Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
87 публикаций
40 932 боя

Может-быть плохо ищу, но не нашел ответ вот на такой вопрос:

слышал, что можно с Lowe экипаж на любой танк (НЕМЕЦКИЙ) пересадить и наоборот.

Вот проэксперементировал так:

Взял командира с Lowe и посадил на PzIII . Хоть командир и светился красным, но в бой все-же вошел и я успешно поиграл.

Пока не могу понять. Это нормальное явление ? Штрафы какие-то есть ? Или действительно можно любой экипаж качать, как на Lowe - так и наоборот, не переучивая их.

Причем* нет в списке переобучения - танка Lowe.

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
22 Сен 2011 - 20:24 пользователь pera127 сказал:

ребят не могу посадить экипаж на танк из казармы

Почему не можешь? Религия не позволяет? Как-то описал бы хоть, что у тебя не получается. А лучше почитай/посмотри официальный гид.

22 Сен 2011 - 23:45 пользователь dmitriy7505 сказал:

Думаю не будет- мое субьективное мнение что опыт дается из соображения пользы принесенной команде и доле участия в победе также опять не настаивая-мне показалось что при попадании по больше-левельным танкам дают больше чем если по ровесникам и лоу стрелять -пробовал в холостую перезаряжать с фугаса на бб и обратно-заряжающий не ускорился в обучении-но вопрос интересный)а бывает что команда заняла базу -у противника один танк прячется-имеет ли смысл в оставшееся время съезжать-заезжать на базу или опыт не суммируется за захват?)

Во-первых, человек писал это 11 месяцев назад, поэтому вопрос вряд ли актуален.

А во-вторых, не надо думать, давно есть тема где расписано За что дают, и за что не дают опыт в бою

23 Сен 2011 - 07:21 пользователь TheShestov сказал:

Может-быть плохо ищу, но не нашел ответ вот на такой вопрос:

слышал, что можно с Lowe экипаж на любой танк (НЕМЕЦКИЙ) пересадить и наоборот.

Вот проэксперементировал так:

Взял командира с Lowe и посадил на PzIII . Хоть командир и светился красным, но в бой все-же вошел и я успешно поиграл.

Пока не могу понять. Это нормальное явление ? Штрафы какие-то есть ? Или действительно можно любой экипаж качать, как на Lowe - так и наоборот, не переучивая их.

Причем* нет в списке переобучения - танка Lowe.

Срочно читать мат часть. На премиумных танках можно качать без штрафа любой экипаж, а не наоборот. Если навык красный - это значит штраф как на сам навык, так и на его прокачку.
Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
87 публикаций
40 932 боя
23 Сен 2011 - 08:34 пользователь 4Dmax сказал:

Срочно читать мат часть. На премиумных танках можно качать без штрафа любой экипаж, а не наоборот. Если навык красный - это значит штраф как на сам навык, так и на его прокачку.

спасибо за ответ. но насколько я вас правильно понял - все-же можно качать БЕЗ ШТРАФА на преме.

что сделал:

взял командира с пз3 и посадил на льва - однако нифига штраф не пропал. красный и все тут.

скрин прилагаю. или я что-то опять не понял?

http://s41.radikal.ru/i094/1109/ee/1ed3f55fcabbt.jpg

Игроки
87 публикаций
40 932 боя

Вот следом еще созрел вопрос:

Есть такой модуль: Улучшенная вентиляция Класс * который добавляет тот или иной процент к основным умениям экипажа.

Вопрос: если члены экипажа уже вкачаны до 1оо% - то будет-ли давать бонус этот модуль? Или он все-же для тех случаев, когда экипаж еще не 1оо% ?

Ну и если бонус всетаки есть - то насколько "интересен" этот модуль? Действительно ощущается прирост?

Спасибо!

вот еще в шапке прочитал толику сомнения:

Пользователь сказал:

Цифры по скорости сведения, сворости перезарядки и тп (тактико-технические характеристики танка - ТТХ), которые указаны в ангаре — это максимально достижимые показатели. Достигнуть их можно только если:

1. До 100% прокачан экпипаж.

2. Установлены все модули, которые увеличивают необходимые вам ТТХ(вентиляция, досылатель и тп).

акцентируя внимание НА

Пользователь сказал:

Достигнуть их можно только если:

получается 1оо% это все-же ПИК ? А как-же тогда тот-же досылатель? Получается, что когда 100% у экипажа, то и досылатель не действует !??!?! Где-то тут явно "художник" напутал... м?
Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
23 Сен 2011 - 14:39 пользователь TheShestov сказал:

спасибо за ответ. но насколько я вас правильно понял - все-же можно качать БЕЗ ШТРАФА на преме.

