Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
13 публикаций
55 086 боёв
Объясните пожалуйста.. У некоторых членов экипажа проценты белым цветом,а у некоторых красным.. Что это значит?
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
15 Июн 2011 - 13:37 пользователь legardio сказал:

Объясните пожалуйста.. У некоторых членов экипажа проценты белым цветом,а у некоторых красным.. Что это значит?

Белый цвет процентов означает, что танкист обучен ездить на текущем танке. Красный - это пересаженный с другого танка танкист без переобучения. Он будет ездить и получать опыт со штрафом до тех пор, пока его не переобучишь.
Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Бета-тестеры
335 публикаций
20 611 боёв

Собсно темка полезная жаль что ТС не обновляет.

На основе своего опыта сделал такой вывод - удвоенный опыт самому слабому танкисту идёт исправно. Экипаж с ягпз4 имел по 10% маскировки при пересадке на ягу,добавился радист без скилла 75%ный. Далее на элитной яге а затем на элит тигре он догнал по маскировке(1ый скилл) основной экипаж хотя отставание было примерно 25%. В итоге на элит тигре радист качал 2ой скилл вровень с остальными.

К чему это всё - удивился поначалу глянув общий опыт у каждого члена экипажа - танкисты с ягпз4 имеют 350\351к опыта, радист с ягпантерки 280 :)

З.Ы. По ощущениям скорости прокачки как-то так: 0-25% х\1, 25-50% х\1.5, 50-75 х\2, 75-95% х\2.5, 95-100% х\3.

З.З.Ы. Это всего лишь моё имхо и оно обязано не совпадать с действительностью:Smile_honoring:

Игроки
42 публикации
10 486 боёв

скажите имею танк 3 уровня и опыт экипажа 60%.

скоро хочу купить танк 4 уровня и уже не легкий а средний, стоит ли переобучать и пересаживать экипаж ? кто как посоветует ?

танк думаю оставить и этот... а может и продам его

Игроки
4 326 публикаций
41 128 боёв
12 Июн 2011 - 21:20 пользователь virus21111 сказал:

а у меня такой глупый вопрос: если пересадить 100% экипаж (НЕ ПЕРЕОБУЧАЯ) допустим с Пз4 на VK3001H - будет ли етот экипаж получать опыт? (пусть со штрафами) И каков размер етих самых штрафов - то есть на сколько процентов будет оштрафован экипаж?

Очень удобно использовать для прокачки экипжа прем танк - он все равно в минус не уходит. пересаживаеш на какой нить т14 экипаж с т30 и качаеш потихоньку не переобучая. Я так и делаю - ведь на т30 ганяю тока в с кланом в ротных боях и на ГК.
Игроки
4 326 публикаций
41 128 боёв
16 Июн 2011 - 22:46 пользователь DYLO_1km сказал:

скажите имею танк 3 уровня и опыт экипажа 60%.скоро хочу купить танк 4 уровня и уже не легкий а средний, стоит ли переобучать и пересаживать экипаж ? кто как посоветует ?танк думаю оставить и этот... а может и продам его

По своему опыту магу тебе сказать - не стоит так делать. Начинать пересаживать где то с 5- 6 лвл танков и только в своём класе. Ну если только ты этим экипажем медалек не нахватал :) будеш потом хвастатся.
Игроки
74 публикации
21 683 боя

Подскажите очередность прокачки по важности для тяжей разных наций

Ну я незнаю, ну например

у советов: ремонт, маскировка, пожаротушение

у немцев: пожаротушение, ремонт, маскировка

у америкосов: маскировка, ремонт, пожаротушение

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
17 Июн 2011 - 04:42 пользователь 48428 сказал:

Подскажите очередность прокачки по важности для тяжей разных наций

Личноё мнение: на всех тяжах намного важнее ремонт, чем остальное, т.к. гусли сбивают и критуют на порядок чаще, чем поджигают.

Также маскировка у многих ТТ как правило невысокая, и навык не сильно её уменьшит, а пока дойдёшь до ИС-7, вкачаешь все три Изображение

Второе умение уже выбираешь по обстоятельствам: если танк как сарай и часто горит - понятно что качать, если танк низкорослый и загорается редко - усиливаем эффект внезапности.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
2 977 публикаций
29 217 боёв
есть ли смысл ставить вентиляцию, если у экипажа опыт уже 100%? что дают дополнительные %-ты свыше 100, заряжающий к примеру я заметил заряжает одинаково быстро с вентилем и без?

То для чего мы здесь, дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу, всего лишь дорога цветов.

Игроки
13 публикаций
53 390 боёв

на заряжающего маскировку

на наводчика ремонт

не командира маскировка

на механика пожаротушение

рекомендую в качестве первой доп. специальности

Игроки
224 публикации
10 756 боёв
18 Июн 2011 - 11:27 пользователь Serge_1981 сказал:

есть ли смысл ставить вентиляцию, если у экипажа опыт уже 100%? что дают дополнительные %-ты свыше 100, заряжающий к примеру я заметил заряжает одинаково быстро с вентилем и без?

Вентилятор дает 5% профита не только к перезарядке а ко всем навыкам всего экипажа (обзор, скилл ремонта, скилл маскировки и т.д.). Я на ПЗ4, со стереотрубой и вентилем, на Малиновке от брустверов засвечиваю тех кто за коровниками прячется :Smile-playing:
Игроки
2 977 публикаций
29 217 боёв
18 Июн 2011 - 21:47 пользователь anker_from_troya сказал:

Вентилятор дает 5% профита не только к перезарядке а ко всем навыкам всего экипажа (обзор, скилл ремонта, скилл маскировки и т.д.). Я на ПЗ4, со стереотрубой и вентилем, на Малиновке от брустверов засвечиваю тех кто за коровниками прячется :Smile-playing:

меня конкретно интересует, что это дает заряжающему

То для чего мы здесь, дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу, всего лишь дорога цветов.

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв

Я тестил скорострельность с вентилятором и без - 5% разницы.

Кстати заявленные в ТТХ параметры достижимы только с вентилятором (даёт 5% всем) и соответствующим модулем (оптика для обзора, досылатель для скорострельности).

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
18 Июн 2011 - 21:13 пользователь zercalo_73 сказал:

на заряжающего маскировку

на наводчика ремонт

не командира маскировка

на механика пожаротушение

рекомендую в качестве первой доп. специальности

Считаю такой подход малоэффективным. В зачёт идёт средний опыт по экипажу, т.е. если только один наводчик вкачает ремонт до 100%, на круг будет 25% - гуслю вместо 10 с будут натягивать за 9 с. А если весь экипаж изучает ремонт, то скорость возрастёт примерно вдвое, к тому же те же 25% ускорения появятся уже через 10-20 боёв. То же самое и с маскировкой, и с пожаротушением. Если нельзя выбрать одно приоритетное умение, то качать не более двух параллельно.

Игроки
4 публикации
12 973 боя

Извиняюсь, если не в тему, но подскажите пожалуйста.

Купил почти одновременно Hummel и СУ-8, на шмеле полностью новый экипаж по 75%, на СУ-8 пересажен(переучен до 75%) с СУ-5 + второй наводчик(тоже на 75%). Провел на них примерно одинаковое кол-во боев 62 и 59, кол-во фрагов 78 и 56 соответственно, опыта 18300 и 17800. Так вот за это время на шмеле экипаж прокачался до 88%, а на СУ-8 94% и 96% у второго наводчика. Либо я что-то упустил, либо наши быстрее учатся и все налету схватывают.

Игроки
2 977 публикаций
29 217 боёв
19 Июн 2011 - 17:37 пользователь WaldemarAG сказал:

Извиняюсь, если не в тему, но подскажите пожалуйста.

Купил почти одновременно Hummel и СУ-8, на шмеле полностью новый экипаж по 75%, на СУ-8 пересажен(переучен до 75%) с СУ-5 + второй наводчик(тоже на 75%). Провел на них примерно одинаковое кол-во боев 62 и 59, кол-во фрагов 78 и 56 соответственно, опыта 18300 и 17800. Так вот за это время на шмеле экипаж прокачался до 88%, а на СУ-8 94% и 96% у второго наводчика. Либо я что-то упустил, либо наши быстрее учатся и все налету схватывают.

выживаемость экипажа у тебя на су-8 больше, и если критуют в бою члена, то он получает опыта меньше  :Smile-bajan2:

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
19 Июн 2011 - 17:37 пользователь WaldemarAG сказал:

на СУ-8 пересажен(переучен до 75%) с СУ-5 + второй наводчик(тоже на 75%). Провел на них примерно одинаковое кол-во боев 62 и 59, кол-во фрагов 78 и 56 соответственно, опыта 18300 и 17800.

При пересаживании с переобучением уровень владения повышается пропорционально полученному ранее опыту. Если бы ты обратил внимание, экипаж СУ-5 после переобучения имел несколько более 75%.

19 Июн 2011 - 21:59 пользователь Serge_1981 сказал:

выживаемость экипажа у тебя на су-8 больше, и если критуют в бою члена, то он получает опыта меньше  :Smile-bajan2:

В данном случае это уже учтено - мы видим почти равное количество опыта у обоих экипажей, даже у Шмеля немного выше.

Игроки
2 977 публикаций
29 217 боёв
20 Июн 2011 - 00:28 пользователь Eprinter сказал:

При пересаживании с переобучением уровень владения повышается пропорционально полученному ранее опыту. Если бы ты обратил внимание, экипаж СУ-5 после переобучения имел несколько более 75%.

В данном случае это уже учтено - мы видим почти равное количество опыта у обоих экипажей, даже у Шмеля немного выше.

мы видим равное количество опыта у МАШИН, количество опыта полученного экипажем мы не видим, за частую бывало что возьму экипаж всем по 75%, а через определенное количество боев у всех по 90% а у мехвода 85%, а его критовали через бой... на ис-4 у меня к примеру такая *** и с зарежающим

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...