Перейти к содержимому

Marder II [гайд устарел]

maijerpain

Рекомендованные публикации

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
Кстати, сегодня с Пэйном (автор гайда) в Энске (что примечательно-на прицепе у Т40) находясь на Куницах в дефе 1 линии сумели из инвиза закритовать АТ 2 в лоб до такой степени что никто никуда уже просто не ехал. После боя выяснилось, что только я закритовал британцу орудие, мехвода, триплекса и гусеницы.
Игроки
113 публикации
24 396 боёв
10 Сен 2013 - 16:20 пользователь rasty82 сказал:

Хм. Повеселили "антитеоретические" доводы Пробоя. :)

1. Антисвет. Если на вас выйдет свет или, тем более СТ 5ур. вы - чермет. Хоть с 5см пушкой, хоть с 7см. Второму даже ехать к вам не надо. Достаточно один раз попасть. Так что здесь мимо.

Собственно рад за вас,и часто вы навеселе?...ну да ладно,перейдем к сферическим коням.

Не совсем понял про выход света...ПТ как правило занимает позиции на танкоопасных направлениях,позади ТТ и СТ союзников, и свет выходит именно на нас.Разница между 5см пушкой и 7.6 см пушкой в альфе дамаге,чем раньше остановишь светляка тем лучше.Про "достаточно один раз попасть" вообще *** какая то)...Что за СТ 5 лвл. ваншотают мардер? фугасники с окурками? они должны остановиться для сведения,а это чревато для них минимум 2-3 вашими попаданиями.

Пользователь сказал:

Сферический КВ в вакууме. Ну да. КВ редко стоит к нам тупо лбом. Но мы его пробиваем. В монетоприемник. Да и в башку иногда проходит.

А теперь читаем вот это.
Пользователь сказал:

АТ 2 имеет дырявую маску и башенку. Вот только пытаться их выцелить на таком расстоянии - та же трата времени и снарядов.

То есть,чувак на средних дистанциях вваливает КВ в "купюроприёмник",а вот выцелить башенку анг.ПТ ему уже не по силам.Мну кажется,или что тут не сходится?Хотя, скорей всего, гражданин начинает откладывать тонны кирпичей завидев АТ2,как следствие-ручки трясутся и снаряды уходят в молоко))

Ну и подхожу к самому печальному.

Пользователь сказал:

Не смешите старожилов темы.

Проблема всех веток техники в том,что они фактически закаканы вот такими "старожилами темы",которые  зафлуживают раздел и зачастую дают неверную информацию новичкам.
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв

Во первых *** стоять на пути светляков и не придется их встречать.

Во вторых любой фугас калибром от 75мм ваншотит нас в рубку. (можно подумать Вы этого не знали). Хорошо. Не ваншотит. Пока Вы будете заряжать второй снаряд получите второй фугас. К тому же от нас (в отличие от СТ/ТТ)"нипрабилов" не бывает. Так что и здесь не убедили.

Дальше. Наверное есть разница между широкой и плоской лобовой деталью КВ и маленькими округлыми башенкой и маской АТ 2. Первая, кстати, пробивается ВЕЗДЕ.

Да. Я таки опасаюсь АТ 2. А Вы представите уважаемому сообществу пару реплеев, где Вы успешно пользуете АТ 2 в лоб? Может и я чему научусь. Пока что у меня только вышеописанный вариант. Не самый лучший, может. Зато проверенный.

Да. Возможно я навязываю свои тактические измышления. Но ничего не мешает Вам практически их опровергнуть. Пока у Вас, увы, не очень выходит. Выйдет-с удовольствием пожму Вашу руку и перейму полезный опыт.

Игроки
113 публикации
24 396 боёв
10 Сен 2013 - 18:27 пользователь rasty82 сказал:

Во первых *** стоять на пути светляков и не придется их встречать.

А кто будет их встречать?...ххногибаторАЛЕКСхх?...нет,он с криком -"ололо свечууу!!!" ушуршал в неведомые дали,или может быть superkiller?тоже мимо.Данный товарищ стоит на респе и печально вертит башней.

Это я все к чему..не забываем, что участвуем в песоч.боях и приходится подстраиваться под игру союзничков,как?-писал выше.

Пользователь сказал:

любой фугас калибром от 75мм ваншотит нас в рубку. (можно подумать Вы этого не знали). Хорошо. Не ваншотит. Пока Вы будете заряжать второй снаряд получите второй фугас.

С введением продажи подкалиберов и кумов за серебро,использование фугас. снарядов практически не встречается в игре,во всех ур. боёв...акромя техники с шайтанками.Это факт.

(Сам вожу эти самые фугасы "чтобы были"да сбивать захват,больше их практически не юзаю,разве что на ёлке заряжаю когда свет ловлю)

И уж точно,никто не будет менять снаряд на фугас для мардера.Он шмальнет тем что заряжено.Ведь цель под обстрелом,какие к черту фугасы?...Это банальная психология.

Пользователь сказал:

Наверное есть разница между широкой и плоской лобовой деталью КВ и маленькими округлыми башенкой и маской АТ 2. Первая, кстати, пробивается ВЕЗДЕ

Опять двадцать пять...Силуэт башенки четко просматривается,купюроприемник-нет.Или да? на заявленных вами 250-350 м?...про то что он шьётся везде из 5 см пукалки оставлю на вашей совести)
Пользователь сказал:

А Вы представите уважаемому сообществу пару реплеев, где Вы успешно пользуете АТ 2 в лоб?

Нет,не предоставлю,не заморачиваюсь этой ерундой.

Боязни у меня перед этими "сараями" совершенно нет.Бью в башенку,в маску не стреляю...как то так...единственно с 7.6 см пухой мардера это хреново получалось(точность угроблена напрочь),а вот на фр.ПТ-без проблем.

.

Изменено пользователем proboi
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв

Вот зря возите всего пару штук. Один 7.6см фугас, запущенный в рубку с вероятностью 90% отправляет в ангар САУ с открытыми рубками. С ПТ4 похуже-живучие, падлы. А все остальные - как теща под лед.

А еще в ветке ФСМ я проводил эксперимент с 80% фугасного БК. И как оказалось играбельно. Хоть и на любителя. Мардеру не подошло. Кидает высоковато. Впрочем пригодились против АТ 2. Это оказался тот еще корч. Пятерка не брала ничем и никуда. В *** раз через пять и то БПСами. Топовый ствол в лоб тоже брать не схотел. Ни в башенку (в упор БПСами ложил. Жрет и не давится), ни в пресловутую дырку в маске. Думать было некогда, начал бить фугасами. По 10-20ХП с критами. А когда фугасы закончились - опять нипрабилы.

А с КоВэ вообще нет проблем. Как не в лист, так под башню. Ну и борта никто не отменял. Кстати в башенку АТ 2 хреново попадать. Маленькая, наверху. Патологические перелеты просто.

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
Цинично звучит, но встречать свет в лоб - не наша работа. А встреча с СТ вообще чревата. Нет разницы фугасом он заряжен или бронебойным. Максимум два выстрела и ангар. Нас перестреляют по ДПМу. Дела не меняет.
Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
10 Сен 2013 - 19:31 пользователь proboi сказал:

Опять двадцать пять...Силуэт башенки четко просматривается,купюроприемник-нет.Или да? на заявленных вами 250-350 м?...про то что он шьётся везде из 5 см пукалки оставлю на вашей совести)

Майне кляйне брудер, шо я имею тебе намекнуть: есть мод на прицел х32 взамен стандартного. Мод не относится к запрещенным, есть на этом форуме. Причем при максимальном приближении он еще и "убирает" кусты. Намёк понят?

Единственный косяк этого приближения связан с движком игры. Возможны "скачки" противника в прицеле при таком приближении. Но это уже абсолютно неважно, если немного покататься и привыкнуть.

Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
113 публикации
24 396 боёв
10 Сен 2013 - 20:13 пользователь rasty82 сказал:

Вот зря возите всего пару штук. Один 7.6см фугас, запущенный в рубку с вероятностью 90% отправляет в ангар САУ с открытыми рубками.

Одно время баловался фугасами по хелкетам,давил на спуск из Джексона. Уж очень соблазнительным было действие фугаса по этому картону...как мне тогда представлялось.

Затею оставил после того как понял,что в игре нет ничего более рандомного чем нанесение урона фугасами.Совсем расстался с этой идеей после стрельбы из тяжей по фр.барабан светлякам.

Пока разрабы не апнут фугасам пробитие пользовать не буду,так как жду хоть какой то гарантии нанесения стабил.урона,указанного в хар-ках снаряда,а не как ВБР вздумается.

P.S.рикошеты фугасом это вообще что то с чем то.

Игроки
113 публикации
24 396 боёв
10 Сен 2013 - 20:52 пользователь whitecrow7 сказал:

Майне кляйне брудер, шо я имею тебе намекнуть: есть мод на прицел х32 взамен стандартного. Мод не относится к запрещенным, есть на этом форуме. Причем при максимальном приближении он еще и "убирает" кусты. Намёк понят?

Единственный косяк этого приближения связан с движком игры. Возможны "скачки" противника в прицеле при таком приближении. Но это уже абсолютно неважно, если немного покататься и привыкнуть.

Какое то время пользовал ужо этот мод...изврат в чистом виде...как и 99% остальных модов.

Кстати,нихрена себе "единственный косяк" :teethhappy:

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
10 Сен 2013 - 21:04 пользователь proboi сказал:

Одно время баловался фугасами по хелкетам,давил на спуск из Джексона. Уж очень соблазнительным было действие фугаса по этому картону...как мне тогда представлялось.Затею оставил после того как понял,что в игре нет ничего более рандомного чем нанесение урона фугасами.Совсем расстался с этой идеей после стрельбы из тяжей по фр.барабан светлякам.Пока разрабы не апнут фугасам пробитие пользовать не буду,так как жду хоть какой то гарантии нанесения стабил.урона,указанного в хар-ках снаряда,а не как ВБР вздумается.P.S.рикошеты фугасом это вообще что то с чем то.

Наверху - да. Непредсказуемая ***. Там и *** толще. А внизу - ниче так. Чаще работает как надо. В картонные рубки тем более..
Игроки
551 публикация
22 054 боя
Вчера случился бой в руку  :smile: . Вражеская ат2 встала боком, бой наши выигрывали, посему я решился на ряд экспериментов (клиент чистый) в боевых условиях. Пулял фугасами, подкалиберами, обычными из топовой пушки. Для себя пришел к выводу, что бб в башенку - самый оптимальный вариант. Ну.... можно для верности первым пустить фугасик.
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
В борт наверное так и надо.. Там просто выбора нет куда стрелять. А в кормовую часть БПСами не пробовал? Самая ***. И еще, как вариант - шов соединяющий рубку и корпус. Но шов выцелить тяжело.А в башенку буквально вчера в упор (метров 20) 2 БПСа положил (желтая марочка). И хоть бы ***. А издалека - перелетает часто. *** АТ 2 корч тот еще..
Игроки
131 публикация
28 264 боя
хорошая машинка, доставляет много фана, особенно если забрасывает с соперником на один уровень, неоднократно брал косу смерти на ней.
Игроки
109 публикаций
13 840 боёв
11 Сен 2013 - 13:50 пользователь izevskiy сказал:

хорошая машинка, доставляет много фана, особенно если забрасывает с соперником на один уровень, неоднократно брал косу смерти на ней.

Если руки прямые то мардер радует и когда кидает в бои с 5 уровнем! по опыту и нанесенному урону на 1-м месте(только с модом от Джова 1-е место стало в патче 8.8 почему то внизу списка) :blinky:

shot_136.jpg

shot_135.jpg

Изменено пользователем YJlETHblu
Игроки
920 публикаций
34 031 бой
Гайд шикарен конечно. Что-то меня ттх топ орудия не радуют только, а именно сама точность. Ладно вечером глянем, как на деле все обстоит. Кинем экипажик с е25, будем ***ить и набивать опыт на новую ветку.
Игроки
6 311 публикация
56 750 боёв
13 Сен 2013 - 12:14 пользователь drugs4life сказал:

Гайд шикарен конечно. Что-то меня ттх топ орудия не радуют только, а именно сама точность. Ладно вечером глянем, как на деле все обстоит. Кинем экипажик с е25, будем ***ить и набивать опыт на новую ветку.

В былые времена за такое тут могли порвать...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...