anonym_c8whRPCMddPX Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 168 публикаций 31 501 бой Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 1. Лучшая нычка - за спинами толпы союзных тяжей.2. Лучшее направление стрельбы из этой нычки - над головами этой толпы.3. Лучшее средство от трассодротов - переезд хотя бы на 10м после выстрела, а так же стрельба из позиций, где ни кто не ожидает встретить арту (см. п.1)4. А лучшее средство от светляков - см. п.1. и п.3. (у светляка мало шансов проехать через толпу тяжей) Хотя не на всех картах это применимо. 1 Ссылка на комментарий
Old_fireman Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 75 публикаций 50 377 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 где бы не стоял, светляк тебя найдет 1 Ссылка на комментарий
xxGaiusMariusxx Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 731 публикация 31 465 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 На мой взгляд наилучшая позиция для арты это та с которой она прикрывает направление основного удара команды.Так называемые стационарные позиции с максимальным прострелом хороши лишь для скоростных и маневренных типа гв пантеры.Я к примеру всегда в начале боя смотрю трассы с тех мест где, будь я на другой стороне, встал бы сам и для меня достаточно малейшего изменения в ландшафте чтобы послать туда чемодан.На неповоротливых и медленных артах (гв тигр,су-14,с-51) занятие таких мест быстрая и болезненная смерть. Ссылка на комментарий
ReyRein Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 15 публикаций 9 294 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 12:06 пользователь alarma11 сказал:1. Лучшая нычка - за спинами толпы союзных тяжей.2. Лучшее направление стрельбы из этой нычки - над головами этой толпы.3. Лучшее средство от трассодротов - переезд хотя бы на 10м после выстрела, а так же стрельба из позиций, где ни кто не ожидает встретить арту (см. п.1)4. А лучшее средство от светляков - см. п.1. и п.3. (у светляка мало шансов проехать через толпу тяжей) Хотя не на всех картах это применимо.Спасибо за полезный овтет Хочешь покупать компьютеры и комплектующие дешевле всех? Регистрируйся здесь вводи промо код при регистрации 2667877 и получай цены по 1 колонке! Ссылка на комментарий
anonym_ucdCgkJjmR8q Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 48 публикаций 66 725 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Может ТС имел в виду не просто кусты, а места откуда пробивается конкретная улица например или труднодоступные места? Если так то молодец).... Иначе просто yegcrt рассуждалки на тему арты... Ссылка на комментарий
ReyRein Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 15 публикаций 9 294 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 12:08 пользователь xxGaiusMariusxx сказал:На мой взгляд наилучшая позиция для арты это та с которой она прикрывает направление основного удара команды.Так называемые стационарные позиции с максимальным прострелом хороши лишь для скоростных и маневренных типа гв пантеры.Я к примеру всегда в начале боя смотрю трассы с тех мест где, будь я на другой стороне, встал бы сам и для меня достаточно малейшего изменения в ландшафте чтобы послать туда чемодан.На неповоротливых и медленных артах (гв тигр,су-14,с-51) занятие таких мест быстрая и болезненная смерть. В этом случае есть опасность засветиться, чем ближе ты к своим тем больше шанс что в битве тебя засветит враг, чем дальше тем больше шанс что к тебе с фланга приедет лт ст Хочешь покупать компьютеры и комплектующие дешевле всех? Регистрируйся здесь вводи промо код при регистрации 2667877 и получай цены по 1 колонке! Ссылка на комментарий
ReyRein Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 15 публикаций 9 294 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 12:11 пользователь Si7ver сказал:Может ТС имел в виду не просто кусты, а места откуда пробивается конкретная улица например или труднодоступные места? Если так то молодец).... Иначе просто yegcrt рассуждалки на тему арты...аллиллуя !!)))) верно Хочешь покупать компьютеры и комплектующие дешевле всех? Регистрируйся здесь вводи промо код при регистрации 2667877 и получай цены по 1 колонке! Ссылка на комментарий
anonym_ucdCgkJjmR8q Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 48 публикаций 66 725 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Думаю стандартные нычки никому интересны не будут, тут нужны достаточно неожиданные (простреливаются 2 и более закрытые позиции), и желательно с рисунками (где простреливает).Опять же встаёт вопрос разницы ТТХ арты(траектория снаряда). В общем сложно тут всё. ТС займись развитием темы, тестами... кто-нибудь да поддержит... я например 1 Ссылка на комментарий
