Перейти к содержимому

Т71 DA [Гайд устарел]

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      4664
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      3837
    • Просветлённая оптика
      4570
    • Усиленные приводы наводки
      1879
    • Стереотруба
      1127
    • Ящик с инструментами
      144
    • Заполнение баков СО2
      39
    • Малый противоосколочный подбой
      95
    • Маскировочная сеть
      788
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      67
    • Усиленные торсионы 1 т класса
      228
  2. 2. Какие расходные материалы Вы предпочитаете брать с собой в бой?

• Малая аптечка
      5547
    • Малый ремкомплект
      5555
    • Ручные огнетушители
      3817
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      982
    • Большая аптечка (50 золота)
      253
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      322
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      114
    • Ящик колы (50 золота)
      243
    • 100-октановый бензин
      613
  3. 3. Выбирте связку дополнительных модулей которые Вы установили

• Вентиляция+Стабилизатор+Оптика
      2741
    • Вентиляция+Стабилизатор+Приводы
      564
    • Стабилизатор+Приводы+Оптика
      1019
    • Трубы+Оптика+Стабилизатор
      423
    • Другой вариант
      1198
  4. 4. Оцените данный танк

• Великолепно, будет нагибать
      4259
    • Средне
      1298
    • Не понравился
      147
    • Это что за танк то такой?
      241

Рекомендованные публикации

Игроки
293 публикации
24 045 боёв
10 Ноя 2013 - 22:12 пользователь QVAR сказал:

разрывают его или он рвет?  :smile:

ну эт уже от игрока зависит и его величества ВБРа
  • Плюс 1
Игроки
654 публикации
18 700 боёв
10 Ноя 2013 - 23:54 пользователь GukBomguk сказал:

ну эт уже от игрока зависит и его величества ВБРа

согласен, в точку  :teethhappy:
Игроки
789 публикаций
64 032 боя
08 Ноя 2013 - 17:39 пользователь BEPLLIuTE7I сказал:

А вы вообще умеете правильно делать полукруг почёта?

Вообще он делается не с целью засветить пол базы, а засветить светляка противника и подсветить 1-2 танка.

1. он делается по своей кромке поля, нивкоем случае нельзя выезжать на середину поля

2. он делается всегда в направлении к болоту

3. если тебя засветили, то нужно сразу уходить из зоны прострела.

Если светляк противника не выехал или его слили, то можно ещё немного покрутится по полю, но не выезжая на поле глубже чем на треть. При этом на ЛТ с маскировкой тебя не светят, а ты светишь на базе всех кто не за кустами.

А можно после первого же круга уехать в куст за болотом.

Меня за последние боёв 10 на малиновке после такого манёвра не сливали ни разу, максимум одну плюху словишь, но это редко.

Единственный минус - сишком много раков на ТТ и СТ остаются на базе популять, хотя толку от них так и так немного.

Это ещё и от везения сильно зависит.

Кстати, кроме 2-ух стандартных кустов за болотом есть ещё и третий, чуть ближе к горе, над обрывом. С него ещё и край самой горки светится.

Круг почёта я делать правильно не умею, поэтому и не делаю, а занимаю куст. Может если когда-нибудь постигну его цзэн...

Но в последнее время я не встречал мастеров круга почёта - все дохнут не успев уехать. Поэтому мой нынешний выбор на малиновке - куст у болота, хоть как бы предсказуемо это ни было.

Раньше были мастера на т50-2, которые катались по вражеской базе до полного уничтожения врага (по крайней мере подобное видео встречал пару раз)

Игроки
3 850 публикаций
43 916 боёв
11 Ноя 2013 - 09:27 пользователь _vd сказал:

Круг почёта я делать правильно не умею, поэтому и не делаю, а занимаю куст. Может если когда-нибудь постигну его цзэн...

Но в последнее время я не встречал мастеров круга почёта - все дохнут не успев уехать. Поэтому мой нынешний выбор на малиновке - куст у болота, хоть как бы предсказуемо это ни было.

