Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Не совсем так. Тут как раз дело в популярности. ЦА и прочие любители чапаевских заходов как огня боятся игры на т95. Отчего на ней играют только люди, которые осознают, что они делают (совсем отбитых, которые ставят топовые пушки на су152 или стреляют из стоковой бб по 9, в учет не берем, они равным слоем по всем машинам). А у людей с наличием хоть какого-то осознания, средний пп значительно выше эталонных для ца 45%. От чего пп на таких машинах, как т95, маус, 113 и прочая непопулярная братия, остаётся на приемлемом уровне. Для сравнения, до нерфа 268, у него пп был ниже 48%.
Игроки
625 публикаций
39 885 боёв
04 Фев 2016 - 20:37 пользователь Steelsader сказал:

Где ты эту чушь нашел?

Количество техники - 248 289

Всего игр 71 697 614

Всего побед 36 139 440 ( 50.41 )

Впрочем, прочая аналитика такого же уровня.

Результаты отличны в из-за от интервала, но в общем картина верна. Из всех обгоняет только француз на 0.3% и торт на 0,06%. Притом по параметру количество техники Т95 ощутимо уступает обоим.

В посте же речь как раз и шла том, что ПП отдельного танка не может быть критерием, по которому нужно судить о сбалансированности высокого разового урона, либо о способности наносить много урона в короткий промежуток времени (вафля) и примером абсурдности таких рассуждений как раз был наш Т95.

Ваша логика впечатляющая.

НЕТ

04 Фев 2016 - 21:39 пользователь HECH0CHbIU сказал:

Выборка из большого количества боев усредняет дискретность статки Петровича. Сравнивать Япесто с бабахой не корректно, потому что Бабаха потенциально выдает не 1к, а под 2к, что действительно, пожалуй, переборчик. Хотя, как и Япесто, как и Вафля, в противниках она меня не сильно напрягает, ибо контролируются. В сетапе противника меня напрягает (-ла) арта и численность совко-ст и батшатов + чехи теперь.

Опять же "ПП отдельного танка не может быть критерием, по которому нужно судить сбалансированности высокого разового урона". Дальнейшие рассуждения на эту тему лишены смысла. По крайней мере до тех пор, пока вы не обоснуете обратного. Хотя как по ПП можно судить о таких вещах я правда не знаю.

04 Фев 2016 - 21:39 пользователь HECH0CHbIU сказал:

С артой сравнение также совершенно не корректно. 

Есть разница между "сравнивать" и "приводить пример". Арта это пример, а не уподобление. Пример того, как высокий разовый урон (ваншот в нашем, сферично-вакуумном случае) может привносить дисбаланс в геймплей. 

04 Фев 2016 - 21:57 пользователь HECH0CHbIU сказал:

А это означает, что танчишка вполне себе в балансе, ибо в пределах эталонных 49-50%. 

Баланс предполагает равенство сопоставимых вещей. То есть все ПТ9 могут одинаково влиять на исход боя. Т95 не может и виной тому его подвижность и как следствие зависимость от команды. Это машина одного направления.

В чём я согласен со Steelsader, так это в том что контингент образует статистику танка. Никто же не удивляется тому, что у ряда машин ПП выше, а иногда и значительно, чем у одноклассников. Танки за ЛБЗ или ГК тому подтверждение. Хотя часть из них по совокупности характеристик могут уступать исследуемым аналогам.

Изменено пользователем Die_Schneide
Игроки
70 публикаций
35 648 боёв
04 Фев 2016 - 19:00 пользователь AP80 сказал:

Судя по брожению слухов на wot eu, в будущем  альфу срежут до 750,  апнув пуху по другим характеристикам.

пусть будет так..только кд 12 сек и разброс 0.2)
Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
04 Фев 2016 - 23:14 пользователь Die_Schneide сказал:

Опять же "ПП отдельного танка не может быть критерием, по которому нужно судить сбалансированности высокого разового урона". Дальнейшие рассуждения на эту тему лишены смысла. По крайней мере до тех пор, пока вы не обоснуете обратного. Хотя как по ПП можно судить о таких вещах я правда не знаю.

