Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
609 публикаций
49 579 боёв

Не кидайтесь тапки, но я уже запутался(((

1-прокачиваю на ПТ-САУ СУ-86Б экипаж, потом покупаю ПТ-САУ СУ-85 и пересаживаю их туда- опыт не теряется же?

И так в каждой ветке. Т.е. если по своей ветке идти к более крутой машине то экипаж пересаживается и ни чего не теряет и дополнительно не требует ?

2-И по прему, У меня все танки СССР, Черчиль ,вроде, в прем СССР-вских входит, я на него для прокачки могу сажать с любого танка и прокачивать , а вот его экипаж только на КВ,на ПТ-САУ уже не пойдет или те же СУ-18 ?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
04 Янв 2012 - 11:27 пользователь Azunix сказал:

Такой вопрос, при переобучении экипажа с одного танка на другой за ним сохраняются умения прошлого танка?

...

По логике и здравому смыслу экипаж не должен забывать свой опыт боевых действий на прошлом танке.

Нет, не сохраняется, к сожалению. Это игра, со своими условностями и ограничениями. За настоящим реализмом в военкомат (с) Серб.

04 Янв 2012 - 14:00 пользователь hb22 сказал:

Не нужно писать в FAQ то, чего не знаешь.

Не нужно критиковать то, чего до конца не понял. Видел дату публикации первого поста? Если не в курсе, тогда шёл ОБТ, информации было очень мало и характеристики техники во многом отличались от теперешних.

Спасибо надо говорить человеку за такую работу, или писать свой безупречный гайд.

04 Янв 2012 - 15:56 пользователь lookman сказал:

Не кидайтесь тапки, но я уже запутался(((

1. Переобучать надо всегда, кроме катания на прем-танке того же класса. Чтобы ничего не терять при переучивании, нужно потратить немного реальных денег, примерно 25 рублей на танкиста - кому-то дорого, а кому-то время на докачивание дороже.

2. На Черче можешь катать и качать экипаж с КВ (и с других тяжей СССР), а вот с ПТ или САУ - нет. Если обучил на Черча, на любой другой танк (кроме КВ-5) нужно переучивать.

Отправлю пожалуй туда же, прочти, останутся вопросы - задавай.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
717 публикаций
29 717 боёв
Я дико извиняюсь, но более 100 страниц просматривать трудновато... Подсккжите, пожалуйста, сколько опыта нужно при ускоренном обучении, чтобы прокачать 3-е умение с 99% до 100%?
Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник.
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
05 Янв 2012 - 01:14 пользователь V_DiS сказал:

Подсккжите, пожалуйста, сколько опыта нужно при ускоренном обучении, чтобы прокачать 3-е умение с 99% до 100%?

Примерно 38200. Кстати сейчас в игре видно, сколько остаётся до след.%.
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
224 публикации
10 756 боёв
Eprinter а про галочку не забыл? 38к с хвостиком это когда галочка не включена и на отстающего члена экипаж не идет дополнительный % опыта. Кстати забыл сколько процентов идет. :Smile_confused:
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
05 Янв 2012 - 02:25 пользователь anker_from_troya сказал:

Eprinter а про галочку не забыл?

Галочку в данном примере учесть невозможно, т.к. не озвучен ни состав экипажа, ни уровень прокачки каждого. Поэтому привёл лишь необходимое кол-во опыта, а влияние галочки пусть учитывает сам Изображение

Если смотреть за много боёв и все танкисты идут ноздря в ноздрю, без сильно отстающих, то [% от галочки] = [100%] / [число членов экипажа]. Если есть один отстающий, он будет качаться вдвое быстрее, остальные без ускорения. По-моему всё предельно просто и понятно должно быть.

Игроки
1 422 публикации
14 785 боёв
04 Янв 2012 - 13:31 пользователь anker_from_troya сказал:

Поднять глаза в начало страницы и прочитать моё сообщение вера не позволяет?

