Перейти к содержимому

Pz.Sfl. IVb [гайд устарел]

anonym_GhOlIEQacqo8

Pz.Sfl.IVb после патча 9.18  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Как играется?

• Ничего не изменилось
      11
    • Играть в саппорт не интересно
      12
    • Геймплей стал разнообразнее
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
35 публикаций
53 937 боёв
А вот мне эта арта не понравилась. Хоть и имею уже достаточный опыт игре на арте, давно катаюсь на ГВЕ, и потому решил испытать эту арту. Взял сразу топовой. Экипаж посадил обученный на 85%, с двумя скиллами, но с тяжа. Напрягает долгий полет снаряда на больших дистанциях, отсутствие сплеша и мизерный урон. По КВ-1 снимает где-то по 80-100хп, Бывает что вообще без урона. За всё время кумулятивами так никого и не пробил. Не часто стрелял, но даже БДР не пробил в лоб. Унылая динамика. Вообще - представлял себе эту арту совсем другой.
Игроки
430 публикаций
19 501 бой
арта нынче просто бесполезна, за 200 урона можно получить 2 или 3 степень, что как бы намекает, что средние результаты просто никудышны... артиллерия перестала наносить урон, стреляет редко, попадает еще реже... нерф выдался слишком жестким, особенно для низкоуровневой арты, играбельных машин осталось мало, в основном французские, батчаты...
Игроки
144 публикации
30 117 боёв
23 Ноя 2013 - 12:40 пользователь polyvinyl сказал:

1-й бой "Мастер", четвертый бой "Воин". Хороша)

просто никто на ней не играет... а она мне нужна чтобы эксперта обновить.

я ради того чтобы ее убить накатал 50+ боев на 3-4 левеле.

Игроки
1 625 публикаций
57 869 боёв

Привет камрады-артаводы.

Арта куплена для получения Мастера.

Вчера вывел её на 5 боёв.

Побед - 100%.

Запомнились на Руинберге ваншоты Хэлкета и 3001.

Чат негодуэ был.

Арта на своём левеле вполне играбельна и при определенной благосклонности ВБР может доставлять.

Пруф на свежего Мастера выложу.

ПЫСЫ: думаю еще её выкатить на голде на 7-9 уровень. Перспектива нагиба есть.

"Чтобы поймать дзэн на арте-  надо философски относиться к промахам.." (Darth_Vederkin)

#взводарте

Игроки
1 625 публикаций
57 869 боёв
06 Дек 2013 - 09:27 пользователь LamerE сказал:

просто никто на ней не играет... а она мне нужна чтобы эксперта обновить.

я ради того чтобы ее убить накатал 50+ боев на 3-4 левеле.

ты прав камрад.

мне до экспертов в нескольких нациях не хватает малька из песочницы.... вот и буду выкатывать её пока не замочу кого надо.

самое неинтересное - просишь оставить жертву до Эксперта..... но .... (многоматерныхбукаф)...

"Чтобы поймать дзэн на арте-  надо философски относиться к промахам.." (Darth_Vederkin)

#взводарте

Игроки
2 561 публикация
57 121 бой
05 Дек 2013 - 16:32 пользователь Voodoogoreful сказал:

арта нынче просто бесполезна, за 200 урона можно получить 2 или 3 степень, что как бы намекает, что средние результаты просто никудышны... артиллерия перестала наносить урон, стреляет редко, попадает еще реже... нерф выдался слишком жестким, особенно для низкоуровневой арты, играбельных машин осталось мало, в основном французские, батчаты...

Мда?Такие утверждения надо предварять ИМХО.Правда, арту действительно занерфили, но имеющие башню машины ещё играбельны за счёт УГН.

...в одиночку.Семь фрагов - пять прямой наводкой, 1450 урона и ничья (может быть) за недостатком времени.Остальная тима увлечённо сливается на другом фланге.В оправдание себя и них скажем - "песок" голимый...При записи появилась частичная рассинхронизация прицела - на самом деле стрелял точно по сведению.

Изменено пользователем irbis_rok
  • Плюс 3

"Кто умеет стоять тихо, тот вне опасности.И может пребывать долго." Лао Цзы
Игроки
800 публикаций
10 129 боёв
06 Дек 2013 - 18:17 пользователь irbis_rok сказал:

арту действительно занерфили,

.

Но руки-то и головы КВГ не понерфить  :teethhappy:  . А если в голове - не опилки , то всё не так печально .

Видео - весёлое , но тут с противниками откровенно повезло , умных на тебя не выходило , хотя и союзнички тоже попались те ещё . В ПТ-режиме ты зря столько стрелял , на такой дистанции из обычного , да по стоящим - самое милое дело . Ну , тут у каждого свои вкусы .

З.Ы. Стоящие перед скорострельной артой , и не пытающиеся маневрировать враги - это чистая везуха , как полный кошелёк денег найти . Завидую

• Плюс 2
Игроки
2 561 публикация
57 121 бой
07 Дек 2013 - 11:58 пользователь ZLOY_VF79 сказал:

Но руки-то и головы КВГ не понерфить  :teethhappy:  . А если в голове - не опилки , то всё не так печально .

Видео - весёлое , но тут с противниками откровенно повезло , умных на тебя не выходило , хотя и союзнички тоже попались те ещё . В ПТ-режиме ты зря столько стрелял , на такой дистанции из обычного , да по стоящим - самое милое дело . Ну , тут у каждого свои вкусы .

З.Ы. Стоящие перед скорострельной артой , и не пытающиеся маневрировать враги - это чистая везуха , как полный кошелёк денег найти . Завидую

...я ж говорю - песочек).Хоть один бы опытный гад игрок подъехал - ангар.Впрочем, дважды только по В1 стрелял - остальные ваншотились с одного выстрела.В пт-режиме можно автоприцелом стрелять.Что и было сделано трижды, по-моему.

Игроки
800 публикаций
10 129 боёв
09 Дек 2013 - 21:55 пользователь Voodoogoreful сказал:

стрелять с перезарядкой в вечность и сведением полвека это издевательство

Да ну ? Сведение с приводами и башня позволяет меньше дёргать корпус , оно одно из самых комфортных , а перезарядка ещё хороша - это же не топы с 1,13 в минуту . Я на этой машине и по кустам подозрительным палю , и по движущимся . Может быть просто класс техники нужно сменить ? Или ветку другую попробовать ?

Игроки
91 публикация
18 332 боя
Комрады, подскажите плиз, какими снарядами сие чудо всё таки заряжать? Ну кроме голды разумеется.
Игроки
2 561 публикация
57 121 бой
12 Дек 2013 - 08:03 пользователь SirTorres сказал:

Комрады, подскажите плиз, какими снарядами сие чудо всё таки заряжать? Ну кроме голды разумеется.

ИМХО - 10 голды, 10 ББ.Остальные 40 штук, и это основной боеприпас для арты, осколочно-фугасные.У меня бывает обычно 15-20 выстрелов за бой - 3-8 прямых попаданий (обычно, но не всегда) и примерно столько же раз накрываю сплешем от фугаса.Надо заметить что практикую профилактическую пальбу по нубокустам - местам, где обычно прячутся "умные" птшки в начале боя.Бывает больно).Ну и за неимением целей, во второй половине боя когда нубьё слилось, а умные и получившие щелбан попрятались - стараюсь выследить чужую арту.Иногда получается.

После нерфа арты в 0.8.6 сильно упал процент попаданий.И на сабже и на Су-8, ака "Кран".С, примерно, 45% до 30-35...пичаль.

Кстати, не поинтересоваться ли у разрабов - может в подсчёте попаданий для арты будет и сплеш считаться?Хотя бы за 50% от прямого попадания?)

Изменено пользователем irbis_rok
  • Плюс 1

Игроки
593 публикации
26 097 боёв
12 Дек 2013 - 08:03 пользователь SirTorres сказал:

Рабочие снаряды у сего аппарата фугасные. Вспомогательные ББ или кумулятивные  если есть сера.Смотри посты выше я выкладывал реплей по кумулятивным снарядам   бб работают также .У них большой минус в том что попадание происходит в основном ниже кормы тоесть всю инергию снаряда забирает гусля а сильно бронированные танки не пробиваются в лоб практически.Стрелять нужно ими в пт режиме с близкой дистанции а если в арт режиме то нужно выцеливать либо крышу башни танка либо моторный отсек.Это всё относится к квасам кв1 ну т.д. Всё остальное шьётся легко но опять же пресловутые гусли и рикошеты бб могут быть и у лёгких танков.Поэтому лучше использовать фугас неважно кудой попал урон пройдёт и по квасу и по кв а лёгкий танк лопнет как мячик :justwait:.

Изменено пользователем YustasFrol
Игроки
593 публикации
26 097 боёв
06 Дек 2013 - 06:27 пользователь LamerE сказал:

просто никто на ней не играет... 

Это вы зря Pz.Sfl. IVb вполне востребована в ротных боях да и врандоме её достаточно много.Ведущая арта 4 л которую боятся и уважают соперники :arta:  

Игроки
593 публикации
26 097 боёв
12 Дек 2013 - 12:18 пользователь Brakiel сказал:

на моё ИМХО-заряжать ОФ. Большую часть урона арта наносит сплэшем, а бб только при прямом попадании, что зависит от ВБРа, а он не всегда даёт попасть точно в танк :coin:

Если говорить об Pz.Sfl. IVb то сплэш у неё маленький метр если не ошибаюсь практический не какой .Часто слышно накрыл без урона противнику.Фугасы пробивают слабую броню танка при попадании и наводят там шухер. Т28 лтп хетзер стабильно уносятся в ангар особенно техника с открытой рубкой при попадании в которую ваншотится танк.А от осколков страдает только малая техника и то с минимальным уроном кв и квасам вообще  пофиг на сплэш.

Игроки
1 303 публикации
41 692 боя

Более какашечной арты я еще не видел! Просто кошмар какой-то. Стреляешь-стреляешь, пробиваешь, накрываешь, а в сумме и 500 урона не всегда набиваешь. Да, всякие лт, пт с открытой рубкой (да и с закрытой - су-85. например) и некоторые ст она может заваншотить на 300+ урона, но это такая редкость... Средний урон у нее (если учесть все попадания с уроном) - около 50 хп.

- По КВ - больше 100 еще не было.

- По M6 в бок недавно - 16 хп (!!!), пересмотрел риплей, все вроде бы честно (снаряд попал в бок башни - 83мм при пробитии 53мм), но все равно обидно.

- Картонного Ковернантера как-то за 4 (!!!) выстрела пришлось разбирать (что-то вроде 70, 80, 100, 60). Кааак? Неужели такие крутые углы брони?

- Но что больше всего разозлило: стрельнул недавно в ПТ-режиме сверху с близкого расстояния прямо в рубку Pz.Sfl. IVc (ака Гроб или Любимая цель артовода) - любая другая арта разорвала бы эту ПТ в клочья, но только не одноименная соотечественница с буквой B вместо C в названии. Прошло всего всего 180 урона. При детальном рассмотрении риплея оказалось, что снаряд то ли "срикошетил" от 10-миллиметровой (!!!) полочки (низ открытой передней части "гроба"), то ли разорвался на этой полочке (но бороздка получилась точно как при рикошете ББ). Разумеется, этот выстрел был для арты последним.

Вообще пришел к выводу, что в ПТ-режиме на близких дистанциях (когда противник нагло лезет в лоб) от Pz.Sfl. IVb толку ноль. Фугас наносит в переднюю броню минимум урона, а кумулятивы почти никого не пробивают (пустая трата "голды"), бб - тем более. На других артах у меня было и по 4 фрага подряд в ПТ-режиме при стрельбе сразу после перезарядки (когда команда сливалась, и противник ехал за артой... по одному :biggrin:). На этой - успеваешь иногда 3 раза попасть в одного неуклюжего противника, но все равно его не добиваешь. Ваншоты, конечно бывают, но скорее всего в качестве исключения.

Может быть, недоученный 80%-ный экипаж Pz.Sfl. IVb что-то путает и заряжает вместо фугасов бесполезные игрушечные пульки от T7 Combat Car :biggrin:

Но я совсем не могу понять, за что в голосовании она превзошла СУ-5, М37 и АМХ 105 АМ.

Основным плюсом все называют вращающуюся башню, но есть много САУ, на которых можно повернуть корпус, заблокировав ствол, и получить почти тот же результат. Никогда для меня это не было проблемой.

А как же эту арту любит ВБР: большая часть боев - с шансом на победу от 5 до 40%, и к пятой минуте боя половины команды (причем топов) уже нет. Остаюсь на ней в первой пятерке по урону (что вообще смешно - как можно набить меньше, чем Pz.Sfl. IVb ?!) и опыту, но толку с этого никакого.

Купил только из любопытства (гриль был уже открыт), а продать не могу (так как не хочется оставлять процент побед на ней меньше 50-60, но с такими сливами слабо себе это представляю).

Игроки
593 публикации
26 097 боёв
13 Дек 2013 - 21:05 пользователь Meddio сказал:

Более какашечной арты я еще не видел! Просто кошмар какой-то. Стреляешь-стреляешь, пробиваешь, накрываешь, а в сумме и 500 урона не всегда набиваешь. Да, всякие лт, пт с открытой рубкой (да и с закрытой - су-85. например) и некоторые ст она может заваншотить на 300+ урона, но это такая редкость... Средний урон у нее (если учесть все попадания с уроном) - около 50 хп.

- По КВ - больше 100 еще не было.

- По M6 в бок недавно - 16 хп (!!!), пересмотрел риплей, все вроде бы честно (снаряд попал в бок башни - 83мм при пробитии 53мм), но все равно обидно.

- Картонного Ковернантера как-то за 4 (!!!) выстрела пришлось разбирать (что-то вроде 70, 80, 100, 60). Кааак? Неужели такие крутые углы брони?

- Но что больше всего разозлило: стрельнул недавно в ПТ-режиме сверху с близкого расстояния прямо в рубку Pz.Sfl. IVc (ака Гроб или Любимая цель артовода) - любая другая арта разорвала бы эту ПТ в клочья, но только не одноименная соотечественница с буквой B вместо C в названии. Прошло всего всего 180 урона. При детальном рассмотрении риплея оказалось, что снаряд то ли "срикошетил" от 10-миллиметровой (!!!) полочки (низ открытой передней части "гроба"), то ли разорвался на этой полочке (но бороздка получилась точно как при рикошете ББ). Разумеется, этот выстрел был для арты последним.

Вообще пришел к выводу, что в ПТ-режиме на близких дистанциях (когда противник нагло лезет в лоб) от Pz.Sfl. IVb толку ноль. Фугас наносит в переднюю броню минимум урона, а кумулятивы почти никого не пробивают (пустая трата "голды"), бб - тем более. На других артах у меня было и по 4 фрага подряд в ПТ-режиме при стрельбе сразу после перезарядки (когда команда сливалась, и противник ехал за артой... по одному :biggrin:). На этой - успеваешь иногда 3 раза попасть в одного неуклюжего противника, но все равно его не добиваешь. Ваншоты, конечно бывают, но скорее всего в качестве исключения.

Может быть, недоученный 80%-ный экипаж Pz.Sfl. IVb что-то путает и заряжает вместо фугасов бесполезные игрушечные пульки от T7 Combat Car :biggrin:

Но я совсем не могу понять, за что в голосовании она превзошла СУ-5, М37 и АМХ 105 АМ.

Основным плюсом все называют вращающуюся башню, но есть много САУ, на которых можно повернуть корпус, заблокировав ствол, и получить почти тот же результат. Никогда для меня это не было проблемой.

А как же эту арту любит ВБР: большая часть боев - с шансом на победу от 5 до 40%, и к пятой минуте боя половины команды (причем топов) уже нет. Остаюсь на ней в первой пятерке по урону (что вообще смешно - как можно набить меньше, чем Pz.Sfl. IVb ?!) и опыту, но толку с этого никакого.

Купил только из любопытства (гриль был уже открыт), а продать не могу (так как не хочется оставлять процент побед на ней меньше 50-60, но с такими сливами слабо себе это представляю).

Я с вами несогласен смотрите реплей http://wotreplays.ru/site/1436360#self по поводу непробития и малого урона Квасы отдыхают ис3 ис6 в ужасе.Нормальная арта качай экипаж будет быстрый заряд и сведение а главное точность. А также по поводу голды смотри тут http://wotreplays.ru/site/1412685#stepi-yustasfrol-pz_sfl_ivb.

Игроки
1 303 публикации
41 692 боя
14 Дек 2013 - 01:11 пользователь YustasFrol сказал:

Я с вами несогласен смотрите реплей http://wotreplays.ru/site/1436360#self по поводу непробития и малого урона Квасы отдыхают ис3 ис6 в ужасе.Нормальная арта качай экипаж будет быстрый заряд и сведение а главное точность. А также по поводу голды смотри тут http://wotreplays.ru/site/1412685#stepi-yustasfrol-pz_sfl_ivb.

Спасибо за отзыв.

В первом риплее из неординарного нашел только пробитие ис-3 на 408 хп, видать в глаз попало )), но это скорее редкое исключение.

А кроме него:

- ис6 - 194 + пожар на 572 хп, но это скорее не к заслугам САУ относится (в моих боях она еще ни разу никого не подожгла), а к лени/жадности ис-6, не потушившего пожар
- ис-3 - 127 (+ 408, о которых я уже говорил)
- тигр - 46
- жпантера - 113 + таран

Какое уж тут пробитие и урон?

А вот во втором риплее пробитие КВ мне понравилось (голдой, если я правильно понял "анонс" // клиент не показывает боекомплект в старых риплеях) - за два выстрела ушел.

Я в последнее время редко использую голду на средних и дальних дистанциях, так как на не особо точных артах играю. Не столько кредитов жалко, сколько невозможности при промахе повредить хотя бы взрывом фугаса. Но вообще надо бы попробовать. Все равно на этой арте не много потеряю в случае промаха (сплеш не так ценен, урона дает мало, зато у кумулятива при попадании в тонкую крышу есть большая вероятность нанести хороший урон).

А экипаж в этом риплее был стопроцентный? Заметил много попаданий точно в точку прицеливания.

Игроки
593 публикации
26 097 боёв
14 Дек 2013 - 01:59 пользователь Meddio сказал:

Спасибо за отзыв.

В первом риплее из неординарного нашел только пробитие ис-3 на 408 хп, видать в глаз попало )), но это скорее редкое исключение.

А кроме него:

- ис6 - 194 + пожар на 572 хп, но это скорее не к заслугам САУ относится (в моих боях она еще ни разу никого не подожгла), а к лени/жадности ис-6, не потушившего пожар
- ис-3 - 127 (+ 408, о которых я уже говорил)
- тигр - 46
- жпантера - 113 + таран

Какое уж тут пробитие и урон?

А вот во втором риплее пробитие КВ мне понравилось (голдой, если я правильно понял "анонс" // клиент не показывает боекомплект в старых риплеях) - за два выстрела ушел.

Я в последнее время редко использую голду на средних и дальних дистанциях, так как на не особо точных артах играю. Не столько кредитов жалко, сколько невозможности при промахе повредить хотя бы взрывом фугаса. Но вообще надо бы попробовать. Все равно на этой арте не много потеряю в случае промаха (сплеш не так ценен, урона дает мало, зато у кумулятива при попадании в тонкую крышу есть большая вероятность нанести хороший урон).

А экипаж в этом риплее был стопроцентный? Заметил много попаданий точно в точку прицеливания.

Снятие с ис3 по 400хр это не случайность а закономерность поскольку не единожды пробивал его да и другую высокоуровневую технику.

В дальнейшем выложу реплеи в доказательство своих слов.Экипаж 100 проц. и 3х перковый с боевым братством что даёт 116 проц. наводчику и остальным членам экипажа (кроме командира 110проц) В реплее был использован шоколад что дало ещё 10 проц.то есть 126 проц..

Да и  исов обрабатывал фугасами кв голдой. Повторюсь еще раз я писал выше в постах нужно непросто попасть в танк абы как.А точно выцеливать моторные отсеки и крыши башен тяжёлых танков .

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...