Обоснование - элементарно. По определению. Ибо имбалансность айтема/танка - суть повышенная его способность влиять на победы игрока и его команды. Что в статке измеряется, собственно, в ПП. И никак иначе.

У танка может быть еще куча параметров оценки типа комфортности, популярности и т.д., но к имбалансности это отношения не имеет.

Есть разница между "сравнивать" и "приводить пример". Арта это пример, а не уподобление. Пример того, как высокий разовый урон (ваншот в нашем, сферично-вакуумном случае) может привносить дисбаланс в геймплей.

Отличный показательный пример. В том-то и дело, что арта не вносит дисбаланса в геймплей, ее проблема в том, что она именно МЕНЯЕТ геймплей в дискомфортную для большинства игроков сторону. Ну, то есть, допустим, в моей тиме нет арты, а у противника - 5 штук, при прочих равных у моей тимы шансов победить будет на порядок больше, чем у противника, будет изи каточка, хотя и дискомфортная.

А с точки зрения баланса арта - перенерфлена. И дальнейший нерф ее ттх (в пределах диапазона комфортности, который позволяет игроку на нее сесть) картину не изменит - только сокращение численности, которое и уменьшит ее возможность МЕНЯТЬ геймплей.

Результаты отличны в из-за от интервала, но в общем картина верна. Из всех обгоняет только француз на 0.3% и торт на 0,06%. Притом по параметру количество техники Т95 о

В чём я согласен со Steelsader, так это в том что контингент образует статистику танка. Никто же не удивляется тому, что у ряда машин ПП выше, а иногда и значительно, чем у одноклассников. Танки за ЛБЗ или ГК тому подтверждение. Хотя часть из них по совокупности характеристик могут уступать исследуемым аналогам.

Конечно популярность (число использования) является фактором в оценках баланса айтемов. Но это не сферическое понятие, сославшись на которое можно отмахнуться от ПП, а вполне конкретное. Популярность - это метрика, позволяющая оценить степень/серьезность разрыва по ПП (дисбаланса).

Пример1:

Танк1 пп 51%, число боев 10к

Танк2 пп 51%, число боев 500к

1% превышения среднего пп у Танка1 гораздо менее значим чем 1% у Танка2. Танк2 имбаланснее Танка1 и требует ревизии.

Пример2:

Танк1 пп 51%, число боев 10к

Танк2 пп 49,5%, число боев 1000к.

А эти 0,5% - уже просто катастрофа в балансе.

Игроки
568 публикаций
22 187 боёв
04 Фев 2016 - 23:38 пользователь MAGNUM_2001 сказал:

пусть будет так..только кд 12 сек и разброс 0.2)

А я хочу еще скорость, хотя бы 60км/ч.

Открыл не так давно Ягу100, пока не играл. Хочу выполнить на ней ЛБЗ 15 на Т55. Видимо теперь надо торопиться. Нерф уже в новом патче будет?

Игроки
1 869 публикаций
16 092 боя

Вот и акция на х3....попал в бой, где не было арты - решил по наглеть...

Реплей

В итоге 7,4к дамажки набабахал :trollface:

Игроки
2 374 публикации
45 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-39216618-0-54273500-1454661901_thumb.png

Какие же это слухи, это суровая реальность теперь! Вот ***, убивают машину! С какого перепуга у 170-тимиллиметрового бревномета должна быть альфа в 750??? У совков при такой же альфе много меньше калибр, подвижность не сравнить, кд! У е4, особо е3 непробиваемый фейс!!! Про бабаху вашпе молчу! Кому помешал япес??? Больше вайна, камрады, больше!!! Снижение бронепробития отвайнили же!

Screenshot_2016-02-05-11-38-00.png

• Плюс 2

#ЛОВИБАН 

Игроки
182 публикации
38 353 боя
Нерф Яги? Разрабы, вы смеетесь? Самая сбалансированная пт10. ФВ183, вот кому альфу нужно резать, от нее бомбит жестче, а на Ягу почти никто не вайнит
  • Плюс 1
Игроки
625 публикаций
39 885 боёв
05 Фев 2016 - 00:56 пользователь HECH0CHbIU сказал:

Обоснование - элементарно. По определению. Ибо имбалансность айтема/танка - суть повышенная его способность влиять на победы игрока и его команды. Что в статке измеряется, собственно, в ПП. И никак иначе.

