Xavier_Teodonius Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 27 публикаций 5 780 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 Если я, к примеру, в танк ис-4 посажу экипаж от ис-3 не переобучая его, то он будет хоть как-то качаться или прокачка заморозится? Ссылка на комментарий
RenamedUser_3992485 Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 9 публикаций 57 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 Ранее много раз было написано что при включенной галочке на гвардейском танке дополнительный опыт идет самому отстающему члену экипажа , но вот в чем проблема у меня вкачаны все умения и разница между первыми пятью членами и подсаженному на 10 лвл вторым заряжающем составляет 311 тыс . опыта и вот уже на протяжении 2 тыс. боев и вкачанному опыту по 2 милиона каждому танкисту эта разница ни на сколько не сократилась.... так же и составляет 311 тыс. опыта ...так в чем дело то ? Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 10 ноября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2011 10 Ноя 2011 - 09:47 пользователь mrDontes сказал:1 - Где можно почитать более подробно о дополнительных навыках? (интересуют тонкости работы маскировки и ремонта в основном. При каких условиях работают, и насколько примерно полезны).2 - Не совсем ясно про галочку "Ускорить обучение экипажа". Точнее механика ясна, но вот непонятно почему не отображается получаемый опыт в личном деле бойца? Или это скрытый бонус, который невозможно увидеть?1. Где-то было... проще пересказать, чем искать. Общее для всех - уровень навыка берётся средний для экипажа, так что выбирать каждому - или получать максимальный эффект от одного навыка, или качать разным танкистам разный.- Про маскировку отлично написано в этой теме. Добавить нечего.- Ремонт уменьшает время оного. 100% - в 2 раза. Если без навыка гуслю перетягивают 6 с, то будут 3 с. То же с прочими модулями. Работает всегда.- Пожаротушение... Точно не помню, не качал, вроде увеличивает вероятность потушить пожар без огнетушителя и повышает скорость тушения. 2. Именно так - скрытый, как и прочие бонусы: первая победа за день, акционный опыт. Увидеть можно, если посадить одного отстающего танкиста, вскоре он догонит товарищей по % (но по опыту в личном деле - нет). 10 Ноя 2011 - 17:01 пользователь bad911 сказал:Прошу пояснить данную ситуацию!11 Ноя 2011 - 00:46 пользователь RealWood сказал:так в чем дело то ?См. выше п.2. 10 Ноя 2011 - 10:25 пользователь Denizg0 сказал:изменится ли система прокачки экипажа после введения новых перков, вернее кол-во опыта требуемого для прокачки 1,2,3...n - перка?Не планировалось, насколько знаю (отслеживаю посты разработчиков с июня). 10 Ноя 2011 - 21:52 пользователь Lisinder сказал:Вопрос: Если я купил и открыл почти все ветки в третьем танке (Т2) - есть ли мне смысл сидеть в нем и качаться? или лучше проскочить дальше до следующего танка (тем более что его уже купил) ? И второй вопрос какие танки хорошие у америкосов? Куда стремиться из Т2. Или все бросать и качать с нуля другого американца или немца?И еще - по гайду советуется сидеть во 2-м танке для прокачки экипажа, но т26 такой МЕДЛЕННЫЙ - если смысл сидеть еще в каких-то танках или лучше пересаживаться в новую модель при первой возможности?1. Смотря ради чего ты играешь - поскорее дойти до топов или найти свою нишу. Все танки разные, игроки тоже, конкретный совет может оказаться вредным. Если танк понравился, лучше не торопиться с продажей, он скрасит твои тяжёлые танкистские будни.2. См. 1. Добавлю: палок-нагибалок в игре не будет (по словам разработчиков).3. Первые уровни лучше проскакивать, если танки не понравились. Сидеть и качаться против желания смысла нет - опыту идёт мало, при переобучениях весь съедается, а за золото слишком роскошно пересаживать в начале веток. Начиная с 5 (ЛТ с 4) смысл появляется. Для АРТ по-другому, но надо немало поиграть, чтобы их оценить или забросить как "не моё". 11 Ноя 2011 - 00:06 пользователь Xavier_Teodonius сказал:Если я, к примеру, в танк ис-4 посажу экипаж от ис-3 не переобучая его, то он будет хоть как-то качаться или прокачка заморозится?Опыт получать будет, но в 2 раза меньше. Уровень владения никогда не достигнет 100%, поэтому скиллы-перки за бортом. 1 Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
