Перейти к содержимому

Почему немцы сами пострадали от своей тактики блицкрига?

Рекомендованные публикации

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
30 Янв 2013 - 23:38 пользователь Ochoxhun сказал:

Конечно!  Только видите ли в чем суть. Вам эти обоснования не нужны. Будет лень читать многа букаф. Часть вы отсечете, скажете, тот Резун, а этот еще кто нибудь.  Кстати, Резун же дает список используемой литературы. Вы хоть раз пытались её найти и прочитать, чтобы понять?

читал, был жутко разочарован, с 10 класса по первый курс я ему почти верил, и рассуждал как вы и оппонентов клеймил. )))

п.с. Ганса Б я полностью прочитал, хоть и сумьурно он накидал.

Изменено пользователем VUMO

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
10 247 публикаций
106 995 боёв
30 Янв 2013 - 23:51 пользователь VUMO сказал:

читал, был жутко разочарован, с 10 класса по первый курс я ему почти верил, и рассуждал как вы и оппонентов клеймил. )))

С чего вы взяли , что я свято верю Резуну? Нет. Но инфа есть и в других источниках.

Про пост некого Ганса.Не так очевидно, как 4 пункт, однако если чуть-чуть подумать про это

6.А про речи Геббельса-им внимали только ССовцы и то не все.Вермахту было глубоко наплевать на эти идеи. Офицеры вермахта были в основном потомственными дворянами и сам факт истребления мирного населения был им отвратителен.Даже в ваффен СС не особо поддерживали нацисткие идеи.

А откуда тогда взялся заговор против Гитлера в 1944г?

Вот, откуда? Если Ганс  все придумал и врет, и если его шестой пункт не имеет под собой оснований. Ну понятно, заговор высшего генералитета против Гитлера, это все фигня, для людей не умеющих думать и верящих в догмы!

Игроки
10 247 публикаций
106 995 боёв

Вот, товарищ VUMO не верит  в следующие три пункта.

1.Война с СССР была изначально проигрышным вариантом,это понимали все немецкие военачальники и потому были против войны с СССР.

2.Проиграли немцы чисто стратегически: воевать со страной имеющей такой гигантский человеческий ресурс и военнопромышленный потенциал надо было или всей Европой.

3.Именно *** и политическое руководство Германии привели в итоге к краху всей идеи.

Это же вообще элементерно, даже полуумный поймет о чем речь. Кроме человека , которых поражен догмами, в чем обвиняет других.

После первой Мировой, все поняли, что воевать на 2 фронта- ПРОИГРЫШ!

Все, всем ясно!

Польша 1939г, СССР и Германия- партнеры по разделу территорий. По современному, партнеры.

ахрен никому второй фронт не нужен!

Ну не понять этого, человеку которому вдолбили с детства о превосходстве голубой крови!

Кстати, никто не считал немцев крутыми и могучими. При присоединении к Германии Чехии, поляки не были в стороне и смело, даже нагло оттяпали себе большой  вкусный кусочек. Паны рулеззззз, какие *** Гансы. Пошел Фюрер лесом со свим требованием сделать автобан! Кто такой этот сумашедший полудурок!

Тем более СССР. Европа- да клопы. Нужен кусок Румынии, не паримся берем себе, Финляндии, не мелочимся, танки вперед!  

Не смешите меня, тем что СССР боялся Германии. В СССР уссывались над нею. Хотели пушки подешевле купить для нашей экономики, их 37 мм пт-ху, так она по нашим нормам  вообще нихрена не пробивает! Отказались.

Германские танкисты учились у нас.

Советские танки рулят в Испании. Самолеты, может быть и чуть хуже, но с лаптежниками  справляются, а как бомбят и штурмуют!

Да фиг с ними , с некоторым количеством истребителей, когда мехкорпуса пойдут в прорыв по тылам!

Япония не напала именно по этой причине. Огромная мощь вооруженных сил РККА!

А начало войны, когда не разобрались еще что к чему?

Все знают, что Германия напала на СССР.

Но не все знают, что в те же дни СССР напал, нанес бомбовыеи артиллерийские удары по стратегическим целям, перешел границу пехотными частями и совершил приграничные инциденты  с Финляндией, Венгрией, Румынией!!!  После чего эти страны все же приняли окончательное решение присоединиться к Германии!

Учите историю лучше!!!

Кого СССР там боялся? Да никого! Немцы уже  в 300 км от Москвы, а Сталину бодро докладывает командующий Брянским фронтом. Что еще чуть чуть и он разобьет разбойника Гудерина в его танковом рывке на Киев!

Чего он боялся? Он себе верил! Не станет он врать в такое сложное время!

Очнитесь уже от пропаганды. Попробуйте взглянуть на вещи под другим углом. Почитайте какие приказы отдавали командармы в 1941 году, что в Ставку докладывали, как воевали.

Ну и про экономику.

Урал в 1941г- неосовенная территория. Нет там ресурсов. Все оказалось под немцем. Откуда тогда промышленность брала ресурсы клепать танки самолеты и боеприпасы? А СССР готов к войне. С Америкосами и Англичанами, и Германцами!, заключены договора о поставке боевой техники и ресурсов. И не после начала войны, а гораздо ранее. намного ранее,  И поверьте, немецкие генералы знали, что они в СССР поставляли!

как пример, вот одно из исследований об авиацианной предвоенной промышленности. Кстати, замечу, что оно не дает однозначного ответа, что было? Надо думать!

http://www.soldat.ru/doc/stepanov.html

Изменено пользователем Ochoxhun
  • Плюс 1
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
31 Янв 2013 - 00:49 пользователь Ochoxhun сказал:

1.Война с СССР была изначально проигрышным вариантом,это понимали все немецкие военачальники и потому были против войны с СССР.

2.Проиграли немцы чисто стратегически: воевать со страной имеющей такой гигантский человеческий ресурс и военнопромышленный потенциал надо было или всей Европой.

3.Именно *** и политическое руководство Германии привели в итоге к краху всей идеи.

Это же вообще элементерно, даже полуумный поймет о чем речь. Кроме человека , которых поражен догмами, в чем обвиняет других.

Все, всем ясно!

Польша 1939г, СССР и Германия- партнеры по разделу территорий. По современному, партнеры.

Ну не понять этого, человеку которому вдолбили с детства о превосходстве голубой крови!

Кстати, никто не считал немцев крутыми и могучими. При присоединении к Германии Чехии, поляки не были в стороне и смело, даже нагло оттяпали себе большой  вкусный кусочек. Паны рулеззззз, какие *** Гансы. Пошел Фюрер лесом со свим требованием сделать автобан! Кто такой этот сумашедший полудурок!

Тем более СССР. Европа- да клопы. Нужен кусок Румынии, не паримся берем себе, Финляндии, не мелочимся, танки вперед!  

Не смешите меня, тем что СССР боялся Германии. В СССР уссывались над нею. Хотели пушки подешевле купить для нашей экономики, их 37 мм пт-ху, так она по нашим нормам  вообще нихрена не пробивает! Отказались.

Советские танки рулят в Испании. Самолеты, может быть и чуть хуже, но с лаптежниками  справляются, а как бомбят и штурмуют!

Да фиг с ними , с некоторым количеством истребителей, когда мехкорпуса пойдут в прорыв по тылам!

Но не все знают, что в те же дни СССР напал, нанес бомбовыеи артиллерийские удары по стратегическим целям, перешел границу пехотными частями и совершил приграничные инциденты  с Финляндией, Венгрией, Румынией!!!  После чего эти страны все же приняли окончательное решение присоединиться к Германии!

Учите историю лучше!!!

Кого СССР там боялся? Да никого! Немцы уже  в 300 км от Москвы, а Сталину бодро докладывает командующий Брянским фронтом. Что еще чуть чуть и он разобьет разбойника Гудерина в его танковом рывке на Киев!

Очнитесь уже от пропаганды. Попробуйте взглянуть на вещи под другим углом. Почитайте какие приказы отдавали командармы в 1941 году, что в Ставку докладывали, как воевали.

Ну и про экономику.

Урал в 1941г- неосовенная территория. Нет там ресурсов. Все оказалось под немцем. Откуда тогда промышленность брала ресурсы клепать танки самолеты и боеприпасы? А СССР готов к войне. С Америкосами и Англичанами, и Германцами!, заключены договора о поставке боевой техники и ресурсов. И не после начала войны, а гораздо ранее. намного ранее,  И поверьте, немецкие генералы знали, что они в СССР поставляли!

как пример, вот одно из исследований об авиацианной предвоенной промышленности. Кстати, замечу, что оно не дает однозначного ответа, что было? Надо думать!

Феерверк с брызгами, особенно про неосвоенный Урал.
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв

ну и т.д.

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/2b4e35a754a3387ef651c3675faf0e73.jpg
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
47 публикаций
23 939 боёв
30 Янв 2013 - 23:11 пользователь VUMO сказал:

А вот про Гитлера в роли британской марионетки - будьте добры источник, я так понимаю Туманный Альбион рассекретил чего-то, а то тут некий Резун например утверждает, что Гитлера сделал Сталин. Вы уж поделитесь, утру нос Резуноидам.

П.С. вы без источников и я без источников

я же писал: Стариков "Кто заставил напасть Гитлера на Сталина". Кстати,именно британские архивы про вторую мировую до сих пор засекреченны. Знаете почему?

Ссылки я вам не могу предоставить,потому что источники стоят у меня в шкафу,ищити сами и читайте. Я же не сам это выдумал.

Кстати,никто из оппонентов не привел ни одного довода против моих тезисов. Только тупой гундеж типа "бред" и "это не правда потому что Я думаю иначе" и прочее.. Спора то не получилось. Попробуте мне доказать,что немецкие генералы визжали от восторга когда им *** приказал на СССР напасть..Попробуйте доказать,что *** не пожалел британцев в Дюнкерке...

И что сумбурного в моих постах? Как ТС в первом посту зада вопросы,так я  и ответил..

Изменено пользователем Gans_B

Что самое главное в танке? Самое главное в танке-не бздеть..!

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

я же писал: Стариков

Вы , надеюсь , понимаете , что это как минимум не серьезно , а по существу глупо ?
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
972 публикации
56 375 боёв

Скажу одно! В то время самые сильные державы были СССР и Германия, я говорю о военной мощи, потому столкновение было не избежно. Почему, да потому что политика социализма никому не по душе, даже в наше время. Вопрос войны был вопросом времени. Германия в лице Гитлера болела идеей господства, плюс зомбирование масс и вот война. Европа не могла что либо противопоставить Германии потому и половина стран сдалось половина вынужденны были стать союзниками, так как повторюсь СССР никому не нравился. При этом так же все понимали захватив СССР, немцы разберутся со временем и с ними. Естественно после больших потерь в войне Германия ослабла и Европа начала ерепениться, некоторые страны начали открыто бунтовать, подчеркну после изматывания в войне с СССР, а до этого языки в ***. Да может и была какая то помощь СССР из вне в плане техники и вооружения и продовольствия но не в тех масштабах как сейчас превозносят Америка и другие, ставя себя  в место нас на пьедестал победителя. В се это чушь, во первых это было сделано не без корыстно, повторюсь не в больших масштабах. Мы вынуждены были покупать и покупали бы хоть у ЮАР лиж бы выиграть войну! Вопрос геноцида со стороны Германии был но обусловлен он был фактором войны, а кто бы из вас будь на месте Гитлера или Наполеона или Цезаря, кормил бы миллионы гражданского населения когда надо кормить свою армию, это же логично. Да и с военной точки зрения как вы думаете как сортировать военного от гражданского населения где грань сегодня он крестьянин завтра в спину тебе выстрелит и взорвет парк техники, и как воевать, как дружить с теми кто никогда не смирится с захватчиками и чужеземцами, плюс история всегда говорила что Русичи ни когда не были ни под кем а если и были то до поры до времени. И как бы вы поступили бы на месте Гитлера????? Я повторюсь с военной точки зрения, а не гуманизма! Пример Чечня сколько моих друзей рассказывало о том, как прочистив аул прошли мимо гражданского населения, а оно потом в спину стреляло и дети и старики и женщины. Так что война диктует условия жестокости если хочешь победить! Другой вопрос с Россией НЕФИГ ВОЕВАТЬ!!!!

Вопрос тактики немцы кстати переняли у нас, о чем в учебниках истории писано, о совместных довоенных учениях, обменами опытов боевых действий и тактик. Блицкриг всегда проиграешь и попадешь в ловушку, даже зная что в нее попадать нельзя, но когда численное превосходство плюс погодные условия плюс озлобленность наших войск плюс еще много факторов послуживших грамотными действиями в наступлениях, при прорыве линии фронта как не крути части которые удерживали свои позиции попадают в окружения автоматически, военные поймут!!!!!!! Либо надо тогда отступать всем фронтом, чтоб сохранять непрерывную его линию, в добавок усиливать линии прорыва, в общем на словах это легко а на деле.......то что мы имеем в истории!!!

