Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
22 публикации
12 740 боёв
17 Янв 2012 - 11:35 пользователь tagov сказал:

цитата из патчноута 0.7.0: "- В личном деле танкиста убраны все достижения, кроме "героев битвы" и "эпических"."

Про 45 боев ничего не могу сказать.

Так в том то и дело, что нету никаких достижений включая  "героев битвы" и "эпических", они есть только те которые были добыты в этих 45 боях
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
17 Янв 2012 - 11:39 пользователь hunter_424 сказал:

Так в том то и дело, что нету никаких достижений включая  "героев битвы" и "эпических", они есть только те которые были добыты в этих 45 боях

я там добавил еще цитату. повторюсь тут. тоже из того же патчноута.

- В личном деле танкиста убрана статистика по количеству боев, побед и поражений.

Так что налицо какой то баг.

Надо в саппорт писать.

Игроки
22 публикации
12 740 боёв

В саппорт вчера написал, все красиво со скринами. Вот сижу жду ответа. А здесь вопрос задал чтоб выяснить, может не только у меня такое :)).  

Как  напишут ответ сообщу что было.

Игроки
1 010 публикаций
59 459 боёв

Подскажите от куда берётся дополнительный 1% основного умения. Например у меня советский экипаж имеет 116% основного умения (5% венетель). Обычно бывает 115%. Такая же ситуация не на всех экипажах, но есть ещё и на немецком экипаже тоже самое. Мне бы очень хотелось узнать от куда появился этот 1% и как можно получить ещё %?

http://imageshack.us...05/shot045.jpg/

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
17 Янв 2012 - 07:37 пользователь ChaserSAN сказал:

Сколько опыта будет необходимо для прокачки 4,5,6 перка?

1 - 210к

2 - 420к

3 - 840к

4 - 1680к

5 - 3360к

6 - 6720к

7 - 13440к

... и т.д., если ничего не поменяют.

17 Янв 2012 - 08:36 пользователь yatatulik сказал:

Не осилил всю тему.

Есть прокачаный экипаж на Т-44. Купил Т-54. Если переобучить экипаж на 54-ку, как он будет вести себя на предыдущей 44-ке?

Хреновенько... Изображение

Для них 44 станет неродной...

17 Янв 2012 - 08:37 пользователь tagov сказал:

Можешь засечь значение. Поставить галочку. Провести бой. Увидишь что опыта вычли больше чем заработал. Причем ровно на 25%. По идее так.

Не получилось. Обучение отстающего идет удвоенными темпами это точно.

Проверял - самому отстающему падает вдвое больше.

17 Янв 2012 - 11:27 пользователь hunter_424 сказал:

Например на СУ-85 проведено более 600 боев, докачана до 30 процентов 2-я специальность, а в личном деле отображается 45 боев, плюс нету почти никаких наград.

Старая статистика танкистов сброшена, начата новая, более экономично использующая ресурсы сервера. 45 боёв ты провёл после патча 0.7.0.

На танках ничего не менялось.

18 Янв 2012 - 03:29 пользователь rembaq сказал:

Подскажите от куда берётся дополнительный 1% основного умения. Например у меня советский экипаж имеет 116% основного умения (5% венетель). Обычно бывает 115%. Такая же ситуация не на всех экипажах, но есть ещё и на немецком экипаже тоже самое. Мне бы очень хотелось узнать от куда появился этот 1% и как можно получить ещё %?

Округление по правилам математики: командир 100% + 5% от венитиляции = 105%, его влияние на остальных 10.5% => 11%. Если командир к примеру ещё 99%, то уже (99+5)/10=10.4, округляется до 10%.
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
18 Янв 2012 - 05:18 пользователь Eprinter сказал:

...

Проверял - самому отстающему падает вдвое больше.

...

В руководстве докопался до истины. Подтвердил наблюдениями в игре. В вики кстати деза лежит. И тут в шапке тоже (устарели данные).

Самое главное в хинте клиента написана смысловая ***. Написано так что кажется, что после того как поставишь галочку на ускоренное обучение весь экипаж будет в шоколаде. (конкретно употребляются словосочетания "Весь опыт будет направляться...") Ощущение появляется что без галочки опыт идет не весь :Smile_veryhappy:

Между тем галочка дает пинка только отстающему. Остальные члены экипажа что с галочкой, что без галочки получают одинаково. (опыт равный опыту полученному танком плюс бонус за первую победу в день, если он есть. Учет контузий и штрафов за неродной танк тоже присутствует)

Можно было бы попросить разрабов исправить написанное в хинте, но всё желание отбивает вероятность в 99,9% получить хамский ответ в стиле:

-неприоритетно

-чукча не читатель, играйте в барбитетрис и не играйте с галочкой на танках Зимбабве. :facepalmic:

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
18 Янв 2012 - 08:06 пользователь tagov сказал:

В вики кстати деза лежит. И тут в шапке тоже (устарели данные).

