Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
4 578 публикаций
16 988 боёв
Такой вопрос: если экипаж выкачан на 100, умения у всех также 100, то куда денется опыт, получаемый на этой машине в боях?
Игроки
40 публикаций
61 390 боёв
18 Июл 2010 - 10:56 пользователь Shamil116 сказал:

О скилах: почему после переобучения они начинают действовать только при достижения 100/110% опыта, ведь экипаж уже обладает данными навыками :huh: и логичнее было бы оставлять скилы с соответствующим уменьшением в процентах, как и основной опыт... <_>

По моему так будет логичнее... :rolleyes:

согласен, ещё было бы интересно менять специализацию танкиста, т.е. у мя скопилось 4 советских радиста, 1 сделать командиром, 2 механиком и т.д. ну естественно с потерей опыта, просто у 3х дополнительная профа уже за 80%
  • Плюс 1
Игроки
38 публикаций
39 429 боёв

Думаю не я один задавался этим вопросом:

дополнительные уменя (ремонт, маскировка и пожаротушение) прокачены на 99%. Почему, ну почему последний 1% стоит таких усилий? Что вдруг происходит с экипажем, что они резко тупеют и не могут сдать выпускной экзамен? Разработчики, мне кажется этот косяк надо подправить. Ведь по логике, чем больше воюешь и получаешь опыта, тем быстрее приобретаешь дополнительные навыки.

Игроки
253 публикации
111 428 боёв
05 Ноя 2011 - 17:54 пользователь Sartimm сказал:

дополнительные уменя (ремонт, маскировка и пожаротушение) прокачены на 99%. Почему, ну почему последний 1% стоит таких усилий? Что вдруг происходит с экипажем, что они резко тупеют и не могут сдать выпускной экзамен? Разработчики, мне кажется этот косяк надо подправить. Ведь по логике, чем больше воюешь и получаешь опыта, тем быстрее приобретаешь дополнительные навыки.

Точно.На т54 боёв 25 откатал пока с 99 на 100 сдвинулось,зато потом 3умение аж по2% за бой давали.Щас на т30 на 98% застрял-боёв 15 уже
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
04 Ноя 2011 - 02:39 пользователь Storm_37RUS сказал:

Скажите а при прокачке уменяий экипажа будет ли работать галочка ускорить обучение????

А почему нет? Функция галочки - опыт, получаемый танком, направлять в экипаж, только и всего.

Если все три скилла выучены, опыт всё равно продолжает копиться, введут новые скиллы/перки - изучите.

05 Ноя 2011 - 17:54 пользователь Sartimm сказал:

дополнительные уменя (ремонт, маскировка и пожаротушение) прокачены на 99%. Почему, ну почему последний 1% стоит таких усилий?

Потому, что прокачка происходит по экспоненте. Для чего так сделано? Первый процент умения требует в 100 раз меньше опыта, чем последний, поэтому любой навык очень быстро начинает качаться и следовательно работать. Предположим было бы так, что прокачка была бы за то же общее количество опыта, но линейная, тогда мы бы так быстро не начинали получать эффект от обучения.

Если в цифрах, то сейчас на прокачку первого доп.умения требуется примерно 105 000 опыта, при этом с 0 до 1% требуется всего (примерно) 100, с 50 до 51% - 1000, с 99 до 100% - 10000. Если же сделать прокачку линейной, то любой процент будет требовать 1050 опыта. Существующая формула выгодна при первой прокачке умений, линейная - при переобучении на другой танк уже прокачанных танкистов.

Так решили разработчики, менять ничего не собираются. Немаловажно, что эта система стимулирует игроков переобучать хотя бы некоторых танкистов за золото, а также реже пересаживать с танка на танк.

06 Ноя 2011 - 18:00 пользователь __FAILTEK__ сказал:

А если на танке гонзать без переобучения, минусы какие будут?? :)

Ещё какие! Подслеповатый танк с ватной динамикой и косой пушкой. Попробуй, убедишься. Кроме того никогда не достигнешь 100%, а следовательно не начнут работать доп.умения.
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
507 публикаций
33 275 боёв
04 Ноя 2011 - 04:30 пользователь Staziscore сказал:

Такой вопрос: если экипаж выкачан на 100, умения у всех также 100, то куда денется опыт, получаемый на этой машине в боях?

Если не стоит галочка "ускорить обучение экипажа" то - опыт будет копиться на танке и у экипажа, а если стоит - то только на экипаже..

Амбиции - это как член длинною в метр.

Показать круто – а засунуть некуда.

Игроки
68 публикаций
42 270 боёв

Вопрос по экипажу.

Я пересадил экипаж с СТ на ПТ. Экипаж 100% +80% ремонт. Могу ли я поменянять дополнительную специальность, убрать ремонт и поставить маскировку , желательно без потерь %-ов  ?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
07 Ноя 2011 - 14:30 пользователь alexs2103 сказал:

Могу ли я поменянять дополнительную специальность, убрать ремонт и поставить маскировку , желательно без потерь %-ов  ?