*** был далеко не ***! Во первых поднял страну из упадочного места на лидирующее, единственная ошибка его была войны с нами, а так ну пусть морщил бы Европу по тихой, зачем полез? историю России плохо читал!!!! Проигрыши в некоторых боевых операциях обусловлены не его не грамотностью и его генералами, примеры есть многие и о классических моментах где они с меньшими силами брали наши войска в окружения и т д. А весь вопрос в нас в силе духа, В ВЕРЕ В БОГА, в надежде на на наши силы, эти качества исторически прописаны в нас, не зря говорят мы как медведь долго раскачиваемся думаем жалеем, зато потом как дадим прос......ься!!!!!

Изменено пользователем vlad_kap1
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
31 Янв 2013 - 01:44 пользователь Gans_B сказал:

я же писал: Стариков "Кто заставил напасть Гитлера на Сталина". Кстати,именно британские архивы про вторую мировую до сих пор засекреченны. Знаете почему?

Ссылки я вам не могу предоставить,потому что источники стоят у меня в шкафу,ищити сами и читайте. Я же не сам это выдумал.

Кстати,никто из оппонентов не привел ни одного довода против моих тезисов. Только тупой гундеж типа "бред" и "это не правда потому что Я думаю иначе" и прочее.. Спора то не получилось. Попробуте мне доказать,что немецкие генералы визжали от восторга когда им *** приказал на СССР напасть..Попробуйте доказать,что *** не пожалел британцев в Дюнкерке...

И что сумбурного в моих постах? Как ТС в первом посту зада вопросы,так я  и ответил..

Почему все так любят слово тезис? Потому что не знают его полного определения.

Логика:

Тезис - один из элементов доказательства, положение, истинность которого обосновывается в доказательстве. Т. должен удовлетворять следующим правилам:

1. Т. должен быть сформулирован ясно и точно. Соблюдение этого правила предостерегает от неопределенности и двусмысленности при доказательстве того или иного положения. Иногда человек много говорит и как будто что-то доказывает, но что именно он доказывает, остается неясным вследствие неопределенности его Т. Иногда

двусмысленность Т. ведет к бесплодным спорам, возникающим по той причине, что стороны по-разному понимают доказываемое положение.

2. Т. должен оставаться одним и тем же на протяжении всего доказательства. Нарушение этого правила ведет к ошибке, называемой подменой тезиса.

Прежде чем кто-то начнёт покушаться на ваши тезисы их нужно доказать.

А вас только на во это и хватает:

Пользователь сказал:

Попробуте мне доказать

Балабол вы напряжённый.

Игроки
303 публикации
65 083 боя

Блин сколько мусора у нас в головах. Мы не знаем многого о той войне. Мы не виноваты в этом, виноваты те, кто эту информацию нам преподносит. Одно неоспоримо - наша победа! И еще мы знаем точно и помним:

1. *** напал на нас, нарушив договор.

2. План "Ост" был, выполнялся до 1943 года, потом мы стали драть этих сук в хвост и в гриву.

3. Тут в словесном поносе из солдат вермахта чуть ли не героев сделали, может один маленький факт отвлечет вас от этой иллюзии : советских пленных было много-раненных расстреливали, здоровых - на площадки, огороженных колючкой. По воспоминаниям деда - не кормили, не лечили, их около 4 тысяч было на площадке. Через месяц остались 600 измученных, больных людей, если бы не жители ближайших деревень, которые капусту приносили, картоху, брюкву - умерли бы и эти. Охраняли площадку солдаты пехотной дивизии. Любимое развлечение этих героев была стрельба по живым мишеням-скучно им было.

4. Оправдывать врага - это Хельсинский синдром. По словам людей, прошедших войну, враг у нас был жесткий, беспощадный и нас славян за людей не считал. Мы не подходили под Женевскую конвенцию о военнопленных.

5.Если бы *** победил СССР - то баварские сосиски с *** не жрали, нас бы не было, читайте план "Ост" в свободном доступе в нете.

6.Вся эта европейская *** помогала фрицам в этой в войне-читайте в свободном доступе, делали им вооружение и выращивали жратву.

7.Нам не нужно верить "Резуновым" и "Гедерианам" (мемуары, публикации), потому-что брешут по определению. Идеалогическая война называется.

Вот так кратенько, мое ИМХО !

Р.S. Из того поколения нашего рода из 15 мужчин ушедших защищать нас с Вами, вернулись всего двое - инвалидами. Про войну страшно рассказывали.

Да еще про геройства союзников. Одних Ромель по пустыне гонял, пользуясь их вооружением и обеспечением, при троекратном перевесе сил в не свою пользу. Снабжение у него хреновое было-макаронники подвели, других фрицы расскатали в Европах, те то-же конкретно усрались.

Вывод: если бы не Красная Армия, усатый неврастеник амеров с англами достал-бы, тут к бабке не ходи- все ясно.

Изменено пользователем Do_dic
  • Плюс 6
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя

1. Чей-то я не верю, я более того, оглядываясь назад вижу, что блин проиграли немцы-то, сейчас это очевидно, а вот тогда, что-то очевидным не было, ни для кого, аж вплоть до 1942-1943 года.

2.  Да, и где этот гигантский человеческий ресурс, когда в первые месяцы войны территория примерно с 70 млн населения оказалась в оккупации, паритет численности был достигнут(это если чисто по численности населения смотреть). Я так понимаю вы про пресловутое население Сибири? Военно промышленный потенциал - ага вы суть плана Барбаросса посмотрите, ну и расскажите про военнопромышленный потенциал, где он находился и куда стремились группы армий))))

3. *** ага, вот прям к краху привел, да, почти все его генералы во всем обвиняют Гитлера, только вот интересно, человек практически с нуля создал передовую европейскую державу, на тот период, создал армию, с которой никто не мог сравниться в Европе, вопреки кстати требованиям самих генералов, расширил территории Рейха, умело лавируя во внешней политике и распространил влияние Германии практически на всю Европу. И тут он бац, стал идиотом. Очень интересное утверждение.

Все, всем ясно!

"ЭЛЕМЕНТАРНО", "ПОЛОУМНЫЙ". Я так понимаю вы в мою сторону хамануть попытались? нда, не красиво.

Учите историю лучше!!!

Ну и про экономику.

Все остальное текста много смысла мало.  Про голубую кровь -  я вообще не понял.

1. Да Польшу разделили на пару, это кстати опровергает ваш третий пункт в начале, что *** умело лавировал во внешней политике, и как бы косвенно наверное доказывает, что не *** был, каким его все рисуют.

2. Конечно, никто не считал немцев крутыми, в это и был весь замысел, крутыми в тот период в Европе считались победители в Первой Мировой войне - Великобритания и Франция. Только вот эти крутые понимали про себя, что второй войны они не потянут, как бы и электорат против, да и вообще, и *** это тоже знал, знал и пользовался.

3. Кстати во время "присоединения Чехии" те же поляки активно искали дружбы с Гитлером, и действовадли отнюдь не сами по себе и не без оглядки, как вы нам пытаетесь преподнести.

4. Про Румынию пожалуйста подробнее, вот так вот взяли и кусок оттяпали? Просто от балды, или там чего-то было? это я так наводящие вопросы задаю. С Финляндие вообще красота, как бы Германия, Англия и Франция между собой в состоянии войны находятся, де-юре. И из тех же побуждений, что воевать на два фронта никто не будет СССР откусывает себе кусок, коли уж финны по-хорошему договариваться не желают.

5. про мех. корпуса - вообще улет. Как там говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Вы Рокоссовского почитайте про его мех. корпус, потом расскажите про прорыв. А помимо Рокоссовского можно Малыгина почитать.

6.

Пользователь сказал:

Учите историю лучше!!!

Да, учите историю, ничего, что Финляндия мобилизацию провела до 22 июня 1941 года, что представители ОКХ были в финской армии, что договоренности о сроках, направлениях и количестве сил Финнов были утверждены и согласованы еще до начала агрессии Германии, кстати в дневниках Гальдера можете тоже прочитать. А повод конечно отличный, немецкие самолеты с финских территорий бомбят СССР, а Финляндия нейтральная страна - ага.

С Румынией примерно таже история. Это только если мне не изменяет память Венгрия, о готовности принять участие заявила и ждала малость официального приглашения.

Учите историю, сер, в этом вы правы.

Заметьте, я вам даже чуток источников подкинул, прочитаете - приходите еще.

П.С. как видите, и ваши бредни домыслы я прочитал, и про много букав не написал, но опять же подтверждения ваших слов где? или вы также как Ганс Б оправите меня искать подтверждения вашим словам. Очень интересный прием, перекладывать доказательство своих слов на оппонента.

Изменено пользователем VUMO

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
31 Янв 2013 - 08:43 пользователь Do_dic сказал:

Блин сколько мусора у нас в головах.

Ты тому пример

Мы не знаем многого о той войне.

Не мы, а вы

Мы не виноваты в этом, виноваты те, кто эту информацию нам преподносит.

Угу.... думать своей головой такая мука.

1. *** напал на нас, нарушив договор.