У танка может быть еще куча параметров оценки типа комфортности, популярности и т.д., но к имбалансности это отношения не имеет.

С определением согласен, остальное не в тему. Вы не можете понять того, что высокий разовый урон вносит дисбаланс в геймплей, хотя тот же показатель урона может быть отбалансен иными качествами (пробитие, время сведения, точность и т.д.). Пример с артой проводил не просто так.

04 Фев 2016 - 20:00 пользователь Die_Schneide сказал:

Тут как с САУ, она может попасть 1 раз,а следующие 10 боёв ни сделать ничего, но для того, кто отправился в ангар с коричневого чемодана это слабое утешение хотя бы потому, что в бою их несколько, более того, в следующем бою этот игрок с большой вероятностью вновь встретит САУ.

Вы слепо оперируете статистикой и едва представляете из чего она складывается. На основании только лишь одного ПП делать выводы о машине, это надо уметь. Нет серьёзно. Почитайте что такое рейтинги нагиба/кривые нагиба. На WotNews статьи есть. Поймёте кто и как формирует ПП. Ваш подход можно проиллюстрировать старым и заезженным анекдотом: 

Статистик утонул, переходя реку, средняя глубина которой составляла лишь один метр.

Дальнейший спор мне кажется глупым. Вы отрицаете проблему дисбалансности высокого разового урона и САУ на основании ПП. Почему это глупо я объяснил, но вы и дальше продолжаете подмену понятий в угоду обоснования своей точки зрения. Хотя вышеописанные проблемы и с теми и с другими признаны на всех уровнях, от разработчиков до комьюнити.

05 Фев 2016 - 00:56 пользователь HECH0CHbIU сказал:

Отличный показательный пример. В том-то и дело, что арта не вносит дисбаланса в геймплей, ее проблема в том, что она именно МЕНЯЕТ геймплей в дискомфортную для большинства игроков сторону. Ну, то есть, допустим, в моей тиме нет арты, а у противника - 5 штук, при прочих равных у моей тимы шансов победить будет на порядок больше, чем у противника, будет изи каточка, хотя и дискомфортная.

Не вносит а меняет. Нормально. А вам не кажется что в этом, как вы говорите, изменённом геймплее другие машины просто не могут быть реализованы. Дисбаланс? Нет, не слышал.

Изменено пользователем Die_Schneide
Игроки
625 публикаций
39 885 боёв
05 Фев 2016 - 11:54 пользователь OSBM сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-39216618-0-54273500-1454661901_thumb.png

Какие же это слухи, это суровая реальность теперь! Вот ***, убивают машину! С какого перепуга у 170-тимиллиметрового бревномета должна быть альфа в 750??? У совков при такой же альфе много меньше калибр, подвижность не сравнить, кд! У е4, особо е3 непробиваемый фейс!!! Про бабаху вашпе молчу! Кому помешал япес??? Больше вайна, камрады, больше!!! Снижение бронепробития отвайнили же!

Вы верно сказали о том что урон срежут, но почему до 750?

04 Фев 2016 - 20:08 пользователь Die_Schneide сказал:

Незначительно срежут, но 750 это только ваше предположение, которое не выдерживает простой логики. 150/152 мм -> 750. Так почему у 170 мм орудия должно быть 750? Это не объект 268 или Т110Е4. Не распространяйте заведомо ложную информацию. Ещё ничего не известно, а тема уже набрала 3 страницы обсуждений за сутки. 

Не наводите панику раньше времени.

Игроки
275 публикаций
50 995 боёв
05 Фев 2016 - 11:59 пользователь 3EBRASH сказал:

Нерф Яги? Разрабы, вы смеетесь? Самая сбалансированная пт10. ФВ183, вот кому альфу нужно резать, от нее бомбит жестче, а на Ягу почти никто не вайнит

Эти две пт нормально сбалансированы. Разрабы хотят порезать япес, для того, чтобы те кто еще не прокачал ветку Вафли прокачали ее. Вот и все. Донат, донат, донат... И ничего кроме доната. Изменено пользователем Bryant333
  • Плюс 3
Игроки
351 публикация
48 321 бой
Любые монстро-орудия имеют некомфортный геймплей, как для игроков, так и для их жертв. По сути они выбиваются из логики игры где есть хит поинты. Суть такой игры -равномерный размен единиц. А возожность нанести полный урон, равно как и регулиремая ВБР возможность его не нанести убивает комфорт напрочь. Однако баланс сохраняется.
  • Плюс 1
Игроки
1 869 публикаций
16 092 боя
05 Фев 2016 - 14:06 пользователь Bryant333 сказал:

Эти две пт нормально сбалансированы. Разрабы хотят порезать япес, для того, чтобы те кто еще не прокачал ветку Вафли прокачали ее. Вот и все. Донат, донат, донат... И ничего кроме доната.

И это очень печально....с альфой 750 и такой сарайностью - эта пт нафиг не нужна будет(( Это будет просто издевательство
Игроки
2 374 публикации
45 боёв
05 Фев 2016 - 12:04 пользователь Die_Schneide сказал:

Вы верно сказали о том что урон срежут, но почему до 750?

Не наводите панику раньше времени.

вещали на вотфане в новостях.

#ЛОВИБАН 

Игроки
2 374 публикации
45 боёв
...и еще. Я не хочу при пробитии врага видеть трехзначную альфу, я привых ломать литцо на 1к овер играя на япесе, точка! Что же, придется продавать. Еще думал месячишку према прикупить, чтоб комфортнее было на Япесе рассекать, болт теперь...
  • Плюс 1

#ЛОВИБАН 

Игроки
1 311 публикация
5 боёв
05 Фев 2016 - 12:06 пользователь Bryant333 сказал:

Эти две пт нормально сбалансированы. Разрабы хотят порезать япес, для того, чтобы те кто еще не прокачал ветку Вафли прокачали ее. Вот и все. Донат, донат, донат... И ничего кроме доната.

​причем здесь донат лал

05 Фев 2016 - 12:25 пользователь OSBM сказал:

...и еще. Я не хочу при пробитии врага видеть трехзначную альфу, я привых ломать литцо на 1к овер играя на япесе, точка! Что же, придется продавать. Еще думал месячишку према прикупить, чтоб комфортнее было на Япесе рассекать, болт теперь...

​япесто который не сносит косарь раз в 21 секунду - не япесто и не нужен. 

Nomen illis Legio.

РО 120

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Игроки
2 374 публикации
45 боёв
05 Фев 2016 - 12:31 пользователь Atramentar сказал:

​япесто который не сносит косарь раз в 21 секунду - не япесто и не нужен. 

Дык я ап чем, бру! 750 не сделают канеш, обрежут до 900, сделают кд 18, но это не то, это не Япес, не нужен.....

#ЛОВИБАН 

Игроки
4 300 публикаций
24 472 боя
05 Фев 2016 - 11:36 пользователь OSBM сказал:

Дык я ап чем, бру! 750 не сделают канеш, обрежут до 900, сделают кд 18, но это не то, это не Япес, не нужен.....

900 (+ - 25%) =  :B

P.S. Кстати у меня за 340 боев, вчера впервые дважды вылетало 825 и 857

Игроки
2 374 публикации
45 боёв
05 Фев 2016 - 12:39 пользователь E_d_i_n_i_4_k_a сказал:

900 (+ - 25%) =  :B

P.S. Кстати у меня за 340 боев, вчера впервые дважды вылетало 825 и 827

Ну сейчас при тех же цифрах ооооч. редко вылетает больше 1010-1050, соответственно после нерфа урон в кусок будет вылетать по большим еврейским праздникам. Да и насчет 900 это лишь мои хотелки, скорее меньше "дадут"...

#ЛОВИБАН 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...