Пока без больших потерь нельзя, но в будущем планируют сделать платный сброс любого доп.умения.

С вводом новых скиллов/перков обещают однократный бесплатный сброс всех изученных, с сохранением потраченного опыта.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
2 публикации
5 434 боя
Подскажите. Качал экипаж Grille. Экипаж был прокачан на 100 процентов, и выбрал первое умение. Потом купил Хаммель и пересадил туда экипаж с Гриля, естественно 2 новых танкиста обучил до 75%, а 4 танкиста Гриля до 90% за 20к за каждого. Теперь экипаж высаженный с Гриля достиг 100%, а у 2 новичков до сих пор 91%. Почему не сработал командирский бонус 10%?
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
08 Ноя 2011 - 11:17 пользователь NightTraveller сказал:

Почему не сработал командирский бонус 10%?

Бонус работает, наведи мышь - танкисты действуют на 102%. Но свой опыт у них 92%. Будет 100%, начнут воевать как 110%.
  • Плюс 1

Игроки
2 публикации
5 434 боя
08 Ноя 2011 - 13:26 пользователь Eprinter сказал:

Бонус работает, наведи мышь - танкисты действуют на 102%. Но свой опыт у них 92%. Будет 100%, начнут воевать как 110%.

ясн.. я думал сразу пробонусуется и можно будет выбрать дополнительную специальность(((
Бета-тестеры
153 публикации
13 685 боёв
04 Июл 2010 - 15:58 пользователь Jin сказал:

Часто задают вопрос - сколько же теряет процентов экипаж при переучивании на другую технику.

Методом научного тыка было выяснено.

Экипаж 75% - Переучиваем за:

Золото (75%): Экипаж не теряет проценты

20.000 кредитов (50%): Экипаж теряет 11%

Бесплатно (25%): Экипаж теряет 19%

С более высоким процентом прокачки экипажа,тестов не проводилось

Как же всё это изменилось на сегодняшний момент!
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
09 Ноя 2011 - 23:20 пользователь Cergio сказал:

Как же всё это изменилось на сегодняшний момент!

Это да Изображение

Правда изменилось перед релизом (или во время), уже больше года система прокачки экипажей неизменна.

Единственно в октябре-ноябре 2010 ввели двойной опыт за первый бой в день, а чуть позже стали давать его за первую победу.

Игроки
354 публикации
54 844 боя

Народ, есть пару вопросов.

1 - Где можно почитать более подробно о дополнительных навыках?

(интересуют тонкости работы маскировки и ремонта в основном. При каких условиях работают, и насколько примерно полезны).

2 - Не совсем ясно про галочку "Ускорить обучение экипажа". Точнее механика ясна, но вот непонятно почему не отображается получаемый опыт в личном деле бойца? Или это скрытый бонус, который невозможно увидеть?

Баланс - это когда разница в кривизне рук значит больше, чем разница в ТТХ танков. ©SerB

Игроки
14 публикаций
42 400 боёв
Нигде не нашел ответа, может тут кто знает, изменится ли система прокачки экипажа после введения новых перков, вернее кол-во опыта требуемого для прокачки 1,2,3...n - перка?
Игроки
17 публикаций
26 070 боёв

Вопрос следующий! Экипаж 100%, первый перк 83%, количество опыта у экипажа 85000. При отключенной галочки "Ускоренное обучение экипажа" после боя весь получаемый опыт в бою добавляется каждому члену экипажа! при включенной галочки "Ускоренное обучение экипажа" аналогичная ситуация весь опыт полученный в бою добавляется каждому экипажу без бонуса 25%!.

Вопрос следующий: Где это видно ускорение прокачки экипажа? реального ускорения обучения в виде бонуса 25% не видно!

Прошу пояснить данную ситуацию!

• Плюс 1
СССР: ИС-7, ИС4, ИС3, КВ-4, Т-62А, Т34, Т50-2, Объект 261, Объект 704, Су-101
Немцы: Maus, Е100, Е-50M, VK 4502 A, Gw typ E, Gw-Panther, Grille, Bison
Амеры: Т110Е5, Т110Е4, Т32, Т92, Т1
Францы: АМХ 50В, AMX 50 100, Bat Chatillon 25t, AMX 13 90, Bat Chatillon 155
Прем.танки: КВ-5, Т-34, Type 59, Valentine, T2 lt, Tetrarch, T1E6
Игроки
1 245 публикаций
44 734 боя

Всем доброго времени.

Вопрос: Если я купил и открыл почти все ветки в третьем танке (Т2) - есть ли мне смысл сидеть в нем и качаться? или лучше проскочить дальше до следующего танка (тем более что его уже купил) ?

И второй вопрос какие танки хорошие у америкосов? Куда стремиться из Т2. Или все бросать и качать с нуля другого американца или немца?

И еще - по гайду советуется сидеть во 2-м танке для прокачки экипажа, но т26 такой МЕДЛЕННЫЙ - если смысл сидеть еще в каких-то танках или лучше пересаживаться в новую модель при первой возможности?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...