ReyRein Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 15 публикаций 9 294 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 12:20 пользователь Si7ver сказал:Думаю стандартные нычки никому интересны не будут, тут нужны достаточно неожиданные (простреливаются 2 и более закрытые позиции), и желательно с рисунками (где простреливает).Опять же встаёт вопрос разницы ТТХ арты(траектория снаряда). В общем сложно тут всё. ТС займись развитием темы, тестами... кто-нибудь да поддержит... я напримерСпасибо, попробую. Хочешь покупать компьютеры и комплектующие дешевле всех? Регистрируйся здесь вводи промо код при регистрации 2667877 и получай цены по 1 колонке! Ссылка на комментарий
dodjik_7 Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 157 публикаций 19 124 боя Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Залп-и ходу. Какие ещё нычки? В ангаре: Ис,Т-44,Кв-5,Су-26, Су-5 Pantera,Tiger ,M7 NT,T-20 ,Тип-59 И.блин,"Воин" на "пельмене"...надо же... Ссылка на комментарий
anonym_ucdCgkJjmR8q Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 48 публикаций 66 725 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Если чего у меня в наличии Буратос, ГВ-Е Ссылка на комментарий
renegad87 Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 746 публикаций 20 382 боя Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 о каких нычках мы здесь говорим? ТС, если Вас интересует откуда что простреливается, то это можно через прицел смотреть пока переезжаешь. увидел возможность, встал, свелся, выстрелил, уехал дальше Ссылка на комментарий
ElArts Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 24 публикации 16 525 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Смотрю много нубоговорунов тут собралось :DD На монастыре за ухо вставай, там не плохо, хтя из меня артовод не особо хороший, на линии зигфрида прострел все равно не очень хороший с тех точек, где ты показал. Ссылка на комментарий
anonym_pSjP980yz3vf Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 267 публикаций 40 306 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 11:47 пользователь engun сказал:лучшая арта - меняющая нычки в зависимости от ситуацииа в этих кружочках будет мертвая арта по трасерамправильно, стандартные позиции пристреляны у опытных артоводов. для ефективной игры надо усвоить правило "выстрел-смена позиции", и тогда дольше проживеш! Ссылка на комментарий
Lonkraft Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 271 публикация 12 051 бой Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 По сути нычка для арты определяется по нескольким параметрам:1) Визуальное обнаружение. Пускай враг и гоняет в 200 метрах, но из-за холма/домика который расположен между вами, он вас не увидит. В то время когда даже не очень меткий С-51 будет ложить прямыми попаданиями.2) Быстро смыться от угрозы засвета. Видите что на базу гонит светляк, пускай ему предстоит проехать еще 14 союзников, но все равно лучше начать угонять за кусты/угол что бы скрыться от засвета. Ведь главная угроза не от светляка, это от арты врага которая ждет вашего засвета в заряженом состоянии.3) Бить по врагам которые думают "арта тут не достает".Занимаите нестандартное место для ведения огня. Для примера приведу карту "перевал", рестарт с левой стороны. На карте 3 главных мест ведения боя, при этом как правило именно на леднике проходит стычка ТОПов. Но они там часто занимают место где арта со стороны базы не достает. Но если с правой базы угнать ближе к горе которая находиться внизу/слева на миникарте, то оттуда вы можите без всяких проблем крыть ТОПов врага которые от неожиданного арт огня даже угнать и то не всегда додумываються (и да, это в рандоме). Но тут есть одно большое но: это место опастное. И перед тем как вы туда отправитесь будьте уверены что у союзников там не мало сил что бы сдерживать врагов. Иначе вынесут не только союзников, и еще и вас. А хуже дохлого союзника для команды, может быть только "тимкиллерский" союзник.Но перед тем как гнать занимать нестандартные места, заранее подумаите: хватит ли вам скорости САУ что бы до туда доехать не засвеченым. Иначе боюсь долго вы не проживете. А в целом, нестандартных мест для арт на каждой карте колеблиться от 1 до 5. Также многие артоводы в рандоме не знают о таких местах, и трасеры там они не ищут. Хотя на счет трасеров. Я порой спецом на арте занимаю "популярное" место, что бы те кто станет ловить мои трасеры будет стрелять в пустоту (т.к я меняю место после выстрела): враг на САУ занят выпуском снарядов, я гоняю туды сюды тем самым сбрасываю лишний вес у водителя механика (да, да, это шутка), союзники не страдают от арты врага. Как по мне все довольны, кроме врага. Также если у вас зарядка арты 20-25 сек, а ближащий засвет будет секунд через 50-60. Почему бы вам не выстрелить в "популярное" место? Когда играл на Хумиле, М12 часто так делал. И средне в 4 из 10 случаев враг получает прямое попадание в самом начале боя. 2 Скажите мне что нереально, а я отвечу почему это реально. Ссылка на комментарий
anonym_YpGDTzQplqGT Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 156 публикаций 32 135 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 если чесно тема бред. Ссылка на комментарий
ReyRein Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 15 публикаций 9 294 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 13:37 пользователь Lonkraft сказал:По сути нычка для арты определяется по нескольким параметрам:1) Визуальное обнаружение. Пускай враг и гоняет в 200 метрах, но из-за холма/домика который расположен между вами, он вас не увидит. В то время когда даже не очень меткий С-51 будет ложить прямыми попаданиями.2) Быстро смыться от угрозы засвета. Видите что на базу гонит светляк, пускай ему предстоит проехать еще 14 союзников, но все равно лучше начать угонять за кусты/угол что бы скрыться от засвета. Ведь главная угроза не от светляка, это от арты врага которая ждет вашего засвета в заряженом состоянии.3) Бить по врагам которые думают "арта тут не достает".Занимаите нестандартное место для ведения огня. Для примера приведу карту "перевал", рестарт с левой стороны. На карте 3 главных мест ведения боя, при этом как правило именно на леднике проходит стычка ТОПов. Но они там часто занимают место где арта со стороны базы не достает. Но если с правой базы угнать ближе к горе которая находиться внизу/слева на миникарте, то оттуда вы можите без всяких проблем крыть ТОПов врага которые от неожиданного арт огня даже угнать и то не всегда додумываються (и да, это в рандоме). Но тут есть одно большое но: это место опастное. И перед тем как вы туда отправитесь будьте уверены что у союзников там не мало сил что бы сдерживать врагов. Иначе вынесут не только союзников, и еще и вас. А хуже дохлого союзника для команды, может быть только "тимкиллерский" союзник.Но перед тем как гнать занимать нестандартные места, заранее подумаите: хватит ли вам скорости САУ что бы до туда доехать не засвеченым. Иначе боюсь долго вы не проживете. А в целом, нестандартных мест для арт на каждой карте колеблиться от 1 до 5. Также многие артоводы в рандоме не знают о таких местах, и трасеры там они не ищут. Хотя на счет трасеров. Я порой спецом на арте занимаю "популярное" место, что бы те кто станет ловить мои трасеры будет стрелять в пустоту (т.к я меняю место после выстрела): враг на САУ занят выпуском снарядов, я гоняю туды сюды тем самым сбрасываю лишний вес у водителя механика (да, да, это шутка), союзники не страдают от арты врага. Как по мне все довольны, кроме врага. Также если у вас зарядка арты 20-25 сек, а ближащий засвет будет секунд через 50-60. Почему бы вам не выстрелить в "популярное" место? Когда играл на Хумиле, М12 часто так делал. И средне в 4 из 10 случаев враг получает прямое попадание в самом начале боя.Спасибо за полезный пост и за огневую точку 1 Хочешь покупать компьютеры и комплектующие дешевле всех? Регистрируйся здесь вводи промо код при регистрации 2667877 и получай цены по 1 колонке! Ссылка на комментарий
anonym_MwDXpvH2Ducl Опубликовано: 28 июля, 2012 Игроки 103 публикации 28 709 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2012 ТС, возможно я сыграю роль капитана очевидности, но открою тебе несколько прописных истин:1) Арта не должна искать нычки - она должна выбирать позиции. Основной фактор именно удачный сектор обстрела, а ныкается пускай пасивный свет, на то он и пасивный (светляки без обид, шутю я ).2) Общеизвестные и рассписаные в таких как твоя тема "нычки", называются "нубокуст". Это те места, по которым любой артовод на всякий случай раскидывает пару чемоданов просто от скуки, когда нет засвета (и примерно один раз из трех накрывает там несчастного сидельца). Ну и трассеродрочеры первым делом просматривают именно такие "нубокусты".3) Позиции еще очень зависят от самой арты. В твоем случае "холод" доедет до крайней правой точки только к концу боя, а СУ5 сможет с них только подбадривать своих в чате. Ссылка на комментарий
H_A_K_A_T_O_C Опубликовано: 28 июля, 2012 Игроки 19 публикаций 25 026 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2012 секретами не кто не хочет делица. а встаю обычно дальше от базы так как туда рвут светляки и в кусты. могу весь бой прострелять из одного места а иногда бегаю как светляк не стрельнув не разу.а иногда не кто не светит не разу не стрелял и оп готов, как так не пойму. может кто раскажет почему так? Ссылка на комментарий
dodjik_7 Опубликовано: 29 июля, 2012 Игроки 157 публикаций 19 124 боя Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2012 Есть так называемый ''выстрел в пустоту'',наобум тоесть. От него и страдание. Вроде позиция каг-бы ''нестандартная'' и возможнось пойти в ангар равна нулю,но вот раз-и готов. Сколько народа играет на картах по шаблону? Я лично стараясь этого не делать. Нычки хороши для света (пассивного). Для арты-движение. Как впрочем и для СТ. В ангаре: Ис,Т-44,Кв-5,Су-26, Су-5 Pantera,Tiger ,M7 NT,T-20 ,Тип-59 И.блин,"Воин" на "пельмене"...надо же... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации