Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. IV Schmalturm  

31 605 пользователей проголосовало

1. 1. Приобрели ли Вы данный танк?

• Да, купил!
      1567
    • Планирую купить, в раздумьях...
      1040
    • Нет, не хочу
      327
    • В сильных сомнениях
      258
  2. 2. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Pz.Kpfw. IV Schmalturm:

• Орудийный досылатель среднего калибра
      2760
    • Усиленные приводы наводки
      1659
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      1656
    • Просветленная оптика
      880
    • Стереотруба
      1150
    • Ящик с инструментами
      102
    • Дополнительные грунтозацепы
      99
    • Усиленные балансиры
      53
    • Мокрая боеукладка
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      56
    • Маскировочная сеть
      526
    • Играю без модулей
      119
    • У меня нет Pz.Kpfw. IV Schmalturm
      49
  3. 3. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой? (выберите 3 любимых)

• Малый ремкомплект
      2802
    • Малая аптечка
      2744
    • Ручные огнетушители
      2209
    • 100-октановый бензин
      153
    • Шоколад
      123
    • Большой ремкомплект
      179
    • Большая аптечка
      152
    • Автоматические огнетушители
      467
    • 105-октановый бензин
      60
    • Играю без снаряжения
      144
      48
  4. 4. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      606
    • 4 (Хороший, годный панцер)
      1678
    • 3 (Ожидал большего)
      547
    • 2 (Уныл до безобразия)
      263
      98
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых)

• Наставник
      70
    • Шестое чувство
      627
    • Орлиный глаз
      291
    • Эксперт
      52
    • Мастер на все руки
      44
    • Ремонт
      258
    • Маскировка
      212
    • Пожаротушение
      16
    • Боевое Братство
      427
      70
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых)

• Снайпер
      371
    • Злопамятный
      96
    • Мастер-оружейник
      76
    • Плавный поворот башни
      377
    • Ремонт
      330
    • Маскировка
      287
    • Пожаротушение
      21
    • Боевое Братство
      430
      73
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых)

• Виртуоз
      251
    • Король бездорожья
      293
    • Плавный ход
      288
    • Мастер тарана
      52
    • Чистота и порядок
      63
    • Ремонт
      320
    • Маскировка
      261
    • Пожаротушение
      26
    • Боевое Братство
      432
      71
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых)

• Изобретатель
      162
    • Радиоперехват
      504
    • Ретранслятор
      76
    • Из последних сил
      49
    • Ремонт
      387
    • Маскировка
      327
    • Пожаротушение
      38
    • Боевое Братство
      441
      71
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых)

• Бесконтактная БК
      395
    • Интуиция
      130
    • Отчаянный
      219
    • Ремонт
      424
    • Маскировка
      329
    • Пожаротушение
      41
    • Боевое Братство
      452
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя
12 Мар 2013 - 22:53 пользователь Frizard сказал:

Суть в том что мне интересно на что рассчитывают при таранах, точнее что происходит дальше и условия перед ним,... каковы их шансы дальше нормально вести бой, поэтому нужен реплей, чтобы я мог оценить обстановку более полно (поэтому скриншот не подходит как пример).. мне это интересно с точки зрения возможностей тарана для разных СТ,...

Пока нет нормальных примеров об его пользе в качестве "атакующего" решения, и когда люди доказывая (как Партизан к примеру про м10) в качестве плюсов при атаке противника озвучивают "таран", этот аспект вызывает у меня интерес, так как я сам пока не вижу ни одной причины идти на него на таких танках как М10, Шмальтурн, е50М...

в общем, просьба в "научно познавательном" контексте :)

Тут два варианта.

1) Враг (ниже уровнем или выше) прижал нас к стенке. Можно в клинче тараном сбивать по 60-100хп и одновременно стрелять. танк ниже уровнем рассыпется. Если выше, то хоть оставим его инвалидом.

2) Бой близится к концу и с шашкой наголо и криком "Ололо" с горки влетаешь в бочину врагу. Тут просто фан.

"Неважно, правда это или ложь, это нельзя писать. Поймите простую истину."  (с) BYBY3EJIA

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
13 Мар 2013 - 09:15 пользователь xLazaRx сказал:

Тут два варианта.

