация мало чем отличается от покупки, скажем, наушников (цена схожая). Если есть лишние деньги, то ты можешь позволить себе купить какую-то фигню и, если не понравится, купить другую. И т.д.

Если же ФЦМ был куплен наугад и денег при этом в обрез, то могу только посочувствовать. Ты совершил глупость.

И, пожалуйста, не нужно нести чушь о том, что информации мало. Информации о танке море. Намного больше, чем о тех же наушниках.

31 Дек 2014 - 23:59 пользователь Нытик-2 сказал:

ФЦМ не чета Тигру-2! Он хуже ИСа-3, а про 50100 вообще молчу. Редиска, а не танк!

Сотню раз говорилось, что сравнивать льготный прем с обычными линейными танками никак нельзя. Такого рода сравнения не ведут ни к чему, а только печалят толковых игроков. Всерьез отвечать на такие претензии невозможно.

Я бы вообще не сравнивал ФЦМ ни с чем другим. Уж слишком он уникальный.

31 Дек 2014 - 23:59 пользователь Нытик-3 сказал:

Танк очень сложный. Воевать на нем можно, но надо много думать. А мне после работки под *** хотелось бы совсем другого!

Во-первых, тут все очень похоже на ответ Нытику-1. Танк действительно (хотя бы на первых порах) является сложным тренажером, руковыпрямлятелем.

Но ты же знал, что покупаешь? Нет? Ну, тогда это только твои проблемы. Ныть об этом на форуме - стыдно и не почетно.

31 Дек 2014 - 23:59 пользователь Нытик-4 сказал:

Пусть нагибаторы молчат в тряпочку. Средних игроков намного больше, поэтому этот форум - для нас. Мы можем ныть столько, сколько захотим!

Это был очень показательный коммент. Я, признаюсь, ржал :) Непонимание цели общения на форуме, помноженное на собственное бессилие, впечатляет :)

А если серьезно, то все должно быть наоборот. Если бы в этой ветке было поменьше нытья, то у "папок" было бы больше возможностей давать советы и учить молодежь успешно воевать на ФЦМе. Но, вместо этого, отцы вынуждены отвечать на нескончаемый поток недовольства, плача, ругательств и т.д.

Если бы вы, средние игроки, побольше учились и поменьше жалели себя, то у вас получалось бы намного больше. Это факт, и далее я приведу доказательство.

Возьмем, к примеру, меня (кого ж еще). Первые 200 боев на ФЦМе для меня были мукой (низкие результаты по победам, дамагу и прочему - все включено). Если покопаться в глубинах этой темы, то можно найти мои вопросы к папкам - че делать? как играть? че вообще происходит?

Ныл ли я? Вообще ничуть. Я прекрасно осознавал, что дело во мне и в моей собственной неприспособленности. Странно было бы думать иначе, если есть люди, у которых отлично получается играть на ФЦМ.

Так вот, я, стиснув зубы, начал применять на практике советы. Пробовал также экспериментировать самостоятельно. Не все эксперименты удавались, но мне удалось добавить кое-что в свой арсенал приемов.

Итог - у меня поднялась стата на ФЦМ (и вообще по акку), увеличился фарм и игра стала приносить удовольствие.

Мораль: "папкой" может стать каждый. И главное тут - не врожденные способности или мощный комп, а ваши личные старания и усилия.

Особо хочу отметить игрока dimbI4777. Он, хоть и сразу признался, что середнячок, тем не менее все понимает адекватно. В любом деле, в котором ты пока не очень силен, всегда правильнее слушать и ориентироваться на тех, у кого получается лучше. Тогда и твой уровень подрастет.

В противном случае, если (предположим) все скилловые игроки будут изгнаны отсюда, здесь образуется уютненькое болотце, в котором будут плескаться все свои, те, у кого не получается. И получаться не будет никогда.

16 Фев 2014 - 22:38 пользователь Нытик-5 сказал:

Танк может и ничё, но на нем не потанкуешь, не повоюешь, не пофанишься. Приходится сидеть как крыса и кустодрочить. Не фан!