В Вики всё правильно: Часть опыта (а на "элитной" технике при выбранной опции "Ускорить обучение экипажа" - весь опыт), заработанного в бою, уходит на обучение экипажа. Если точнее, каждый танкист получает за бой столько же опыта, сколько и танк, а при выбранной опции опыт с танка идёт самому отстстающему по уровню владения танкисту дополнительно к заработанному.

Ещё тут хорошо написано (лично правил Изображение )

В шапке устарели, это да, но скоро изменится Изображение

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
18 Янв 2012 - 08:28 пользователь Eprinter сказал:

В Вики всё правильно: Часть опыта (а на "элитной" технике при выбранной опции "Ускорить обучение экипажа" - весь опыт), заработанного в бою, уходит на обучение экипажа. Если точнее, каждый танкист получает за бой столько же опыта, сколько и танк, а при выбранной опции опыт с танка идёт самому отстстающему по уровню владения танкисту дополнительно к заработанному.

Ещё тут хорошо написано (лично правил Изображение )

В шапке устарели, это да, но скоро изменится Изображение

Ну как же?!

"Часть опыта..." Нету никакой части. Это есть деза.

"Если точнее..." Вот это абсолютно правильно (но можно добавить что бонус составляет 100%, то есть удваивается)

"Когда танк становится «элитным», над панелью экипажа появляется функция  включения ускоренного опыта. Если её включить - весь опыт, полученный за  бой, напаравится на обучение экипажа. Когда вы не собираетесь  переводить опыт в свободный, смело включайте эту функцию. Бонус опыта  для экипажа составляет 100%/N, где N - количество членов экипажа.  Например, экипаж КВ в режиме ускоренного набора опыта будет обучаться на  20% быстрее, а экипаж МС-1 - в полтора раза." Вот это опять деза в чистом виде.

Повторюсь, что я исхожу из руководства пользователя и наблюдений в игре.

Повторюсь, что надо избавляться от слова "ВЕСЬ"

Из второй ссылки опять появились вопросы. Разве отстающего может и не быть?!

Если я чего то не знаю или не учитываю пожалуйста укажи офф источник которому можно доверять. Лично я доверился руководству. Проверил цифры лично. Сходится всё вплоть до штрафа при контузии. Отстающий был всегда кстати.

ps  Руководство тут

Добавлю насчет слова "весь". Понятно что тем кто это писал подразумевалось, что опыт не копится на танке, а идет на обучение экипажа. Но это не значит что каждый член экипажа получит опыта больше чем без галочки. Между тем по смыслу написанного следует именно такой вывод.

В хинте  при наведении стрелки лучше написать: "Наименее опытный член экипажа будет обучаться в два раза быстрее. Опыт на танке накапливаться не будет." Просто и понятно.

В описаниях вики и в прочих местах можно и поподробнее.

pps что то поперло меня. добавлю еще про "весь"

ситуация. МС-1. в табличке мы видим 100опыта.

на самом деле, в табличке показан опыт полученный танком. Игрок на самом деле получил 300 опыта (но мы этого значения не видим.).

300 мы делим на части и итого (при отсутствии галочки):

100 получил танк

100 получил командир

100 мехвод.

При таком раскладе и поставленной галочке слово "весь опыт получит экипаж" уместно.

0 получит танк

100 получит командир

100+100 получит мехвод.

Но мы то ориентируемся на табличку. Мы видим 100, а не 300. Другу мы восторженно орем в микрофон: "Я получил 100 опыта" То что получает экипаж мы воспринимаем как бонус. Мы не делим в уме 300. Мы умножаем и складываем 100.

Как то так...

Игроки
22 публикации
12 740 боёв

hunter_424 (17 Янв 2012 - 10:27):

Например на СУ-85 проведено более 600 боев, докачана до 30 процентов 2-я специальность, а в личном деле отображается 45 боев, плюс нету почти никаких наград.

Eprinter (18 Янв 2012 - 04:18):

Старая статистика танкистов сброшена, начата новая, более экономично использующая ресурсы сервера. 45 боёв ты провёл после патча 0.7.0.

На танках ничего не менялось.

Раз так, то почему тогда она не всем сброшена, у меня например у товарища она как была так и осталась полной с самого начала игры?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
18 Янв 2012 - 09:06 пользователь tagov сказал:

"Часть опыта..." Нету никакой части. Это есть деза.

