Перейти к содержимому

8 843 пользователя проголосовало

1. 1. Какие 3 дополнительных модуля стоит установить на этот танк?

• Улучшенная вентиляция класс 3
    • Усиленные приводы наводки
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 2
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Ящик с инструментами
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Стереотруба
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Просветлённая оптика
    • Заполнение баков СО2
    • Маскировочная сеть
    • Большой противоосколочный подбой
  2. 2. Какие расходники следует брать с собой в бой?

• Малая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Ручные огнетушители
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин (50 золота)
    • Большой ремкомплект (50 золота)
    • Большая аптечка (50 золота)
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
    • Крепкий кофе (50 золота)
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк, не жалею о покупке.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Танк не оправдал моих надежд, думаю, зря приобрел его.
  4. 4. Какой, по вашему мнению, самый большой плюс этого танка?

• Фан от игры на самом танке.
    • Фарм кредитов
    • Накопление опыта.
    • Прокачка экипажа.
    • Не вижу особых плюсов.

Рекомендованные публикации

Игроки
658 публикаций
36 621 бой
19 Фев 2014 - 17:20 пользователь Limensk сказал:

Абсолютно согласен. Я просто понять не могу как на этом танке играть и спрашиваю совета более опытных игроков в этой теме. На СТ вроде умею играть (т44,т54, бат 54-55%), на тяжах тоже более менее (ис3 вообще 64%, но это взводом в 3ем катали, ис7 50%) ис8 полу СТ- полу ТТ 54%. С ФЦМ хз что делать....как его катать)Единственный танк на котором чувствую себя бесполезным мясом в команде, и реально понимаю что оказать рещающий вклад в игре смогу только если ВБР сядет на плечо)

По манере игры танк похож на Индиан и STA-1. У них даже топ стволы с такими же характеристиками. Единственное, что у данных ст8 хорошие увн. А у ФСМ для боёв своего уровня броня лучше. Если на рожон не лезть, то один выстрел из пяти ФСМ отбивает. Опыт игры на советских ст вам никак не поможет, слишком разные танки. Французские барабанщики тоже сильно отличаются. Там барабан решает.  

К каждому танку нужно найти баланс между защитой и атакой. Как в футболе ) И баланс этот зависит не только от особенностей танка, но и от ваших личных способностей. Поэтому по чужим советам  сложно составить верное представление о правильных действиях на танке.  Мне и реплеи никогда не помогали.  Потом , только матерился на тех кто их делает  :)

Игроки
5 845 публикаций
57 492 боя
19 Фев 2014 - 16:43 пользователь dimbI4777 сказал:

Могу только посоветовать смотреть реплеи, ну или задавать более конкретные вопросы по позициям, направлениям, выборам цели и т.п.  Как вариант выложить свои реплеи, спросить про ошибки и спросить как бы действовали скилловые игроки. 

По себе помню, первые бои чаще всего вообще сливался с 0 урона вначале боя (как оправдание могу сказать, что это был вообще 1й мой француз  :crab:)

После ~200 боев пп был ~40% :deer: Но активно читал тему, задавал вопросы, смотрел реплеи, в итоге последние ~200 боев играю на фцм с пп ~53% т.е. с моим средним пп по акку. Надеюсь и верю, что смогу еще более эффективнее использовать ФЦМ :playing:

По крайней мере танк отвращение не вызывает и даже нравится :honoring:

upd. для меня ща бывает проблема расчитать насколько мой танк торчит из-за укрытия при выстреле. Вроде вижу в снайперский прицел только узкую полоску и по идее врагу должно быть видно только краешек башни, но блин мне прилетает дамаг в борт или корму :amazed: В бою же нет времени развернуть камеру и посмотреть как высовывается свой танк из-за укрытия. Вот пока не пойму как эффективнее высовываться из-за всяких холмиков, камушков, подбитых танков и т.п. 

тренька поможет)

когда глупость зашкаливает. и люди задавая вопрос, уверены в своей больной фантазии.. они не читая и не замечая сообщений других. сами же и отвечают на свои же вопросы! :trollface:

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 17:43) писал: если забрать у коляски скорость 95 км/ч и дать 72 км/ч как у 100лт, он будет так же "лучший  лт, который отличается от всех лайтов и на голову выше" ? 

papa_x (09 ноя 2019 - 18:05) писал: нет.   и скажу для вас странную вещь. это убьет уникальный геймплей этого танка

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 18:48) писал: То есть для вас его скорость, которая позволяет ЕБРу быстрее других лт занимать позиции и кусты для насвета, убегать от выстрелов, менять фланги быстрее чем соперники успевают понять, приезжать первым на добивание остатков врагов и арты, крутить даже других лт,  это не главное достоинство этого танка. Ясно.