что сделал:

взял командира с пз3 и посадил на льва - однако нифига штраф не пропал. красный и все тут.

1. Штрафа не будет только если экипаж пересажен с того же класса техники. То есть, в случае со львом, с любого немецкого тяжа

2. Цифры все равно при этом останутся красными. Разрабы сказали, что когда-нибудь поправят, но не приоритетно.

Игроки
59 публикаций
14 210 боёв
23 Сен 2011 - 14:39 пользователь TheShestov сказал:

что сделал:

http://s41.radikal.ru/i094/1109/ee/1ed3f55fcabbt.jpg

PzIII - средний танк, Lowe - тяжелый, соответственно, есть разница в классах техники и отсюда - ШТРАФ. На премиумных танках используется и качается без штрафа экипаж танка такого же класса.
Будьте оптимистами - требуйте невозможного!
Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
23 Сен 2011 - 14:43 пользователь TheShestov сказал:

Вот следом еще созрел вопрос:

Есть такой модуль: Улучшенная вентиляция Класс * который добавляет тот или иной процент к основным умениям экипажа.

Вопрос: если члены экипажа уже вкачаны до 1оо% - то будет-ли давать бонус этот модуль? Или он все-же для тех случаев, когда экипаж еще не 1оо% ?

Ну и если бонус всетаки есть - то насколько "интересен" этот модуль? Действительно ощущается прирост?

Спасибо!

вот еще в шапке прочитал толику сомнения:

акцентируя внимание НА  получается 1оо% это все-же ПИК ? А как-же тогда тот-же досылатель? Получается, что когда 100% у экипажа, то и досылатель не действует !??!?! Где-то тут явно "художник" напутал... м?

Вентилятор действует именно так, как это сказано в его описании. Прирост есть, но он незначительно влияет на характеристики машины. Например, 5% навыка мехвода не означают, что танк будет быстрее и маневреннее на 5%.

В ТТХ, действительно, указаны максимально достижимые характеристики машины, без учета, разве что, скилла маскировки и стереотрубы.

То есть, чтобы их достичь, надо на машине иметь одновременно:

- 100% экипаж

- вентилятор

- досылатель

- приводы

- стабилизатор

- оптику

- ограничитель/голдовый бензин

- шоколадку/колу/доппаек

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
23 Сен 2011 - 14:50 пользователь Kkonstt сказал:

1. Штрафа не будет только если экипаж пересажен с того же класса техники. То есть, в случае со львом, с любого немецкого тяжа

2. Цифры все равно при этом останутся красными. Разрабы сказали, что когда-нибудь поправят, но не приоритетно.

1. Да, точно. забыл написать что любого в этом классе :)

2. По моему это таки уже поправили. По крайней мере у меня на Т2LT сидит чужой экипаж без красного цвета.. :Smile_unsure:

23 Сен 2011 - 15:00 пользователь Kkonstt сказал:

В ТТХ, действительно, указаны максимально достижимые характеристики машины, без учета, разве что, скилла маскировки и стереотрубы.

То есть, чтобы их достичь, надо на машине иметь одновременно:

- 100% экипаж

- вентилятор

- досылатель

- приводы

- стабилизатор

- оптику

- ограничитель/голдовый бензин

- шоколадку/колу/доппаек

Устоявшееся мнение, но по некоторым расчетам вроде как неверное. По крайней мере что касается скорострельности.

З.Ы. Ждем от разрабов новой системы отображения ТТХ  :Smile-hiding:

© И.Растеряев

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
23 Сен 2011 - 15:56 пользователь 4Dmax сказал:

2. По моему это таки уже поправили. По крайней мере у меня на Т2LT сидит чужой экипаж без красного цвета.. :Smile_unsure:

Кстати, может быть. Давно проверял.

23 Сен 2011 - 15:56 пользователь 4Dmax сказал:

Устоявшееся мнение, но по некоторым расчетам вроде как неверное. По крайней мере что касается скорострельности.

З.Ы. Ждем от разрабов новой системы отображения ТТХ  :Smile-hiding:

Не заметил эту тему. Интересное исследование
Игроки
1 публикация
18 425 боёв

это мардер-то проходной??? да это один из самых удачных танков (пт). если ты качок (с целью или без, не важно), то тебе конечно все, что ниже танков 9 уровня, уже не танки. а если ты поиграть пришел, получить удовольствие и т.д. и т.п., то мардер - один из способов это сделать. причем бесплатно. до самой пантеры потом ничего приличного в немецкой ветке пт нет. раньше на стюге можно было ездить, но с появлением амеров стюг уже не рулит, ибо по всем статьям проигрывает американскому однокласснику.