Вы хотите поговорить об этом? Усложняю и конкретизирую вопрос следующим. С Льва пересаживаю 100% экипаж  на КТ - штраф. Сажаю на Льва недокаченный экипаж с КТ - штраф. ЧЯДНТ? Когда наступает отсутствие штрафа?

Per aspera ad astra
Игроки
717 публикаций
29 717 боёв
05 Янв 2012 - 05:32 пользователь Eprinter сказал:

Галочку в данном примере учесть невозможно, т.к. не озвучен ни состав экипажа, ни уровень прокачки каждого. Поэтому привёл лишь необходимое кол-во опыта, а влияние галочки пусть учитывает сам Изображение

Если смотреть за много боёв и все танкисты идут ноздря в ноздрю, без сильно отстающих, то [% от галочки] = [100%] / [число членов экипажа]. Если есть один отстающий, он будет качаться вдвое быстрее, остальные без ускорения. По-моему всё предельно просто и понятно должно быть.

Танк Ис-7. 4 члена экипажа с прокачкой третьего навыка 99%, один - с прокачкой третьего навыка 84%. Вот мне и интересно, когда т козлы всё выучат... А то уже недели три 99%.
Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник.
Игроки
609 публикаций
49 579 боёв

Пересадил с КВ2 на черча экипаж, командир-100% и 30% ремонта, остальные по 78% (примерно), у экипажа черчя было под 69%. Но теперь получается интересно)))  обычно за все бои находился либо в топе, ну максимум вниз н а три позиции, не ниже! А вчера, как поменял экипажи, за почти два часа боев Черчиль одни раз только на втором месте был)))) в остальных случаях, не выше середины списка)))))!!!!!

Это просто стечение обстоятельств или все таки уровень экипажа влияет на баланс при раскидке команды?)

Игроки
224 публикации
10 756 боёв
05 Янв 2012 - 10:26 пользователь deluxery сказал:

Вы хотите поговорить об этом? Усложняю и конкретизирую вопрос следующим. С Льва пересаживаю 100% экипаж  на КТ - штраф. Сажаю на Льва недокаченный экипаж с КТ - штраф. ЧЯДНТ? Когда наступает отсутствие штрафа?

При пересаживании с КТ (или с любого ТТ немцев) на Льва штрафа не будет. Переобучать экипаж не надо.

05 Янв 2012 - 11:00 пользователь V_DiS сказал:

Танк Ис-7. 4 члена экипажа с прокачкой третьего навыка 99%, один - с прокачкой третьего навыка 84%. Вот мне и интересно, когда т козлы всё выучат... А то уже недели три 99%.

При твоих раскладах отстающему надо получить 221185 опыта, а остальным 38187 опыта.
Игроки
1 422 публикации
14 785 боёв
05 Янв 2012 - 11:57 пользователь anker_from_troya сказал:

При пересаживании с КТ (или с любого ТТ немцев) на Льва штрафа не будет. Переобучать экипаж не надо.

Вот тут и загвоздка. Беру командира КТ с 78%, сажаю в Лев - пишит, что 50% бесплатно, 20 тыс заплачу - получу 75%. Ландо, взял 100% наводчика с КТ, сажаю в Лев, получаю - 80% бесплатно, 90% за 20 тыс  :Smile_amazed: В экипаже Льва все "неродные" выделяются красным цветом, что показывает все новички - штрафники.

Или, по логике, разрабов, новичков не нужно в львят превращать, а просто качать и всё? Тогда явный бред, ИМХО.

Per aspera ad astra
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
05 Янв 2012 - 10:26 пользователь deluxery сказал:

Сажаю на Льва недокаченный экипаж с КТ - штраф. ЧЯДНТ?

Не так скорее всего вы определяете наличие штрафа. То, что у танкистов красным написано название танка, не означает штрафа. А вот если красным пишется ещё и процент умения, тогда налицо штраф, подведя указатель мыши можно увидеть его размер.

