Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Сами англичане заменили Матильду в своей армии Валентайном. Вероятно к 1941-1942 годам "мотя" уже не рулила. В игре я этот танк очень люблю, но исторически у него был довольно короткий век.
Игроки
4 978 публикаций
85 168 боёв
11 Апр 2015 - 12:58 пользователь Bottman сказал:

Сами англичане заменили Матильду в своей армии Валентайном. Вероятно к 1941-1942 годам "мотя" уже не рулила. В игре я этот танк очень люблю, но исторически у него был довольно короткий век.

Та вы што???Заменили средний танк лёгким?Гениально.Матильда выпускалась с 1937 по 1943 год,Валентайн с 1940 по 1944,причём последние Валентайны были исключительно канадскими.Когда же её заменили?
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
12 Апр 2015 - 03:24 пользователь JulyCaesar сказал:

Та вы што???Заменили средний танк лёгким?Гениально.Матильда выпускалась с 1937 по 1943 год,Валентайн с 1940 по 1944,причём последние Валентайны были исключительно канадскими.Когда же её заменили?

Чтение справочных ресурсов даже на этом сайте очень расширит Ваш кругозор. Я уж и не говорю о Википедии.
Вообще напомню: это были не "легкие" и "средние" танки, а "пехотные". Я понимаю что сегодня многие не увлекаются чтением, а все больше пишут. Но неплохо бы хоть изредка вникать в тему, а?
Игроки
4 978 публикаций
85 168 боёв
12 Апр 2015 - 15:46 пользователь Bottman сказал:

Чтение справочных ресурсов даже на этом сайте очень расширит Ваш кругозор. Я уж и не говорю о Википедии.
Вообще напомню: это были не "легкие" и "средние" танки, а "пехотные". Я понимаю что сегодня многие не увлекаются чтением, а все больше пишут. Но неплохо бы хоть изредка вникать в тему, а?

Во-во,и я про что,про вникание в тему.Очень интересна,во-первых,ссыль на хороший документ про замену Матильды Валентайном,во-вторых,каким образом Матильда была пехотным танком,не имея в ассортименте осколочно-фугасного снаряда?Они по пулемётным гнёздам бронебойными садили,поддерживая пехоту?
Игроки
708 публикаций
28 924 боя

Пехотный танк

К пехотным танкам относятся танки непосредственной поддержки пехоты при штурме укреплённых позиций. Невысокие требования к скорости позволили конструкторам оснастить их бронёй более мощной, чем у среднего танка. Его главная цель — подавление или разрушение укреплённых огневых точек, уничтожение вражеских солдат, защита пехоты от контратаки, преодоление защитных укреплений.

По советской классификации пехотные танки можно было бы отнести к средним или тяжёлым танкам. На начало Великой Отечественной войны к пехотным танкам в СССР можно отнести тяжёлый танк КВ-1, на смену которому к концу войны пришёл тяжёлый танк прорыва ИС-2. В европейской традиции к пехотным танкам относятся английские «Матильда II» (англ. Matilda II), «Валентайн» (англ. Valentine) и «Черчилль» (англ. Churchill).

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Пользователь сказал:

With the arrival of German forces in North Africa, effective anti-tank guns and modern tanks made Matilda tanks obsolete. Slowly replaced by Valentine and Lee/Grant tanks, production of Matilda tanks ceased in 1943.
The Russian forces also fielded 1,084 Matilda tanks. They were first put in use during the Battle of Moscow in the winter of 1941-1942. They were used throughout the entire European War, though they generally received average to poor reviews from their Russian crews. Reports of snow and mud clogging up suspension systems were the most frequent complaint.

Cсылка - http://ww2db.com/vehicle_spec.php?q=228

Также рекомендую почитать профильный форум: http://www.weaponsofwwii.com/forum/viewtopic.php?t=6749

И немного Википедии, ага?

Пользователь сказал:

The Infantry Tank Mark II (sometimes referred to as Matilda II, Matilda senior, by General Staff Specification A12, Waltzing Matilda,[7][8] or simply an 'I' tank) was a British infantry tank of the Second World War. It was the only British tank to serve from the start of the war to its end, although it is particularly associated with the North Africa Campaign. It was replaced in service by the Infantry Tank Mk III Valentine. With its heavy armour, the Matilda II was an excellent infantry support tank, but with somewhat limited speed and armament.

Так что я Вам повторю: изучение матчасти - великая вещь.

А чтобы еще развеять тьму невежества я всем еще ссыль предложу: Английские танки Второй Мировой. Очень советую - много фоток и фактов. И рисунки исторических машин в раскраске и с номерами.

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

Валентайны и Матильда использовались до конца войны, в последние годы уже Австралийскими войсками. Японские танки им не составляли особой конкуреции. Меогие являли собой технические средства, подёмники, мостоукладчики, транспортёры. Кстати, в хрониках Курской битвы проскакивает в кадре Валентайн, и кое где Матильда на втором плане. 

Кстати, про пихотность Моти, былы и с фугасницами, были огнемётные танки, модификаций достаточно много,

Бета-тестеры
1 127 публикаций
44 152 боя

Великолепный танчик. Когда-то давно, год или два назад очень хотелось поездить на матильде 4. Но по ТТХ она довольно уныла, а её ближайший премиум родственник МБП имеет картон вместо башни. И тут я вспомнил о прокачиваемой, которую я прошел при вводе ветки тяжей. В итоге просто изредка стал выкатывать и получать массу фана: http://i59.fastpic.ru/big/2015/0415/b0/4e690527c17474287f3c80c141067ab0.png

— С вашими танками мы скоро без штанов останемся...

