anonym_iu8Gjg7soGwb Опубликовано: 4 января, 2012 Игроки 609 публикаций 49 579 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2012 Не кидайтесь тапки, но я уже запутался((( 1-прокачиваю на ПТ-САУ СУ-86Б экипаж, потом покупаю ПТ-САУ СУ-85 и пересаживаю их туда- опыт не теряется же? И так в каждой ветке. Т.е. если по своей ветке идти к более крутой машине то экипаж пересаживается и ни чего не теряет и дополнительно не требует ? 2-И по прему, У меня все танки СССР, Черчиль ,вроде, в прем СССР-вских входит, я на него для прокачки могу сажать с любого танка и прокачивать , а вот его экипаж только на КВ,на ПТ-САУ уже не пойдет или те же СУ-18 ? Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 4 января, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2012 04 Янв 2012 - 11:27 пользователь Azunix сказал:Такой вопрос, при переобучении экипажа с одного танка на другой за ним сохраняются умения прошлого танка?...По логике и здравому смыслу экипаж не должен забывать свой опыт боевых действий на прошлом танке.Нет, не сохраняется, к сожалению. Это игра, со своими условностями и ограничениями. За настоящим реализмом в военкомат (с) Серб. 04 Янв 2012 - 14:00 пользователь hb22 сказал:Не нужно писать в FAQ то, чего не знаешь.Не нужно критиковать то, чего до конца не понял. Видел дату публикации первого поста? Если не в курсе, тогда шёл ОБТ, информации было очень мало и характеристики техники во многом отличались от теперешних.Спасибо надо говорить человеку за такую работу, или писать свой безупречный гайд. 04 Янв 2012 - 15:56 пользователь lookman сказал: Не кидайтесь тапки, но я уже запутался(((1. Переобучать надо всегда, кроме катания на прем-танке того же класса. Чтобы ничего не терять при переучивании, нужно потратить немного реальных денег, примерно 25 рублей на танкиста - кому-то дорого, а кому-то время на докачивание дороже.2. На Черче можешь катать и качать экипаж с КВ (и с других тяжей СССР), а вот с ПТ или САУ - нет. Если обучил на Черча, на любой другой танк (кроме КВ-5) нужно переучивать.Отправлю пожалуй туда же, прочти, останутся вопросы - задавай. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 4 января, 2012 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2012 Я дико извиняюсь, но более 100 страниц просматривать трудновато... Подсккжите, пожалуйста, сколько опыта нужно при ускоренном обучении, чтобы прокачать 3-е умение с 99% до 100%? Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 4 января, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2012 05 Янв 2012 - 01:14 пользователь V_DiS сказал:Подсккжите, пожалуйста, сколько опыта нужно при ускоренном обучении, чтобы прокачать 3-е умение с 99% до 100%?Примерно 38200. Кстати сейчас в игре видно, сколько остаётся до след.%. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
anonym_IJ9IMuouXR2M Опубликовано: 4 января, 2012 Игроки 224 публикации 10 756 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2012 Eprinter а про галочку не забыл? 38к с хвостиком это когда галочка не включена и на отстающего члена экипаж не идет дополнительный % опыта. Кстати забыл сколько процентов идет. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 02:25 пользователь anker_from_troya сказал:Eprinter а про галочку не забыл?Галочку в данном примере учесть невозможно, т.к. не озвучен ни состав экипажа, ни уровень прокачки каждого. Поэтому привёл лишь необходимое кол-во опыта, а влияние галочки пусть учитывает сам Если смотреть за много боёв и все танкисты идут ноздря в ноздрю, без сильно отстающих, то [% от галочки] = [100%] / [число членов экипажа]. Если есть один отстающий, он будет качаться вдвое быстрее, остальные без ускорения. По-моему всё предельно просто и понятно должно быть. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