Добавь еще - "в 4 утра в выходной"

План "Ост" был, выполнялся до 1943 года, потом мы стали драть этих сук в хвост и в гриву.

Читал его? Когда и кем он был подписан в исполнение?

3. Тут в словесном поносе из солдат вермахта чуть ли не героев сделали, может один маленький факт отвлечет вас от этой иллюзии

Словоблудие сижу, маленького факта - не вижу.

6.Вся эта европейская *** помогала фрицам в этой в войне-читайте в свободном доступе, делали им вооружение и выращивали жратву.

То же самое делали советские граждане под оккупацией. В "сволочи" будем их записывать?

ИдеаОлогическая война называется.

Иди книжки почитай, неуч. Твоим дедам стыдно за тебя.

Игроки
1 651 публикация
18 135 боёв
31 Янв 2013 - 09:06 пользователь ACID_DUST сказал:

Ты тому пример

Не мы, а вы

Угу.... думать своей головой такая мука.

Добавь еще - "в 4 утра в выходной"

Читал его? Когда и кем он был подписан в исполнение?

Словоблудие сижу, маленького факта - не вижу.

То же самое делали советские граждане под оккупацией. В "сволочи" будем их записывать?

Иди книжки почитай, неуч. Твоим дедам стыдно за тебя.

Дастик, что ж ты пропустил пунктик о Женевской конвенции? Ты же знаешь, что была ратифицирована Гаагская, которая мало отличается от Женевской?

Игроки
303 публикации
65 083 боя
Да, косячок с Женевской, не знал, но остальное от души. Не понял только причем здесь партшкола, о роли "руководящей" в своем посте ни слова не сказал. А насчет выучки, Даст, мне конечно с Вами не сравниться, она у Вас поболее в словесных блуднях.
  • Плюс 1
Игроки
2 846 публикаций
30 060 боёв
немцам банально нехватало ресурсов,войну начали не на тиграш и пантерах,а на обичных пазиках 3-4,былиб у них тигры сразу ,могло быть по другому
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
31 Янв 2013 - 10:24 пользователь ttvovantt сказал:

немцам банально нехватало ресурсов,войну начали не на тиграш и пантерах,а на обичных пазиках 3-4,былиб у них тигры сразу ,могло быть по другому

Дык прав на сто прОцентов. Там бы точно до Москвы не доехали, на одном ремонте умаялись бы.
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
47 публикаций
23 939 боёв
31 Янв 2013 - 11:00 пользователь Serb1982 сказал:

Про зверства немецко-фашистских оккупантов:

И что? Хотите доказать,что военные преступления в вермахте были? А где я говорил,что их не было?

Игроки
47 публикаций
23 939 боёв
31 Янв 2013 - 11:01 пользователь VUMO сказал:

да вы просто раз за разом с одним и тем же приходите, и выдаете как самую большую тайну: " а вот я знаете что узнал". и каждый раз опровергать все одним и тем же не интересно, потому и ставят сразу штамп, и пропускают лесом.

В том то и дело,что еще ни одного опровержения я ни у  кого тут не прочитал. Может вы попробуете?

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
31 Янв 2013 - 11:14 пользователь Gans_B сказал:

В том то и дело,что еще ни одного опровержения я ни у  кого тут не прочитал. Может вы попробуете?

опровержения чего? вы выдвигаете голословные лозунги, не более, потом задаете вопросы и отправляете искать то, не знаю что.

Вы утверждаете, что *** был марионеткой Англии, доказательства? в качестве доказательств у вас идет Стариков и Дюнкерк. Стариков - фантазер тот еще, к исторической науке отношения не имеет вообще, собственно я уже писал, мои мысли ничем не хуже, чем его, учитывая, что лично у меня есть военное и юридическое образование - даже лучше))))

Дюнкерк - чисто как предположение, немцы не хотели сражаться с "крысой загнанной в угол". и тоже имеет право на жизнь и кстати обосновывается более логично, чем про английские действия Гитлера.

Вы когда что-то утверждаете, докажите это, желательно солидно.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
1 370 публикаций
7 979 боёв
Полностью с вами согласен, вы дилетант. Взгляд на историю и события поверхностный, информация получена из зомбоящика отсюда и соответствующие выводы. Больше читайте серьезных историков о войне и делайте выводы. Чем больше источников, тем более глубокое понимание будет. По ящику идет ура-патриотизм, ну хоть как-то знакомят массы с историей страны, а уж в каком виде подаются события тема отдельная и больная. У каждого своя правда.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...