Перейти к содержимому

Стадо

enot_32

752 пользователя проголосовало

1. 1. Что делать со стадом?

• Стать на деф базы
    • Слиться со стадом
    • Идти героем на противоположный фланг стадному
    • Выйти в ангар
    • Другой вариант

Рекомендованные публикации

Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв

Смотрю по ситуации. Либо встаю на деф базы с той же стороны, куда ломанулось все стадо (к примеру, балкончик в "ухе" на Монастыре, когда вся толпа полезла через ухо и центр, а ущелье(банан) бросили совсем без прикрытия. Тогда с балкончика можно подсвечивать своей арте и сбивать захват, а там может быть, "коллективный разум" возьмет-таки базу врага.

В другой ситуации еду один (или с кем-то еще адекватным из игроков) на пустой фланг, но не очень далеко от базы, просто чтобы был подсвет своей арте и по возможности продержаться там как можно дольше. Если выходит - отступаю с боем к базе, если не выходит - продаю как можно дороже свою жизнь и стараюсь максимально задержать противника на своем фланге.

С толпой не еду никогда, т.к. обычно эта толпа все равно будет толпится против в 2-3 раза меньшего количества вражеских танков, либо если игроки относительно нормальные - прекрасно справятся там и без меня.

Игроки
7 публикаций
7 599 боёв
Не один раз видел случаи когда стадо сливалось даже при подавляющем меньшинстве противника  (10 на 5), а вторая половина врагов спокойно брала базу.

Игроки
46 публикаций
39 349 боёв
18 Сен 2012 - 14:08 пользователь Necris174 сказал:

Иногда такой маневр приносит свои плоды, т.к. на этом фланге могут оказать процентов 30-40 противников, которые в лет умирают, далее забирается оставшаяся часть на базе, в частности арта. Ну и после всего этого идет захват базы. Самое главное чтобы все это стадо не встало где-то по середине карты в глухую оборону.

Но почему чаще всего всего от всего этого стада минут за 4-5 остается 1-2 недобитка......

Игроки
46 публикаций
12 082 боя

Не надо тут орать про стадо. Есть места на картах где толпу можно сдержать 2-3 танками. А есть места где толпа на фланге почти всегда успех.

Недавно на малиновке штурм поехали всей толпой через часовенку. Естественно нашелся игрок-истеричка который весь бой кричал что мы стадо и как нас быстро сольют. Даже когда счет стал 10-3 в нашу пользу и мы оказались на захвате базы и гора стала наша он все равно ) не заткнулся. Продолжал верещать что вот те парни с другого фланга зайдут нам в тыл и начнут нас оленей нагибать как детей. Вобщем 15-3 бой за нами.

Зачастую те кто говорят о стаде сами плохо что понимают в тактике. А тут ведь раз на раз не приходится.

Сколько раз по стандартной тактике приезжали на пустую гору в химельсдорфе (встречный бой) пока враг улюлюкая и гыгикая захватывал всей командой базу внизу. Бывало и наоборот. Или на мурованке пока противник шкерится в лесу стадо прекрасно захватывает базу. Вобщем нехер паниковать. Тут как всегда есть шанс и просрать и прорвать. рандом он вобщем  как никрути рандом и есть

Игроки
134 публикации
5 355 боёв
Ну,единственный вариант - это задержать другой фланг, пока свои рашат. Только на фланг ехать не стоит,а лучше стать так, чтоб простреливать врагов из укрытия (особенно важно, чтоб арта не палила). Так как я в основном на тт, оптимально заныкатся бортом за камнем, чтоб можно было палить свою базу. СТ советую стать в кустики.

Игроки
582 публикации
6 941 бой
Вы че реально совсем??? ---вы видели стату стада????
я из стада и горжусь этим
emblem_64x64.png
http://forum.worldof...974-клан-ctad0-

Игроки
162 публикации
25 874 боя
18 Сен 2012 - 14:08 пользователь Necris174 сказал:

Иногда такой маневр приносит свои плоды, т.к. на этом фланге могут оказать процентов 30-40 противников, которые в лет умирают, далее забирается оставшаяся часть на базе, в частности арта. Ну и после всего этого идет захват базы. Самое главное чтобы все это стадо не встало где-то по середине карты в глухую оборону.

Есть организованный прорыв, а есть "стадо".

Две большие разницы.

Первый признак приближающегося стада - на вас безбашенно вылетает СТшка и мгновенно сливается. Это значит - жди остальных. Их всегда много. Главное преимущество обороняющихся - их слишком много. Настолько, что они элементарно начинают мешать друг другу, блокируя и подпирая ваши главные цели.

Правила отстрела стада очень просты: во- первых нужно отстрелять их главные стволы (пример - если среди атакующих Т30 - бейте его: он самый опасный, но и самый уязвимый). Во- вторых в стаде есть олени - те кто лезет вперёд/подпирает/блокирует. Эти стреляют, не сводясь, если попадают - "не пробил" или минимальный ущерб. Этих пока трогать нельзя - это главные ваши союзники. Третье - если среди атакующих "Маус" (или любой аналог) - не трогать. Сосредоточьтесь на остальных - Маус долгоразбираемый аппарат не с самой лучшей пушкой. Его - всегда на десерт.

Группа прорыва - три-четыре ТТ/ПТ, пара СТшек. Не больше. Сзади - арта. Встретил врага - оборона. Почувствовал слабину - вперед. Иначе потеря чувства реальности (да нас много, мы их счас!) и осторожности при атаке. Эффект стада. Какой-нибудь умник тычет по карте, все (кому надо и не надо) мчаться на один фланг, бросая всё, там встречают грамотную оборону и быстро отстреливаются. Где команда - нету.

В этом и отличие.

Игроки
109 публикаций
18 137 боёв
:Smile_teethhappy:я выхожу в ангар!!11!! :Smile_teethhappy:

Игроки
8 855 публикаций
51 477 боёв

Зависит от того на чем ты, твоего скила и наличия и адекватности арты. Если другой фланг хорош для дефа а ты на тяже вверху списка и есть арта, то ты предварительно предупредив арту можешь какое-то время сдержать фланг пока стадо захватит базу врага. Хуже если оно сольется или в 13 человек встанет увидев 1-2 врагов.

Кошмарин. Арты нет. Я на ИС-3 в топе. Один еду на деф. В итоге разведчик+дефер+снайпер 4 трупа, 4 поврежденных, сам целехонек и даже не стена так как попали в меня мало и раунд выигран за считанные минуты так как из 14 человек зерга моей команды кому-то все же удалось взять базу врага потеряв почти весь зерг. Повторюсь, что разведчик на ИС-3 просто стоя в дефе в одиночестве. Было много боев когда я дефя в одиночестве целый фланг сливался при счете 1:13, 3:14 в том числе когда ко мне просто приезжали в спину через фланг куда пошел весь зерг.

На СТ лучше ехать с зергом. Врагов крутить, способствовать максимально быстрому продвижению. Стараться как можно быстрее занять базу или выйти во фланг-тыл другому флангу. Держа в уме, что при необходимости нужно успеть вернуться просто чтобы сбить.

Игроки
6 008 публикаций
42 834 боя

ситуации  разными бывают...

обычно еду на пустой фланг и занимаю там оборону, стараюсь как можно дольше быть живим. к сожалению часто "стадо" сливается полностю...

если же получается что я во главе стада  (обычно я в топе, еду себе на свой фланг, а они поперли за мной), а на другом фланге у нас пусто, то тогда уже делаю раш, без остановок на их базу. если хоть половина поддержит - тогда шанс на победу очень высок.

Игроки
18 публикаций
50 385 боёв

Стадо стаду рознь..Если оно идет решительно и дерзко..не топчется на месте..то  действие этого стада похоже на нокаутирующий удар кулаком..Конечно, не на всех картах такие действия ведут к успеху. К примеру убивает, когда несколько топовых танков начинают дефить в ущелье в Утесе.

Обычно балкон и верх быстро сливаются, а потом начинается расстрел сверху. Не припомню, что бы при поражении на горке команда одерживала победу. Вроде правильно продуманные действия иногда подобны удару растопыренной ладонью. Пальцы ломаются без толку. В общем все зависит от ситуации и действий игроков команды. Иногда стадо во благо..и раш вызывает восхищение, но зачастую..если игроки неопытны, это ведет к гарантированному сливу. Согласен с высказывание многих танкистов, что стаду нужен опытный пастух)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...