deluxery Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 1 422 публикации 14 785 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 04 Янв 2012 - 13:31 пользователь anker_from_troya сказал:Поднять глаза в начало страницы и прочитать моё сообщение вера не позволяет?Вы хотите поговорить об этом? Усложняю и конкретизирую вопрос следующим. С Льва пересаживаю 100% экипаж на КТ - штраф. Сажаю на Льва недокаченный экипаж с КТ - штраф. ЧЯДНТ? Когда наступает отсутствие штрафа? Per aspera ad astra Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 05:32 пользователь Eprinter сказал:Галочку в данном примере учесть невозможно, т.к. не озвучен ни состав экипажа, ни уровень прокачки каждого. Поэтому привёл лишь необходимое кол-во опыта, а влияние галочки пусть учитывает сам Если смотреть за много боёв и все танкисты идут ноздря в ноздрю, без сильно отстающих, то [% от галочки] = [100%] / [число членов экипажа]. Если есть один отстающий, он будет качаться вдвое быстрее, остальные без ускорения. По-моему всё предельно просто и понятно должно быть.Танк Ис-7. 4 члена экипажа с прокачкой третьего навыка 99%, один - с прокачкой третьего навыка 84%. Вот мне и интересно, когда т козлы всё выучат... А то уже недели три 99%. Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
anonym_iu8Gjg7soGwb Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 609 публикаций 49 579 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 Пересадил с КВ2 на черча экипаж, командир-100% и 30% ремонта, остальные по 78% (примерно), у экипажа черчя было под 69%. Но теперь получается интересно))) обычно за все бои находился либо в топе, ну максимум вниз н а три позиции, не ниже! А вчера, как поменял экипажи, за почти два часа боев Черчиль одни раз только на втором месте был)))) в остальных случаях, не выше середины списка)))))!!!!! Это просто стечение обстоятельств или все таки уровень экипажа влияет на баланс при раскидке команды?) Ссылка на комментарий
anonym_IJ9IMuouXR2M Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 224 публикации 10 756 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 10:26 пользователь deluxery сказал:Вы хотите поговорить об этом? Усложняю и конкретизирую вопрос следующим. С Льва пересаживаю 100% экипаж на КТ - штраф. Сажаю на Льва недокаченный экипаж с КТ - штраф. ЧЯДНТ? Когда наступает отсутствие штрафа?При пересаживании с КТ (или с любого ТТ немцев) на Льва штрафа не будет. Переобучать экипаж не надо. 05 Янв 2012 - 11:00 пользователь V_DiS сказал:Танк Ис-7. 4 члена экипажа с прокачкой третьего навыка 99%, один - с прокачкой третьего навыка 84%. Вот мне и интересно, когда т козлы всё выучат... А то уже недели три 99%.При твоих раскладах отстающему надо получить 221185 опыта, а остальным 38187 опыта. Ссылка на комментарий
deluxery Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 1 422 публикации 14 785 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 11:57 пользователь anker_from_troya сказал:При пересаживании с КТ (или с любого ТТ немцев) на Льва штрафа не будет. Переобучать экипаж не надо.Вот тут и загвоздка. Беру командира КТ с 78%, сажаю в Лев - пишит, что 50% бесплатно, 20 тыс заплачу - получу 75%. Ландо, взял 100% наводчика с КТ, сажаю в Лев, получаю - 80% бесплатно, 90% за 20 тыс В экипаже Льва все "неродные" выделяются красным цветом, что показывает все новички - штрафники. Или, по логике, разрабов, новичков не нужно в львят превращать, а просто качать и всё? Тогда явный бред, ИМХО. Per aspera ad astra Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 10:26 пользователь deluxery сказал:Сажаю на Льва недокаченный экипаж с КТ - штраф. ЧЯДНТ?Не так скорее всего вы определяете наличие штрафа. То, что у танкистов красным написано название танка, не означает штрафа. А вот если красным пишется ещё и процент умения, тогда налицо штраф, подведя указатель мыши можно увидеть его размер. 05 Янв 2012 - 14:05 пользователь deluxery сказал:Или, по логике, разрабов, новичков не нужно в львят превращать, а просто качать и всё? Тогда явный бред, ИМХО.Ну почему же бред? Это дополнительная приятная фишка прем-танков, позволяющая каруселить некоторые экипажи.За реализмом в военкомат Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