Мой опыт игры на ФЦМ опровергает это высказывание.
Не люблю кичиться статой, но приглашаю всех, подобных Нытику-5, заглянуть в мою стату по ФЦМ и обратить внимание на среднее кол-во обнаруженных танков.
Окей, не так ли? Это ли не признак активности в бою? У ФЦМ настолько все в порядке с обзором и подвижностью, что он даже несмотря на свои габариты может играть активно, засвечивать, подсвечивать и работать по врагам из инвиза.
Игроки
122 публикации
10 800 боёв

Заглянул в вашу ветку ради интереса, моя ветка СП. И ужаснулся, как некоторые танкисты не могут фармить со 212 мм пробития? Было бы у СП столько пробития, половина ветки СП от счастья прыгала бы :) Хотя у СП ни брони, ни пробития, ни урона, ни подвижности нет. Только обзор более-менее. Таким нытикам нужно только на СП играть, СП как раз и определит кто хочет учиться играть и кто тупо овощ, который увидев красненький ромбик, едет до упора и стреляет на автоприцеле.

А собственно чего зашел то, как там стало с фармом на фцм? Заметна прибавка?

Знаний и патронов никогда не бывает много.

"Арта это санитар леса мира танков, забирает больных и убогих .:trollface:"  Creepy

Игроки
411 публикация
65 364 боя
17 Фев 2014 - 11:30 пользователь PNKNTNKNTAKN сказал:

Заглянул в вашу ветку ради интереса, моя ветка СП. И ужаснулся, как некоторые танкисты не могут фармить со 212 мм пробития? Было бы у СП столько пробития, половина ветки СП от счастья прыгала бы :) Хотя у СП ни брони, ни пробития, ни урона, ни подвижности нет. Только обзор более-менее. Таким нытикам нужно только на СП играть, СП как раз и определит кто хочет учиться играть и кто тупо овощ, который увидев красненький ромбик, едет до упора и стреляет на автоприцеле.

Очень трудно на глаз определить прибавку в 5%, но по ощущениям фарм стал чуть лучше. Сужу по тому, что боев с доходом 100к+ стало чуть-чуть больше.

Игроки
1 188 публикаций
40 223 боя
17 Фев 2014 - 09:30 пользователь PNKNTNKNTAKN сказал:

Я сам когда появилась возможность поменял СП на ФЦМ. Только одно но, СП по сравнению с ФЦМ бронированная крепость (даже после нерфа))). Все таки экраны спасает от очень многих шальных снарядов, а ФЦМ принимает все что в него летит в 90% случаев от 90% встречаемой техники. Что то со стояловом народ вообще сдурел, из за него и на ФЦМ играть в свою игру не получается - я на нем в последнее время стою больше чем на льве, что угнетает, любая попытка что то замутить, куда то прорватся заканчивается люлями и не тем что с мясом))). Ибо на каждой дрыке подходе, в кустах сидит какая нить гадость (при чем даже та которой это вообще не положенно делать. Это убивает весь интерес от игры(.

Видимо по этому все новые танки выходят без брони, но с хорошим голдовым пробоем - тебе по фигу стреляют по тебе голдой или нет, зато ты сам гнешь только на голде, с оправданием - "Ну я жЫ картонный, а что бы набить результат надо использовать все возможности игры, кто тебе на е 75 голдой не дает по леопарду стрелять".
Игроки
139 публикаций
22 915 боёв
17 Фев 2014 - 09:58 пользователь MadShad сказал:

Я сам когда появилась возможность поменял СП на ФЦМ. Только одно но, СП по сравнению с ФЦМ бронированная крепость (даже после нерфа))). Все таки экраны спасает от очень многих шальных снарядов, а ФЦМ принимает все что в него летит в 90% случаев от 90% встречаемой техники. Что то со стояловом народ вообще сдурел, из за него и на ФЦМ играть в свою игру не получается - я на нем в последнее время стою больше чем на льве, что угнетает, любая попытка что то замутить, куда то прорватся заканчивается люлями и не тем что с мясом))). Ибо на каждой дрыке подходе, в кустах сидит какая нить гадость (при чем даже та которой это вообще не положенно делать. Это убивает весь интерес от игры(.

а для меня на оборот, фцм стал неким откровением после сп, льва и т34. можно ездеть и как...

Игроки
66 публикаций
3 607 боёв
Эх... Купил Fcm50 t без опыта игры на картонках, раньше играл на совках привык к броне первые 50 боёв тупил сильно средний был в районе 1200+ сейчас почти 600 боёв средний 1860+ Фарм просто отличный без напряга за вечер по 1-2 миллиона фармится, так ещё и фан есть, это первый прем на котором с удовольствием фармишь и фанишься)) 
  • Плюс 1
Игроки
4 763 публикации
45 394 боя
17 Фев 2014 - 17:09 пользователь DeDushka_SA сказал:

кто знает,будет ли на 23 февраля на него скидка?

Должна быть. В том году была

Игроки
93 публикации
51 703 боя
17 Фев 2014 - 19:10 пользователь 11BlackHawke11 сказал:

Ребят,снаряды дорогие?Без према фарм сколько при среднем 1500-2300??

стоимость как на т30 топпухе,только там урон,а здесь 180 разовый+скорострельность,если пробьешь,вот и посчитай много нафармишь с голдой?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-2553484-0-55709100-1392665717_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-2553484-0-42571400-1392665749_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-2553484-0-71326800-1392665772_thumb.jpg

shot_138.jpg

shot_139.jpg

shot_140.jpg

Изменено пользователем jumal3422
Игроки
123 публикации
13 120 боёв
17 Фев 2014 - 22:33 пользователь jumal3422 сказал:

стоимость как на т30 топпухе,только там урон,а здесь 180 разовый+скорострельность,если пробьешь,вот и посчитай много нафармишь с голдой?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-2553484-0-55709100-1392665717_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-2553484-0-42571400-1392665749_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-2553484-0-71326800-1392665772_thumb.jpg

Вы же стреляли голдой,у меня правило если прем танк голду от слова вообще не вожу,так скажите в цифрах скок стоимость  снаряда?И да мой стиль активная игра тоесть подсвет и я никогда уж точно небуду в минусе,на моём угльву так непоиграешь

Игроки
93 публикации
51 703 боя
17 Фев 2014 - 19:45 пользователь 11BlackHawke11 сказал:

Вы же стреляли голдой,у меня правило если прем танк голду от слова вообще не вожу,так скажите в цифрах скок стоимость  снаряда?И да мой стиль активная игра тоесть подсвет и я никогда уж точно небуду в минусе,на моём угльву так непоиграешь

если ты обратил внимание,на состав противника,то обычными снарядами там делать нефиг,вопрос или победа или или 20 000 серебра
стоимость голды 4200
обычные даже не заморачивайся,стоят копейки

Изменено пользователем jumal3422
Игроки
123 публикации
13 120 боёв
17 Фев 2014 - 22:53 пользователь jumal3422 сказал:

если ты обратил внимание,на состав противника,то обычными снарядами там делать нефиг,вопрос или победа или или 20 000 серебра
стоимость голды 4200
обычные даже не заморачивайся,стоят копейки

Cразу не обратил внимание что это противостояние 212пробоя хватает на кв-5,ис 3,обьедка,6стого в лоб кв 4 тут уже нужно выцеливать.  ПыСы отключи этот режим и не будет боли.

Изменено пользователем Гость
Игроки
93 публикации
51 703 боя
17 Фев 2014 - 20:00 пользователь 11BlackHawke11 сказал:

Cразу не обратил внимание что это противостояние 212пробоя хватает на кв-5,ис 3,обьедка,6стого в лоб кв 4 тут уже нужно выцеливать.  ПыСы отключи этот режим и не будет боли.

дело не в противостоянии,а в том,что 212,почему-то очень хреново пробивает 120 160 и 180-это факт

17 Фев 2014 - 20:00 пользователь 11BlackHawke11 сказал:

на деле пробивается нормально только ис3-парадокс

Игроки
5 845 публикаций
57 492 боя
16 Фев 2014 - 17:45 пользователь Kelly31 сказал:

кв220. самый имбовый из премов. люто всех одноклассников обижает. да и квасов отлично бочиной дразнит

когда глупость зашкаливает. и люди задавая вопрос, уверены в своей больной фантазии.. они не читая и не замечая сообщений других. сами же и отвечают на свои же вопросы! :trollface:

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 17:43) писал: если забрать у коляски скорость 95 км/ч и дать 72 км/ч как у 100лт, он будет так же "лучший  лт, который отличается от всех лайтов и на голову выше" ? 

papa_x (09 ноя 2019 - 18:05) писал: нет.   и скажу для вас странную вещь. это убьет уникальный геймплей этого танка

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 18:48) писал: То есть для вас его скорость, которая позволяет ЕБРу быстрее других лт занимать позиции и кусты для насвета, убегать от выстрелов, менять фланги быстрее чем соперники успевают понять, приезжать первым на добивание остатков врагов и арты, крутить даже других лт,  это не главное достоинство этого танка. Ясно.

Игроки
3 047 публикаций
113 боёв
Привет знатоки, намереваюсь прикупить себе FCM. Скажите, после патча заметно возросла доходность?

------->                                           Вступай в дружный клан                                        <---

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...