05 Янв 2012 - 14:05 пользователь deluxery сказал:

Или, по логике, разрабов, новичков не нужно в львят превращать, а просто качать и всё? Тогда явный бред, ИМХО.

Ну почему же бред? Это дополнительная приятная фишка прем-танков, позволяющая каруселить некоторые экипажи.

За реализмом в военкомат Изображение

Игроки
1 422 публикации
14 785 боёв

Ладно. Всем спс, кто ответил. Но факт кривизны и непоследовательности налицо.

Будем считать, что новый экипаж ТТ я сажаю в Лев по аренде, как были они котятами, так и останутся.

Per aspera ad astra
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
05 Янв 2012 - 14:08 пользователь deluxery сказал:

Будем считать, что новый экипаж ТТ я сажаю в Лев по аренде, как были они котятами, так и останутся.

Очень удобно. Катаю экипаж Т-34-85 ещё и на Матильде, имею дважды в день двойной опыт. Следуя вашей "правильной" логике, прокатив разок на прем-танке экипаж назад уже не пересадишь, разве это кому-нибудь удобно? Прокачаю Т-43, решу не продавать Т-34-85, буду два экипажа выгуливать ещё и на Матильде - польза налицо.

Игроки
1 422 публикации
14 785 боёв
05 Янв 2012 - 14:15 пользователь Eprinter сказал:

Очень удобно. Катаю экипаж Т-34-85 ещё и на Матильде, имею дважды в день двойной опыт. Следуя вашей "правильной" логике, прокатив разок на прем-танке экипаж назад уже не пересадишь, разве это кому-нибудь удобно? Прокачаю Т-43, решу не продавать Т-34-85, буду два экипажа выгуливать ещё и на Матильде - польза налицо.

Я не спорю о пользе. Вводит в заблуждение оформление такой возможности.

Per aspera ad astra
Игроки
3 публикации
13 402 боя

День добрый! Нет возможности читать всю сотню (с лишним) страниц данного раздела, посему просто выскажу свое мнение по поводу развития экипажей танков. Если будет повтор чьих-то уже высказанных мыслей - прошу прощения.

То, что при переучивании танкистов с одного танка на другой они "резко забывают" предыдущее умение вести бой на предыдущем типе танка, на мой взгляд, неправильно; но это, в конце концов, право разработчиков - создавать игровой мир по своим правилам. Но вот то, что мало вариативности при развитии дополнительных умений - явный минус игры. При существующем варианте (всего три умения) просто неинтересно "прокачивать" экипаж - у всех "бойцов" (как в "своей" команде, так и в команде противников) одни и те же умения. Может, пора уже расширить линейку этих умений?..

Как вариант можно предложить увеличение некоторых параметров танка -  скорострельности орудия, скорости (маневренности движения) танка, сведения прицела или дальности обнаружения врагов. На мой взгляд, это даст бОльшее разнообразие возможностей каждого танка команды...

Игроки
163 публикации
25 149 боёв
Мой вопрос наверно уже задавался много раз, но страниц много. Последние 5 прочел, но его не встретил. Вкачал первый навык на 100%. Дальше пока качать не собираюсь, но на танке опыт беру. Когда начну качать второй навык, он пойдёт с 0% или в него уже войдёт тот опыт который я наездил до начала прокачки? Бывает же, что выбираешь скилл и сразу 10-13% уже есть...
Игроки
224 публикации
10 756 боёв
05 Янв 2012 - 22:00 пользователь makakut сказал:

Мой вопрос наверно уже задавался много раз, но страниц много. Последние 5 прочел, но его не встретил. Вкачал первый навык на 100%. Дальше пока качать не собираюсь, но на танке опыт беру. Когда начну качать второй навык, он пойдёт с 0% или в него уже войдёт тот опыт который я наездил до начала прокачки? Бывает же, что выбираешь скилл и сразу 10-13% уже есть...

Сразу прокачается на столько процентов на сколько хватит опыта. Если опыта много то навык может сразу на 100% прокачатся.