"Если точнее..." Вот это абсолютно правильно (но можно добавить что бонус составляет 100%, то есть удваивается)

"Если точнее..." дописывал я, первая часть самому не нравится, но полностью переделать не решился Изображение

"Когда танк становится «элитным», над панелью экипажа появляется функция  включения ускоренного опыта. Если её включить - весь опыт, полученный за  бой, напаравится на обучение экипажа. Когда вы не собираетесь  переводить опыт в свободный, смело включайте эту функцию. Бонус опыта  для экипажа составляет 100%/N, где N - количество членов экипажа.  Например, экипаж КВ в режиме ускоренного набора опыта будет обучаться на  20% быстрее, а экипаж МС-1 - в полтора раза." Вот это опять деза в чистом виде.

Ну да, надо было написать получаемый танком опыт, согласен. В среднем за много боёв при одинаковом начальном уровне танкистов так и получается, 100%/N, дезы нет.

Можешь сам поправить, я так и поступил по осени, когда наткнулся и мне не понравились некоторые моменты.

Вики пишут такие же игроки, как и мы, причём активных мало, поэтому некоторые вопросы раскрыты кривовато. Например ещё я поправлял описание кумулятивного снаряда, уж очень искажено было...

Добавлю насчет слова "весь". Понятно что тем кто это писал подразумевалось, что опыт не копится на танке, а идет на обучение экипажа. Но это не значит что каждый член экипажа получит опыта больше чем без галочки. Между тем по смыслу написанного следует именно такой вывод.

.....

pps что то поперло меня. добавлю еще про "весь"

....

Но мы то ориентируемся на табличку. Мы видим 100, а не 300. Другу мы восторженно орем в микрофон: "Я получил 100 опыта" То что получает экипаж мы воспринимаем как бонус. Мы не делим в уме 300. Мы умножаем и складываем 100.

Как то так...

Ну это уже тонкости. Разное число танкистов, разный суммарный опыт, чтобы от этого отвязаться манипулируем опытом танка, отсюда весь. Но по сути ты прав.

18 Янв 2012 - 10:01 пользователь hunter_424 сказал:

Раз так, то почему тогда она не всем сброшена, у меня например у товарища она как была так и осталась полной с самого начала игры?

Хм... у меня тоже осталась.

Х.З., честно - за что купил (Ответы разработчиков), за то и продаю Изображение

Игроки
22 публикации
12 740 боёв
18 Янв 2012 - 11:33 пользователь Eprinter сказал:

Хм... у меня тоже осталась.

Х.З., честно - за что купил (Ответы разработчиков), за то и продаю Изображение

а можешь ссылку пож. кинуть где разрабы по этому поводу отвечали, а то я на форуме порылся и нифига не нашел

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
18 Янв 2012 - 11:41 пользователь hunter_424 сказал:

а можешь ссылку пож. кинуть где разрабы по этому поводу отвечали, а то я на форуме порылся и нифига не нашел

Прямую не могу, я рою здесь - меньше воды Изображение

Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
18 Янв 2012 - 11:33 пользователь Eprinter сказал:

...

Ну да, надо было написать получаемый танком опыт, согласен. В среднем за много боёв при одинаковом начальном уровне танкистов так и получается, 100%/N, дезы нет.

Можешь сам поправить, я так и поступил по осени, когда наткнулся и мне не понравились некоторые моменты.

...

Вики это энциклопедия.

100%/N -  это уже эмпирический вывод подтвержденный статистикой. Ему или не место в энциклопедии или же надо давать необходимое в таких случаях пояснение.

поясню:

тот же МС-1 галочка стоит.

0-100-(100+100) - это правильное распределение, легко подтверждаемое любым игроком, в любой момент, с помощью карандаша и бумаги

Прочитав 100%/N игрок будет ожидать от очередного боя 0-150-150 и не получив подтверждения будет чесать в затылке...

Именно поэтому я называю это дезой. Но если добавить про "В среднем за много боёв при одинаковом начальном уровне танкистов" то это уже не деза и человек поймет о чем речь.

Кстати, в данный момент мой экипаж на АМХ-40 в 100%/N никак не укладывается и не уложится. Потому что отстающий с самого начала был один и тот же боец, и он будет таковым до конца покатушек на этом танке(всего планирую примерно 130-140 боев на АМХ-40). То есть весь бонус от галочки заберет себе любимому. При пересадке на следующий танк картина будет та же самая. В итоге боев будет действительно много, но боец просто обречен быть догоняющим со всеми вытекающими.

Такие случаи когда нельзя усреднять довольно часты. Например в танке сидит казарменная "солянка" Или чел случайно отправил на дембель бойца и т.д.