deluxery Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 1 422 публикации 14 785 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 Ладно. Всем спс, кто ответил. Но факт кривизны и непоследовательности налицо. Будем считать, что новый экипаж ТТ я сажаю в Лев по аренде, как были они котятами, так и останутся. Per aspera ad astra Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 14:08 пользователь deluxery сказал:Будем считать, что новый экипаж ТТ я сажаю в Лев по аренде, как были они котятами, так и останутся.Очень удобно. Катаю экипаж Т-34-85 ещё и на Матильде, имею дважды в день двойной опыт. Следуя вашей "правильной" логике, прокатив разок на прем-танке экипаж назад уже не пересадишь, разве это кому-нибудь удобно? Прокачаю Т-43, решу не продавать Т-34-85, буду два экипажа выгуливать ещё и на Матильде - польза налицо. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
deluxery Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 1 422 публикации 14 785 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 14:15 пользователь Eprinter сказал:Очень удобно. Катаю экипаж Т-34-85 ещё и на Матильде, имею дважды в день двойной опыт. Следуя вашей "правильной" логике, прокатив разок на прем-танке экипаж назад уже не пересадишь, разве это кому-нибудь удобно? Прокачаю Т-43, решу не продавать Т-34-85, буду два экипажа выгуливать ещё и на Матильде - польза налицо.Я не спорю о пользе. Вводит в заблуждение оформление такой возможности. Per aspera ad astra Ссылка на комментарий
LPO Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 39 публикаций 19 214 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 существует ли список званий францев? ткните плз ссылочкой. Ссылка на комментарий
RockCat Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 3 публикации 13 402 боя Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 День добрый! Нет возможности читать всю сотню (с лишним) страниц данного раздела, посему просто выскажу свое мнение по поводу развития экипажей танков. Если будет повтор чьих-то уже высказанных мыслей - прошу прощения. То, что при переучивании танкистов с одного танка на другой они "резко забывают" предыдущее умение вести бой на предыдущем типе танка, на мой взгляд, неправильно; но это, в конце концов, право разработчиков - создавать игровой мир по своим правилам. Но вот то, что мало вариативности при развитии дополнительных умений - явный минус игры. При существующем варианте (всего три умения) просто неинтересно "прокачивать" экипаж - у всех "бойцов" (как в "своей" команде, так и в команде противников) одни и те же умения. Может, пора уже расширить линейку этих умений?.. Как вариант можно предложить увеличение некоторых параметров танка - скорострельности орудия, скорости (маневренности движения) танка, сведения прицела или дальности обнаружения врагов. На мой взгляд, это даст бОльшее разнообразие возможностей каждого танка команды... Ссылка на комментарий
makakut Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 163 публикации 25 149 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 Мой вопрос наверно уже задавался много раз, но страниц много. Последние 5 прочел, но его не встретил. Вкачал первый навык на 100%. Дальше пока качать не собираюсь, но на танке опыт беру. Когда начну качать второй навык, он пойдёт с 0% или в него уже войдёт тот опыт который я наездил до начала прокачки? Бывает же, что выбираешь скилл и сразу 10-13% уже есть... Ссылка на комментарий