по теме: а как звания повышаются? 100% прокачки экипажа и за каждые 50% скилов - эт понятно. непонятно, как это действует после обнуления скила. что числа уже не кратные, проверил, но к сожалению не отследил, что и когда произошло. на тестах до майоров качнул экипаж, потом обскидывался - результат нулевой. заметил, что иногда за переобучение повышают, но, как понял, там чистый рандом. влияют ли звания на умения экипажа и соотв. ТТХ танка? или это всего лишь декорация?

еще из наблюдений: % рикошета по твоему танку повышается с % прокачки экипажа. нигде этого не видел, но не я один заметил. особенно заметно на пт с их скудной броней и приличными наклонами. есть ли какая-нить инфа на эту тему? и, если не трудно, где ее можно посмотреть.

Игроки
30 публикаций
50 747 боёв
Взял пустой т 34-85 без экипажа. Экипаж для этой машины в казарме. Как пересадить экипаж из казармы на танк?? Не получается. Что и где нажать надо??
Игроки
98 публикаций
38 031 бой
24 Сен 2011 - 12:45 пользователь Kirch2007 сказал:

Взял пустой т 34-85 без экипажа. Экипаж для этой машины в казарме. Как пересадить экипаж из казармы на танк?? Не получается. Что и где нажать надо??

слева экрана в ангаре будут пустые ячейки экипажа( командир, мехвод и т.д.) Нажимаешь на ячейку, появляется меню- рекрутировать нового бойца, либо посадить имеющегося в казарме. Будут видны все члены экипажа той же специальности и страны.

• Плюс 1
Игроки
2 публикации
15 360 боёв
Если не выбрать скилл по достижению 100% и продолжать набирать опыт - он будет пропадать? Или когда выберешь скилл, то весь набранный до этого опыт будет засчитан?
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
24 Сен 2011 - 17:00 пользователь GrinMD сказал:

Если не выбрать скилл по достижению 100% и продолжать набирать опыт - он будет пропадать? Или когда выберешь скилл, то весь набранный до этого опыт будет засчитан?

Будет засчитан. Более того, таким образом можно получить 100% основного навыка и при переобучении, если будет достаточный запас такого "неиспользованного опыта".
  • Плюс 2

© И.Растеряев

Игроки
1 публикация
8 014 боёв
Помогите разобраться пожалуйста. Имееться СУ-5 с экипажом 84%, при пересадке на су-8 экипаж получит штраф если его не переучить так? сколько примерно будет штраф в % и на сколько велик штраф на дальнейшее получение опыта этим экипажем?
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
26 Сен 2011 - 01:57 пользователь Jester88 сказал:

Помогите разобраться пожалуйста. Имееться СУ-5 с экипажом 84%, при пересадке на су-8 экипаж получит штраф если его не переучить так? сколько примерно будет штраф в % и на сколько велик штраф на дальнейшее получение опыта этим экипажем?

Пользователь сказал:

Различные штрафы накладываются на танкиста, если пересаживать его с танка на танк. Штрафы таковы:

• Если пересадить бойца на машину того же класса, то штраф составит 25 % от нынешнего уровня умения.

• Если машина, в которую пересаживается экипаж, другого класса, то штраф составит 50 % от нынешнего уровня умения.

• При пересадке на любой танк (кроме премиумных того же класса) штраф от набираемого опыта составляет 20 %.
Убрать все штрафы можно переобучив экипаж под новый танк.
Штрафы и бонусы
  • Плюс 1

© И.Растеряев

Игроки
16 публикаций
7 149 боёв
Интересует ответ вот на какой вопрос. Допустим у меня есть гвардейский экипаж на су-85. При переобучении для езды на су-100 он потеряет 10% опыта - это понятно. Но вот вопрос: после переобучения экипаж будет обучен кататься на су-100 И на су-85? Или старая специальность будет забыта?
  • Плюс 1
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
26 Сен 2011 - 09:40 пользователь xenofob сказал:

Интересует ответ вот на какой вопрос. Допустим у меня есть гвардейский экипаж на су-85. При переобучении для езды на су-100 он потеряет 10% опыта - это понятно. Но вот вопрос: после переобучения экипаж будет обучен кататься на су-100 И на су-85? Или старая специальность будет забыта?

Отвечалось 100500 миллионов раз. Экипаж не запоминает на каких танках ездил, это Сделано для того чтобы не выращивали один крутой экипаж универсалов
  • Плюс 2

© И.Растеряев

Игроки
15 публикаций
6 579 боёв
Такой вопрос: при прокачке полностью навыка ремонта у всех членов экипажа имеет ли смысл ставить ремкомплект как допмодуль? Будет ли от него какой-то толк? Сори если было.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...