Раньше были мастера на т50-2, которые катались по вражеской базе до полного уничтожения врага (по крайней мере подобное видео встречал пару раз)

Этот финт ушами можно было провернуть до введения физики. И то имхо нужно было много оленей у врага и везение, прокачанный экипаж и умение тоже не рядовое.. Изменено пользователем bor241
Игроки
4 778 публикаций
33 484 боя
11 Ноя 2013 - 18:49 пользователь igornc сказал:

10000 урона по засвету

http://wotreplays.ru.../1482670#report

У меня 10559 было)))Так что не рекорд)))
Игроки
69 публикаций
16 664 боя

http://wotreplays.ru...-i_stalin_i-t71

Вот и мой ,, мастер,,. Советую посмотреть - вы просто офигеете от моего ,,рако-рогатого,, стиля.

Игроки
789 публикаций
64 032 боя

то, о чем я говорил. все мои мастера на лт были на малиновке. вот и на т71 наконец взял

http://wotreplays.ru...alinovka-vd-t71

• Плюс 1
Игроки
324 публикации
77 024 боя

я в шоке от Т-71!!!!

вчера приобрел, откатал 24 боя и пришел к выводу - действительно обкуренная бешеная табуретка с не детским пробитием, ахренительными динамикой и скоростью.

закрутить карусель - как 2 пальца об асфальт

пендосовский Юлий Цезарь - пришел, увидел, потоптал

фармит тоже неплохо - за поражение и неудачный бой 2 раза из 24 оставался в минусе и то не намного, а за отличную победу опыт (без према и 2х)1300 и серебра 35 000 (засвет 6-7, фраги 3-5)

использовал такую тактику - ожидание вблизи первой линии первых засветов, быстрый проход в тыл, уничтожение сау(пт), возврат под крылышко своих. Если союзники были толковые, то жрал рыбу с хвоста - сау, далее пт, тт, ст.

Вывод: берите машину у кого нет - не пожалеете.Оставляю в ангаре на почетном месте как элитный!

Игроки
665 публикаций
37 557 боёв

Мне не понравился тот ваш волшебный кустик на болоте :teethhappy:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-5649962-0-62468800-1384253356_thumb.jpg

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
64 032 боя
12 Ноя 2013 - 13:49 пользователь winter_cherry_ сказал:

Мне не понравился тот ваш волшебный кустик на болоте :teethhappy:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-5649962-0-62468800-1384253356_thumb.jpg

это в нём же?
  • Плюс 1
Игроки
665 публикаций
37 557 боёв
12 Ноя 2013 - 14:18 пользователь _vd сказал:

это в нём же?

Мне, к сожалению, сейчас некогда посмотреть ваш реплей, но скорее всего. По большому счету светить мне было особо-то и некому, потому что по другому краю карты вдоль реки проскочил вражеский 71 и наши пт сразу умерли по его свету. А мне уже не было возможности сменить позицию.
  • Плюс 1
Игроки
789 публикаций
64 032 боя
12 Ноя 2013 - 14:25 пользователь winter_cherry_ сказал:

Мне, к сожалению, сейчас некогда посмотреть ваш реплей, но скорее всего. По большому счету светить мне было особо-то и некому, потому что по другому краю карты вдоль реки проскочил вражеский 71 и наши пт сразу умерли по его свету. А мне уже не было возможности сменить позицию.

там жесть (вдоль реки). это конечно билет в один конец, но проблем доставляет немало. в моём бою их 1390 тоже забился к нам в яму у реки, но его вроде ст-ха выковыряла
  • Плюс 1
Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв

Свои 5 коппеек про танк и роли его в бою.

Что быть подкрепить свои слова, то катаюсь на нем (чистый фан), в ангере есть и 69 и 54ка иду к хевви, но 71 останется в ангаре надолго (пока не понерфят, как с 502).Все отыгранно в рандоме (для раков скажу, что даже без взводов, потому как соло, на нем играть проще, лично мне).

Стата: Побед 61%+ Больше 200+ боев.

71 это и светляк и демагер (почти как 1390), только больше уклон в сторону света. В боях 12лвл (когда кругом одни 10ки и парочку 9-ок с нами) играем как свет, задача танк жить и светить. Чем больше мы живем, тем больше мы тащим. Потому как враг нервничает (мы же можем приехать и встать на захват, приехать и вырезать арту, и очень много чего сделать). Надо помнить главное, пока танк живет, он тащит бой, ведь только живой танк может победить.

В боях где мы в топе (бои 8-9 лвл) где выше нас всякие ИС3 и прочий хлам 8-го лвл, мы демагеры. Мы где надо подсвечиваем, где надо демажем, и т.д.

Самое главное на 71 это пережить барабанную болезнь. Это когда мысль в голове: "Еще один снаряд во врага и за угол/камень/под горку", лучше один раз на дать плюху и сохранить свои 400ХП, чем дать и потерять ХП. Переживете болезнь, считайте почти познали дзен.

Второе. Надо ВСЕГДА (очень стараться) доживать на нем до 2 и 3 стадии боя, именно в эти моменты 71 тащит. В начале боя 71 это фраг, а вот во второй части Малезонского балета, он уже карает всех. Если хотите тащить бои, карать врагов и набивать демаг, то доживите до второй части боя.

Тактика в трех словах:

Первая часть. Прогулка перед боем. Начало боя, легкий засвет врага, прокат по точкам где будут идти бои. Засвет врага легкий и безопасный без остановок, с частым уходом в сейфзоны. Задача обозначит союзникам растановку сил врага. (Первая минута боя)

Вторая часть. Пасивный свет, или свет из-за спин союзников. У нас хороший обзор, и хорошая маскировка + скорость, подсвечиваем тем кому надо, или прикрываем *** ПТ, что бы их не попытались закружить наглые СТ. Или стоим в кустиках (смотря какая карта) светим врагов, или брошенное направление. Смотрим на карту ищем маршруты проходы в тыл врага. Или места, где мы можем заехать в тыл и надемажить. К примеру стоят в квадрате А2 Лева 300Хп против нашего 300ХП ИС3, лезть друг на друга не будут. Вот нам туда, выехал и разобрали. Или ищем одинокие цели. Но главное контролим подходы к нашей арте. Время от 2-5 минуты боя, или по счету, когда у противника будет потери около 5-6 танков.

Третья часть. Вынос всего и вся. Мы дожили до момента, когда мы тащим бой и караем все и вся. Фланги контроляться подранками, и не так тщательно. Можем проехать сразу в тыл (к арте) даже получив плюху по пути. Многие направления брошены (снова путь к базу врага открыт), можем ехать по нему заходить в тыл и (брать базу, если ситуация критическая или надо заставить врагов вылети из нычек и устремиться к базу, что бы наши могли занять выгодные позиции) или уже из тыла тыкать ББ в филейные части врагов.

Итого: Фан начианется со второй части. Часто удается дожить до 3-ей и там уже умереть, но очень часто, сам умираю на второй.

Мне порой пишут в чате (в начале боя) давай свети 71 арту. Или когда счет 1:1 все стоят по начкам, каждый куст утыкан пушками, и арта орет: 71 СВЕТ! Но, главное знать, когда свет твой нужен, а когда от света будет 0 толку. Если арта даже сведена в квадрат, не факт, что я успею перед смертью засветить врага, в которого она попадет, и даже если попадет, мои 800хп в разы важнее, чем -800хп с ИС7.

По перкам.

Всем маскировку + лампа.

Профильные

Продолжаем качать профильные (все что увеличивает обзор и езду)

Модули:

Просветленка

Приводы

Вертикалка.

Удачи на боях.

• Плюс 12

Игроки
789 публикаций
64 032 боя
12 Ноя 2013 - 14:46 пользователь XAPEK999 сказал:

Spoiler

Что быть подкрепить свои слова, то катаюсь на нем (чистый фан), в ангере есть и 69 и 54ка иду к хевви, но 71 останется в ангаре надолго (пока не понерфят, как с 502).Все отыгранно в рандоме (для раков скажу, что даже без взводов, потому как соло, на нем играть проще, лично мне).

71 это и светляк и демагер (почти как 1390), только больше уклон в сторону света. В боях 12лвл (когда кругом одни 10ки и парочку 9-ок с нами) играем как свет, задача танк жить и светить. Чем больше мы живем, тем больше мы тащим. Потому как враг нервничает (мы же можем приехать и встать на захват, приехать и вырезать арту, и очень много чего сделать). Надо помнить главное, пока танк живет, он тащит бой, ведь только живой танк может победить.

В боях где мы в топе (бои 8-9 лвл) где выше нас всякие ИС3 и прочий хлам 8-го лвл, мы демагеры. Мы где надо подсвечиваем, где надо демажем, и т.д.

Самое главное на 71 это пережить барабанную болезнь. Это когда мысль в голове: "Еще один снаряд во врага и за угол/камень/под горку", лучше один раз на дать плюху и сохранить свои 400ХП, чем дать и потерять ХП. Переживете болезнь, считайте почти познали дзен.