Ну и информация для всех. Обнаружил баг связанный с обучением экипажа. Подробности под спойлером.

Spoiler

anker_from_troya

Пользователь

Отправлено: 26 Декабрь 2011 11:20

Скрин№1.jpg (420.87 КБ)  Скрин№2.jpg (427.63 КБ)

Доброго времени суток!

Прежде чем задать вопрос опишу ситуацию.

В данный момент экипаж на танке вместо изучения второй дополнительной специальности накапливает опыт (Скрин №1). Опыт накапливается для того чтобы экипаж получил сразу 100% по основной специальности при переобучении за серебро (20к за танкиста). При таком способе переобучения, если имеется большое количество опыта в запасе, экипаж получает 100% основной специальности и автоматически начинает изучаться вторая/пятая/десятая дополнительная специальность. Дополнительная специальность выбирается та которая стоит первая в списке (в моем случае будет "Пожаротушение", Скрин №2)

Почему дополнительная специальность начинает изучаться без согласия игрока? Это баг?

Герасим Никонов

Сотрудник

Отправлено: 27 Декабрь 2011 09:13

Здравствуйте.

Спасибо за Ваше сообщение.

Дополнительная специальность никогда не начинает изучаться автоматически. Для изучения дополнительной специальности всегда необходимо выбрать ее в личном деле танкиста, даже в описываемом Вами случае.

Хорошим подтверждением Ваших слов может послужить видео, отображающее суть возникающей у Вас проблемы.

Подробную информацию по созданию видео можно получить в соответствующем разделе нашего форума: http://forum.worldof...просы-и-ответы/

Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей игры «Мир танков».

Герасим Никонов

Сотрудник службы поддержки пользователей проекта

Команда World of Tanks

Wargaming.net

anker_from_troya

Пользователь

Отправлено: 28 Декабрь 2011 12:15

shot_010.jpg (437.76 КБ)

Данный баг я выявил когда переобучал экипаж за серебро (20к за танкиста) на Об. 704. На скрине видно что заряжающий имеет 100% по основной специальности + маскировка 100% + ремонт 66%. Перед переобучением данный заряжающий имел 100% по основной специальности на ИСУ-152 + маскировка 100% + неизвестное количество накопленного опыта.

При переобучении на Об. 704 за серебро накопленный опыт был потрачен на прокачку от 90% до 100% и автоматически выучилось доп. умение "маскировка" на 66%.

В ответе Вы предложили сделать мне видеозапись процесса переобучения экипажа указанным мною способом для выявления бага. У меня возник вопрос. Если мои действия подтвердят что в процессе переобучения присутствует баг Вы сделаете откат моего аккаунта до текущего состояния? Мне доп. умение "Пожаротушение" не нужно :(

Greta Brikun

Сотрудник

Отправлено: 03 Январь 2012 07:45

Здравствуйте!

Спасибо за Ваше сообщение. Мы проверим данную информацию, в случае подтверждения ошибки она будет исправлена в обновлении.

К сожалению, откатить состояние экипажа на момент проявления возможного бага не предоставляется возможным. При необходимости мы свяжемся с Вами.

С уважением,

Грета Брикун.

Центр поддержки пользователей «Мира танков»

http://support.worldoftanks.ru/

• Плюс 1
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
05 Янв 2012 - 17:44 пользователь LPO сказал:

существует ли список званий францев? ткните плз ссылочкой.

Кстати да, не выложили ещё по-моему. Вот что сходу удалось найти.

05 Янв 2012 - 18:20 пользователь Igor_Viking сказал:

Может, пора уже расширить линейку этих умений?..

Уже скоро (IV квартал 2011 года -- ПРОЧИЕ ФИЧИ И НОВОВВЕДЕНИЯ -- Дополнительные специальности и умения танкистов - будут вводиться партиями).

В 2011 не успели из-за большой загрузки с многокластерностью и французами, до весны по идее должны допилить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...