— Лучше без штанов, чем без танков. © А. и Б. Стругацкие, "Обитаемый остров".

Бета-тестеры
606 публикаций
42 995 боёв
27 Мар 2015 - 18:15 пользователь silvervendetta сказал:

А что касается Ваших слов о том, что если мотю занерфят, то она канет в небытие... Это вряд ли. Во-первых, судя по теме, я не единственный маньяк, которому нравится этот танчик. А во-вторых, а что, простите, ей нерфить? Скорость? Так она и так ползает как черепаха, порой думаешь: " ну почему максималка всего лишь 24, почему хотя бы не 30"? Тем более скорость компенсирует броню, которая на своих уровнях очень даже решает, а иногда удивляет и высокоуровневых противников. Маленький урон оружия компенсирован другими характеристиками, и не в последнюю очередь - скорострельностью. У меня обвес - досылатель, вентиляция, боевое братство, пудинг с чаем - дают в итоге перезарядку 1.66 сек. Грубые подсчеты показывают, что в минуту такая мотя сделает 38 выстрелов. Нехило, особенно если учесть, что это не барабан и не пулемет, а обычная пушка.

Боюсь месье не в курсе, но для того чтобы сделать игру на танке хуже, не нужно даже притрагиваться к характеристикам машины. С момента введения они не менялись, но вот первые полгода играть было в радость.
Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
18 Апр 2015 - 08:22 пользователь kant37 сказал:

10 боёв всего надо))))

О, планка на мастера заметно упала))). Хороший повод выкатить как-нибудь Мотю.
Игроки
5 публикаций
16 460 боёв

Баллансит танк жёстко, с учётом того, что подавляющее большинство играет на голде (снаряды за серебро в том числе) ну и арта неплохо рулит на этих уровнях, танк полное ***, мягко говоря, имхо.

Товарисчи, которые решат обозвать меня нубом, могут запросто посмотреть мой основной акк с ником Nord800, на котором 35к+ боёв и стата намного выше среднего.

Всем удачи.

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя
21 Апр 2015 - 03:32 пользователь Nord900 сказал:

Баллансит танк жёстко, с учётом того, что подавляющее большинство играет на голде (снаряды за серебро в том числе) ну и арта неплохо рулит на этих уровнях, танк не для меня, мягко говоря, имхо.

Товарисчи, которые решат обозвать меня нубом, могут запросто посмотреть мой основной акк с ником Nord800, на котором 35к+ боёв и стата намного выше среднего.

Всем удачи.

поправил, не благодарите.

у Матильды шикарная маскировка и в боях выше 4 уровня она шикарно пакостит всем "топам" кто попал в прицел.

• Плюс 1
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
Возможно нужно играть исходя из ТТХ танка, а не пытатся заставить танк действовать как вам привычней? 35К боёв - уже не нуб, но сказать что Матильда - полное ****, мог только полный нуб!
Бета-тестеры
606 публикаций
42 995 боёв
20 Апр 2015 - 18:23 пользователь silvervendetta сказал:

Я просто по жизни такой человек - стараюсь делать все размеренно и не спешить. . Так что Ваше высказывание я как человек, наделенный определенным субъективизмом (читай: любящий на всех *** со своей колокольниhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif) отнесу к категории: "Я так говорю, потому что я так думаю". Это не значит, что Ваше мнение плохое, ибо каждый имеет право на свою точку зрения. Оно просто не такое, как мое.

из серии сам себя не похвалишь - ходишь потом весь день.....

старайтесь по существу, а не постоянно о себе горячо любимомhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

те кто играл на моте первые полгода после ввода ее в игру - поняли о чем я.

и, да - я уверен что те, кто сейчас ее открывают, получают много радости. именно в сравнении ее с другими танками.

Игроки
219 публикаций
17 447 боёв
11 Апр 2015 - 15:58 пользователь Bottman сказал:

вообще то Матильду заменили не Валентайном, а Черчиллем. Ну или можно сказать обоими сразу =) Валентайн вообще не особо активно применялся британцами, так как считался у них тесным и не удобным и в основном поставлялся в СССР где в сравнение с нашими танками он был вполне норм по комфорту =) 

Матильда же была довольно дорогим и трудоемким в производстве танком в сравнении с Валентайном и из за малого диаметра погона башни и сложностей установить более мощное орудие по типу попыток Матильды Блек Принц, её сняли с производства. Так как уже был Черчилль, а иметь три пехотных танка смысла не имело. Валентайн как более простой и дешевый вариант оставили и смогли установить туда и 57 мм орудие и 75 мм. Как бы сплошная экономика =)

А так если брать без экономики, Мотя, еще имела определенные проблемы с ходовой, довольно сложной и запаса по мощности двигателя не было, как вариант её могли облегчить за счет уменьшения толщины брони как поступили с Валентайном и установить увеличенную башню с 6-фунтовкой. Но в тот момент наоборот уже надо было наращивать броню, а не уменьшать. В итоге все это было воплощено в Черчилле и броня и пушки. А Валентайн получил только пушки =)

Изменено пользователем Rooney_W_1
ZV
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
ну да, Валентайн был проще в производстве и дешевле. но и Матильда и Валентайн применялись до конца вйны войсками Австралии и Новой Зеландии.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...