Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
896 публикаций
55 587 боёв
02 Дек 2014 - 08:16 пользователь mikequake3 сказал:

не правда! 261 куда стабильнее да и британец тоже! и домаг и точность и скорость сведения. единственное чего им немного не хватает это углов наводки, в частности 261. но если  грамотно играть и понамать где будет свет а где нет играется на нём просто на ура. Играю во взводе я на бате взводник на 261. я для него гуслю он домажит я добиваю. у него за выстрел 1000 у меня за барабан 1000 только он уже через 30 секунд снова накинет на 1000 а я только через 75 и то не факт.

Бат не всегда по 300 заносит, иногда и по 1200.  Да и даже 4*300 = 1200 а не 1000, так что всё очень условно
Игроки
14 150 публикаций
68 344 боя
06 Дек 2014 - 01:51 пользователь _Korado_ сказал:

Сам качаю, много его хвалят и наоборот. Как на нём правильно и полезно играть?

Тут все просто , нужно лишь дамажить со средним уроном по своему КД )

Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками

ASUS ROG Strix Scar G635  Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz 

Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв

заминусил - обиделся видимо... Гыгы

Стоит ли качать? сейчас в рандоме проблема - бои не так долго идут. Всего 2-3 барабана откидать с точностью меньше 50%, а это я подъезжаю на 1,5сподлета снаряда+ББ+кофе. Итого 4-6 снарядов с уроном 300-500. В результате Средний дамаг падает =((.

Штурмы бату хорошо заходят, чем дольше ой-тем лучше. Моя тактика - подъехать и поддержать в основном ст направления. По тяжам стрелять на нем - толку мало будет.

Изменено пользователем Ruwisk

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
06 Дек 2014 - 07:49 пользователь Ruwisk сказал:

заминусил - обиделся видимо... Гыгы

Стоит ли качать? сейчас в рандоме проблема - бои не так долго идут. Всего 2-3 барабана откидать с точностью меньше 50%, а это я подъезжаю на 1,5сподлета снаряда+ББ+кофе. Итого 4-6 снарядов с уроном 300-500. В результате Средний дамаг падает =((.

Штурмы бату хорошо заходят, чем дольше ой-тем лучше. Моя тактика - подъехать и поддержать в основном ст направления. По тяжам стрелять на нем - толку мало будет.

Не минусил, на обиженных балконы падают, вчера за 2К+ боев первый раз пробил Е100 на 1200+, кроме бата никто не сможет сделать три фрага за 15 секунд)
Игроки
546 публикаций
49 525 боёв
Игроки
80 публикаций
17 689 боёв

Молодчик!  Реплей ждём.

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв

К вопросу о точности стрельбы арты... )))

Центр прицела находился точно в центре ВЛД ИС-3. На дистанции 10 метров снаряд просто не может никуда отклониться, но на замедленном повторе видно, что трассер претерпевает излом "влево-вверх". В результате, снаряд проходит в полуметре над правой "щекой" башни. ))) Нет, я понимаю, что разброс на дальности ~500 метров реален, но это СТРЕЛЬБА В УПОР. Каким образом снаряд может отклониться на ~50 от линии прицеливания сразу после вылета из ствола??? )

Мало того, что арта стреляет крайне рандомно (обрезка нормального закона по краям со смещением 9% попаданий на край области сведения), так еще и модель выстрела доводит до истерического смеха )

Изменено пользователем violent_silence
  • Плюс 1
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв

Про полоски все подробно изложено в клиенте, но, почему-то, игроки до сих пор задают этот вопрос...

Полоски не зависят напрямую от среднего урона. Нужно сделать длительную серию хороших боев. А в реалиях современного рандома это практически невозможно.

• Плюс 1
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
1 343 публикации
47 326 боёв
09 Дек 2014 - 16:32 пользователь violent_silence сказал:

Про полоски все подробно изложено в клиенте, но, почему-то, игроки до сих пор задают этот вопрос...

Полоски не зависят напрямую от среднего урона. Нужно сделать длительную серию хороших боев. А в реалиях современного рандома это практически невозможно.

Но ведь полоски на стволе это не из вакуума берется статистика. Все идет от того как играют люди. Значит есть игроки с тремя полосками, просто они на форум не ходят. Значит это возможно. 

А было бы интересно посмотреть десяток реплеев их игры.

Там за туманами...
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
09 Дек 2014 - 16:58 пользователь massdriver1981 сказал:

Но ведь полоски на стволе это не из вакуума берется статистика. Все идет от того как играют люди. Значит есть игроки с тремя полосками, просто они на форум не ходят. Значит это возможно. 

А было бы интересно посмотреть десяток реплеев их игры.

А "практически невозможно" не означает "невозможно". Только я почти уверен, что из этих 5% соло рандом играет, в лучшем случае, десятая часть. И это уже игроки-фанатики.

Я не вижу смысла смотреть реплеи в качестве элемента обучения. Как по мне -- это чистой воды развлечение. Например, если Вы посмотрите реплеи LeBwa, то все равно не сможете играть как он. Для этого требуются годы тренировок (как и в любом деле), только оно Вам нужно? Какой смысл тратить столько времени и сил на игру???

Я сам весьма посредственный игрок, но две полоски взял за ~3 недели. При том, что никаких гайдов по технике никогда не смотрел. Если говорить конкретно по арте, не знаю хороших позиций (в принципе) и всех возможных прострелов (на городских картах). Стою всегда в одних и тех же местах и переезжаю только в момент опасной близости врага. Так что и 3 полосы взять реально, но без соответствующих знаний уже "не прокатит".

Уровень игры на арте зависит от многих факторов. Одни из них чисто случайные, другие -- контролируемые. Чтобы хорошо играть, контролируемые факторы нужно использовать "по полной". Даже простейшая задача типа "попасть по неподвижной цели" имеет массу нюансов. Например, СТ чинится быстрее, чем тяж. Соответственно, если СТ загуслен боком к нам, ему лучше стрелять в переднюю часть (может успеть починиться и дернуться вперед). Да, некоторые игроки сдают назад, но поскольку скорость заднего хода значительно ниже, такой маневр менее вероятен. Направление движения (назад-вперед) может зависеть и от того, где сейфовая зона. Если загуслен тяж, ему лучше стрелять в район башни (самая высокая часть -- мала вероятность перелета). И т.д., и т.п.

Ну а опытный артовод уже чувствует (на интуитивном уровне), какое упреждение нужно выбрать, чтобы попасть по движущейся цели (в зависимости от скорости цели и дистанции стрельбы). А так как скилловые игроки никогда не движутся по прямой, нужно за минимальное время оценить характер маневрирования цели, и сделать выстрел таким образом, чтобы, с одной стороны, не поторопиться, с другой -- не упустить ее из засвета. Уменее делать подобные выстрелы с высоким процентом попаданий можно смело назвать про-скиллом.

Проблема заключается в том, что влияние случайных (неконтролируемых) факторов при игре на арте слишком существенно. Гораздо существеннее, чем при игре на любом другом виде техники. Непредсказуемость стрельбы арты значительно нивелирует тот прирост эффективности, который создается за счет комплекса умений игрока, а также уровеня этих умений. Именно поэтому очень сложно показывать стабильно хороший результат. А если учесть, что бои в нынешнем рандоме идут 5-6 минут, то, как говорится, выводы делайти сами... )

Лично я бы порекомендовал следующее:

1) Взять во взвод двух хороших светляков со связью.

2) Выбирать позицию на наиболее возвышенном участке карты (по возможности). Это повысит процент попаданий в условиях сложного рельефа. Только нужно помнить, что если Вы стоите гораздо выше цели, то лучше целиться не за танк, а в его переднюю часть (или непосредственно перед танком, чтобы прицел не дернулся в случае "пропадания" танка из засвета).

3) Изучить все прострелы на городских картах. Первую позицию выбирать исходя из вероятности появления цели в зоне прострела.

4) Стараться держать дистанцию 500-600 метров до цели. Если есть возможность, стрелять на сверхкоротких дистанциях, используя релеф, насыпи и другие объекты, защищающие от засвета.

Это общие рекомендации для эффективной игры. Если играть на дамаг, разумеется, в приоритете нужно держать картон и цели с +500-600 ХП. Понимаю, что излагаю тривиальные вещи, все это не раз упоминалось другими игроками. Но лишний раз повторить никогда не бывает лишним, так как многие игроки не любят тратить время на чтение веток форума.

Ну а если Вам все-таки хочется учиться на реплеях, то на wotreplays их предостаточно. Игроки с 3-мя полосками наверняка туда что-то скидывают. Проблема лишь в том, как узнать ник-неймы таких игроков. На форуме их пока, действительно, не видно.

• Плюс 5
Игроки
2 441 публикация
164 916 боёв
10 Дек 2014 - 04:24 пользователь violent_silence сказал:

А "практически невозможно" не означает "невозможно". Только я почти уверен, что из этих 5% соло рандом играет, в лучшем случае, десятая часть. И это уже игроки-фанатики.

Я не вижу смысла смотреть реплеи в качестве элемента обучения. Как по мне -- это чистой воды развлечение. Например, если Вы посмотрите реплеи LeBwa, то все равно не сможете играть как он. Для этого требуются годы тренировок (как и в любом деле), только оно Вам нужно? Какой смысл тратить столько времени и сил на игру???

Я сам весьма посредственный игрок, но две полоски взял за ~3 недели. При том, что никаких гайдов по технике никогда не смотрел. Если говорить конкретно по арте, не знаю хороших позиций (в принципе) и всех возможных прострелов (на городских картах). Стою всегда в одних и тех же местах и переезжаю только в момент опасной близости врага. Так что и 3 полосы взять реально, но без соответствующих знаний уже "не прокатит".

Уровень игры на арте зависит от многих факторов. Одни из них чисто случайные, другие -- контролируемые. Чтобы хорошо играть, контролируемые факторы нужно использовать "по полной". Даже простейшая задача типа "попасть по неподвижной цели" имеет массу нюансов. Например, СТ чинится быстрее, чем тяж. Соответственно, если СТ загуслен боком к нам, ему лучше стрелять в переднюю часть (может успеть починиться и дернуться вперед). Да, некоторые игроки сдают назад, но поскольку скорость заднего хода значительно ниже, такой маневр менее вероятен. Направление движения (назад-вперед) может зависеть и от того, где сейфовая зона. Если загуслен тяж, ему лучше стрелять в район башни (самая высокая часть -- мала вероятность перелета). И т.д., и т.п.

Ну а опытный артовод уже чувствует (на интуитивном уровне), какое упреждение нужно выбрать, чтобы попасть по движущейся цели (в зависимости от скорости цели и дистанции стрельбы). А так как скилловые игроки никогда не движутся по прямой, нужно за минимальное время оценить характер маневрирования цели, и сделать выстрел таким образом, чтобы, с одной стороны, не поторопиться, с другой -- не упустить ее из засвета. Уменее делать подобные выстрелы с высоким процентом попаданий можно смело назвать про-скиллом.

Проблема заключается в том, что влияние случайных (неконтролируемых) факторов при игре на арте слишком существенно. Гораздо существеннее, чем при игре на любом другом виде техники. Непредсказуемость стрельбы арты значительно нивелирует тот прирост эффективности, который создается за счет комплекса умений игрока, а также уровеня этих умений. Именно поэтому очень сложно показывать стабильно хороший результат. А если учесть, что бои в нынешнем рандоме идут 5-6 минут, то, как говорится, выводы делайти сами... )

Лично я бы порекомендовал следующее:

1) Взять во взвод двух хороших светляков со связью.

2) Выбирать позицию на наиболее возвышенном участке карты (по возможности). Это повысит процент попаданий в условиях сложного рельефа. Только нужно помнить, что если Вы стоите гораздо выше цели, то лучше целиться не за танк, а в его переднюю часть (или непосредственно перед танком, чтобы прицел не дернулся в случае "пропадания" танка из засвета).

3) Изучить все прострелы на городских картах. Первую позицию выбирать исходя из вероятности появления цели в зоне прострела.

4) Стараться держать дистанцию 500-600 метров до цели. Если есть возможность, стрелять на сверхкоротких дистанциях, используя релеф, насыпи и другие объекты, защищающие от засвета.

Это общие рекомендации для эффективной игры. Если играть на дамаг, разумеется, в приоритете нужно держать картон и цели с +500-600 ХП. Понимаю, что излагаю тривиальные вещи, все это не раз упоминалось другими игроками. Но лишний раз повторить никогда не бывает лишним, так как многие игроки не любят тратить время на чтение веток форума.

Ну а если Вам все-таки хочется учиться на реплеях, то на wotreplays их предостаточно. Игроки с 3-мя полосками наверняка туда что-то скидывают. Проблема лишь в том, как узнать ник-неймы таких игроков. На форуме их пока, действительно, не видно.

+

Согласен, но не в полной мере, так как у каждого игрока свой стиль игры: универсального решения для того, как нужно играть нету. Есть только варианты, различные пути решения и каждый сам должен решить, куда ему идти и как играть.

Изменено пользователем AlexChlm

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
10 Дек 2014 - 22:21 пользователь realv4sl сказал:

Привет, вот это аналитика ))))
Я в восторге от бата 55 и жду того же от 58.
Хотя бывает - как начнет лупить мимо - так и не может остановиться, что несказанно печалит артавода.
Кстати был на днях красивейший бой на 55, где мы коопом с Т92 изнасиловали прилетевших к нам на базу е-50м, если интересно могу залить.

А сюда зашел поискать какие перки экипажу качать - ББ, лампа, плавный поворот - это понятно. Король бездорожья тоже, но может еще подскажут что.
(Также вкачал отчаянного, а что, а вдруг?)

Привет, Слава! Конечно заливай реплей, лично я с удовольствием посмотрю.

Из важных перков осталась маскировка, хотя я поставил кэпу "орлиный глаз" и "радиоперехват". Выручает редко (не так много ситуаций, когда светишь сам), но метко. )) Маскировка для него качается 5-ым.

Надо на НГ взводом скатать, после обильных возлияний. Думаю, будет весело. )

Игроки
141 публикация
52 776 боёв
08 Дек 2014 - 08:41 пользователь korney5 сказал:

кроме бата никто не сможет сделать три фрага за 15 секунд)

На днях, первый раз за всю игру на арте, сделал 4 фрага с одного барабана, причем подряд, не выжидая, секунд за 20.))) В начале игры, с первого барабана. Трех светляков и одного недобитка)) Рандом офигел, в начале игры, за 20 секунд арта вынесла четверых))) Жаль реплей не сохранил...
Игроки
546 публикаций
49 525 боёв
08 Дек 2014 - 21:21 пользователь Antigen7 сказал:

Молодчик!  Реплей ждём.

http://wotreplays.ru/site/4189295#aerodrom-numbe-bat_-ch_tillon_155_58
Держиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

• Плюс 1
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв

Для иллюстрации рандомности попаданий арты выбрал три любопытных "незатащунских" боя, сыгранных недавно:

1)  http://wotreplays.ru/site/4081383#self

В этом конкретном бою играл на победу. Соответственно, держал в фокусе игрока с самым высоким КПД (Т110Е5, "Рак на дне озера&" ). В частности, бой демонстрирует возможность эффективной стрельбы по любителям "покачаться на качельках", а также подобных им незамысловатых маневров. Эпик-фэйл в самом конце боя (последний выстрел). Стоял на горке, да еще и центр прицела завел за танк (все-таки Вафля была на склоне). В итоге -- адский недолет. Это при том, что дистанция стрельбы была

Да, в этом бою ошибся по тактике, так как думал, что Яга будет сторожить базу, а Вафля приедет к нам. При условии, что они оба были ваншоты, ситуацию можно было разрулить... Но они оба приехали на захват. Для активного света я непригоден (низкая маневренность), а пассивный не мог держать достаточно долго (на этой карте всем понятно, откуда может светить арта). Кроме того, у Холодоса был низкий КПД, так что плясать от него было бессмысленно. Фокусил Вафлю, так как против медленной и закритованной Яги у Холода еще был шанс (мог добрать блайндом по остаточному засвету), а против быстрой вафли шансов не было.

2)  http://wotreplays.ru/site/4186945#self

Здесь даже всучили "Мастера" за поражение. Постреливал направо-налево, из-за сложного рельефа часто мазал. Концовка боя не сулила ничего любопытного, но тут неожиданно погибает от "красной" арты наш "темно-зеленый" BC25t. Остались 2 арты + Вафля10 у врага и 2 арты +Т30 у нас. Т30 стоял весь бой в кустах (было выдвинуто разумное предложение кинуть ему бан), ну и при вышеуказанном раскладе, разумеется, наткнулся на Вафлю. И вот тут произошел ключевой момент боя. Вафля убивает Т30 и едет в сейф за дом. За это время я разряжаю 3 снаряда в Вафлю (с низкой эффективностью) и по сломанному забору понимаю, что она не спряталась за домом, а объезжает его. Стреляю при 80-85% сведении ей на ход, но снаряд улетает по продольной оси в самый край сведения (за границы карты). Если бы попал (накрыл с уроном), то либо уничтожил бы ее, либо сделал гарантированным ваншотом. Короче, спасибо ВБР.

Ну а потом был фановый экшн "арты VS арты", в результате, остался с Вафлей один на один. Стал в куст, засветил ее, свелся за башню (чтобы поразить именно башню, а не ВЛД), но снаряд отклонился вправо по поперечной оси и лишь накрыл ее с борта (с малым уроном). Итого: два фэйла ввиду рандомной точности арты. Как результат, поражение.

3)  http://wotreplays.ru/site/4186964#self

В начале удачно снял двух светляков ваншотами, что сохранило нам арту до конца боя. В конце остались только арты (3 vs 3). Поехал светить. Сначала высветил 261 (его тут же сняли), затем нашел ГВЕ. Дал ей с ходу на 90% ХП, и тут по мне в филейную часть прилетает от союзного 261. )))) Вот вам и "самая точная арта в игре". )  Да, в определенном смысле проиграли (ничья) из-за жадности 261 (который даже не извинился), но основная причина -- рандомность точности арты.

• Плюс 1
Игроки
393 публикации
70 793 боя
11 Дек 2014 - 01:52 пользователь violent_silence сказал:

Конечно заливай реплей, лично я с удовольствием посмотрю.

Надо на НГ взводом скатать, после обильных возлияний. Думаю, будет весело. )

http://wotreplays.ru/site/4192771#yuzhnyy_bereg-realv4sl-bat_-ch_tillon_155_55

Там не видно (из-за того, что бегал от трассодротов) но когда я бегло шмальнул в Вафлю100 выбил ей 1379, видимо в родничок попал.
Но изюминка-то - ПТ режим )

что обидно - 4к дамага и жалкая 2 степень

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
11 Дек 2014 - 20:58 пользователь realv4sl сказал:

но когда я бегло шмальнул в Вафлю100 выбил ей 1379, видимо в родничок попал.

У Вафли вся башка -- сплошной родничок )))

11 Дек 2014 - 20:58 пользователь realv4sl сказал:

Но изюминка-то - ПТ режим )

что обидно - 4к дамага и жалкая 2 степень

Эпизод, конечно, забавный получился. Я такие фрагменты боя коллекционирую, потому как они случаются крайне редко. Если же судить трезво, в ПТ-режиме бат-арты убоги до безобразия. Те же 261 и М53/55 в ПТ-режиме гораздо эффективнее, так как имеют отрицательные УВН. Тем не менее, на мой взгляд, фан от ПТ-режима можно получить только на Бате.

4К дамага по чужому свету -- это маловато. Так что 2 степень закономерна. )

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...