mrDontes Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 354 публикации 54 844 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 Eprinter, спасибо тебе камрад! А то читая данный топик, сомнения залезли в мою голову относительно скилла маскировки. Я начал думать, что что-то поменяли, и маскировка стала работать как модуль масксеть. Баланс - это когда разница в кривизне рук значит больше, чем разница в ТТХ танков. ©SerB Ссылка на комментарий
cherevichkin Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 737 публикаций 29 965 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 00:46 пользователь RealWood сказал:Ранее много раз было написано что при включенной галочке на гвардейском танке дополнительный опыт идет самому отстающему члену экипажа , но вот в чем проблема у меня вкачаны все умения и разница между первыми пятью членами и подсаженному на 10 лвл вторым заряжающем составляет 311 тыс . опыта и вот уже на протяжении 2 тыс. боев и вкачанному опыту по 2 милиона каждому танкисту эта разница ни на сколько не сократилась.... так же и составляет 311 тыс. опыта ...так в чем дело то ? Проблема в том, что опыт у слабака увеличивается, но в личном деле это не отображается. То есть, Ускоренная прокачка есть, но её не видно. Народ на форуме записывал опыт на листочек до боя и после, вроде как есть удвоение. Лично мне лень, я не писал. Разрабов спрашивали об этой фигне много раз, они отмахнулись, а раз Серб даже забанить обещал. Ссылка на комментарий
cherevichkin Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 737 публикаций 29 965 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 10 Ноя 2011 - 17:01 пользователь bad911 сказал:Вопрос следующий! Экипаж 100%, первый перк 83%, количество опыта у экипажа 85000. При отключенной галочки "Ускоренное обучение экипажа" после боя весь получаемый опыт в бою добавляется каждому члену экипажа! при включенной галочки "Ускоренное обучение экипажа" аналогичная ситуация весь опыт полученный в бою добавляется каждому экипажу без бонуса 25%!.Вопрос следующий: Где это видно ускорение прокачки экипажа? реального ускорения обучения в виде бонуса 25% не видно!Прошу пояснить данную ситуацию! После патча О.6.4. Ускоренное обучение экипажа перестало давать доп. опыт всем танкистам. Теперь все 100% доп.опыта идут самому отстающему. Зачем это сделано - загадка! А раньше, да, если в экипаже четыре парня, то всем шло по 25%. Ну а если 2, то по 50%. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3992485 Опубликовано: 11 ноября, 2011 Игроки 9 публикаций 57 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 13:41 пользователь cherevichkin сказал:Проблема в том, что опыт у слабака увеличивается, но в личном деле это не отображается. То есть, Ускоренная прокачка есть, но её не видно.Народ на форуме записывал опыт на листочек до боя и после, вроде как есть удвоение. Лично мне лень, я не писал.Разрабов спрашивали об этой фигне много раз, они отмахнулись, а раз Серб даже забанить обещал. все понятно , опыт экипажа и скиллы в частности это больная мозоль разрабов...мало того что они бояться что найдеться задрот и вкачает 10 скилов и тем самым нарушит их и без того слабый баланс так еще ведь игра построена на прокачке (тупой прокачке кучи танков - в других мморпг это просто твинки - побочные , дополнительные - в отличие от основного- единственного) но мне вот надоело качать кучу одинаковых танков . уже все тт 10 , ст 9, и пт 9 вкачал... а вот хочеться чтоб на любимом основном танке был супер экипаж) у мну уже 350000 свободного опыта..девать не куда ...у мну уходит по часу времнени , а то и по два чтоб тока удвоенный опыт со всех собрать ( тока с топовых танков 9 и 10 лвл) конечно же другие нации я уже качать не буду... а с экипажем вот такие у них траблы ((((.... Ссылка на комментарий
anonym_sLy7xh3TyxVG Опубликовано: 13 ноября, 2011 Игроки 3 публикации 10 446 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2011 У меня вопрос к примеру, уменя т-54 на ней прокачаны по 60% скилы дважды ремонт и один раз пожал и маскировка, скорость ремонта при таких статах будет медленее чем если бы танк был прокачан на 60% все 4 танкиста на ремонт ? Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 14 ноября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2011 14 Ноя 2011 - 00:16 пользователь Keqpup4er сказал:У меня вопрос к примеру, уменя т-54 на ней прокачаны по 60% скилы дважды ремонт и один раз пожал и маскировка, скорость ремонта при таких статах будет медленее чем если бы танк был прокачан на 60% все 4 танкиста на ремонт ?У тебя сейчас скорость ремонта на (60+60)/4=30% выше.Если бы все качали ремонт, было бы 60%. По времени это примерно 15% экономии (навык 100% - в 2 раза быстрее, т.е. наполовину меньше времени требуется). Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