Кстати, в личном деле можно иногда наблюдать картину: у бойца нет 100% основного навыка, но расчет количества боев необходимых для следующего процента не идет. То есть показывается ноль боев до следующего процента. Скрины есть. Разрабы не сочли ситуацию ненормальной (или сделали вид что всё нормально). Дело в том что формула расчета слишком упрощенная и на нее никак нельзя опираться в случаях когда экипаж на танке "не обычный" Отчего показывается ноль в принципе понятно - дело в сильноотличающейся степени прокачанности бойцов. Но математически выверенного ответа у меня нет. :(

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
18 Янв 2012 - 12:33 пользователь tagov сказал:

Кстати, в личном деле можно иногда наблюдать картину: у бойца нет 100% основного навыка, но расчет количества боев необходимых для следующего процента не идет. То есть показывается ноль боев до следующего процента. Скрины есть. Разрабы не сочли ситуацию ненормальной (или сделали вид что всё нормально). Дело в том что формула расчета слишком упрощенная и на нее никак нельзя опираться в случаях когда экипаж на танке "не обычный" Отчего показывается ноль в принципе понятно - дело в сильноотличающейся степени прокачанности бойцов. Но математически выверенного ответа у меня нет. :(

Есть одно (не моё) предположение...

У меня ни один танкист сам до 100% не докачивался, я их пересаживал раньше, а начиная с 5 лвл всех переобучал за золото (время дороже денег), поэтому ни разу не видел подобного. Сейчас специально купил АТ-1, согнал с коек родной экипаж (единственный качавшийся без кредитов/золота) и потихоньку докачиваю и протоколирую. Поглядим на 99-100%, может появятся идеи.

Игроки
1 091 публикация
26 473 боя

Добрался до дома и решил выложить скрины. Хотя бы для интереса.

На этом скрине видно какая прокачка основного умения и у кого сколько перков:

http://supp.su/thumbs/shot061aia.jpg

На этом скрине показано личное дело командира. С его личным делом всё в порядке:

http://supp.su/thumbs/shot062fzf.jpg

На третьем скрине трабла. Наводчик еще не докачал основное умение (99%), но уже показывается что "Умение доступно":

http://supp.su/thumbs/shot063oko.jpg

У мехвода и радиста всё ОК, а вот у заряжающего трабла и не просто трабла. Дело в том что у него основное умение 97%!!!

http://supp.su/thumbs/shot059zhz.jpg

97% это не 99% с хвостиком...

Игроки
224 публикации
10 756 боёв
18 Янв 2012 - 19:16 пользователь tagov сказал:

...

Да, прикольные глюки. А ты попробуй высадить весь экипаж в казарму, выйди из игры на минут 5. Потом сажай обратно и напиши изменилось что-то или нет. :Smile_Default:
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
18 Янв 2012 - 21:16 пользователь anker_from_troya сказал:

Да, прикольные глюки. А ты попробуй высадить весь экипаж в казарму, выйди из игры на минут 5. Потом сажай обратно и напиши изменилось что-то или нет. :Smile_Default:

Экипаж уже давно вкачан на сто процентов.

Эту траблу я наблюдал несколько дней пока прокачивал эти самые последние проценты. Так что это не глюк. Уверен что это именно из за неравномерности прокачки.

Игроки
224 публикации
10 756 боёв
18 Янв 2012 - 21:21 пользователь tagov сказал:

Экипаж уже давно вкачан на сто процентов.

Эту траблу я наблюдал несколько дней пока прокачивал эти самые последние проценты. Так что это не глюк. Уверен что это именно из за неравномерности прокачки.

Эта трабла известна разработчикам. На сервере происходит зависание части выдаваемой информации но при этом счетчик опыта продолжает работать. Совет по растормаживанию давал Serb месяца три назад.
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
18 Янв 2012 - 21:28 пользователь anker_from_troya сказал:

Эта трабла известна разработчикам. На сервере происходит зависание части выдаваемой информации но при этом счетчик опыта продолжает работать. Совет по растормаживанию давал Serb месяца три назад.

Серб лично мне ответил что такая ситуация норма. Когда я попытался с ним спорить чуть не отхватил бан.

Правда мне он ничего не доказал :Smile_veryhappy:

Кстати три месяца назад счетчика опыта в личном деле не было. Так что там ситуация наверное по другому проявлялась.

Игроки
22 публикации
12 740 боёв

А вот мои баги с личными делами:

здесь командир со вторым перком 30% и более 600 боев на су-85, но написано боев только 45, и соответственно награды только за эти бои

http://supp.su/thumbs/1lpl.png

а вот собственно сама машина

http://supp.su/thumbs/2hmh.png

То же самое с на пентере:

http://supp.su/thumbs/3yry.png

http://supp.su/thumbs/4cxc.png

Кто что скажет/посоветует??? (поддержка кстати молчит)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...