Игроки
118 публикаций
20 809 боёв
черт возьми 4200 урона, 1400 чистого с лишним опыта, а знак классности только 1. что за фигня..сколько там на мастера то надо.. Изменено пользователем Grimslade
Игроки
382 публикации
40 472 боя

Вчера не удержался поездил на сабже. Как итог 5/17, сливы были еще те). В то же время по деньгам норм набил' по дамагу то же не плохо сыграл, за исключением пары боев был в топ 3 по опыту. Играл крайне осторожно, даже установил личный рекорд по дамагу 3,5к. Но для норм игры на танке надо постоянно думать, напрягаться, но нормально фармить и дамажить все таки можно. Попробую как нибудь на нем недельку отыграть, привыкнуть к стилю боя, может и понравится тогда. Пока на яге и т34, лично мне, гораздо комфортнее, хотя по кредитам фцм не отстает.

З.Ы спасибо всем за ответы/советы. Был приятно удивлен адекватностью общения в данной ветке, в отличии от многих других. Наверно и вправду на фцм ездят только пряморукие игроки, которым нету смысла кичиться статой.

Игроки
310 публикаций
42 004 боя
Фсм нравится, главное развить в нем лучшие стороны - обзор и дпм. Кстати играя из за укрытий иногда использую обратный ромб задом - превращаясь в тапок, благо переднее расположение башни позволяет показывать малую часть танка в тапкоромбе :)
Игроки
373 публикации
20 443 боя
Я думаю тренька не совсем то. Могу только посоветовать изучать карты, пробовать ездить на одно и то же направление, заездить его до дыр, а потом уже имея сей багаж, можно и эксперименты делать и импровизировать. И еще, у нас орудие прилично ниже верха башни, потому в снайперском режиме кажется, что танк скрыт, а на самом деле пол башни торчит.
  • Плюс 1
Игроки
5 845 публикаций
57 492 боя
20 Фев 2014 - 08:41 пользователь dimbI4777 сказал:

А как это в треньке отработать? 

написал в ЛС

• Плюс 1

когда глупость зашкаливает. и люди задавая вопрос, уверены в своей больной фантазии.. они не читая и не замечая сообщений других. сами же и отвечают на свои же вопросы! :trollface:

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 17:43) писал: если забрать у коляски скорость 95 км/ч и дать 72 км/ч как у 100лт, он будет так же "лучший  лт, который отличается от всех лайтов и на голову выше" ? 

papa_x (09 ноя 2019 - 18:05) писал: нет.   и скажу для вас странную вещь. это убьет уникальный геймплей этого танка

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 18:48) писал: То есть для вас его скорость, которая позволяет ЕБРу быстрее других лт занимать позиции и кусты для насвета, убегать от выстрелов, менять фланги быстрее чем соперники успевают понять, приезжать первым на добивание остатков врагов и арты, крутить даже других лт,  это не главное достоинство этого танка. Ясно.

Игроки
3 504 публикации
31 528 боёв

Недавно совсем заимел сей чудесный аппарат. Экипаж только-только первый перк на 50% освоил, но однако немножко пострелял в топе.

Реплей

Победа!
Бой: Эрленберг 20.02.2014 20:46:52
Танк: FCM 50 t
Получено опыта: 4 580 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 130 402
Достижения в бою: «Поддержка», «Основной калибр», Знак классности «Мастер»

Изменено пользователем CrzyDuke

Динозавр, который помнит WOT:G

Игроки
1 641 публикация
34 672 боя

Победа! 
Бой: Линия Зигфрида 20.02.2014 20:35:19 
Получено опыта: 4 212 (x2 за первую победу в день) 
Получено кредитов: 110 463 
Достижения в бою: Знак классности «1 степень» 

Победа! 
Бой: Песчаная река 20.02.2014 20:47:39 
Получено опыта: 2 376 
Получено кредитов: 154 638 
Достижения в бою: «Основной калибр», «Поддержка», Знак классности «Мастер» 

Поражение 
Бой: Эрленберг 20.02.2014 21:12:16 
Получено опыта: 1 372 
Получено кредитов: 103 236 (компенсация за урон от союзников: 412) 
Достижения в бою: «Основной калибр», «Счастливчик», Знак классности «3 степень» 

Победа! 
Бой: Комарин 20.02.2014 21:22:21 
Получено опыта: 1 930 
Получено кредитов: 101 362 
Достижения в бою: «Основной калибр», Знак классности «1 степень» 

Победа! 
Бой: Карелия 20.02.2014 21:35:40 
Получено опыта: 2 002 
Получено кредитов: 112 083 (штраф за нанесение урона союзникам: 454) 

Победа! 
Бой: Эрленберг 20.02.2014 21:57:45 
Получено опыта: 2 154 
Получено кредитов: 128 916 

Победа! 
Бой: Линия Зигфрида 20.02.2014 22:34:39 
Получено опыта: 2 134 
Получено кредитов: 114 615 

Поражение 
Бой: Песчаная река 20.02.2014 22:59:13 
Получено опыта: 2 664 
Получено кредитов: 165 697 

Родился в стране, которой давно уже нет.

Играю в своё удовольствие. С командой везёт.

Игроки
382 публикации
40 472 боя
20 Фев 2014 - 22:29 пользователь FrozenPoint сказал:

Победа! 
Бой: Линия Зигфрида 20.02.2014 20:35:19 
Получено опыта: 4 212 (x2 за первую победу в день) 
Получено кредитов: 110 463 

Победа! 
Бой: Песчаная река 20.02.2014 20:47:39 
Получено опыта: 2 376 
Получено кредитов: 154 638 

Поражение 
Бой: Эрленберг 20.02.2014 21:12:16 
Получено опыта: 1 372 
Получено кредитов: 103 236 (компенсация за урон от союзников: 412) 
Достижения в бою: «Основной калибр», «Счастливчик», Знак классности «3 степень» 

Победа! 
Бой: Комарин 20.02.2014 21:22:21 
Получено опыта: 1 930 
Получено кредитов: 101 362 

Победа! 
Бой: Карелия 20.02.2014 21:35:40 
Получено опыта: 2 002 
Получено кредитов: 112 083 (штраф за нанесение урона союзникам: 454) 

Победа! 
Бой: Эрленберг 20.02.2014 21:57:45 
Получено опыта: 2 154 
Получено кредитов: 128 916 

Победа! 
Бой: Линия Зигфрида 20.02.2014 22:34:39 
Получено опыта: 2 134 
Получено кредитов: 114 615 

Поражение 
Бой: Песчаная река 20.02.2014 22:59:13 
Получено опыта: 2 664 
Получено кредитов: 165 697 

Четко. Выложи реплеи, я посмотрю как тащить нужно. Скорее всего ВБР был с тобой и враги адски тупили. ФЦМ единственный танк на котором чувствуешь себя мясом и нубом. Если олень показывает 33% на победу и все союзники днища, просто выбираешь на правление где погибнуть, тащить на ФЦМ невозможно. Играть можно, деньги фармить можно, иногда можно тащить. Но на постоянной основе, если один в рандоме, танк ни о чем.

Изменено пользователем Limensk
  • Плюс 2
Игроки
1 641 публикация
34 672 боя
20 Фев 2014 - 23:10 пользователь Limensk сказал:

Четко. Выложи реплеи, я посмотрю как тащить нужно. Скорее всего ВБР был с тобой и враги адски тупили. ФЦМ единственный танк на котором чувствуешь себя мясом и нубом. Если олень показывает 33% на победу и все союзники днища, просто выбираешь на правление где погибнуть, тащить на ФЦМ невозможно. Играть можно, деньги фармить можно, иногда можно тащить. Но на постоянной основе, если один в рандоме, танк ни о чем.

Это если ногами играть.

• Плюс 2

Родился в стране, которой давно уже нет.

Играю в своё удовольствие. С командой везёт.

Игроки
148 публикаций
35 509 боёв

Вечер добрый!

Граждани форумчани я вот заметил что у меня на ФСМе очень часто стала критоватся БК, при том что у меня уже вкачано давно Бесконтактная Боеукладка! Извините меня но это задрало уже! За откатанные 1000+ боёв на нем не замечал такого!!! Только после 0.8.11   

У меня вопрос это  КВГ с меня гонит или реально на ФСМе сделали нерф(незаметный)???

Игроки
17 публикаций
15 477 боёв
21 Фев 2014 - 01:38 пользователь Ma3eppa сказал:

Вечер добрый!

Граждани форумчани я вот заметил что у меня на ФСМе очень часто стала критоватся БК, при том что у меня уже вкачано давно Бесконтактная Боеукладка! Извините меня но это задрало уже! За откатанные 1000+ боёв на нем не замечал такого!!! Только после 0.8.11  

У меня вопрос это  КВГ с меня гонит или реально на ФСМе сделали нерф(незаметный)???

Точно не скажу , но вроде бы перк Бесконтактная Боеукладка уменьшает вероятность подрыва боеукладки , а не добавляет ей хит-поинтов . То есть формально бк становится прочнее , но это уже лотерея :) Как выход : не подставляйте бк :)

Игроки
17 публикаций
15 477 боёв

Танк очень фановый . Я даже умудряюсь танковать на нём 8 лвлы . Секрет в том , что при танковании из за угла , наше переднее расположение башни даёт нам возможность пользоваться верхним бронелистом настолько эффективно , что можно догнать значение приведённой брони вплоть до 250-260мм . Ведь 120мм под супер-наклоном , это уже немало :) И да . Ещё ни разу не получал в ближний каток с уроном , странно :)

Игроки
540 публикаций
42 287 боёв
19 Фев 2014 - 17:43 пользователь dimbI4777 сказал:

Могу только посоветовать смотреть реплеи, ну или задавать более конкретные вопросы по позициям, направлениям, выборам цели и т.п.  Как вариант выложить свои реплеи, спросить про ошибки и спросить как бы действовали скилловые игроки. 

По себе помню, первые бои чаще всего вообще сливался с 0 урона вначале боя (как оправдание могу сказать, что это был вообще 1й мой француз  :crab:)

После ~200 боев пп был ~40% :deer: Но активно читал тему, задавал вопросы, смотрел реплеи, в итоге последние ~200 боев играю на фцм с пп ~53% т.е. с моим средним пп по акку. Надеюсь и верю, что смогу еще более эффективнее использовать ФЦМ :playing:

По крайней мере танк отвращение не вызывает и даже нравится :honoring:

upd. для меня ща бывает проблема расчитать насколько мой танк торчит из-за укрытия при выстреле. Вроде вижу в снайперский прицел только узкую полоску и по идее врагу должно быть видно только краешек башни, но блин мне прилетает дамаг в борт или корму :amazed: В бою же нет времени развернуть камеру и посмотреть как высовывается свой танк из-за укрытия. Вот пока не пойму как эффективнее высовываться из-за всяких холмиков, камушков, подбитых танков и т.п. 

ты когда высовываешься должен быть уверен что ты не засвечен до этого. То есть в точку откуда ты высовываешься не сведен кто то. Плюс свой выезд нужно рассчитать так что ты выезжаешь-стреляешь. А не выезжаешь-еще чуть чуть, а то пушка не опускается-еще метров пять вперед проеду и дам дамаг-даете дамаг на 240, вам прилетает на 390 от ис 3. 

Вот такие  ситуевины нужно сводить к минимуму. Особенно в первые минуты боя.

И никогда... вообще никогда не  пытаться  активно играть в первые минуты боя если вы первым засветились. В 99,99% на вас будут агриться и все сведется к банальному размену хп в лучшем случае. Вы когда играете на фцме следите что бы светились для противника не вы одни. 

• Плюс 1
Игроки
619 публикаций
29 335 боёв
21 Фев 2014 - 04:15 пользователь Core_700 сказал:

Танк очень фановый . Я даже умудряюсь танковать на нём 8 лвлы . Секрет в том , что при танковании из за угла , наше переднее расположение башни даёт нам возможность пользоваться верхним бронелистом настолько эффективно , что можно догнать значение приведённой брони вплоть до 250-260мм . Ведь 120мм под супер-наклоном , это уже немало :) И да . Ещё ни разу не получал в ближний каток с уроном , странно :)

Один раз я как-то на кв-4 перестреливался с ФЦМ, он именно все так и делал, поставил ВЛД под диким углом, оставшуюся тушку прятал за домом) я его 3 раза не пробил) потом плюнул и залил его в жбан)

В каток урон не проходит, он отдельно себе висит на амморте, внимательнее рассмотрите его в ангаре

Изменено пользователем BlackSilent

Игроки
5 845 публикаций
57 492 боя
21 Фев 2014 - 04:04 пользователь Core_700 сказал:

Точно не скажу , но вроде бы перк Бесконтактная Боеукладка уменьшает вероятность подрыва боеукладки , а не добавляет ей хит-поинтов . То есть формально бк становится прочнее , но это уже лотерея :) Как выход : не подставляйте бк :)

бесконтактная боеукладка добавляет хитпоинтов модулю. и увеличивает ее с 250 до 281. но не увеличивает ее прочность, или не дает бонусов модулю,  к возможности увернуться от снаряда.  и любой снаряд  летящий в нас, имеет урон  хитпоинтов  120-150. и попадая в модуль он просто моментом снимает от 30 до 50% прочности модуля. вот вам и крит сразу.  

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...