Перейти к содержимому

Прокачка рейтинга эффективности

anonym_o3XbLYVZFBe2

Рекомендованные публикации

Игроки
1 154 публикации
40 986 боёв

Добрый день,

Краткая предистория:

В своей прошлой теме я задался вопросом на каких же небольших танках из песочницы стоит прокачивать свой рейтинг эффективности. Вы спросите: зачем это вообще надо, все эти рейтинги, стата и всё такое прочее? Отвечу кратко: затем. Пусть будет. Кому не надо - пожалуйста, может не читать.

О себе: мой рейтинг эффективности на начало исследования составил 1126.28 ед., что является печальным результатом и именно это и послужило толчком к попытке его прокачки на лоу-лвл танках.

Методика тестирования:

В вышеуказанной теме игроки советовали для поднятия РЭ в основном МС-1 и t1, некоторые настаивали и на немецком LTractor. Французу сказали дружное "Фу" и в тестирование он в результате не попал.

От исходной точки (той, где мой РЭ был 1126.28 при количестве боёв 14226) я сыграл по 10 боёв подряд сперва на МС-1, затем на t1, и в конце на LTractor. Скажете маленькая выборка? Но каждый из боёв я старался играть настолько хорошо, насколько позволяет кривизна моих рук и не вижу причин, почему бы при большей выборке средние числа могли бы значительно измениться. Каждый из трёх танков был куплен по новой с оплатой серебром нового экипажа до 75% его мастерства. На каждом танке стояли топовые модули (но на тракторе сток.пушка, как самая адекватная;а на t1 испано-сюиза, по той же причине). На каждом танке в качестве доп.модулей стояли стереотруба с маск.сетью.

1. МС-1

Танк самый медленный из всей тройки, с самой большой альфой. Естественно я становился в кусты недалеко от базы и развлекался отстрелом всего, что попадало в поле зрения, с надеждой что кто-то приедет захватывать нашу базу и я наберу ещё и очки защиты базы. В результате много дамага, но мало очков захвата и защиты (доезжать до меня у граждан не получалось, как правило), а именно очки захвата и защиты играют важнейшую роль в формировании РЭ.

Средний рейтинг эффективности за 10 боёв составил 5121 ед.

Пиковый рейтинг эффективности 11808 ед. (доехал до захвата и захватил процентов 70 базы + воин в этом же бою)

Нанесено добра за 10 боёв 3226 ед. (пиковый 553 ед.)

Фрагов за 10 боёв 34 шт.

Статистика побед за 10 боёв: 70%

Медали за 10 боёв: "Воин" 3 шт., "Разведчик" 1 шт., "Кустодрочер" - 10 шт.

Изменение РЭ на аккаунте: 1126.28--->1128.3, т.е. +2.02 ед. за 10 боёв

2. t1 Cunningham

Далее я пересел на Каннингем. Это полная противоположность Машине Смерти. Быстрый, но с пушкой-автоматом, которая практически не годится для дальних и даже средних дистанций. Я ехал вперёд и занимал стратегически выгодную позицию поближе к вражеской базе, опять же желательно в кустах. Оттуда перестреливался с противником и ближе к развязке боя старался стать на захват, используя своё преимущество в скорости танка и в игровом опыте перед союзниками.

В результате немного дамага, но порядочно очков захвата и в результате некоего несовершенства формулы расчёта РЭ Каннингем обходит МС-1 по чистому приросту рейтинга.

Средний рейтинг эффективности за 10 боёв составил 5233 ед.

Пиковый рейтинг эффективности 15111 ед. ("Захватчик" + 1 фраг)

Нанесено добра за 10 боёв 1437 ед. (проигрыш Машине Смерти огромен)

Фрагов за 10 боёв 9 шт. (руки надо прямить, знаю)

Статистика побед за 10 боёв: 40%

Медали за 10 боёв: "Захватчик" 1 шт., "Разведчик" 1 шт., "Быстрый олень" - 10 шт.

