Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
2 441 публикация
164 923 боя

Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Я остался при своем мнении, вы - при своем. И не надо за меня что-то решать а-ля "А ну да, ты прав. что то я напутал!". Ура одного вразумил!" Ваши мысли далеки от реальности из-за однобокости.

Изменено пользователем AlexChlm

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв

AlexChlm, mikequake3

Ребята, вам обоим стоит подучить матчасть! :)

Средний урон по данной выборке:  (3412+2774+3286)/3=3157

Средний урон за барабан:  (3412+2774+3286)/7=1353

Средний урон от попадания снаряда в противника:  (3412+2774+3286)/17=557,18

Это по существу спора.

Если говорить о среднем уроне за барабан, то он лежит в пределах 800 - 1300 (в зависимости от умений игрока). Объяснение очень простое -- в среднем за бой удается отстрелять ~2 барабана. А у самых лучших игроков на этой арте средний урон лежит в пределах 2500-2600.

Дело в том, что нужно брать выборку не за 3 хороших боя (пусть и последовательных), а за 300 боев подряд. Тогда все станет на свои места.

Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
2 441 публикация
164 923 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Да разговор изначально не шел о СРЕДНИХ. Речь велась о нормальном уровне дамага. Мой ответ: это 3 попадания из 4, дамаг с барабана 1,5-2к. Для меня этот уровень приемлем. Есть асы, которые скажут, что для него норм - это 2-2,5к. Есть игроки, для которых набить 1,5к с барабана - достижение. А сколько барабанов игрок сможет отстрелять за бой - это совершенно другая история. И думаю на этом пора ставить тчк.

P.S.: и не стоит ориентироваться на мою статистику за 55к боев. Во-первых: меня она не напрягает и не волнует. Во-вторых: если бы она меня интересовала, то не играл бы на арте как минимум, а как максимум завел бы твинкаря. Поэтому поступил проще: сел на арту и отыграл подряд 3 боя. Результат см. выше.

Изменено пользователем AlexChlm

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
462 публикации
41 305 боёв
20 Ноя 2014 - 13:26 пользователь violent_silence сказал:

AlexChlm, mikequake3

Ребята, вам обоим стоит подучить матчасть! :)

Средний урон по данной выборке:  (3412+2774+3286)/3=3157
Средний урон за барабан:  (3412+2774+3286)/7=1353
Средний урон от попадания снаряда в противника:  (3412+2774+3286)/17=557,18

Это по существу спора.

Если говорить о среднем уроне за барабан, то он лежит в пределах 800 - 1300 (в зависимости от умений игрока). Объяснение очень простое -- в среднем за бой удается отстрелять ~2 барабана. А у самых лучших игроков на этой арте средний урон лежит в пределах 2500-2600.
Дело в том, что нужно брать выборку не за 3 хороших боя (пусть и последовательных), а за 300 боев подряд. Тогда все станет на свои места.

так а в чём я то ошибся? пояснишь?

Изменено пользователем mikequake3
Игроки
462 публикации
41 305 боёв
20 Ноя 2014 - 13:22 пользователь AlexChlm сказал:

Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Я остался при своем мнении, вы - при своем. И не надо за меня что-то решать а-ля "А ну да, ты прав. что то я напутал!". Ура одного вразумил!" Ваши мысли далеки от реальности из-за однобокости.

вот тебе ещё один человек показал средний домаг. и у него  так же ни как не вышло 1,5 - 2к Но мы поняли, что ты всё равно останешься при своём мнении с приближённым к бесконечности радиусом и многогранностью.

20 Ноя 2014 - 13:27 пользователь AlexChlm сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Да разговор изначально не шел о СРЕДНИХ. Речь велась о нормальном уровне дамага.

повторю твою строчку ещё раз, а то видимо радиус твой не достаёт до предыдущей страницы: "Если у игрока руки норм, то в среднем с барабана на 58 выходит 1,5-2к дмг."

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
20 Ноя 2014 - 13:56 пользователь mikequake3 сказал:

так а в чём я то ошибся? пояснишь?

Насколько я понял, речь шла о том, сколько дамага в среднем выбивает арта из врага в случае попадания. В ЭТОМ случае делить общий урон на общее количество выстрелов некорректно. Это будет средний урон за выстрел, а не за попадание. Но средний урон за выстрел зависит не только от типа арты, а еще от рук игрока, и от того, какие цели он выбирает (в смысле их подвижности), поэтому его обсуждение бессмысленно (имхо). Урон за 1 попадание тоже зависит от типа цели, но уже не так сильно (если не считать лягушек). Если я не так понял, тогда сор. :)

20 Ноя 2014 - 13:56 пользователь mikequake3 сказал:

Речь велась о нормальном уровне дамага. Мой ответ: это 3 попадания из 4, дамаг с барабана 1,5-2к. Для меня этот уровень приемлем.

Что такое "нормальный уровень дамага"? Это тот уровень дамага, который ты хотел бы выбивать в каждом бою? Или то, сколько может прилететь по слабо- или среднебронированному танку?

Ты можешь сформулировать четкое определение для данного термина? Я думаю это будет труднее, чем вспомнить хороший, но чужой афоризм. ))

Допустим, на карте все шкерятся, или погибли (турбослив), и на тебя гордо едет Е100 (с установленным противоосколочным подбоем). Ты высаживаешь в него барабан (4 из 4-х) со следующим исходом: 200-180-(ствол без урона)-(угол ВЛД без пробития). Итого, все попал, но с барабана 380 хп. Или ты скажешь, что я нуб, и надо было выцеливать крышу и НЛД? ))))

Кстати, не поленился и нашел вот такой ресурс:  http://wot.ctocopok.ru/. На сайте прога, которая позволяет открыть базу данных (все версии файла хранятся в папке  dossier_cache, открываем самую последнюю), содержащую значения всех параметров, которые вычисляются по результатам всех боев (для каждой имеющейся единицы техники). Так вот, общее число боев на БатАрте (у меня) --2205, а общее число выстрелов -- 20714. Получается ~9.3 выстрела за бой, что подтверждает тезис "арта в среднем выстреливает 2 барабана за бой".

Изменено пользователем violent_silence
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв

В принципе, можно подсчитать и средний урон за попадание. У меня он 509. Но это потому, что добрую половину боев я катал "на дамаг" (в приоритете был картон, фраги не добирал, стрелял, по возможности, по врагам с 600+ хп). А другую половину -- фан в ПТ-режиме под конец боя. При игре "на победу" средний урон с попадания будет в районе 350-400 (имхо). Поэтому, если считать, что дамаг с барабана -- это дамаг с 3-4 последовательных пробитий (c одного барабана), то выходит 1,2-1,6К дамажки. Считайте так, как Вам удобно )

P.S.: Насчет половины боев "на дамаг" я, наверно, загнул... )) Раза эдак в 2 )))) Но, по большому счету, сути дела это не меняет. Дамаг за попадание может быть достаточно большим. Но так как картон встречается не в каждом бою, кроме того, редко подставляется и обладает неплохой динамикой, то при тактике "стреляю только по картону" часто не получится отстрелять даже 1-й барабан за бой. А раз так, то говорить о среднем уроне с барабана будет весьма некорректно.

• Плюс 1
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв

Поиграл пару часов под хорошее испанское винцо, обдумывая (по ходу дела) спор на тему урона с барабана. Пришел к выводу, что напрасно съехидничал по отношению к его участникам. )) Прошу прощения. В принципе, каждый по-своему прав, хотя, имхо, в большей степени прав господин mikequake3.  

От себя хочу добавить следующее (будет много букв, ленивые могут не читатьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif).

"Нормальный урон" -- это субъективная характеристика. Ты не можешь заранее знать (или хотя бы оценить), сколько хитпоинтов можно выбить после отстрела каждого текущего барабана. Это не зависит от скилла игрока, и практически полностью определяется "милостью" ВБР. Приведу лишь пару причин:

1) Мы не можем выцелить уязвимые зоны техники врага в лобовой проекции, если играем на арте (медленное сведение, большой разброс, плохая стабилизация, прицел "отрабатывает" рельеф танка -- он фиксируется только на "плоском" участке),

2) Вероятность попадания в крышу и моторный отсек увеличивается с ростом дистанции до цели, но на больших дистанциях трудно работать даже по медленным "сараям" (увеличивается разброс и время полета снаряда).

Бывает, что БЧ снимаем 150 ХП (или вовсе прилетает в гуслю без урона), а иной раз прилетает 1350 ХП в крышу движущемуся на полном ходу ИС4. Иногда на 80%-м сведении (иначе СТ успеет починиться) все снаряды ложатся  в цель, а бывает так, что при 100%-м сведении ни одного прямого... Можно два раза подряд "убить" ствол врага, а можно выстрелить в Е100, но попасть блайндом (в результате продольного или поперечного отклонения) в француза, который за весь бой ни разу не светился. При этом сваншотить его (с пожаром) и весь бой читать гневные реплики в чате. ))

На мой взгляд, есть две объективные характеристики -- средний урон с барабана (средний урон / среднее число израсходованных барабанов за бой) и средний урон за одно попадание по врагу (общий дамаг / (общее число выстрелов * %-т попаданий) ). Обозначим их, соответственно, СУсБ и СУзоП. :-)))  

СУсБ нельзя сделать слишком большим. Во-первых, арта кривая. Во-вторых, медленные цели любят прятаться за домиками и камушками. В третьих, слишком много карт со сложным рельефом, поэтому малейшее отклонение траектории (а арта кривая) приводит к существенному промаху (далеко за областью сведения). Реальное значение СУсБ не превышает 1300 (у кого-то может быть и больше, но числом таких игроков можно смело пренебречь).

Вместе с тем, можно считать урон с барабана согласно выражению 4*СУзоП. Это также объективная характеристика, и она реально может лежать в пределах 2000-2500 (как писал AlexChlm), если игроку пофиг на команду и он играет ради дамага. Другое дело, что эта характеристика в гораздо меньшей степени отражает степень эффективности арты в бою.  СУзоП можно сделать относительно большим, если выбирать только неподвижные (загусленные) и слабобронированные цели. Однако есть целый ряд "НО".  Во-первых, фулл-дамаг даже по "картону" далеко не всегда проходит. Во-вторых, играя в подобном ключе мы резко уменьшим средний дамаг за бой (выжидание "вкусных" целей очень часто оказывается безрезультатным). В-третьих, подводим союзную команду, соответственно, процент побед также упадет. В результате, высокий дамаг с барабана вида "4*СУзоП", это не достижение, а, скорее, степень деградации командного игрока. Кроме того, последнее время наметилась тенденция турбобоев (среднее время боя 5-6 минут), поэтому ждать "вкусные цели" ну совсем не вариант...

• Плюс 2
Игроки
869 публикаций
48 827 боёв
27 Окт 2014 - 21:06 пользователь violent_silence сказал:

Если играть с кофе, арта, действительно, уходит в минус. За вечер просадить 250-300 тысяч, как нечего делать. Если не поить экипаж, то батарта даже немного фармит.

Ну а если не жалко потратить 300 рублей за месяц премиумного аккаунта, то арта в минус не уходит в принципе. Сливы на средний дамаг особо не влияют (их не более 25-30 % от общего числа боев, при этом, как правило, успеваешь отстрелять 1-2 снаряда из второго барабана, что позволяет уйти с 1000-1200 урона в среднем). Гораздо большее влияние на дамаг оказывает частота появления карт Харьков, Химки, Руинберг и Энск.

Данная арта уходит в минус и без кофе.

количество турбосливов зашкаливает.

сегодня  в одном бою не успел даже барабан отстрелять - короткий засвет и враг ныкается за камень.. а потом прост все как то умудрились слица....и на респ примчались с двух сторон т-62, об140 и два бата.... 3мин10сек и весь бой. (190 сек.!!!)

в другом бою успел один барабан пульнуть... и всё...команда слилась - за 40 сек до окончания перезарядки прост заехал в речку и через 30 сек бой кончился.

второй барабан успеваешь отпулять если команда не сильно тупит в первой половине боя.

и както я даже уже забыл когда на арте этой был в плюсе, хотя играю с премом, и вечные минуса раздражают.

Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв

После последнего нерфа (0.8.4 вроде), перестал так часто выкатывать Батяню. Но после каждого патча проверяю. Собственно, проблема не в нём. Проблема картах (рельеф и куча городских карт) и кол-ве "редов"(

p.s. Я представляю, какой вой поднимется, если Батю сновак такому состояниу приведутhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

:

Изменено пользователем QuattroV6
  • Плюс 1
Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
23 Ноя 2014 - 17:57 пользователь manjake сказал:

кто подскажет позиции на харькове?

те же, что и для других арт + передвигаться по ходу продвижения по флангам
  • Плюс 1
Игроки
526 публикаций
22 505 боёв

Привет всем, вот и мой «Мастер». Уже не первый, но 7к дамажки на нем впервыеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/papka.gif

Реплей.

• Плюс 3
Игроки
2 637 публикаций
28 730 боёв
25 Ноя 2014 - 05:02 пользователь MaXStyler сказал:

Привет всем, вот и мой «Мастер». Уже не первый, но 7к дамажки на нем впервыеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/papka.gif

Реплей.

арта же не попадает, и не нуждается в нерфе, с ней все ок. 

Давай, расскажи, как сложно играть на ней, накидывать 7к за бой имея на бате 2.4к среднего. 

• Плюс 1
Игроки
2 801 публикация
46 627 боёв
25 Ноя 2014 - 04:14 пользователь Pridesta1ker сказал:

арта же не попадает, и не нуждается в нерфе, с ней все ок. 

Давай, расскажи, как сложно играть на ней, накидывать 7к за бой имея на бате 2.4к среднего. 

Для начала - твинк в танках, это как *** в жизни. Вроде весь такой красивый, красивый, но ******* . Но ты же не твинк, так? Ты же born2begod?

Второе - ты не путай Божий дар с яичницей. Если *** не умеют двигать танки, то можно и 100% попаданий иметь при ср/дмг в 5-6к. Я специально пробежался по стате противников на скрине... РАКИ. Дело случая, просто повезло. У меня сейчас 2.5к дмг  среднего, при 3к+ боёв, до нерфа 2.9к среднего было. Только это не означает, что я тупо стоял в кустах. Если хочешь иметь реально хорошие показатели, надо использовать мозг не на 100, а на 146%. Как, например, в этом бою:

Поэтому не надо х****** артоводов, если сами слили фланг и нанубили. Получил дмг от арты - сам подставился, сам виноват. Когда арта нагибала, такие как ты слюной брызгали в истерике. Понерфили, теперь весь нагиб на вас, арта лишь поддержка, опять плохо?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

• Плюс 1
Игроки
84 публикации
35 879 боёв
25 Ноя 2014 - 14:14 пользователь QuattroV6 сказал:

Для начала - твинк в танках, это как *** в жизни. Вроде весь такой красивый, красивый, но ******* . Но ты же не твинк, так? Ты же born2begod?

Второе - ты не путай Божий дар с яичницей. Если **** не умеют двигать танки, то можно и 100% попаданий иметь при ср/дмг в 5-6к. Я специально пробежался по стате противников на скрине... РАКИ. Дело случая, просто повезло. У меня сейчас 2.5к дмг  среднего, при 3к+ боёв, до нерфа 2.9к среднего было. Только это не означает, что я тупо стоял в кустах. Если хочешь иметь реально хорошие показатели, надо использовать мозг не на 100, а на 146%. Как, например, в этом бою:

Поэтому не надо х****** артоводов, если сами слили фланг и нанубили. Получил дмг от арты - сам подставился, сам виноват. Когда арта нагибала, такие как ты слюной брызгали в истерике. Понерфили, теперь весь нагиб на вас, арта лишь поддержка, опять плохо?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Везение+ против шотные нубы+ афк, который вынес бы всех твоих героев.

Кстати, 55 не сводился до конца, у 58 такой бы фокус не прошел. В молоко ушло бы однозначно.

И в чем смысл данного видео в контексте сабжа?

• Плюс 1
Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
Вчера в четыре руки на двух артобатах нагибали 80% побед, у врага полыхали , особенно запомнилась сотка ушедшая в ангар на первых минутах, весь бой поливал нас. А так да не стреляет, не едет нифига.
Игроки
332 публикации
46 212 боёв

Внимание! Будет многА букАФ.

Ну и как по Вашему это нормальные показатели для арты, по сравнению с другими одноклассниками? Чем батчат может похвастаться перед другими? Подвижностью и барабаном? Да не смешите. Эта мобильность  теоретически могла бы позволить заходить во фланг врагам, но в сегодняшних реалиях практически нет карт где можно было бы реализовать это преимущество. А всё почему? Да потому что барабан, который перезаряжается своими четырмя чахлыми снарядами, делает это за целых 80 секунд, что как правильно было выше подмечено, позволяет выстрелить за бой всего 2 барабана, со средним уроном 1500 с барабана. И это всё, если есть нормальный, долгий свет. (Бачик как никто другой зависит от света). Про ствол этой арты вообще надо отдельно писать. Мне лично не понятно, почему у всех арт пробитие ББшкой за 300, а тут пробитие кумулем! каких-то 189. Ну объясните мне как так может быть? Пусть у всех калибр повыше, фиг с ним, но у Бача ствол - 155 мм, при том же калибре у ису(а это всего лишь 8 лвл) пробитие 290 ББшкой. Спрашивается, что курит тот кто это сделал? Но разговор не о ББшках. А о фугасах. Французские фугасы такие французские, что бывают прямые попадания без урона или с уроном

Вентиляцию отобрали. Почему тогда она есть у британцев? Блин, да вы даже бензин не даёте на него поставить. По-моему это слишком занерфленная арта. В сегодняшних реалиях рандома соло её катают только "аристократы или ..."(с). Нет им только респект и уважуха - "безумству храбрых поём мы песни". Но я пердпочитаю катать бачика только во взводе, но даже это иногда не помогает от теперяшнего рандома. Потому что не всегда получается забрать танк с барабана и часто бывает так что на 5 минуте бой уже проигран и ты выстрелив всего два барабана отправляешься в ангар, третий отстрел тебе просто не дадут сделать. В редких случаях бывает счастье и ты попадаешь не на химки, энск или харьков, а на карты бодрого танкового стоялова - прохоровка, малиновка, редшир, но даже тут бачик умудряется промазать 3 из 4 снарядов, а то и все 4 на расстоянии 600+ метров. Да её даже на ГК перестали брать, там нужны настоящие, нормальные арты - конь (конкверор) и объедок (об. 261).

Из всего напрашивается вывод - арту перенерфили, её надо апать. Сейчас поциЕнт скорее мёрт, чем жив. Разработчики верните вентиляцию, верните кд барабана 60 сек, сделайте кд внутри барабана хотя бы 5 сек, накинте к альфастраку 150 урона вот тогда бат чат 155 58 получит вторую жизнь, тогда он будет нужен не только фанатам. 

• Плюс 4

- "You are gangsters?";  - "No, we are Russian" (c)

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
Действительно много, обычное нытьё я бы сказал, купи коня и попробуй на нём, для рандома лучше арты нет чем артобат ИМХО.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...