anonym_svgCPgcMN2W9 Опубликовано: 14 ноября, 2011 Игроки 913 публикации 27 091 бой Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 00:46 пользователь RealWood сказал:Ранее много раз было написано что при включенной галочке на гвардейском танке дополнительный опыт идет самому отстающему члену экипажа , но вот в чем проблема у меня вкачаны все умения и разница между первыми пятью членами и подсаженному на 10 лвл вторым заряжающем составляет 311 тыс . опыта и вот уже на протяжении 2 тыс. боев и вкачанному опыту по 2 милиона каждому танкисту эта разница ни на сколько не сократилась.... так же и составляет 311 тыс. опыта ...так в чем дело то ?может глюк какой у меня галочка работала,и 2му заряжающему шел опыт больше,пока не выравнялся со всеми 500 боев на КВ-3 1бой на КВ-3 http://www.picatom.com/1z/shot_128-1-th.jpg экипаж качался долго из -за 2го заряжающего,(другие члены экипажа были перенесены с КВ)ему шла экспа больше чем всем,он и на скрине http://www.picatom.com/20/shot_147-1-th.jpg Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 14 ноября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 13:48 пользователь cherevichkin сказал:Теперь все 100% доп.опыта идут самому отстающему. Зачем это сделано - загадка!Очень правильно сделали. Что тут може быть загадочного... Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Nefashu Опубликовано: 14 ноября, 2011 Игроки 302 публикации 42 250 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2011 Господа, разъясните чайнику один момент плз. Хочу с друзьями на мелких танках покатать, но никак не могу понять какие штрафы ловит "непрофильный" экипаж. Скажем ситуация - пересаживаем с Т-54 на Т-34-85 экипаж без переобучения, он получает -10% к навыку (штраф), а что происходит с перками? Они работают? Опыт экипаж продолжает получать как обычно? Ссылка на комментарий
artemoz Опубликовано: 14 ноября, 2011 Игроки 462 публикации 9 569 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2011 15 Ноя 2011 - 00:15 пользователь Nefashu сказал:Господа, разъясните чайнику один момент плз. Хочу с друзьями на мелких танках покатать, но никак не могу понять какие штрафы ловит "непрофильный" экипаж. Скажем ситуация - пересаживаем с Т-54 на Т-34-85 экипаж без переобучения, он получает -10% к навыку (штраф), а что происходит с перками? Они работают? Опыт экипаж продолжает получать как обычно?10? -25% он получает при пересадке внутри класса, ЕМНИП. Допы работают с таким же штрафом. Опыт получается со штрафом (величина штрафа обсуждаема, оценочно - 25-50%) Мало кто хочет признавать, что немыслимость события чаще всего является следствием узости мышления. Ссылка на комментарий
alext66 Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 3 публикации 48 493 боя Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 прочитал весь раздел,но решения проблеммы не нашел:прокачал экипаж на шермане до 100%+75%маск. пересадил на слугер,вновь докачал осн.спецы до 100%,но маскировка стоит на месте даже после 10-15 удачных боев Ссылка на комментарий
Nefashu Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 302 публикации 42 250 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 15 Ноя 2011 - 00:46 пользователь artemoz сказал:10? -25% он получает при пересадке внутри класса, ЕМНИП. Допы работают с таким же штрафом. Опыт получается со штрафом (величина штрафа обсуждаема, оценочно - 25-50%)ого, чет казалось 10% штрафа, а действительно 25% Мдя, чет как-то вариант один экипаж на 2 танка не очень 15 Ноя 2011 - 13:41 пользователь alext66 сказал:прочитал весь раздел,но решения проблеммы не нашел:прокачал экипаж на шермане до 100%+75%маск. пересадил на слугер,вновь докачал осн.спецы до 100%,но маскировка стоит на месте даже после 10-15 удачных боевПервый навык накачивается гдето-то за 200к опыта, 2й за 600к, вот и считай сколько боев надо чтобы 2й до 100% докачать. С 99 до 100 чтобы довести боев 20-30 (по моим ощущениям) удачных надо. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 15 ноября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 15 Ноя 2011 - 13:41 пользователь alext66 сказал:прокачал экипаж на шермане до 100%+75%маск. пересадил на слугер,вновь докачал осн.спецы до 100%,но маскировка стоит на месте даже после 10-15 удачных боевУ тебя точно первый навык дошёл до 100%, не ошибаешься? Если уверен, пиши в техподдержку, явно какой-то баг.С 75% до 76% первого навыка нужно чуть больше 3000 опыта, за 10 боёв набрать не вопрос. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3868446 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Игроки 2 публикации 233 боя Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2011 11 Ноя 2011 - 13:48 пользователь cherevichkin сказал:После патча О.6.4. Ускоренное обучение экипажа перестало давать доп. опыт всем танкистам. Теперь все 100% доп.опыта идут самому отстающему. Зачем это сделано - загадка! А раньше, да, если в экипаже четыре парня, то всем шло по 25%. Ну а если 2, то по 50%.как тогда обстоят дела с танкистами у кого не выбрано доп.умение? ведь как бы не выбранное доп умение=0,что в свое время является *отставанием*т.е. двое учат доп умение, а двое ждут новых перков и копят опыт, куда в таком случае девается доп опыт и куда собственно не девается )) и еще, у меня 98% экипаж 53,9 - 53,7 опыт наибольшего и наименьшего, соответственно. ну сколько еще нужно набрать что бы он стал 100%, может есть у кого скрин сразу же после получения 100% без лишних боев с текущим опытом? или же Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 18 ноября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2011 18 Ноя 2011 - 03:20 пользователь Ultimas сказал:как тогда обстоят дела с танкистами у кого не выбрано доп.умение? ведь как бы не выбранное доп умение=0,что в свое время является *отставанием*т.е. двое учат доп умение, а двое ждут новых перков и копят опыт, куда в таком случае девается доп опыт и куда собственно не девается ))Хм... Видимо в этом случае опыт от ускоренной прокачки будет накапливаться у отстающего, потом при выборе умения сразу изучится на всю катушку. Или можно будет переобучить танкиста на другой танк, недостающий до 100% опыт снимется со счёта, остальное продолжит копиться. Не надо переживать, опыт не пропадёт (так заверяли разработчики).И кстати, обещали полный бесплатный сброс перков при вводе новых, с переводом их значения в опыт. А в дальнейшем будет ещё и платный сброс. 18 Ноя 2011 - 03:20 пользователь Ultimas сказал:и еще, у меня 98% экипаж 53,9 - 53,7 опыт наибольшего и наименьшего, соответственно. ну сколько еще нужно набрать что бы он стал 100%Не более 10000 - последний процент основного умения стОит почти 5000.Имею ввиду полученный опыт - в личное дело попадает только боевой (без учёта ускоренной прокачки, бонуса за первую победу в день и обучения), поэтому у всех эти значения будут сильно (или не очень) отличаться. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
xms2000 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Игроки 26 публикаций 30 863 боя Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2011 При изучении новой специальности экипажа наблюдается неверное отображение процента изученного умения. До изучения у командира 82%(пожаротушение) и 926 боев (этот навык был выучен давно, у остальных членов экипажа не изучал специальность):Spoilerhttp://i027.radikal.ru/1111/61/c298deafeb19.jpg Изучаем умение у наводчика и видим 67% (пожаротушение) и тоже 926 боев:Spoilerhttp://s46.radikal.ru/i112/1111/0d/0d12167dd42e.jpg Изучаем умение у механика-водителя и наблюдаем 67% (пожаротушение) и тоже 926:Spoilerhttp://s59.radikal.ru/i165/1111/5c/b9e60533f3fb.jpg Разница мне не понятно откуда берется. Все члены экипажа имеют одинаковое количество боев. Командир был все бои на этом танке и никуда не пересаживался. То есть если специальность не взята у какого-либо члена экипажа ему идет меньше опыта? P.S. Сорь, что скрины с тестового сервера, на основном тоже самое. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 20 ноября, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2011 Возможно дело в галке ускоренное обучение? Так как только у командира было выбрано третье умение, весть опыт танка шел ему. Это единственное, что приходит в голову. На прокачку от 0% до 67% 3-го доп. умения нужно около 177000, а до 82% - 362000, как раз в 2 раза больше. Видимо так, следовательно в предыдущем моем посту предположение неверно. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации