anonym_ufdOVlURlKue Опубликовано: 24 октября, 2011 Игроки 56 публикаций 24 159 боёв Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2011 Всем привет! Случайно обнаружил, что при пересадке экипажа с ИС или ИС-3 (остальные не пробовал) на КВ-5 переобучение не требуется! Таким образом можно качать экипажи без дополнительных вливаний кредитов.Вопросы:- кто знает, на КВ-5 можно качать экипажи всех советских тяжей?- есть ли другие танки в игре, у которых может быть общий экипаж?- есть ли 20% штрафа от набираемого опыта при использовании экипажа от другого танка на КВ-5? Ссылка на комментарий
DecMaN Опубликовано: 26 октября, 2011 Игроки 507 публикаций 33 275 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2011 Пользователь сказал:Всем привет! Случайно обнаружил, что при пересадке экипажа с ИС или ИС-3 (остальные не пробовал) на КВ-5 переобучение не требуется! Таким образом можно качать экипажи без дополнительных вливаний кредитов.Вопросы:- кто знает, на КВ-5 можно качать экипажи всех советских тяжей?- есть ли другие танки в игре, у которых может быть общий экипаж?- есть ли 20% штрафа от набираемого опыта при использовании экипажа от другого танка на КВ-5?Боян с немеряной бородой.. В том и фишка премов, что на них можно и нужно учить танкистов, соответствующей нации и класса танка, без штрафов. Т.е. на советских премах - только советские экипажи, на тт - только танкистов тт и т.д. Амбиции - это как член длинною в метр. Показать круто – а засунуть некуда. Ссылка на комментарий
DecMaN Опубликовано: 26 октября, 2011 Игроки 507 публикаций 33 275 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2011 Меня вот что печалит, по другому не назвать.. С вводом следующих перков и сохранением экспоненты/коэффициента прокачивания оных - на следющий за третьим перком понадобится 1,6 млн опыта. Тут интересно следующее, что на прокачку ветки, например, МС-1 -> ИС-7 - надо, примерно, 1 млн опыта, а три перка качаются за 1,3 млн опыта.. Т.е. сейчас даже пересаживая экипажи с танка на танк за золото - не получаем топового (наличие всех прокачанных перков) экипажа, а с вводом еще перков - жесть, только на один 4-ый перк потребуется 1,6 млн опыта.. Многова-то для "второстепенного геймплея".. Амбиции - это как член длинною в метр. Показать круто – а засунуть некуда. Ссылка на комментарий
anonym_HPeu3nR85dgL Опубликовано: 26 октября, 2011 Игроки 772 публикации 18 955 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2011 26 Окт 2011 - 06:04 пользователь DecMaN сказал:Меня вот что печалит, по другому не назвать.. С вводом следующих перков и сохранением экспоненты/коэффициента прокачивания оных - на следющий за третьим перком понадобится 1,6 млн опыта. Тут интересно следующее, что на прокачку ветки, например, МС-1 -> ИС-7 - надо, примерно, 1 млн опыта, а три перка качаются за 1,3 млн опыта.. Т.е. сейчас даже пересаживая экипажи с танка на танк за золото - не получаем топового (наличие всех прокачанных перков) экипажа, а с вводом еще перков - жесть..ну так а ты перемещай экипаж не только по одной ветке, а по всем. Качай параллельно все ветки одной нации и перемещай экипаж по ним. Как раз 4ый перк к ис-7 и прокачаешь. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Увидел тему Лабораторная работа перки и решил вывести-таки формулу прокачки 15 Май 2011 - 14:51 пользователь ed_dream сказал:Для получения полных трех перков необходимо порядка 1320000 опыта.Отталкиваясь от этих значений (огромный респект за труды!), а также принимая во внимание услышанные слова одного из разработчиков (прокачка с 0% до 1% первого перка требует 100 опыта, с 49% до 50% - 1000, с 99% до 100% - 10000), плюс освежив алгебру (десятичные логарифмы), получаем вот такую формулу:УВ (уровень владения) в % = lg(1+СО/k)*50СО - суммарный опыт, состоящий из боевого опыта плюс бонусы от обучения и ускоренной прокачкиk - коэффициент, разный для разных уровней перковДля приведённых ТС-ом цифр k=1875 для первого перка, для каждого последующего в 2 раза больше предыдущего. Однако сдаётся мне, что вряд ли Варгейминг стал бы вводить такие некруглые числа, скорее всего k=2000 (для 1-го перка), при этом итоговая сумма опыта для обучения трём перкам должна составить 1 млн 386 тыс, что ненамного выше экспериментальных данных. Скорее всего двойной опыт таки учитывается и для танка, и для экипажа. Кому интересны детали - заходите в тему Формула прокачки экипажа, развитие будет там. 2 Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 27 Окт 2011 - 15:59 пользователь Eprinter сказал:Увидел тему Лабораторная работа перки и решил вывести-таки формулу прокачки Отталкиваясь от этих значений (огромный респект за труды!), а также принимая во внимание услышанные слова одного из разработчиков (прокачка с 0% до 1% первого перка требует 100 опыта, с 49% до 50% - 1000, с 99% до 100% - 10000), плюс освежив алгебру (десятичные логарифмы), получаем вот такую формулу:УВ (уровень владения) в % = lg(1+СО/k)*50СО - суммарный опыт, состоящий из боевого опыта плюс бонусы от обучения и ускоренной прокачкиk - коэффициент, разный для разных уровней перковДля приведённых ТС-ом цифр k=1875 для первого перка, для каждого последующего в 2 раза больше предыдущего. Однако сдаётся мне, что вряд ли Варгейминг стал бы вводить такие некруглые числа, скорее всего k=2000 (для 1-го перка), при этом итоговая сумма опыта для обучения трём перкам должна составить 1 млн 386 тыс, что ненамного выше экспериментальных данных. Скорее всего двойной опыт таки учитывается и для танка, и для экипажа. Кому интересны детали - заходите в тему Формула прокачки экипажа, развитие будет там.Молодца. У меня все руки не доходили создать такую тему. Мы делали подобные рассчеты во второй теме про экипаж, где я строил экспоненту по данным Serb-а, которые подтвердились эксперементально. Кстати, как и предположение о двойном опыте.Если интересно могу выложить xls файл, где все точные экспоненты для каждого из перков и осн. навыка, а так же расчет нарастающего опыта. 1 Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
anonym_NNPcxKbeAjXD Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 71 публикация 17 394 боя Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 28 Окт 2011 - 08:55 пользователь 4Dmax сказал:Молодца. У меня все руки не доходили создать такую тему. Мы делали подобные рассчеты во второй теме про экипаж, где я строил экспоненту по данным Serb-а, которые подтвердились эксперементально. Кстати, как и предположение о двойном опыте.Если интересно могу выложить xls файл, где все точные экспоненты для каждого из перков и осн. навыка, а так же расчет нарастающего опыта.Ребята, (ласково) вот вы задроты! ))) Обычному человеку, что кварки, что ангелы - по*уй! Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 27 Окт 2011 - 15:59 пользователь Eprinter сказал: Кстати, коэффициент перка удобнее считать не так:В логарифме есть некая константа, которую я вычислил эмпирически с точностью до 1 единицы опыта(точнее оно и нафиг не нужно)Она равна 21,714724А коэффициенты перков:1 доп навык - 12 доп навык - 23 доп навык - 44 доп навык - 65 доп навык - 8и т.дДля основного навыка коеффициент - 0,5 Так же, сдается мне есть еще коэффициент танка, но поскольку этих данных мы не знаем принимаем его за 1. Тогда формула расчета необходимого опыта: [кол-во опыта] = EXP([процент навыка]/21,714724)*100*[коэффициент перка]*[коэффициент танка] По формуме получается, что для первого доп навыка с 0 до 1% необходимо 100 опытас 49 до 50% необходимо 1000 опытас 99 до 100% необходимо 10000 опытаКак и писал Serb Если посчитать нарастающий опыт, то получим что, для полной прокачки1 доп навыка необходимо 210 072 опыта2 доп навыка необходимо 420 128 опыта3 доп навыка необходимо 840 255 опытаКак и писал Mikes Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
4Dmax Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 134 публикации 4 689 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 28 Окт 2011 - 09:55 пользователь Vualyator сказал:Ребята, (ласково) вот вы задроты! ))) Обычному человеку, что кварки, что ангелы - по*уй!Мы не задроты. Я, например, вообще не играю уже. Просто интересна механика рассчета как инженеру-программисту Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится. Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?! Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому. Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!© И.Растеряев Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 28 Окт 2011 - 10:06 пользователь 4Dmax сказал:Тогда формула расчета необходимого опыта: [кол-во опыта] = EXP([процент навыка]/21,714724)*100*[коэффициент перка]*[коэффициент танка]Хм... А, понял, это обратный пересчёт - из % в опыт. Цифири немного разнятся, возможно мой коэффициент нуждается в уточнении, хотя по моим нескольким проверенным архаровцам всё чики-пуки. Файлик сбрось, посмотрю для уточнения. Формулу мало проверял - буквально позавчера пол-ночи в учебниках рылся, графики функций вспоминал, пока не осенило 28 Окт 2011 - 10:11 пользователь 4Dmax сказал:Мы не задроты. Я, например, вообще не играю уже. Просто интересна механика рассчета как инженеру-программисту Я ещё играю (~40 боёв в неделю), но интересно тоже не как задроту, а как инженеру-полупрограммисту Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
sakk Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 2 публикации 15 956 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 Этот вопрос уже наверняка задавался, но я не могу найти:У меня элитный Паттон и я наконец докачал последнюю специальность, т.е. все три по 100%. Весь заработанный опыт должен становится свободным, не так ли? У меня при убранной галочке продолжается набираться опыт на танк, хотя он уже и не нужен. В чем проблема? Ссылка на комментарий
anonym_LAdHO9dQmeHv Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 318 публикаций 47 047 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 28 Окт 2011 - 14:40 пользователь sakk сказал:Этот вопрос уже наверняка задавался, но я не могу найти:У меня элитный Паттон и я наконец докачал последнюю специальность, т.е. все три по 100%. Весь заработанный опыт должен становится свободным, не так ли?не так, конечно. Это неверная информация 28 Окт 2011 - 14:40 пользователь sakk сказал: У меня при убранной галочке продолжается набираться опыт на танк, хотя он уже и не нужен. В чем проблема? так и должно быть Ссылка на комментарий
mishapilot Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 1 290 публикаций 22 391 бой Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 А при добавлении новых перков звания новые тоже добавятся? Кто-нибудь знает, до полковника или генерала сможет экипаж дослужиться? Ангар: КВ-5,об.212,С-51,об.261,об.704,об.268,об.263,СУ-122-44,СУ-100Y,ИС-4,ИС-7,Черчилль Мk.III,об.430,Т-44,Т-62А,об.140,Т-127,Maus,Jagdtiger,GwTiger,Leopard 1.Pz.VIB Tiger II,Pz.V PantherДругих наций не было и не будет.Спор в интернете - это как шахматная партия с голубем: он фигуры снесет,нагадит на доску и улетит к своим хвастаться победой. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 28 Окт 2011 - 16:07 пользователь mishapilot сказал:А при добавлении новых перков звания новые тоже добавятся? Кто-нибудь знает, до полковника или генерала сможет экипаж дослужиться?На данный момент не собираются вводить старше майора. Потом могут и передумать, но думаю вряд ли. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Azimut_26rus Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 75 публикаций 30 673 боя Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 а можно пересадить экипаж с Т-34-85 на ИС-7. на Т-34-85 есть радист, а на ИС-7 два заряжающих ( один из них по совместительству радист) . если кто так делал поделитесь. Ссылка на комментарий
Azimut_26rus Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 75 публикаций 30 673 боя Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 еще вопрос. если я решил перк 80% маскировки заменить на пожаротушение эти 80% потеряются или будет 80% пожаротушения? Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 29 октября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2011 Пересадить можно только по своей основной специальности - радист заряжающим не станет никак, нет такой процедуры. На все подобные вопросы разработчики отвечают "не планируем такого". Если ты сбросишь перк, опыт пропадёт (может не весь, но большая часть). Жди 0.7.0, обещают бесплатный сброс, выберешь любые перки в любом порядке. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Chegov Опубликовано: 29 октября, 2011 Игроки 9 публикаций 87 814 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2011 парни, а что такое модификаторы? Ссылка на комментарий
Highcraft Опубликовано: 30 октября, 2011 Игроки 10 публикаций 5 474 боя Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2011 Хочу переучить 100% экипаж с СУ-85, на СУ-100 он будет 90%. Забудет ли экипаж свои навыки на СУ-85 и при пересадке назад на этот пт будет штраф? Ссылка на комментарий
m0NdZ33r Опубликовано: 30 октября, 2011 Игроки 432 публикации 58 531 бой Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2011 30 Окт 2011 - 11:14 пользователь Highcraft сказал:Хочу переучить 100% экипаж с СУ-85, на СУ-100 он будет 90%. Забудет ли экипаж свои навыки на СУ-85 и при пересадке назад на этот пт будет штраф?К сожалению экипаж забудет как гонял на 85ке и получит обычный штраф если захочеш вернутся на нее 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации