Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. IV Schmalturm  

31 605 пользователей проголосовало

1. 1. Приобрели ли Вы данный танк?

• Да, купил!
      1567
    • Планирую купить, в раздумьях...
      1040
    • Нет, не хочу
      327
    • В сильных сомнениях
      258
  2. 2. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Pz.Kpfw. IV Schmalturm:

• Орудийный досылатель среднего калибра
      2760
    • Усиленные приводы наводки
      1659
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      1656
    • Просветленная оптика
      880
    • Стереотруба
      1150
    • Ящик с инструментами
      102
    • Дополнительные грунтозацепы
      99
    • Усиленные балансиры
      53
    • Мокрая боеукладка
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      56
    • Маскировочная сеть
      526
    • Играю без модулей
      119
    • У меня нет Pz.Kpfw. IV Schmalturm
      49
  3. 3. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой? (выберите 3 любимых)

• Малый ремкомплект
      2802
    • Малая аптечка
      2744
    • Ручные огнетушители
      2209
    • 100-октановый бензин
      153
    • Шоколад
      123
    • Большой ремкомплект
      179
    • Большая аптечка
      152
    • Автоматические огнетушители
      467
    • 105-октановый бензин
      60
    • Играю без снаряжения
      144
      48
  4. 4. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      606
    • 4 (Хороший, годный панцер)
      1678
    • 3 (Ожидал большего)
      547
    • 2 (Уныл до безобразия)
      263
      98
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых)

• Наставник
      70
    • Шестое чувство
      627
    • Орлиный глаз
      291
    • Эксперт
      52
    • Мастер на все руки
      44
    • Ремонт
      258
    • Маскировка
      212
    • Пожаротушение
      16
    • Боевое Братство
      427
      70
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых)

• Снайпер
      371
    • Злопамятный
      96
    • Мастер-оружейник
      76
    • Плавный поворот башни
      377
    • Ремонт
      330
    • Маскировка
      287
    • Пожаротушение
      21
    • Боевое Братство
      430
      73
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых)

• Виртуоз
      251
    • Король бездорожья
      293
    • Плавный ход
      288
    • Мастер тарана
      52
    • Чистота и порядок
      63
    • Ремонт
      320
    • Маскировка
      261
    • Пожаротушение
      26
    • Боевое Братство
      432
      71
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых)

• Изобретатель
      162
    • Радиоперехват
      504
    • Ретранслятор
      76
    • Из последних сил
      49
    • Ремонт
      387
    • Маскировка
      327
    • Пожаротушение
      38
    • Боевое Братство
      441
      71
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых)

• Бесконтактная БК
      395
    • Интуиция
      130
    • Отчаянный
      219
    • Ремонт
      424
    • Маскировка
      329
    • Пожаротушение
      41
    • Боевое Братство
      452
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
457 публикаций
23 708 боёв
11 Мар 2013 - 19:13 пользователь macula сказал:

Партизан,ничего не имею против твоего мнения,оно тоже имеет право на жизнь.А скажи ка,ты же тусуешься в ветке е50м,и что мало у вас таких,которые приходят и говорят,что танк (е50м)***,не гнет,всем ст10 проигрывает?Наверняка полно,кроме десятка энтузиастов,и что вы им говорите?Что они не познали дзен,что с кривыми руками мартышку брать не стоит,что в умелых руках он нагибает.И так наверное в каждой ветке,кому то руки не позволяют гнуть,кому то танк не нравится-на всех не угодишь.А скажи,у мантеры коэффициент доходности при примерно одинаковом дамаге выше,чем у шмали и насколько?

Какой на *** дзен у этого Ведра*(PzKpfw IV Schmalturm) а?!Оно ездит у меня исключительно за счет рук!-а как танк >>>> Ведро*(PzKpfw IV Schmalturm) с кривой пушкой!Я же не слепой и вижу что при стрельбе снаряды летят куда угодно- только не в центр!-иногда вообще до смешного доходит!Точностью 0.35 там и не пахнет!

Двигла нет- Ведро* еле ездит- позиции в половине случаев заняты(удобные для Ведра*)!

Подьемы вообще в гору противопоказаны!ТТ обгоняют!

8-ые левлы, да при том мы можем оказаться там чуть ли не единственным 6-ым!(скрины вылаживал) -тут они в теме есть где то!

Надо быть справедливым и плюсы тоже есть!

Обзор-Замечаю Хелкета стоящего с 420-430м на открытой местности(ББ-Вентилятор-СтереоТруба) при этом могу стрелять, он меня не увидит!

Маскировка-да хорошая ,но не видят в основном Совки(ну если вы любите прятаться и сьели не одного Тигра(Бедняжка-ах) убитого по вашему засвету- вами же , так вас и неувидевшего, то врядли кто вас увидит)!-ну а так как все мы знаем, что в игре до хрена Совководов*, то это тоже плюс!

От этих плюсов и играем!-это значит вперед нелезем,постреливаем с кривой пушки со 2-ой, а желательно вообще с 3-ей линии(чтоб если чё до базы не далеко )-ну и светим за счет нашего обзора всех кто в его зоне!

Когда Алешки* и Алексы* сольются (зелёные) ,то пришло время занять какой нибудь трудно доступный для перекрестного обстрела угол(ни в коем случае не лезть бодатся с ТТ -мы высокий танк, а тушка нежная-проще отступить -занять позицию выгодную нам, а не красным)  и дать еще мандюлей особо рьяному Алексу* или Алеше*(красные) и подороже продать свою хилую, но очень мерзкую(много раз слышал серенады о себе в чате ) тушку!-Вот и весь дзен!

P.S. 80% боев остаюсь я и арта!-и вопли* в чате!

• Плюс 1
Игроки
1 публикация
6 972 боя
Вопреки всему, и крикам что танк ведро и просто ужасен, решил купить сей агрегат, отьездил 10 боев и в полном восторге, не смотря на то что я достаточно криворук. Экипаж 100%, но без перков, стоят досылатель, приводы наводки, стереотруба. Попадал как к 8 так и к 6 уровням. Вот результаты езды за 10 боев.

PzKpfw IV Schmalturm.jpg

Изменено пользователем NinjaFox
Игроки
449 публикаций
43 571 бой

kliriksan2011

В большинстве боев(60%)ты побеждаешь,причем с хорошим дамагом.И ты еще не доволен?Что тебе еще надо?Ну не нравится вам танк(ты не один такой),ну что теперь,или играй или продавай.А люди катают и довольны,причем многие,несмотря на все недостатки.

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
Spoiler

12 Мар 2013 - 11:14 пользователь kliriksan2011 сказал:

Какой на *** дзен у этого Ведра*(PzKpfw IV Schmalturm) а?!Оно ездит у меня исключительно за счет рук!-а как танк >>>> Ведро*(PzKpfw IV Schmalturm) с кривой пушкой!Я же не слепой и вижу что при стрельбе снаряды летят куда угодно- только не в центр!-иногда вообще до смешного доходит!Точностью 0.35 там и не пахнет!
Двигла нет- Ведро* еле ездит- позиции в половине случаев заняты(удобные для Ведра*)!

Подьемы вообще в гору противопоказаны!ТТ обгоняют!
  8-ые левлы, да при том мы можем оказаться там чуть ли не единственным 6-ым!(скрины вылаживал) -тут они в теме есть где то!
Надо быть справедливым и плюсы тоже есть!
Обзор-Замечаю Хелкета стоящего с 420-430м на открытой местности(ББ-Вентилятор-СтереоТруба) при этом могу стрелять, он меня не увидит!
Маскировка-да хорошая ,но не видят в основном Совки(ну если вы любите прятаться и сьели не одного Тигра(Бедняжка-ах) убитого по вашему засвету- вами же , так вас и неувидевшего, то врядли кто вас увидит)!-ну а так как все мы знаем, что в игре до хрена Совководов*, то это тоже плюс!
От этих плюсов и играем!-это значит вперед нелезем,постреливаем с кривой пушки со 2-ой, а желательно вообще с 3-ей линии(чтоб если чё до базы не далеко )-ну и светим за счет нашего обзора всех кто в его зоне!
Когда Алешки* и Алексы* сольются (зелёные) ,то пришло время занять какой нибудь трудно доступный для перекрестного обстрела угол(ни в коем случае не лезть бодатся с ТТ -мы высокий танк, а тушка нежная-проще отступить -занять позицию выгодную нам, а не красным)  и дать еще мандюлей особо рьяному Алексу* или Алеше*(красные) и подороже продать свою хилую, но очень мерзкую(много раз слышал серенады о себе в чате ) тушку!-Вот и весь дзен!
P.S. 80% боев остаюсь я и арта!-и вопли* в чате!

В принципе согласен со многим, танк не СТ это точно, то что руки решают, а не его "сильные" стороны как СТ, тоже верно, но также стоит отметить что он все же лучше чем М10, так как рассматривается фарм в большей степени,... если рассматривать с точки зрения игры, а не фарма кредитов и опыта, то я бы предпочел на другом танке исполнять роль ПТ,.. например на самих ПТ :) а не заниматься извратом с СТ по этому стилю игры :)

По орудию, оно начало более часто попадать только после установки вентилятора + бб... до этого было примерно как вы пишите,.... точность конечно стала не самая лучшая, но вполне удобоваримая (+ приводы) хотя выцеливать на ней с расстояний 300+ метров все равно ничего не получается, тут надо с Е50М поставить ствол :) Изменено пользователем Frizard
  • Плюс 1
Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
12 Мар 2013 - 12:33 пользователь Frizard сказал:

В принципе согласен со многим, танк не СТ это точноесли

Да и на ПТ он не тянет. С его-то разовым уроном

Amat Victoria Curam

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
12 Мар 2013 - 12:50 пользователь Komrad_ сказал:

Да и на ПТ он не тянет. С его-то разовым уроном

Так я про это и говорю :) что это изврат играть на ней как на пт.. а что делать, если это на ней единственный вариант нормально зарабатывать кредиты и не сильно корячится :) в любом случае, если и выбирать, то как по мне лучше он нежели М10, там все гораздо печальней..тем более использовать золото на танках фарма... этож вообще жуть что за психоз :)

Просто есть любители говорить что М10 или Шмальтурн "фановые" танки.. мазохисты, что сказать (чем им пантера не угодила непонятно :))... только нужда может заставить играть на этих СТ и "мучиться" лучше на Шмальтурме :)

Изменено пользователем Frizard
Игроки
449 публикаций
43 571 бой
12 Мар 2013 - 13:00 пользователь Frizard сказал:

только нужда может заставить играть на этих СТ и "мучиться" лучше на Шмальтурме :)

Ну у меня нужда такая:во первых серебро лишним никогда не бывает,а танчик дешево достался.Во вторых подкачка экипажа для немецких ст.Да и не в тягость он мне))

Игроки
9 публикаций
1 230 боёв
12 Мар 2013 - 13:00 пользователь Frizard сказал:

Просто есть любители говорить что М10 или Шмальтурн "фановые" танки.. мазохисты, что сказать (чем им пантера не угодила непонятно :))... только нужда может заставить играть на этих СТ и "мучиться" лучше на Шмальтурме :)

Муки явно не такие сильные из за уменьшеного уровня боев.

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
12 Мар 2013 - 13:22 пользователь macula сказал:

Ну у меня нужда такая:во первых серебро лишним никогда не бывает,а танчик дешево достался.Во вторых подкачка экипажа для немецких ст.Да и не в тягость он мне))

Ну вот и отлично :) у меня например 2 причины были взять его,.... для коллекции и для разнообразия в фарме кредитов и опыта в прокачке экипажа для СТ, сейчас у меня 4 прем СТ, иной раз пройдешься по всем с 2х опытом, и вроде как разнообразие есть, а не тупо на одном "загонятся"... разнообразие решает   :)

Кстати, только что бой сливной был на Шмальтурме, 1300+ урона нанес и 32к кредитов получил чистыми... жить можно :)

реплей

Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
12 Мар 2013 - 13:34 пользователь AGPz сказал:

Только у мантеры.

Amat Victoria Curam

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
12 Мар 2013 - 13:34 пользователь AGPz сказал:

Да не уменьшали ему уровень боев, попадает и к 8 лвл...

Вот тока что бой был :) прям как по запросу,... правда я тут мало пострелял, мог бы и больше если бы старался (меня такие расклады не вдохновляют на подвиги ) :)

Реплей

Игроки
2 618 публикаций
22 731 бой
12 Мар 2013 - 02:56 пользователь GAT_X105_Strike сказал:

Вы определитесь, ваше Имхо или Факт, это разные вещи. Факт первый, у вас меньше 1200 РЭ, и к людям с мозгом, во всяком случае в разрезе данной игры, вы не относитесь, нижняя планке средних игроков, если верить цифрам, а не вашим словам. Факт второй, что на Шмальтруме у вас 58%, а на Мантере 57%, при общей в 53%, жаловаться на Шмальтрум как-то странно, опять же с 3.8 перками, как вы сами сказали, это совсем не выдающийся результат.

Имхо тем и удобно, что не требует фактов, логических цепочек и прочих "ненужных" вещей, но если вы говорите за факты, то прошу их в студию. Где эти мифические папки? Хотя конечно, и с 50% многие себя таковыми стают)))) Ещё скажите в теме Мантеры нет нытья, не поверю, у нас тут народ постоянно ноет, что 150мм пробития мало, а у неё уровень боёв ещё выше, при этом имея ставку на динамику, выдающимся динамическими характеристиками она не блещет, т.е. многие танки безнаказанно крутить не удаётся, приходится разменивать своё ХП с самого начала боя, это вариант скорее для средних игроков, а не для папок, папки своё ХП стараются беречь, тем более что Мытый и М10 танки из разных опер, быть хорошим кемпером, это ещё не значит быть хорошим бойцом ближнего боя, и наоборот.

Ну и на последок, сколько к нам сюда Мантерофилы не заходят, как на Шмальтрум батон не крошат, личными достижениями они почему-то не бряцают, может их нет, этих личных достижений. Я имею ввиду, зайти и сказать, "У меня на Мантере 75%, танчик могёт, да поболее Шмальтрума", это докажет хотя бы потенциал. А так, на мой взгляд, как вы и сказали, Мантера более "стабильна", а значит у оленей показатели чуть повыше, а у папок чуть пониже, для меня это недостаток, для вас, видимо, достоинство.

вы какой то бутор понаписали - извиняюсь )))

господин статодрочь ваши познания о клановых ограничениях - меня мало колышат, так как РЭ используются для выявления скила у топ игроков , нежели для средних, коим я и являюсь!

Средняя стата - размазана кучей факторов ! начиная с оленьего периода... Твинки - средние игроки не делают )) ибо им пофиг - они для себя катают.

Мне не важно - верите вы мне или нет, пропуская через вашу замороченную призму мои простые но убийственные факты - я катаю обоих, с момента появления в игре !

Я стшник - имею\имел все СТ немцев - потому даже сквозь вашу призму - выходит, что М10 предпочтителен для СТводов.

Слоупок шмаль - берут единицы из шарящих на 50М, скорее из ностальджи... За доками прошу прийти поумничать - в ветку 50М, с вопросом - кто катает шмаль и кто М10 - сравните, убедитесь.

Имена папок 50М говоривших о том какой прем они предпочли - увидите сами, стату их естественно запалите - вам же это важно?

Извините - так как я не имею желания вам что то доказывать, так как вы тут кинули заявку на шарящего игрока - сами справитесь, факты кругом!

Другой вопрос что вы их не будете видеть, по своим личным закидонам. Может быть (как многие) вы будет хвалить шмаль - оправдывая влитое в нее бабло.  :Smile_trollface-3:

Далее - я кому приписал, в раннем посте - что ненавязываю, и мой пост к вам фанатам шмали не адресую ???

Чукча не читатель ?? чукча говоритель ?

М10 и 50м из разных опер ? а ваша шмаль, прям прямой наследник всех тактических ее финтов !!!!!!! тут я выпал )))

вы даже не имеете представления - что большинство нычек, и фишек - работают и на мантере !! чего не доступно шмали.

ТАРАН - вот тот бонус, которого никогда не будет на шмали, и который помогает мне ковырять дополнительное ХП  врагов...

Количество тактик применения, их спектр - в разы превосходит их кол-во на шмали. так как мантера может не один фланг сменить за бой !!!!!!!

МАСКА пухи во всю морду - 1 из 5 боев примерно, я ощущаю себя типом59 - так как если не заходят с флангов, часто получается ей торговать, вынося всяких исов и квасов.

Порой даже лев ее не пробивает - но это скорее везение. Ваша башня - такого бонуса дать не может впринципе ! только от одноуровневых спасает.

взвод мантер - неинтересная игра (больше 1 раза не катал), просто выносили все со 100% результатом - шмали так не пробовал катать - тут пробел.

ХП у мантэры почти в 2 раза больше - прощает в 2 раза больше ошибок !!!

Ну и последнее - танки разные , но бои у них одинаковые - следовательно выходит, что танки как бы сравнимы боевой мощью и балансом....

Так вот - я еще 2 мес тому - предлагал тут сферическую дуэль - мантера VS шмаль... заминусили до смерти, но в бою обосновать что шмаль лучше, как то никто не решился...

Наверное все ждали папку, вроде вас ))))))))

Вашу стату я даже не смотрел - ибо мне пофиг, ибо к вам я как бы не обращался изначально.....

желаю здравствовать !

И в который раз приписываю - мои посты, адресованы тем кто еще думает - какой прем выбрать м10 или шмаль !!!

• Плюс 1
BatChanillon25t, Е-50M, Panther II, Leoprot (+ Leo1), PzKpfw IV, Об.140, Т54, ЛТП, Covenanter, Cromwell, Panther-M10, PzKpfw IV Schmalturm, LOWE, Type 59, WZ-120, Panzerjager I, PzKpfw II(Luchs), PzKpfw II C, VK2801, T-50-2, Снi-nu-kai, Chi-Ri
Cтотиздом не являюсь, немцефильством не балуюсь - предпочитаю скорость и точность - количеству брони...
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя

partyZAn_x... а не проще просто сказать, для кредитов Шмальштурм проще и лучше чем М10, а для того чтобы играть как на Е50М лучше взять М10... (хотя непонятно, если есть Е50М зачем играть на М10? что бы навыки не терять наверно,.. ведь М10 при остановке раскачивается так же как и Е50М :))

и это ,.. "я имею всех СТ немцев".. к чему это все??? если надо, человек заглянет в вашу статистику и все посмотрит, если ничего не поймет то и слова на форуме не помогут :)

и кстати,.. про таран,.. реплей выложите?... как и где на М10 вы его используете и против кого... если не затруднит конечно, будет познавательно посмотреть про этот бонус...

Игроки
39 публикаций
12 248 боёв
Танчик в кайф, для отдыха и неспешного заработка. Всё нытьё от криворукости и кривомозгости. Часто даже голда не нужна, разве что для 8-х или 7-х в лоб из далека.
Игроки
2 618 публикаций
22 731 бой
12 Мар 2013 - 14:24 пользователь Frizard сказал:

partyZAn_x... а не проще просто сказать, для кредитов Шмальштурм проще и лучше чем М10, а для того чтобы играть как на Е50М лучше взять М10... (хотя непонятно, если есть Е50М зачем играть на М10? что бы навыки не терять наверно,.. ведь М10 при остановке раскачивается так же как и Е50М :))

и это ,.. "я имею всех СТ немцев".. к чему это все??? если надо, человек заглянет в вашу статистику и все посмотрит, если ничего не поймет то и слова на форуме не помогут :)

и кстати,.. про таран,.. реплей выложите?... как и где на М10 вы его используете и против кого... если не затруднит конечно, будет познавательно посмотреть про этот бонус...

ну я как бы первым постом это и написал )))

пока умный папка не попытался меня разоблачить в какой то эфимерной хрени.... .

Если скажу что я почти не играю с НГ  - раз 10 сыграл, вы конечно не поверите и скажете что наврал ))))))

Ок постораюсь как нить скатать спешл фо ю ! Даж према нет уже месяц ))) хотя без него не катаю из принципа...

Или во - придумал, можем катнуть во взводе боек другой - выберете мне жертву, я ее засажу ))))))

предварительно покоцав из кустов.

BatChanillon25t, Е-50M, Panther II, Leoprot (+ Leo1), PzKpfw IV, Об.140, Т54, ЛТП, Covenanter, Cromwell, Panther-M10, PzKpfw IV Schmalturm, LOWE, Type 59, WZ-120, Panzerjager I, PzKpfw II(Luchs), PzKpfw II C, VK2801, T-50-2, Снi-nu-kai, Chi-Ri
Cтотиздом не являюсь, немцефильством не балуюсь - предпочитаю скорость и точность - количеству брони...
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
Spoiler

12 Мар 2013 - 14:36 пользователь partyZAn_x сказал:

ну я как бы первым постом это и написал )))
пока умный папка не попытался меня разоблачить в какой то эфимерной хрени.... .

Если скажу что я почти не играю с НГ  - раз 10 сыграл, вы конечно не поверите и скажете что наврал ))))))

Ок постораюсь как нить скатать спешл фо ю ! Даж према нет уже месяц ))) хотя без него не катаю из принципа...

Или во - придумал, можем катнуть во взводе боек другой - выберете мне жертву, я ее засажу ))))))
предварительно покоцав из кустов.

Скажем так, все равно будут игроки у которых свое "видение",... по разным причинам и с разным уровнем игры :)

Что до моей просьбы, реально, я понимаю теоретическую возможность пользоваться тараном на М10, но с практической стороны применения не нашел,.... добивания когда 100% победа или прыжки отчаяния при сливах не интересны :) нужны именно решения в процессе боя...

Если напряг и не хочется, то просто поверю вам на слово, если найдете возможность показать в реплее, буду благодарен за труд :)
Игроки
2 618 публикаций
22 731 бой

А ну если с умом - то только ярые любители таранов, даже в топе 50М - таранят все что движется. Таких единицы - либо алексы, которые и форум не читают.

Папки таран рекомендуют только к добиранию подранков, удирании, или когда деваться некуда.... Где то со второй половины боя...

Например тип59 если подкрался - то что уж тут делать  - так как М10 выше типа, тогда таран - нехилая помощь, в колупании его - по 100-150хп.

Если тип фуловый - он скорее М10 сольет, башня читерская + домаг выше и ХП на уровне.  тут больше от вашей удачи и скила типа зависит. )))

Ну а самый клевый момент, когда ты кого то сам подстерег и подловил на своей полной скорости - но это сам понимаешь, можно и за 10 боев такого момента не дождаться !!!

посему - ждите ))) я повторюсь - почти не играю с НГ... работы много набежало... Быстрый варик - ты отверг, а другого пока не в силах предложить тебе.

Я стараюсь осторожно играть - и таран мне лишь бонус. Всяких хелкетов давить и совков !!!!!!!!!!! Ну и из клинча вылазить....

Зы

побольше бы таких людей, рассуждающих по существу, без соплей и лишних эмоций, как Frizard...

эх мечты мечты...  :Smile_blinky:

Изменено пользователем partyZAn_x
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
Spoiler

12 Мар 2013 - 15:06 пользователь partyZAn_x сказал:

А ну если с умом - то только ярые любители таранов, даже в топе 50М - таранят все что движется. Таких единицы - либо алексы, которые и форум не читают.

Папки таран рекомендуют только к добиранию подранков, удирании, или когда деваться некуда.... Где то со второй половины боя...
Например тип59 если подкрался - то что уж тут делать  - так как М10 выше типа, тогда таран - нехилая помощь, в колупании его - по 100-150хп.
Если тип фуловый - он скорее М10 сольет, башня читерская + домаг выше и ХП на уровне.  тут больше от вашей удачи и скила типа зависит. )))

Ну а самый клевый момент, когда ты кого то сам подстерег и подловил на своей полной скорости - но это сам понимаешь, можно и за 10 боев такого момента не дождаться !!!
посему - ждите ))) я повторюсь - почти не играю с НГ... работы много набежало... Быстрый варик - ты отверг, а другого пока не в силах предложить тебе.

Я стараюсь осторожно играть - и таран мне лишь бонус. Всяких хелкетов давить и совков !!!!!!!!!!! Ну и из клинча вылазить....

Зы
побольше бы таких людей, рассуждающих по существу, без соплей и лишних эмоций, как Frizard...
эх мечты мечты...  :Smile_blinky:

Вот, ключевое "с умом",... :)
Для того чтобы довести до тарана ситуацию, в нее еще надо попасть или её создать, если учесть что на 2 линии все время идет игра, и открытые перестрелки начинаются с метров 200 как правило (при засвете нас) тут возникает выбор, вклиниваться в ближний бой или отходить...

Пока у меня нет причин таранить и вот почему (допустим цель одна и при таране в перекрестный огонь не попадаем)

Изначально все это будет выглядеть так,.... место для разгона = возвышенность и из засады (это определяет изначальные выбранные позиции для стрельбы) то есть всегда можно закатиться за укрытие или обратную сторону горки и выводить противника под обстрел своих если он погнался.

Разгон на цель - это минус выстрел (разброс на ходу) по любому метров 100 понадобится для того чтоб хорошенько разогнаться, но даже если расстояние короткое, старт с горки - разброс будет все равно максимальным с учетом что стрелять придется по кд, а у них перезарядка довольно быстрая, тоесть только короткие расстояния выгодны для стрельбы но невыгодны для качественного тарана.

Шанс что загуслят при разгоне + огромный шанс что встанешь на гуслю при самом таране (так же неизвестно сколько сам потеряешь\отнимешь хп от набранной скорости)

Если пойти на таран, надо понимать, от туда потом уходить придется (открытое место в большинстве случаев) что приведет за собой возможные последствия - уход на изначальную позицию или поиск другой, займет много времени и сделает подобное путешествие опасным (арта, если следила за нашим тараном, по любому сведется и будет "вести", а мы в низине\равнине, в горку особо не по маневрируешь, а после тарана быстро не наберешь скорость,... также можно нарваться на спешащего на "помощь" противника,... если одно из двух условий актуально, придется искать укрытие где то поблизости (использовать трупик противника при наших габаритах не совсем удачная идея будет, разве что мы затаранили тт какой нибудь :)) что навяжет ближний бой, а это невыгодно для М10 или Шмальтурма + они уже изрядно потрепанные будут.

И самое главное, прежде чем идти на сознательный таран, как минимум это должен быть 4 перковый экипаж (у водилы по любому приоритетны будут бб, маскировка, король) + нужен подбой это значит что придется чем то жертвовать, например просветленкой или приводами, что снизит эффективность первостепенной задачи,...

Подобный таран в принципе "бонус" не только для М10, можно спокойно и на Шмальтурме такое исполнять (только с горки получится нормально таранить у М10, а Шмальтурн тоже неплохо разгоняется со спусков) Вывод - "бонусом" к применению он по идее не является ни для кого из них,...

Это все моя теория... и у меня мало практики в таранах, поэтому я подожду ваш реплей с демонстрацией грамотной реализации этого момента.. действительно будет полезно поучится и впоследствии применить... Изменено пользователем Frizard
Игроки
2 618 публикаций
22 731 бой
Spoiler

К чему эти теории ? вы катали\ете енотов, П2, М10 ?

Я ж подписал - учусь на опыте папок (посильно) - все давно описано , опробовано и посоветовано и опять опробовано, бывают правильные твои решения, бывают неправильные .
Целесообразнее таранить во 2 или 3ей части боя - так как меньше вероятности что там сидит помощник....
А мне очень приятно имея полное ХП засадить углом типу с половиной ХП, и на подлете метров за 10 снаряд ему сверху (если голду успел воткнуть - гарантия что пробешь) минус 200-350 с него...
Тип заведомо сильнее - поэтому тут - либо тарань и стреляй крутись - либо просто стреляй ))) но стрельба не гарантирована - ВБР, рикошеты, не везде пробьешь, + кончишься скорее быстрее.
а так олешки на типах, в толкача по 50-80 хп - пинаются неплохо потом в клинче... главно самому не протупить, и чтобы тот на типе - не поджог

Гусля да имеет место быть - потому и надо иметь маску - у меня 90% , ну и коварство с везением ))))))))))
все же уровни не топовые - гуслю редко снимают.... много реже чем на 50м, если ты напоролся таки на умную 62..

И главное - лучше иметь этот бонус, чем его не иметь.

паз таранит ))) ухахах - недавно в 50М топ зашел чувак и рассказал нам как он добирал неоднократно баттчатом 50М...

на 2 перке как только купил енота - уже был МТ , сейчас + ББ вент и тп 3.9 помоему или чуть меньше
не знаю не одного шарящего енотовода с подбоем. Ради фана знаю - ставили игрались люди ))
чаще все же фигарю СТ 6-7 - лопаются за 5 сек в саппорте с пухой.
Игроки
449 публикаций
43 571 бой
Партизан,не надо здесь давить авторитетом папками 50м.У вас там свой срач идет похлеще чем где либо.А может папки другого танка скажут обратное.Идеология тарана относится только к 50м,и глупо навязывать ее другим танкам,даже мантере

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...