Второе. Надо ВСЕГДА (очень стараться) доживать на нем до 2 и 3 стадии боя, именно в эти моменты 71 тащит. В начале боя 71 это фраг, а вот во второй части Малезонского балета, он уже карает всех. Если хотите тащить бои, карать врагов и набивать демаг, то доживите до второй части боя.

Тактика в трех словах:

Первая часть. Прогулка перед боем. Начало боя, легкий засвет врага, прокат по точкам где будут идти бои. Засвет врага легкий и безопасный без остановок, с частым уходом в сейфзоны. Задача обозначит союзникам растановку сил врага. (Первая минута боя)

Вторая часть. Пасивный свет, или свет из-за спин союзников. У нас хороший обзор, и хорошая маскировка + скорость, подсвечиваем тем кому надо, или прикрываем *** ПТ, что бы их не попытались закружить наглые СТ. Или стоим в кустиках (смотря какая карта) светим врагов, или брошенное направление. Смотрим на карту ищем маршруты проходы в тыл врага. Или места, где мы можем заехать в тыл и надемажить. К примеру стоят в квадрате А2 Лева 300Хп против нашего 300ХП ИС3, лезть друг на друга не будут. Вот нам туда, выехал и разобрали. Или ищем одинокие цели. Но главное контролим подходы к нашей арте. Время от 2-5 минуты боя, или по счету, когда у противника будет потери около 5-6 танков.

Третья часть. Вынос всего и вся. Мы дожили до момента, когда мы тащим бой и караем все и вся. Фланги контроляться подранками, и не так тщательно. Можем проехать сразу в тыл (к арте) даже получив плюху по пути. Многие направления брошены (снова путь к базу врага открыт), можем ехать по нему заходить в тыл и (брать базу, если ситуация критическая или надо заставить врагов вылети из нычек и устремиться к базу, что бы наши могли занять выгодные позиции) или уже из тыла тыкать ББ в филейные части врагов.

Итого: Фан начианется со второй части. Часто удается дожить до 3-ей и там уже умереть, но очень часто, сам умираю на второй.

Мне порой пишут в чате (в начале боя) давай свети 71 арту. Или когда счет 1:1 все стоят по начкам, каждый куст утыкан пушками, и арта орет: 71 СВЕТ! Но, главное знать, когда свет твой нужен, а когда от света будет 0 толку. Если арта даже сведена в квадрат, не факт, что я успею перед смертью засветить врага, в которого она попадет, и даже если попадет, мои 800хп в разы важнее, чем -800хп с ИС7.

По перкам.

Всем маскировку + лампа.

Профильные

Модули:

Просветленка

Приводы

Вертикалка.

Удачи на боях.

толково. +
Игроки
611 публикация
70 036 боёв
11 Ноя 2013 - 09:27 пользователь _vd сказал:

малиновка отдельная тема)

давно уже не еду на границу поля со стороны горы а только со стороны реки. с обоих респов там есть кусты где став можно светить пол команды что стоят на другом респе, а при определенном мастерстве и доезжать до коровников/островка и успешно светить оттуда при поддержке со стороны своего лагеря.

да есть некоторые детали при доезде, например у коровников не переезжать дорогу что ведет к реке а на противоположной стороне не останавливатся в ямке а ехать дальше на островок и становится за камень.  итолько потом когда с нашего респа подавят всякое желание поехать и убить наглого светляка начинаем по партизански вылазить из ямки и светить через кусты тех кто стоит за коровниками/камнями.

Если в коменде есть арта то понятно то после шлюбого засвета не стоим а катаемся перпендикулярно направлению атаки арты.

обычно получается 5-6 к урона по засвету если остался жить до 10 минуты боя).

вобще имею в ангаре признаные имбы типа форча 155 или хевика, но лично считаю самой главной имбой именно т71)

он как никто другой учит работать с миникартой, а пробития и стабилизация позволяют наносить урон даже на очень больших растояниях)

Spoiler

12 Ноя 2013 - 14:46 пользователь XAPEK999 сказал:

Тактика в трех словах:

По перкам.

Всем маскировку + лампа.

Профильные

Модули:

Просветленка

Приводы

Вертикалка.

Удачи на боях.

ну еще пару слов.

1. скорость=броня.

там где другие берут броней в нас просто не попадают). помагает при выезде за угол или в улочках города)

2. "на грани"

прокачаная маскировка плюс раскраска самого танка плюс клас "лт" дает возможность на грани засвета самому и светить и демежить.

3. "шевеление в кустах"

старый добрый отезд на росотяние 14 меторов от куста -засвет - отезд еще назад на 1-2 метра и наконец стрельба из барабана делают из лт солидного ПТ)

4. "Годзила"

барабан очень быстро и недорого) разрушает разные постройки. (например храм на горе в священной долине) Ну или пробивает линию огня для себя сквозь разные бортики и хибары.

5. отвернул ствол от противника - нажми "С"

враг спрятался за укрытие - нажимай "С"

ты ушел в сейф зону - нажми "С"

переезжаеш на другой фланг - нажми "С"

не знаеш чтоб еще б сделать - нажми "С"

Игроки
130 публикаций
36 807 боёв

Мне, как любителю светляков, танчик очень понравился, оставил в ангаре и под акцию наградил камуфляжем, больше всего мне на нем запомнился бой на Жемчужной реке, мы были у респа с мостом, наши олени полезли за мост и слились, я вернулся к базе и из кустов на горке сеял панику, какое-то время 3 вражесских ТТ боялись подъехать к нашей базе, потому что у нас за базой росли какие-то стреляющие кусты, потом все таки американский Т34 набрался смелости и поехал разбиратся как кусты могут стрелять, но подъехав на 100 метров к кусту, получил 5 снарядов ели ноги унес со 100 ХП, но так и не понял в чем же дело и если бы не вражесская арта подло подъехавшая сзади и раскрылавшая тайну куста, как оказалось это был Т71 с сеткой и маскировкой, Т34 так бы и умер не узнав тайну куста :trollface:

Кстати в обновлении 0.8.9. эти загадочные кусты были жестоко вырублены какими-то вандалами, наверно много жалоб оленей на них было....

Игроки
1 251 публикация
18 898 боёв
12 Ноя 2013 - 16:33 пользователь BOG_IMPATOR сказал:

ну еще пару слов.

1. скорость=броня.

там где другие берут броней в нас просто не попадают). помагает при выезде за угол или в улочках города)

2. "на грани"

прокачаная маскировка плюс раскраска самого танка плюс клас "лт" дает возможность на грани засвета самому и светить и демежить.

3. "шевеление в кустах"

старый добрый отезд на росотяние 14 меторов от куста -засвет - отезд еще назад на 1-2 метра и наконец стрельба из барабана делают из лт солидного ПТ)

4. "Годзила"

барабан очень быстро и недорого) разрушает разные постройки. (например храм на горе в священной долине) Ну или пробивает линию огня для себя сквозь разные бортики и хибары.

5. отвернул ствол от противника - нажми "С"

враг спрятался за укрытие - нажимай "С"

ты ушел в сейф зону - нажми "С"

переезжаеш на другой фланг - нажми "С"

не знаеш чтоб еще б сделать - нажми "С"

Я половину этого не делаю. Барабан перезаряжаю, когда знаю что 30 секунд я буду просто светить и стрелять не буду. Если я решил поехать и разобрать кого-то, то я заранее подбирают тип снарядов.

В кустах совет другой будет, 14 метров конечно круто, но это мало спасет: Тут надо для себя понимать, что ты в кустах будешь делать, либо свет, либо демаг (засада типа). И что потом делать после засвета. Поэтому я очень часто ставлю танк в кустах (опой к врагу) и как только засветился, я уже на всех парах несусб в другую сторону.

Игроки
611 публикация
70 036 боёв

Очень ришает +55% маскировки на 16 метрах от центра куста. это ко всем бонусам ЛТ+камуфляж+макировка екипажа (+ вентилятор).

правда чтоб научится этому нужна очень большая практика).

а про "опой к врагу" так это аксиома пасивного света)

кстати еще о "Годзиле". правельно начинать разрушать здание не со стороны где стоит танк, а с противоположной. Это не даст танку отехать с позиции неповрежденным)

тоесть мы разрушаем укрытие где стоит танк не первым выстрелом, а последним.

ну и еще. очень важно правельно заехать в куст.

например на малиновке на горе с мельницей есть куст над самым обрывом (база у камней). Заехав в него светиш все что можно внизу. неправельно заехав получаеш сразу 5 плюх и улетаеш в ангар.

а заезжать нужно очено осторожно сначала в один куст потом с него акуратно в другой.)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...