anonym_IJ9IMuouXR2M Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 224 публикации 10 756 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 22:00 пользователь makakut сказал:Мой вопрос наверно уже задавался много раз, но страниц много. Последние 5 прочел, но его не встретил. Вкачал первый навык на 100%. Дальше пока качать не собираюсь, но на танке опыт беру. Когда начну качать второй навык, он пойдёт с 0% или в него уже войдёт тот опыт который я наездил до начала прокачки? Бывает же, что выбираешь скилл и сразу 10-13% уже есть...Сразу прокачается на столько процентов на сколько хватит опыта. Если опыта много то навык может сразу на 100% прокачатся. Ну и информация для всех. Обнаружил баг связанный с обучением экипажа. Подробности под спойлером.Spoileranker_from_troyaПользовательОтправлено: 26 Декабрь 2011 11:20 Скрин№1.jpg (420.87 КБ) Скрин№2.jpg (427.63 КБ)Доброго времени суток!Прежде чем задать вопрос опишу ситуацию.В данный момент экипаж на танке вместо изучения второй дополнительной специальности накапливает опыт (Скрин №1). Опыт накапливается для того чтобы экипаж получил сразу 100% по основной специальности при переобучении за серебро (20к за танкиста). При таком способе переобучения, если имеется большое количество опыта в запасе, экипаж получает 100% основной специальности и автоматически начинает изучаться вторая/пятая/десятая дополнительная специальность. Дополнительная специальность выбирается та которая стоит первая в списке (в моем случае будет "Пожаротушение", Скрин №2) Почему дополнительная специальность начинает изучаться без согласия игрока? Это баг? Герасим НиконовСотрудник Отправлено: 27 Декабрь 2011 09:13Здравствуйте.Спасибо за Ваше сообщение. Дополнительная специальность никогда не начинает изучаться автоматически. Для изучения дополнительной специальности всегда необходимо выбрать ее в личном деле танкиста, даже в описываемом Вами случае. Хорошим подтверждением Ваших слов может послужить видео, отображающее суть возникающей у Вас проблемы.Подробную информацию по созданию видео можно получить в соответствующем разделе нашего форума: http://forum.worldof...просы-и-ответы/ Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей игры «Мир танков». Герасим НиконовСотрудник службы поддержки пользователей проектаКоманда World of TanksWargaming.net anker_from_troyaПользовательОтправлено: 28 Декабрь 2011 12:15 shot_010.jpg (437.76 КБ)Данный баг я выявил когда переобучал экипаж за серебро (20к за танкиста) на Об. 704. На скрине видно что заряжающий имеет 100% по основной специальности + маскировка 100% + ремонт 66%. Перед переобучением данный заряжающий имел 100% по основной специальности на ИСУ-152 + маскировка 100% + неизвестное количество накопленного опыта. При переобучении на Об. 704 за серебро накопленный опыт был потрачен на прокачку от 90% до 100% и автоматически выучилось доп. умение "маскировка" на 66%. В ответе Вы предложили сделать мне видеозапись процесса переобучения экипажа указанным мною способом для выявления бага. У меня возник вопрос. Если мои действия подтвердят что в процессе переобучения присутствует баг Вы сделаете откат моего аккаунта до текущего состояния? Мне доп. умение "Пожаротушение" не нужно :( Greta BrikunСотрудник Отправлено: 03 Январь 2012 07:45Здравствуйте! Спасибо за Ваше сообщение. Мы проверим данную информацию, в случае подтверждения ошибки она будет исправлена в обновлении.К сожалению, откатить состояние экипажа на момент проявления возможного бага не предоставляется возможным. При необходимости мы свяжемся с Вами.С уважением, Грета Брикун. Центр поддержки пользователей «Мира танков»http://support.worldoftanks.ru/ 1 Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 17:44 пользователь LPO сказал:существует ли список званий францев? ткните плз ссылочкой.Кстати да, не выложили ещё по-моему. Вот что сходу удалось найти. 05 Янв 2012 - 18:20 пользователь Igor_Viking сказал:Может, пора уже расширить линейку этих умений?..Уже скоро (IV квартал 2011 года -- ПРОЧИЕ ФИЧИ И НОВОВВЕДЕНИЯ -- Дополнительные специальности и умения танкистов - будут вводиться партиями). В 2011 не успели из-за большой загрузки с многокластерностью и французами, до весны по идее должны допилить. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации