Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
203 публикации
25 969 боёв
17 Фев 2011 - 00:18 пользователь kostyam сказал:

свет нужен не только для тех кто по базе из больших пушек стреляет. свет вообще всем и по всей карте нужен)

ну для кого как. многим свет сам по себе нравится)

Я и не спорю. Свет нужен всегда... Свет от СТ на линии атаки ТТ, свет от светляков, для арты. Свет нужен даже в дефе! Потому-что если в одну линию стоять всех побьют...

Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
17 Фев 2011 - 20:18 пользователь Manc82 сказал:

Я и не спорю. Свет нужен всегда... Свет от СТ на линии атаки ТТ, свет от светляков, для арты. Свет нужен даже в дефе! Потому-что если в одну линию стоять всех побьют...

Эшелонировать оборону необходимо! Но... Даже эшелонированая оборона состоит из линий! Даже расположенная в одну линию (по фронту) оборона всегда (при прочих равных) способна разгромить растянутого в коллону врага!!! Именно несвоевременное развертывание атакующих в линию (цепь), приводит к фокусировке огня противника и быстроиу сливу!!! Как то так..

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
203 публикации
25 969 боёв
17 Фев 2011 - 20:38 пользователь Untropka сказал:

Эшелонировать оборону необходимо! Но... Даже эшелонированая оборона состоит из линий! Даже расположенная в одну линию (по фронту) оборона всегда (при прочих равных) способна разгромить растянутого в коллону врага!!! Именно несвоевременное развертывание атакующих в линию (цепь), приводит к фокусировке огня противника и быстроиу сливу!!! Как то так..

Так я про это и говорил... А когда за мной в пяти метрах, прется тяж. Какая это нафиг оборона или атака... Убьют к чертовой матери при первом0же выстреле а мной закусят...

Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
17 Фев 2011 - 19:47 пользователь kostyam сказал:

с чего бы? светить можно на чем угодно, хоть на хельцере. а если ты в низу списка -- то и опыта и пользы для команды от света будет больше чем если от его стрельбы.

только вот проблема, если тт дефят и на хороших позициях им пофиг на эти атаки ст и прочей мелочи. т46 за тяжами бесполезен. а вот в кустах перед ними на 200-300 метров -- очень даже.

очередной ололорашер? если основные силы ушли на другой фланг, атаковать в неизвестность будет только ***.

С пунктом первым в целом согласен! Что касается п.2, то в этом случае присутствуют некоторые соображения! Есть такая тактика использования СТ, как ассист тяжам! В боях лоу лвл для данной тактики вполне подходит т-46! Т.е. используя скорость стараемся первыми прибыть в тактически важную точку на карте. Если враг успел раньше, используя неплохое вооружение выбиваем его , либо связываем боем и наносим повреждения. Если успел приехать раньше врага-удерживаем до подхода союзных ТТ!!! На большинстве карт ТТ наступают или дефят имея во втором эшелоне ПТ. Задача ассистирующего танка найти, засветить и по возможности уничтожить такие ПТ! Для того, чтобы это сделать необходимо знать тактику ПТ и их любимые кусты (хороших позиций для ПТ кстати не так уж много)! Думаю камрад имел в виду именно это, а не призывал к безумным атакам стиле пыш-пыш-ололо!))) Даже если большая часть команды ушла на другой фланг, задача быстроходного, хорошо вооружённого танка-захват и удержание ключевых точек по прежнему будет актуальна!!! Как то так...

Игроки
22 публикации
18 047 боёв
17 Фев 2011 - 18:29 пользователь Mexlis сказал:

Т-46, нифига не свет. Правда на ЗБТ я светил на нём, но тогда трава была зеленее. Сейчас Т-46 - линейный танк в боях низкого уровня, и поддержка a la СТ в высокоуровневых боях. Самый крутой тяж, что может увидеть в бою Т-46, - КВ, он вполне пробивается из топовой пушки через раз. "Светить" своим тяжам нельзя ни в коем случае, тябя сольют и толку не будет никакого. Т-46 должен идти вслед за ТТ и прикрывать его от атак СТ и прочей мелочи. Если ТТ-лидер сидит в кустах, значит он нубяра, и на все его приказы можно смело положить.

Т-46 это отличный свет, самый быстрый и манёвренный танк после лео и лукса, на прямой обгоняет бт-7 хотя движок не такой приёмистый и в горку быстро теряет скорость, но на равнине равных почти нет, при этом для своего уровня обладает не плохим стволом, в сравнении с тем же луксом, и очень хорошей обзорностью и это в песочнице, отличный универсальный лт способный на любые пакости.
Игроки
22 публикации
18 047 боёв

Я не врубаюсь про какой фарм реч?!!!!

Может раньше что то было, конкретный бой вчера А-20:

Карта-Карелия я внизу списка, в топе ИС. 2 или 3 арты в составе, не помню.

Засвет со старта по центру (Арта предупреждена).

Все танки поймал на разъезде (Ачивка-разведчик).

сам шмальнул по ст 2 раза и слышал разрывов 10 от своих по целям. ( правда ни кого не убили, ну это то-же нормально, бывает)  :blink:

Прожил в тылу врага примерно сек 30, всего в бою чуть более минуты.

Выиграли!!

Результат-276 экспы, 7800-2600ремонт-350снаряды=4850 серебром.

О каком фарме реч?!!, для танков 6 уровня и выше эти 4850 вообще ни что, да если бы убили по засвету, то получил бы ещё сотню экспы и пару тысяч денег, не айс, а если бы не выиграли то это уменьшилось бы на 30% ПРО КАКОЙ ФАРМ РЕЧ????????

Игроки
12 публикаций
1 376 боёв
18 Фев 2011 - 09:30 пользователь Piphia сказал:

Я не врубаюсь про какой фарм реч?!!!!

Может раньше что то было, конкретный бой вчера А-20:

Карта-Карелия

Засвет со старта по центру (Арта предупреждена).

Все танки поймал на разъезде (Ачивка-разведчик).

сам шмальнул по ст 2 раза и слышал разрывов 10 от своих по целям. ( правда ни кого не убили, ну это то-же нормально, бывает)  :blink:

Прожил в тылу врага примерно сек 30,

Выиграли!!

Результат-276 экспы, 7800-2600ремонт-350снаряды=4850 серебром.

О каком фарме реч?!!, для танков 6 уровня и выше эти 4850 вообще ни что, да если бы убили то получил бы ещё сотню экспы и пару тысяч денег, не айс, а если бы не выиграли то это уменьшилось бы на 30% ПРО КАКОЙ ФАРМ РЕЧ????????

Фарм может и не велик, но для 30 секунд, по моему, неплохо. Какой другой танк сможет заработать столько за 30 секунд? ) Сгонял по быстрому, и го на свой ТТ. )

Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
17 Фев 2011 - 19:47 пользователь kostyam сказал:

с чего бы? светить можно на чем угодно, хоть на хельцере. а если ты в низу списка -- то и опыта и пользы для команды от света будет больше чем если от его стрельбы.

А ещё на ИС-7 можно светить, с опытом и пользой для команды, но светляком это его не делает. Светляки сейчас - А-20, А-32, М5, Леопард. Только их закидывает в такие бои где никакой другой пользы они принести не смогут. У остальных есть право самим решать, что делать оказавшись внизу списка.

Пользователь сказал:

только вот проблема, если тт дефят и на хороших позициях им пофиг на эти атаки ст и прочей мелочи. т46 за тяжами бесполезен. а вот в кустах перед ними на 200-300 метров -- очень даже.

Мы про какие ТТ говорим? В текущем примере это КВ и Т1hvy в топе. В одиночку это лёгкая закусь для М7 и Т-34, наступают они или дефят, без разницы.

На 200-300 метров в куст (если этот куст там вообще есть) сядет не всякий. Скорее всего тупо сдохнет, без всякой пользы. В рандоме, ждать действий соответствующих твоему видению тактики, от сокомандников - бессмысленно. Можно либо подстроиться под "стихию", либо в бессильной злобе матюкаться на "криворуких идиотов".

Пользователь сказал:

очередной ололорашер? если основные силы ушли на другой фланг, атаковать в неизвестность будет только ***.

Угу, "ололорашер". Мариновать топовый ТТ на базе - извращенство, его броня нужна на передовой. Если тебя балансер закинул лидером, то в одиночку ты не пойдёшь полюбому т.к. 2-3 игрока в рандоме всегда ориентируются на топа и копируют его действия. Когда играю на КВ, предпочитаю чтоб они не лезли вперёд и не сливались в попытке "посветить". Посветить я и сам себе могу.

Атаковать в неизвестность - некошерно, ага, но кому-то надо. У ТТ есть неплохой шанс выжить у ЛТ и СТ - шансов намного меньше. И да, когда "атакующие в неизвестность дебилы" заканчиваются у обеих команд, начинается кустодрочество.

• Плюс 2
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
18 Фев 2011 - 10:10 пользователь Mexlis сказал:

А ещё на ИС-7 можно светить, с опытом и пользой для команды, но светляком это его не делает. Светляки сейчас - А-20, А-32, М5, Леопард. Только их закидывает в такие бои где никакой другой пользы они принести не смогут. У остальных есть право самим решать, что делать оказавшись внизу списка.

и светляки тоже могут. фугасница а20 сносит до 5 % по ис3. фишка в том, что эта польза ничто по сравнению с пользой от света. с остальными из низа списка то же самое. ну а если предпочитаешь играть светом(что в исходном посте написано) -- то тем более почему бы не светить?

Мы про какие ТТ говорим? В текущем примере это КВ и Т1hvy в топе. В одиночку это лёгкая закусь для М7 и Т-34, наступают они или дефят, без разницы.

я бы так не сказал. хорошая позиция решает очень много. кроме того, как показывает мой опыт, кв с фугасницей в дефе очень эффективны и способны доставить кучу проблем даже тиграм и исам.

На 200-300 метров в куст (если этот куст там вообще есть) сядет не всякий. Скорее всего тупо сдохнет, без всякой пользы. В рандоме, ждать действий соответствующих твоему видению тактики, от сокомандников - бессмысленно. Можно либо подстроиться под "стихию", либо в бессильной злобе матюкаться на "криворуких идиотов".

на 30 секунде боя? и не доехать? я такое слабо представляю. а то что подстраиваться надо -- так я еще в начале сказал, что становиться в кусты можно и сразу, а не ждать когда об этом попросят:)

Угу, "ололорашер". Мариновать топовый ТТ на базе - извращенство, его броня нужна на передовой. Если тебя балансер закинул лидером, то в одиночку ты не пойдёшь полюбому т.к. 2-3 игрока в рандоме всегда ориентируются на топа и копируют его действия. Когда играю на КВ, предпочитаю чтоб они не лезли вперёд и не сливались в попытке "посветить". Посветить я и сам себе могу.

и ты предлагаешь втроем переть в атаку на неизвестное количество врагов? или стоит бросить фланг пустым и пойти к основной группе? и то и другое = слив.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
18 Фев 2011 - 06:33 пользователь Untropka сказал:

Что касается п.2, то в этом случае присутствуют некоторые соображения! Есть такая тактика использования СТ, как ассист тяжам! В боях лоу лвл для данной тактики вполне подходит т-46! Т.е. используя скорость стараемся первыми прибыть в тактически важную точку на карте. Если враг успел раньше, используя неплохое вооружение выбиваем его , либо связываем боем и наносим повреждения. Если успел приехать раньше врага-удерживаем до подхода союзных ТТ!!! На большинстве карт ТТ наступают или дефят имея во втором эшелоне ПТ. Задача ассистирующего танка найти, засветить и по возможности уничтожить такие ПТ! Для того, чтобы это сделать необходимо знать тактику ПТ и их любимые кусты (хороших позиций для ПТ кстати не так уж много)! Думаю камрад имел в виду именно это, а не призывал к безумным атакам стиле пыш-пыш-ололо!))) Даже если большая часть команды ушла на другой фланг, задача быстроходного, хорошо вооружённого танка-захват и удержание ключевых точек по прежнему будет актуальна!!! Как то так...

в целом конечно верно, но не для тех, кто в самом низу списка: слишком уж они быстро выносятся и не могут нанести существенного дамага. нужно идти уже в составе группы и чтобы как минимум один танк группы был из середины. а это уже подразумевает достаточное количество сил на этом фланге, чего небыло. + ты сам говоришь, что нужно светить, а именно с этим камрад и не согласен:)

ну и ассист тяжам -- это несколько другое, когда ст идет за тяжем и расстреливает всякую мелочь, которая может сильно подпортить жизнь тяжу зайдя в тыл, но на которую ему нет времени обращать внимание, т.к. есть более опасные противники, так же этот ст добивает тех, кому выстрел тяжа оставил пару процентов, и сбивает гусли всем остальным. вещь тоже хорошая, но не в той ситуации.

Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
18 Фев 2011 - 12:08 пользователь kostyam сказал:

в целом конечно верно, но не для тех, кто в самом низу списка: слишком уж они быстро выносятся и не могут нанести существенного дамага. нужно идти уже в составе группы и чтобы как минимум один танк группы был из середины. а это уже подразумевает достаточное количество сил на этом фланге, чего небыло. + ты сам говоришь, что нужно светить, а именно с этим камрад и не согласен:)

ну и ассист тяжам -- это несколько другое, когда ст идет за тяжем и расстреливает всякую мелочь, которая может сильно подпортить жизнь тяжу зайдя в тыл, но на которую ему нет времени обращать внимание, т.к. есть более опасные противники, так же этот ст добивает тех, кому выстрел тяжа оставил пару процентов, и сбивает гусли всем остальным. вещь тоже хорошая, но не в той ситуации.

К сожалению похоже, мы с тобой под одними терминами подразумеваем несколько разные тактические действия.((( Я не считаю подсветку (на которую способен любой танк, даже арта) собственно светом (разведывательно-диверсионными действиями)! Думаю камрад писал о том же. По поводу ассиста для ТТ. Как правило для ассиста группе ТТ требуется не более одного (двух)СТ. Если каждому тяжу "назначить" по ассистенту, некому будет ходить в рейд. И в этом случае защита филейных частей ТТ не актуальна, они и сами способны за свою опу постоять! А вот поиск и засвет (уничтожение) вражеских ПТ, которые безнаказанно выпиливают( а иногда и вышибают!) выкатившихся для выстрела ТТ, это часто вопрос жизни и смерти!!! Случаи, когда СТ приходится помогать одинокому ТТ отбиваться от нескольких противников, даже не ассист собственно, а просто помощь и поддержка в конкретной неблагоприятной игровой ситуации, и отношения к тактике конкретно СТ даннные действия не имеют! ИМХО. Так должен поступать любой танк. Как то так...

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
18 Фев 2011 - 13:11 пользователь Untropka сказал:

Если ты на СТ поехал занимать ключевую точку на карте, куда 100% приедут тяжи, ты поехал ассистировать тяжам! Нет?)))

вот когда приедут -- тогда и будет ассист. а до этого -- это просто занятие и удержание ключевой точки. а ведь могут еще и не приехать! вот на ту же гору на пагорках редко когда приезжают -- им просто не дают этого сделать :)

Мне кажется, что ты споришь не с камрадом, а со мной...

да, сори, описался, спорили. пока в спор не вмешался ты)))

Только никак не поймёшь, что я с тобой не спорю, а высказываю свою точку зрения на тактику применения света вообще и т-46 в этом качестве в частности.

ну вот нехорошо это, влезать в спор о конкретной ситуации со словами "я несогласен, потому что ...", а потом говорить "так я ж не эту ситуацию имел ввиду, а вообще."

В боях, где хотя бы половина списка 3 лвл, т-46 вполне себе СТ, а вовсе не свет. ИМХО. Если он в самом конце отбалансен ему придётся светить, но сделать это полноценно т-46 не в состоянии, т.к. бт- 2(7) с такой задачей справится лучше. Я имел в виду именно это!!!))) Удачных боёв!!!)))

это зависит от того что понимать под светом(о чем ты сам в прошлом своем посте писал). как по мне, даже арта, когда без снарядов, -- вполне полноценный свет)
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
18 Фев 2011 - 13:51 пользователь kostyam сказал:

вот когда приедут -- тогда и будет ассист. а до этого -- это просто занятие и удержание ключевой точки. а ведь могут еще и не приехать! вот на ту же гору на пагорках редко когда приезжают -- им просто не дают этого сделать :)

да, сори, описался, спорили. пока в спор не вмешался ты)))

ну вот нехорошо это, влезать в спор о конкретной ситуации со словами "я несогласен, потому что ...", а потом говорить "так я ж не эту ситуацию имел ввиду, а вообще."

это зависит от того что понимать под светом(о чем ты сам в прошлом своем посте писал). как по мне, даже арта, когда без снарядов, -- вполне полноценный свет)

Я писал приедут 100%!!!))) Ты не знаешь куда ТТ приедут 100%?))) Имея 5к+ боёв?))) Это форум, тут не спорят, а мнениями обмениваются, ты пришёл поспорить? Ты не туда попал!!!))) Что для меня хорошо, а что нет я и сам знаю или мне у тебя разрешения спрашивать?))) ХА-ХА-ХА!!!))) Как мне кажется, ты настолько увлёкся тролингом, что сам потерял нить разговора!!!))) Бывает...))) Арта- НЕПОЛНОЦЕННЫЙ СВЕТ!!! Еды больше не будет!!!)))

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
18 Фев 2011 - 14:09 пользователь Untropka сказал:

Я писал приедут 100%!!!))) Ты не знаешь куда ТТ приедут 100%?))) Имея 5к+ боёв?)))

нет. я знаю куда они поедут. а доедут или нет -- уже не знаю)

Это форум, тут не спорят, а мнениями обмениваются, ты пришёл поспорить? Ты не туда попал!!!)))

у тебя какое-то странное представление о форумах. а может ты под спором, как и со светом, что-то свое понимаешь.

Что для меня хорошо, а что нет я и сам знаю или мне у тебя разрешения спрашивать?))) ХА-ХА-ХА!!!))) Как мне кажется, ты настолько увлёкся тролингом, что сам потерял нить разговора!!!))) Бывает...))) Арта- НЕПОЛНОЦЕННЫЙ СВЕТ!!! Еды больше не будет!!!)))

а я и не говорил что для тебя хорошо. для тебя и троллить может быть хорошо. только вот для других это совсем не так.
Игроки
22 публикации
18 047 боёв

В боях, где хотя бы половина списка 3 лвл, т-46 вполне себе СТ, а вовсе не свет. ИМХО. Если он в самом конце отбалансен ему придётся светить, но сделать это полноценно т-46 не в состоянии, т.к. бт- 2(7) с такой задачей справится лучше. Я имел в виду именно это!!!))) Удачных боёв!!!)))

Т-46 абсолютно точно является лучшим светляком чем БТ-2, превосходя его по всем параметрам, и как минимум не хуже чем БТ-7, лично я сделал выбор в пользу Т-46, изза его манёвренности, вы видели дугу поворота у БТ-7, ни то что в городе на поле не всегда развернёшь.

Светляк оставленный в тылу для обороны абсолютно бесполезен, согласен, что в тылу нужна техника но не светляк точно, нужен кто-то способный на вменяемый урон, сбивание гуслей это не урон, тем более даже для этого то же нужна уйма удачи (с таким то стволом). В тылу остаётся медленный ст, например т-28 и тп.

А вот поддержка наступления дело полезное, но не за спинами ТТ, вы что?!, если ты в упор не можешь пробить СТ и ТТ то изза спин своих типа мощнее мочканёшь, люди включайте мозх. Когда идёшь с основными силами, сначала вскрывается только первая линия неприятеля, но даже по трасерам видно что у них есть поддержка, зачастую это что то долее мягкое, типа кабриолетов-пт, или те же ст и лт не понимающие своей роли, вот это твоя цель, для начала вскрыть (ТТ в угаре будет точно не до тебя и можно спокойно прошмыгнуть сквозь строй, да и не успеют они) можно зарядить кому нибудь в корму, или мочкануть ПТ самому, это как раз по силам светляку, спрятаться за его бортом, впритирочку, от основных сил и пинать. Когда так выходит адреналина на два боя хватает. Вот это помощь, а пукать из-за спин своих 45 калибром и сняв последний процент ТТ заработать фрага это отстой.

Кто то писал можно помоч снимая по 5% с ИС-3 проверено, башня иса вращается быстрее чем шпарит А-20 по кругу вокруг него, да догонит она тебя на 3-4 или даже пятом круге, но догонит( покрайней мере на песчаной дороге в "песчаной реке")  Но обидно не это из примерно 6 попаданий фугасом в различные филейные части ни снял ни %.

Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
18 Фев 2011 - 14:23 пользователь kostyam сказал:

нет. я знаю куда они поедут. а доедут или нет -- уже не знаю)

у тебя какое-то странное представление о форумах. а может ты под спором, как и со светом, что-то свое понимаешь.

а я и не говорил что для тебя хорошо. для тебя и троллить может быть хорошо. только вот для других это совсем не так.

Для тролей бар закрыт!!!))) Еды нет!!!)))

Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
18 Фев 2011 - 10:50 пользователь kostyam сказал:

и светляки тоже могут. фугасница а20 сносит до 5 % по ис3. фишка в том, что эта польза ничто по сравнению с пользой от света. с остальными из низа списка то же самое. ну а если предпочитаешь играть светом(что в исходном посте написано) -- то тем более почему бы не светить?

Я вклинился в дискуссию тогда, когда речь зашла о Т-46. Тут, понимашь, некоторые товарищи поназаписывали в "свет" всё что нипоподя. А-20 и и ИС-3 - разница 4 уровня. Т-46 и КВ - разница 2 уровня. ;)

Пользователь сказал:

я бы так не сказал. хорошая позиция решает очень много. кроме того, как показывает мой опыт, кв с фугасницей в дефе очень эффективны и способны доставить кучу проблем даже тиграм и исам.

...либо слиться за несколько секунд. Любая хорошая позиция имеет свойство, при некоторых условиях, превращаться в могилу.

Вот сёдняшний бой, например:

http://img524.imageshack.us/img524/7246/shot068.th.jpg

Оба КВ были в дефе. Мне, конечно, "помогли". Но если б не помогали, то я и сам бы справился. :Smile-playing:

Пользователь сказал:

на 30 секунде боя? и не доехать?

Причём тут не доехать? Он может и доехать, и переехать, и, вообще, поехать так, что лучше б уж на месте стоял.

Пользователь сказал:

и ты предлагаешь втроем переть в атаку на неизвестное количество врагов? или стоит бросить фланг пустым и пойти к основной группе? и то и другое = слив.

Первое называется - ударная группа, второе - сосредоточение сил на направлении удара. ;) Оба варианта запросто могут привести и к победе. Всё зависит от действия противника и союзников. 29 практически абсолютно непредсказуемых факторов вне твоего влияния, превращающие все самые выигрышные тактики в сливы, а самые сливные в победы. :rolleyes:

ЗЫ: Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что какие-либо правильные/неправильные тактики вообще существуют. :Smile-hiding:

Бета-тестеры
3 публикации
3 621 бой
17 Фев 2011 - 19:52 пользователь Untropka сказал:

Из расходников брать обязательно на  цифру 4 (первое окно)-ограничительоборотов (жмём непосредственно перед рывком), на цифру 5-малый ремкомплект (жмём 5 два раза и сбитая гусля на месте, при крите мотора тоже полезно), на 6-малая аптечка (лечим контуженого мехвода, командира).

Ограничитель, по моему личному мнению надо вешать на 6, ремкомплект на 5 (5,5 — ремонт ходовой) а аптечку на 4 (4,4 — лечение мехвода).

Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
18 Фев 2011 - 19:14 пользователь learntheirtools сказал:

Ограничитель, по моему личному мнению надо вешать на 6, ремкомплект на 5 (5,5 — ремонт ходовой) а аптечку на 4 (4,4 — лечение мехвода).

Камрад! На куда ограничитель, на куда аптечку, это не принципиально!))) 5-5 наше всё!!!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...