1) Враг (ниже уровнем или выше) прижал нас к стенке. Можно в клинче тараном сбивать по 60-100хп и одновременно стрелять. танк ниже уровнем рассыпется. Если выше, то хоть оставим его инвалидом.

2) Бой близится к концу и с шашкой наголо и криком "Ололо" с горки влетаешь в бочину врагу. Тут просто фан.

Таран как защиту, это понятно, но опять же, для полного эффекта от тарана надо брать перки и оборудование, вы же не будете ради этого жертвовать сведением или обзором, верно...

Мне думается что таран + полный обвес на него, вероятно должны стоять на быстрых маневренных танках, а не на медленных и тяжелых... если ставить таран на СТ с пт-шным стилем, после самых необходимых перков.. это будут 5-6 перки,... то есть на одном экипаже должно быть наиграно 5к или 10К боев минимум :)

М10 при лучшей маневренности имеет то же орудие, и к 8 лвл его чаще кидает (их больше чем у Шмальтурма в большинстве случаев)...

Использовать маневренность М10 получится только при смене флангов но никак не агрессивном стиле (использовать броню или "бонус" тарана например).. Шмальтурн более позиционный, у него для этого все есть, обзор и адекватное орудие для его уровня боев.. на М10 надо "метаться" ища для себя подходящие цели, меньший обзор + хорошая подвижность и менее адекватное орудие для 8 лвл этому располагают,... но, это также больше шансов ошибиться в выборе направления...

Вывод остается тот же - Шмальтурн лучше чем М10...

Изменено пользователем Frizard
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
12 Мар 2013 - 23:56 пользователь DedaFlint сказал:

я бы советовал иметь оба танка.

шмаль это тихий кустовой пт с башней, м10 вторая линия и немного агрессивной игры через башню.

Для коллекционера, да, иметь оба обязательно :) а вот для людей ищущих немецкую СТ для фарма,.. Шмальтурн принесет больше кредитов чем М10 или T25

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя
13 Мар 2013 - 15:02 пользователь Frizard сказал:

Таран как защиту, это понятно, но опять же, для полного эффекта от тарана надо брать перки и оборудование, вы же не будете ради этого жертвовать сведением или обзором, верно...

.......................................

Вывод остается тот же - Шмальтурн лучше чем М10...

Тестили в тренировке таран с МТ и без него. Эффект копеечный.

Маневренность для смены флангов можно применять для заездов тт8 в бочину. Очень даже успешно

Обзор лечится оптикой или бб+вентель+радиоперехват+орлиный глаз. Обзора вполне хватает на 7м уровне.

Для 7го уровня орудие очень даже ничего. Вк3002 катает с таким же (а ведь его кидает и к 9м). У других ст пробитие меньше. Только у П1, китайца и т20 оно выше.

Броня позволяет ромбом спокойно держать плюхи от орудий со 150 пробитием. (опять же тестили в тренировке)

Тут народ ноет, что шмалик почти постоянно кидает мясцом к 8м уровням. На м10 я играю в 60% боев с 7ми уровнями.

На 6м уровне, может, шмальтурм и хорош из-за читерного орудия и 150мм в башне. Но вот 7 и 8е уровни...

М10 на 7м уровне хотя бы выглядит вполне достойной машиной. И даже на 8м уровне 1300хп позволяют не чувствовать себя ущербным.

Вообще глупый спор. Ладно спорить - что лучше лева или т34. Машины хоть одного уровня.

"Неважно, правда это или ложь, это нельзя писать. Поймите простую истину."  (с) BYBY3EJIA

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя
13 Мар 2013 - 15:44 пользователь Frizard сказал:

Для коллекционера, да, иметь оба обязательно :) а вот для людей ищущих немецкую СТ для фарма,.. Шмальтурн принесет больше кредитов чем М10 или T25

На шмальтурме можно такие суммы вывозить?

http://wotreplays.ru/site/749067#self

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
13 Мар 2013 - 15:46 пользователь xLazaRx сказал:

Тестили в тренировке таран с МТ и без него. Эффект копеечный.

Маневренность для смены флангов можно применять для заездов тт8 в бочину. Очень даже успешно

Обзор лечится оптикой или бб+вентель+радиоперехват+орлиный глаз. Обзора вполне хватает на 7м уровне.

Для 7го уровня орудие очень даже ничего. Вк3002 катает с таким же (а ведь его кидает и к 9м). У других ст пробитие меньше. Только у китайца и т20 оно выше.

Броня позволяет ромбом спокойно держать плюхи от орудий со 150 пробитием. (опять же тестили в тренировке)

Тут народ ноет, что шмалик почти постоянно кидает мясцом к 8м уровням. На м10 я играю в 60% боев с 7ми уровнями.

На 6м уровне, может, шмальтурм и хорош из-за читерного орудия и 150мм в башне. Но вот 7 и 8е уровни...

М10 на 7м уровне хотя бы выглядит вполне достойной машиной. И даже на 8м уровне 1300хп позволяют не чувствовать себя ущербным.

Вообще глупый спор. Ладно спорить - что лучше лева или т34. Машины хоть одного уровня.

Приехали.. эффект не в сумме урона нанесенного, а в том насколько вы получите при этом ущерба.. и тут он копеечный выходит? :)

Маневренность только для смены флангов, её не хватит кружить танки 8 лвл, а подгадать момент и заехать отвлеченному противнику в бок можно и на Маусе.

Обзором не лечится слабое орудие, и на 8 лвл больше просто "зрячих" чем прокачанных "слепых" с 350м обзора.

Башня не позволяет держать удар ромбом против орудий 8 лвл (голда за кредиты тоже довольно часты, только *** ими не будет пользоваться, на броню расчитывать нельзя, тем более на броню М10)

Шмальтурм кидает к 8 лвл меньше чем М10... 60%+ игр как минимум это 7 лвл максимум и он всегда почти в топе или середина.

на 6 уровне "читерно" орудие у Шмальтурма, а не М10... у 8 лвл он редкий гость,... так что плюс неоспоримый

М10 с 1300хп выглядит достойно,... а вот реализация 1300 хп в совокупностью с тем кто его бьет и как он бьет других, сводит это достоинство к нулю.

В спорах рождается истина :) спорить полезно и вовсе не глупо :)

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
13 Мар 2013 - 15:55 пользователь xLazaRx сказал:

В качестве рекордов при отстреле оленей в неограниченных количествах, можно и больше.

ищите получше рекорды которые выкладывали :)

Игроки
449 публикаций
43 571 бой

Ну если рассматривать рекорды,то суммы хоть и отличаются,но ненамного.Для среднестатического игрока я думаю суммы тоже примерно будут одинаковыми,ведь цена ремонта мантеры повыше.

Игроки
9 публикаций
1 230 боёв
Любителям тарана нужно брать Pz V-IV, 870 лошадок делают свое дело. Мантера не для этого, Шмаль темболее. Хотя я с горочки таранить на нем люблю, вес все равно достаточно серьезный для своего уровня.
Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя
13 Мар 2013 - 16:00 пользователь Frizard сказал:

Приехали.. эффект не в сумме урона нанесенного, а в том насколько вы получите при этом ущерба.. и тут он копеечный выходит? :)

............

В спорах рождается истина :) спорить полезно и вовсе не глупо :)

Разница полученного урона при таране тоже копеечная.

А как шмальтурм крутит тяжей? Очень хорошо?

Орудие для 7го уровня достаточное. для 8х слабое.

У шмальтурма башня держит снаряды 8го уровня?

М10 тоже часто встречает 6е уровни (да что врать. Почти основные фраги). За 850 боев я около 10 раз был единственным танком 7го уровня.

А так приходится воевать против т43 и ИСов. Теже 6ки. только  "разжиревшие".

И все-таки хп - это большой плюс.

13 Мар 2013 - 16:19 пользователь macula сказал:

Ну если рассматривать рекорды,то суммы хоть и отличаются,но ненамного.Для среднестатического игрока я думаю суммы тоже примерно будут одинаковыми,ведь цена ремонта мантеры повыше.

Ремонт в 7к однозначно минус.

Игроки
102 публикации
43 292 боя
Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
13 Мар 2013 - 15:44 пользователь Frizard сказал:

я пробовал - все же настрелять кредитов проще на м10

на пазе просто настрелять часто поспокойнее -пыщь пыщь из кустов

А подписи нет
Игроки
2 713 публикации
60 351 бой

Можно

У меня настрелять 1-2к не редко выходит, оплата за него 30-40к

А подписи нет
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
13 Мар 2013 - 16:55 пользователь xLazaRx сказал:

Разница полученного урона при таране тоже копеечная.

А как шмальтурм крутит тяжей? Очень хорошо?

Орудие для 7го уровня достаточное. для 8х слабое.

У шмальтурма башня держит снаряды 8го уровня?

М10 тоже часто встречает 6е уровни (да что врать. Почти основные фраги). За 850 боев я около 10 раз был единственным танком 7го уровня.

А так приходится воевать против т43 и ИСов. Теже 6ки. только  "разжиревшие".

И все-таки хп - это большой плюс.

Ремонт в 7к однозначно минус.

Разница в получаемом уроне при "вкачанном" таране + подбое довольна существенна, вопрос, кому он выгоден,...

Шмальтурн не может "крутить"... как и М10, то есть "профит" от мобильности у М10 в этом плане только при смене флангов - для выбора подходящей цели, Шмальтурну с его уровнем боев такой выбор (частая смена флангов) делать не придется.

Читайте выше, количество 7 и 8 лвл для них разное, Шмальтурм гораздо реже встречает высокоуровневых противников.

Когда дело доходит до "торгованием" башни, у Шмальтурма "профита" от 120мм гораздо больше чем у М10 с её 100мм на их уровнях боях...

Ну тут вы сами указываете, что это редкость для М10 постоянно находится с 6 лвл (фрагами) что для Шмальтурма нормальное явление, при одинаковом орудии и изначальных одинаковых тактик ведения боя.

И все таки, "хп" как плюс, рассматривать для М10 не надо, так как получаемый в большинстве случаев урон от противников (на их уровнях) уравнивает шансы для выживания у обоих СТ... поэтому хп не "роляет" как преимущество между ними...

Вам стоит более подробно изучить мои прошлые "аргументы".. так что прошу Вас высказываться об "откровенных" минусах Шмальтурма в сравнении с М10,.. чтобы я не повторялся в ответах Вам...

Напоминаю, что речь идет о заработке кредитов..

Вот только что сыгранный бой,... вопрос, в чем тактика и возможности на М10 будут "кардинально" отличаться от той что я применил для Шмальтурма...

• Плюс 1
Бета-тестеры
3 243 публикации
18 489 боёв
Машинка очень понравилась, не жалею о покупке. По-началу ее не раскушал, а теперь доволен. Если кто желает взводом покатать с большим удовольствием от 30+, пишите в лс или в игре пишите. Изменено пользователем ermak
Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя
14 Мар 2013 - 00:11 пользователь Frizard сказал:

Разница в получаемом уроне при "вкачанном" таране + подбое довольна существенна, вопрос, кому он выгоден,...

............................................................

Опять 25.

Да. Возможно, подбой вместе с МТ и дают существенную разницу. Но...смысл тратить доп. слот под какой-то подбой. когда можно поставить что-то полезное? Но таран использовать можно. Даже против  ст8. А на шмальтурме можно успешно затаранить т43 или кв-13? Сомневаюсь.

То есть шмальтурм не может поменять фланг, если на него прут ИС-3 и супер першинг? А вот м10 может спокойно отступить и поменять фланг. Так что минус шмальтурму.

Реже. Но все же встречает. тут некоторые пишут, что почти постоянно кидает к 7м и 8м.

Целых 120мм против маски на мантере в 110 и которую могут не пробить танки 8го уровня.

Я писал, что редкость оказаться единственным танком 7го уровня. Основные фраги - это 6ки. Те же квасы и т34-85. И уж я точно предпочту играть на м-10, чем на шмальтурме против этих квасов и т34-85.

Если 5 уровни могут покусать шмальтурм, то для м10 они вообще не представляют угрозы. Они просто не пробивают ее.

Хп у м10 прощают ошибки. А одна пойманная плюха делает из шмальтурма инвалида на один выстрел.

Единственный плюс шмальтурма в фарме кредитов только в том. что его ремонт стоит дешевле.

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
14 Мар 2013 - 09:19 пользователь xLazaRx сказал:

Опять 25.

Да. Возможно, подбой вместе с МТ и дают существенную разницу. Но...смысл тратить доп. слот под какой-то подбой. когда можно поставить что-то полезное? Но таран использовать можно. Даже против  ст8. А на шмальтурме можно успешно затаранить т43 или кв-13? Сомневаюсь.

То есть шмальтурм не может поменять фланг, если на него прут ИС-3 и супер першинг? А вот м10 может спокойно отступить и поменять фланг. Так что минус шмальтурму.

Реже. Но все же встречает. тут некоторые пишут, что почти постоянно кидает к 7м и 8м.

Целых 120мм против маски на мантере в 110 и которую могут не пробить танки 8го уровня.

Я писал, что редкость оказаться единственным танком 7го уровня. Основные фраги - это 6ки. Те же квасы и т34-85. И уж я точно предпочту играть на м-10, чем на шмальтурме против этих квасов и т34-85.

Если 5 уровни могут покусать шмальтурм, то для м10 они вообще не представляют угрозы. Они просто не пробивают ее.

Хп у м10 прощают ошибки. А одна пойманная плюха делает из шмальтурма инвалида на один выстрел.

Единственный плюс шмальтурма в фарме кредитов только в том. что его ремонт стоит дешевле.

Что значит возможно, вы тестили подобный набор? или просто навскидку говорите? как интересно проходил ваш тест когда вы такие допущения позволяете при аргументах...

Вероятно мне потребуются реплеи от Вас... Покажите мне момент где М10 отступает таким образом где Шмальтурн не может так же... (то что он быстрее сменит фланг это другой аспект игры о недостатках которых я уже указывал) и покажите как вы производите тараны, очень интересно увидеть грамотное его использование на М10...

Реже, это не то слово, М10 практически постоянно висит с 8 лвл... если хотите я могу для Вас накатать 10 игр подряд на обоих танках, если этого мало, укажите сколько надо таких игр для сравнения, я с удовольствием помогу сделать такой тест-сравнение.

120 против 100, а не 110..

Броня прощает ошибки - непробитиями и рикошетами, а хп когда отнимается, это не прощение, это наказание за ошибки (если только не сознательный размен)... тем более М10 будут постоянно наказывать 7-8 лвл, то там недолго ей останется в бою участвовать.

Как "кусают" 5 лвл и когда они могут повреждать Шмальтурн.. это определяет характер боя (как получает урон Шмальтурн я выше вам реплей выложил, недостаточно, могу ещё накатать, нетрудно).. как правило они не доедут и более того не увидят Шмальтурн при получении урона от него, а даже если увидят, нанесут такой же урон в сравнении которым будет получать М10 от 6-7 лвл,... их шансы убить равнозначны для обоих танков по условиям боев, но и тут стоит отметить что у Шмальтурна возможностей быстрее завалить своих "слабых" противников несоизмеримо больше, чем у М10 своих... При одинаковом орудии... (или тут микроскопическая разница в перезарядке решает?)

Меньший ремонт конечно плюс тоже, не такой важный, и не единственный...

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя

Тест проходил на полезность перка МТ. Подбоя не было. Лишь подтвердили информацию, указанную в вики.

Висит с 8ми уровнями? Странно. Отчего то моя м10 видит их в самом худшем случае только в 40% боях. остальные 60 - это 7 и 6 уровни.

Ладно. Пусть башня и лучше по броне у шмальтурма. зато у пантеры она меньше по размерам, нет ком.башенки (Да. Я глянул ваш реплей.), лучше вертится. и огромная маска с 110мм брони. А вот броня корпуса - 80мм под прямым углом против 85 под наклоном.  

Да можно всю вики перепостить. М10 уступает только обзором аж в 20 метров шмальтурму и коофициэнтом маскировки.  

На этом ставлю точку. Спор явно стал бессмысленным.

Меня, как и вас не переубедить. А новичкам наш спор не интересен. Они как и прежде буду читать первую и последнюю страницы и писать:" Как танк? Стоит брать?" в надежде получить имбу за деньги.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...