Изменение РЭ на аккаунте: 1128.3--->1130.66, т.е. +2.36 ед. за 10 боёв

3. LTractor

И последним был протестирован немецкий лоу-лвл танк LTractor. Танк довольно странный. Во-первых 3 члена экипажа (+доп.расходы при покупке на обучение), во-вторых он огромный (всем попасть легче), в третьих приходится пользоваться стоковой 37-мм пушкой, поскольку остальные ещё хуже. Из плюсов - больше хп и на этом всё. Ездит быстрее МС-1, но медленне T1, субъективно - почти как МС-1, амер уносится вперёд просто на первой космической. Пушка значительно веселее амерской на дальних и средних дистанциях, но конечно хуже испанки при стрельбе в упор (я бы сказал что здесь мы имеем дело с сильно ухудшенной пушкой МС-1). Впрочем до стрельбы в упор за все 30 боёв дело доходило ну очень редко. Тактику применял смешанную, относительно первых двух танков, но всё-таки эта тактика была очень близка именно к МС-1.

Средний рейтинг эффективности за 10 боёв составил 4220 ед.

Пиковый рейтинг эффективности 16655 ед. (отжёг, захват базы 97%, но почему-то без медали + много дамага)

Нанесено добра за 10 боёв 1764 ед. (печально по сравнению с МС-1)

Фрагов за 10 боёв 13 шт. (тоже так себе)

Статистика побед за 10 боёв: 50% (при этом были 2 ничьи, т.е. поражений не 5, а 3 из 10 боёв)

Медали за 10 боёв: нет

Изменение РЭ на аккаунте: 1130.66--->113289, т.е. +2.23 ед. за 10 боёв (почему при относительно низком РЭ на танке общий РЭ изменился больше, чем после МС-1 - для меня загадка)

Общий итог: как и ожидалось реальный выбор существует только между МС-1 и t1. t1 несколько быстрее наращивает РЭ - мою изначальную цель. Зато МС-1 фармит "Воины" и тащит бои, что положительно сказывается на общей стате. Решать вам, танки практически равноценны. Немец по сравнению с ними здорово проседает по РЭ и медалей будет фармить явно меньше чем МС-1, хотя танк тоже вполне играбелен

Также прикрепляю скрин РЭ по моим танкам 1 уровня (я на них когда-то раньше уже играл, но не заморачивался на РЭ, поэтому кол-во боёв не 10/10/10, как можно было ожидать)

Всем, кто вытерпел столько букв - спасибо за внимание :Smile_glasses:

• Плюс 40

Игроки
1 225 публикаций
37 504 боя

Средний рейтинг эффективности за 10 боёв составил 5233 ед.

НИКЛЕМОС бы тобой гордился :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Игроки
1 173 публикации
16 404 боя

по-моему на низких уровнях рэ не поднимешь,т.к.урон маловат и многое другое.

ты не по 10 боям замеряй,а хотя бы от 100.

Изменено пользователем Puh248
  • Плюс 2
— Простите, а что, совсем никого нет дома?
— Совсем никого.
— Что-то здесь не так. Кто-то там все-таки есть! Кто-то же должен был сказать «совсем никого»!
© Винни-Пух

Игроки
859 публикаций
137 476 боёв
А в чем смысл? Как был оленем так им и остался. :Smile_teethhappy:
  • Плюс 18
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.

Игроки
753 публикации
28 299 боёв
20 Сен 2012 - 22:51 пользователь Puh248 сказал:

понижается средний уровень танков...

Игроки
177 публикаций
24 875 боёв
20 Сен 2012 - 22:47 пользователь pashOK115 сказал:

а можно узнать сайт который на скрине ?

+

Игроки
1 077 публикаций
33 942 боя
Вот такие днища прокачают стату в песке ,потом орут какие они герои.
  • Плюс 33
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.

Игроки
343 публикации
39 531 бой
А разве это не жульничество, ну подднимаешь ты свой рейтенг на песке, а что будет когда на топ уровни поёдеш?
  • Плюс 5

Игроки
7 публикаций
9 753 боя

Недавно делал примерно тоже самое, только без замеров после каждого боя (всмысле вообще не с целью увеличить РЭ).

Тоже больше всего понравились т1 и МС-1, трактор не понравился совсем, т.к. катался с пулеметиком, а он совсем ущербный.

Француза, кстати, зря обделил, он тоже неплох, лично мне понравился.

Результат меня очень удивил, медалек получилось немало, да и фана - просто море =)

В общем, всем лоу-лвл танки!)

Изменено пользователем Weerit
  • Плюс 2

Игроки
84 публикации
7 582 боя
20 Сен 2012 - 22:53 пользователь domishka сказал:

Вот такие днища прокачают стату в песке ,потом орут какие они герои.

Плюсанул бы дважды(

Рейтинги и % побед - это важно, но не в песочнице=) А на танках, где противники могут сопротивляться)))

Игроки
126 публикаций
41 399 боёв

статистика к 300 боям резко упадет. =) и на 300м бое у тебя не будет эффективности ни 5000 ни 4000.

Скорее всего твоя эффективность к 300ому бою будет в районе 1200-1500.

Если же ты правда очень хорошо будешь "нагибать" то зависнет в районе 2000

Показатели wot logger`а могут показывать по первым 10-40 боям высокую эффективность по причине кривой формулы рассчета. она (формула) может быть применена только для сотен и тысяч боев, но не для одного конкретного боя.

По-этому, на wot-news не отображается в рекордах статистика по танкам у которых меньше 300 боев.

• Плюс 7

Игроки
244 публикации
8 445 боёв

Похоже что это не сайт, это программа. Там есть вкладка "О программе"

Игроки
1 225 публикаций
37 504 боя
20 Сен 2012 - 22:52 пользователь kalashnikov сказал:

нет.

весь смысл *** именно там это захват базы, а если удастся еще и сбить захват, то вообще эпик вин.

В этом весь фейл нынешней формулы эффективности - рулят берунги

• Плюс 1

Игроки
7 публикаций
9 753 боя
20 Сен 2012 - 22:51 пользователь Puh248 сказал:

ты не по 10 боям замеряй,а хотя бы от 100.

Ты не прав. Расчет РЭ на танк идет с учетом его уровня, а общий РЭ рассчитывается с учетом среднего уровня всех танков игрока.

Игроки
36 публикаций
36 620 боёв

Это не совсем сайт
  • Плюс 7

Игроки
1 173 публикации
16 404 боя
20 Сен 2012 - 22:52 пользователь kalashnikov сказал:

средний уровень танков тоже учитывается.
— Простите, а что, совсем никого нет дома?
— Совсем никого.
— Что-то здесь не так. Кто-то там все-таки есть! Кто-то же должен был сказать «совсем никого»!
© Винни-Пух

Игроки
1 848 публикаций
27 068 боёв
обисняю. создаются 2 роты на ру3/4, короче где народу меньше. невероятным стечением обстоятельств и с благословения Великого ВБРа они выходят друг на друга и тут самое интересное. братюни с 1 команды встают на захват, соответственно братюни со 2 его сбивают. такими нехитрыми манипуляциями за бой можно ваш этот презренный РЭ вздрочить  поднять как за овер 9000 боев в рандоме. так что если вы видете игрока с РЭ 3к/10к/146к, знайте, это завсегдатай договорняков и проч. слова и метафоры за которые тут дают РО. ваш копетан
  • Плюс 4

Игроки
28 публикаций
14 049 боёв

Омг ты такой няшный ).Зачем кому-то нужен твой кпд из песочницы,если у тебя на тт10 будет 2000 урона за бой ).

КПД (в боях 6-10лвл на тт и ст) напрямую зависит от нанесенного урона за бой.Если у тебя будет скажем на тт10 за 3000 среднего урона за бой,то и твой показатель кпд на нем  будет около 2000.А урон за бой-это самая полезное из статистики (%побед---чушь полная,в ротах все катают за 60% а на самом деле (95% НУБЫ полные).Есть даже такая поговорка.Если стадом львов командует баран,то стадо  проиграет,а если стадом баранов командует лев,то стадо победит.Делай выводы,90% победы в роте зависит от командира.

На самом деле вывод простой.Чтобы иметь хороший кпд,нужно гнуть ТОЛЬКО РАНДОМ и желательно СОЛО!!!Так как роты наглухо понизят твой кпд,а игра взводом из 3их (при учете что все 3е гнут рандом и каждому нужно вывезти за бой хотя бы 3000 среднего урона за каждый бой,а это в 50% боях чуть-ли не все общее здоровье вражеской команды,то вывод очевиден.ТОЛЬКО РАНДОМ,ТОЛЬКО СОЛО (ну или с напарником)

• Плюс 11

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...