Mr_Typhoon Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 96 публикаций 22 875 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 ПП-2000http://77rus.smugmug...Y5g-500x333.jpgПользователь сказал:ПП-2000 — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ Приборостроения (акад. В. П. Грязев, специалисты Б. И. Кузнецов и А. И. Рассказов). Патент на конструкцию был получен в 2001 году, однако широкой публике он был впервые продемонстрирован в 2004 году — летом на парижской выставке «Евросатори 2004» и осенью на московской «Интерполитех-2004».ПП-2000 позиционируется как оружие для подразделений правоохранительных органов, действующих в городских условиях, а также как личное оружие самообороны для отдельных категорий военнослужащих (С) ВикипедияОсновные характеристики:Spoiler Калибр, мм --- 9Режим стрельбы --- одиночный и автоматическийДальность прицельной стрельбы, м --- до 200Масса без магазина, с плечевым упором, кг --- 1,4Темп стрельбы, выстр./мин --- не менее 600Емкость магазина, патр. --- 20, 44Габаритные размеры без плечевого упора, ммс магазином на 20 патронов --- 340х43х185с магазином на 44 патрона --- 340х43х305Длина с плечевым упором, мм --- 582Так вот собственно о чем я... Не так давно имел удовольствие держать сей аппарат в руках. Всю подоплеку рассказывать не буду, думаю мало кому она окажется интересной. Скажу лишь что делал я подставки для хранения этого агрегата. Самая моя первая мысль при виде ПП-2000 - это что за гадкий утёнок? И как оказалось, она была не так уж и далека от истины. Оружие смотрелось угловатым, несуразным, в глаза бросались, казалось, совершенно невменяемые формы. Создавалось впечатление тотального дисбаланса.На мой язвительный вопрос:- И каким местом из этого стрелять? ))Был дан молчаливый ответ, выражавшийся в очень скептическом взгляде.Переходя от слов к делу, я взял ствол в руки, дабы повертеть, оценить общую конструкцию и накидать эскизы той самой пресловутой подставки. И вот тут гадкий утенок если и не стал превращаться в лебедя, то уж по крайней мере начал становиться на крыло. Рукоять легла в ладонь как родная. Перехватив второй рукой за "гипертрофированную" спусковую скобу, взял пистолет-пулемет на изготовку... Прошло пару секунд. Откинул приклад. Прицелился. "Удобно твою мать..." - посетило меня очередное озарение. Оружие, показавшиеся детищем пьяного гения, в последствии раскрыло в себе очень не плохую эргономику, удобство скрытого ношения и несколько очень интересных решения - это использование увеличенного магазина в качестве приклада, затвор с отклоняемой рукояткой взведения затвора (что не даст в самый не подходящий момент зацепиться ей за ваш внутренний карман) ну и ещё по мелочам.Всё таки разговорившись с заказчиком, я услышал о довольно не плохих впечатлениях об аппарате, произведенных им на стрельбище. Т.е. при стрельбе короткими очередями (3 - 4 патрона), пули на расстоянии около 30 - 40 метров ложатся почти одна в одну, малая отдача, что позволяет хорошо контролировать оружие при стрельбе по часто сменяющейся цели. Я уже не говорю про его использование в помещениях/коридорах/транспорте, что собственно ему на роду написано.Если резюмировать всё выше написанное, то машинка крайне удобная. Пострелять не довелось по понятным причинам, но послушав рассказ "владельца" и полистав форумы понял, что и с боевыми качествами там всё в порядке.Ну и ещё немного по ттх и прочему.Это небольшие выдержки из разного рода статей, позволяющие сформировать общее представление об этой машинке. Если кто заинтересуется более подробно ею, милости просим на просторы WWW, если конечно на гугле не забанили)).Включение-выключение предохранителя и выбор режима стрельбы осуществляются переводчиком, расположенным с левой стороны. Для взведения служит находящаяся над стволом рукоятка, которая может быть повернута как вправо, так и влево, после взведения она устанавливается параллельно стволу и не увеличивает габаритов оружия. Кнопочный фиксатор магазина находится в основании спусковой скобы и может быть переустановлен на любую сторону. Основная корпусная деталь ПП-2000, включающая рукоятку управления огнем, переднюю рукоятку, корпус ударно-спускового механизма и узел крепления плечевого упора изготовлена из высокопрочной пластмассы, что обеспечило не только уменьшение общей массы и повышение технологичности. Пластмассовые детали не подвержены коррозии, а в холодную погоду, вследствие малой теплопроводности, не холодят руки стрелка. Снижение демаскирующих факторов при стрельбе важно для любого вида стрелкового оружия, но в особенности это актуально для оружия спецназначения. Для уменьшения дульного пламени ПП-2000, которое не только выдает расположение бойца, но и может стать серьезной помехой для наблюдения цели при действии в темноте и для работы прицела ночного видения служит эффективный щелевой пламегаситель. Еще более радикальным средством, практически исключающим дульное пламя и уменьшающим уровень звука при стрельбе, является глушитель, не входящий в стандартную комплектацию и поставляемый по заказу. При использовании патронов с дозвуковой скоростью пули обеспечивается максимальное глушение звука выстрела, при сверхзвуковой пуле глушитель используется в качестве так называемого "тактического".Одной из основных характеристик стрелкового оружия, в наибольшей степени определяющей его боевые возможности, является тип боеприпаса. Для стрельбы из ПП-2000 могут использоваться стандартные патроны 9x19 мм Раг., возможности которых всем хорошо известны. Однако не следует забывать, что уже давно средства индивидуальной бронезащиты перестали быть экзотическим элементом экипировки спецподразделений. Сегодня бронежилет входит в перечень стандартного оснащения солдата большинства армий мира, не редкость он и в арсенале бандформирований. Поэтому для поражения защищенных целей магазин ПП-2000 снаряжается патронами 7Н31 с бронебойной пулей, которые также являются новой разработкой ГУП "КБП" и недавно приняты на вооружение армии и МВД. По своему пробивному действию пуля патрона 7Н31 существенно превосходит все известные на сегодняшний день аналоги, обеспечивая поражение противника, защищенного бронежилетом, в том числе и с жесткими бронеэлементами. При стрельбе из ПП-2000 происходит пробитие стальных листов толщиной 3 мм на дальности 90 м, 5 мм - на дальности 50 м, а на дистанциях до 15 метров пуля этого патрона пробивает сталь толщиной 8 мм!Помимо применения в структурах МВД, ещё одна перспективная область его использования - индивидуальное оборонительное оружие (PDW-personal defense weapon) экипажей боевой техники и военнослужащими вспомогательных подразделений ВС, при этом серьезным преимуществом ПП-2000 перед зарубежными образцами РDW под новые малокалиберные боеприпасы является возможность использования, наряду с бронебойными 7Н31, имеющихся на вооружении в подавляющем большинстве армий мира стандартных патронов 9x19 мм Рагаbellum, что даёт возможность пополнять боезапас прямо на поле боя, исключая необходимость в его подвозе.P.s. Кому лень читать, прошу сюда:SpoilerP.p.s. Интересная подборка фотографий: http://vitalykuzmin.net/?q=node/350P.p.p.s. Будет очень интересно почитать отзывы людей, непосредственно имевших дело с данным агрегатом. 7 СТ есть серьезная заноза в заднице каждого ТТ, которую чрезвычайно сложно выковырять. Чем собственно и гордимся!)) Ссылка на комментарий
anonym_hrz6p1ZW4Q38 Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 61 публикация 8 407 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 23 Июл 2012 - 18:21 пользователь ValdasLT сказал:Это у тебя щас на танке стоит? Раз ты это все на ТАНКОВЫЙ форум запостил...тему посмотри-Современное Вооружение Пехоты Ссылка на комментарий
AlTaMiR Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 469 публикаций 8 245 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 23 Июл 2012 - 18:21 пользователь ValdasLT сказал:Это у тебя щас на танке стоит? Раз ты это все на ТАНКОВЫЙ форум запостил...На т-50-2 против французов) Ссылка на комментарий
dobryj_fej Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 5 315 публикаций 61 694 боя Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 23 Июл 2012 - 18:22 пользователь power_96 сказал:тему посмотри-Современное Вооружение ПехотыОтличный повод выкладывать каждый образец стрелкового оружия,да. "с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0 "не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]Ваш IQ в зависимости от % побед! Ссылка на комментарий
anonym_oUT7zNL9Qpv8 Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 148 публикаций 33 048 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 23 Июл 2012 - 18:21 пользователь ValdasLT сказал:Это у тебя щас на танке стоит? Раз ты это все на ТАНКОВЫЙ форум запостил...раздел указан правильно, так что не надо тут Ссылка на комментарий
anonym_RS6OpnEHfSQw Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 9 122 публикации 24 098 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 23 Июл 2012 - 18:22 пользователь power_96 сказал:тему посмотри-Современное Вооружение ПехотыА. ну норм. Скоро к танкам пехоту добавят? Ссылка на комментарий
KoJi6acaa Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 696 публикаций 21 341 бой Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 ак-47 лучше) Искры костра. Дым. Ночь. Ссылка на комментарий
ToBaPuIII_KuM_UP_CeH Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 2 362 публикации 24 740 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 что это пулемёт 1 лвла? :) Ссылка на комментарий
Diktator1 Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 1 261 публикация 15 339 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 ТС это прошлый век.Сейчас на вооружение спец служб более висёлая пукался.Пистолет-пулемёт 7.62 ммСкорость стрельбы 128 выстрелов в минуту. Ссылка на комментарий
Mr_Typhoon Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 96 публикаций 22 875 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 Троллят плоско, посты не в тему. Видать луна не в той фазе... 1 СТ есть серьезная заноза в заднице каждого ТТ, которую чрезвычайно сложно выковырять. Чем собственно и гордимся!)) Ссылка на комментарий
Mr_Typhoon Опубликовано: 23 июля, 2012 Игроки 96 публикаций 22 875 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2012 (изменено) 23 Июл 2012 - 18:28 пользователь Diktator1 сказал:ТС это прошлый век.Сейчас на вооружение спец служб более висёлая пукался.Пистолет-пулемёт 7.62 ммСкорость стрельбы 128 выстрелов в минуту.ПП предназначен не для спецслужб. Там вооружение совершенно иное по ТТХ, которые собственно и определяют его применение.Если товарищей в МВД оснастить таким, то подавляющее большинство просто не смогут нормально воспользоваться им. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса...Здесь работает принцип - дешево и очень сердито.Не надо путать хороший кухонный нож со скальпелем. Изменено 23 июля, 2012 пользователем typh00n_cccp 1 СТ есть серьезная заноза в заднице каждого ТТ, которую чрезвычайно сложно выковырять. Чем собственно и гордимся!)) Ссылка на комментарий
Qdroid Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 196 публикаций 13 332 боя Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 Пользователь сказал:Всё таки разговорившись с заказчиком, я услышал о довольно не плохих впечатлениях об аппарате, произведенных им на стрельбище. Т.е. при стрельбе короткими очередями (3 - 4 патрона), пули на расстоянии около 30 - 40 метров ложатся почти одна в одну, малая отдача, что позволяет хорошо контролировать оружие при стрельбе по часто сменяющейся цели.Думаю про кучность это художественное преувеличение, либо у них мегастрелки. Согласно Руководству по эксплуатации кучность одиночными из положения лежа с руки R50 Ссылка на комментарий
Mr_Typhoon Опубликовано: 25 июля, 2012 Игроки 96 публикаций 22 875 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2012 25 Июл 2012 - 19:18 пользователь Qdroid сказал:Думаю про кучность это художественное преувеличение, либо у них мегастрелки. Согласно Руководству по эксплуатации кучность одиночными из положения лежа с руки R50Хз, ни опровергнуть ни подтвердить его слова не могу, т.к. сам не присутствовал и тем более не стрелял. Но лазая по форумам касательно этого ствола, обнаружил, что многие примерно в таком же контексте его упоминают - легкое, удобное, точное. СТ есть серьезная заноза в заднице каждого ТТ, которую чрезвычайно сложно выковырять. Чем собственно и гордимся!)) Ссылка на комментарий
mad74 Опубликовано: 10 августа, 2012 Игроки 85 публикаций 57 218 боёв Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2012 Для полиции ИМХО самое то: легкий, компактный и из служебных "фокусов" и "логанов" вылезать с ним гораздо удобней чем с АКСУ + комплектуется фонарем (у ППСников), точность тоже на уровне.Из недостатков: магазины повышенной емкости есть только на картинках, патронов к нему тоже пока очень мало, фиксатор магазина не надежен(пофиксено, вроде бы), не очень удобный затвор, ну и форма с кучей углов. P.S.: в качестве PDW ИМХО "Бизон" получше будет. Ссылка на комментарий
SuperBuxgalter_071 Опубликовано: 12 августа, 2012 Игроки 168 публикаций 41 280 боёв Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2012 10 Авг 2012 - 09:20 пользователь mad74 сказал:Для полиции ИМХО самое то: легкий, компактный и из служебных "фокусов" и "логанов" вылезать с ним гораздо удобней чем с АКСУ + комплектуется фонарем (у ППСников), точность тоже на уровне.Из недостатков: магазины повышенной емкости есть только на картинках, патронов к нему тоже пока очень мало, фиксатор магазина не надежен(пофиксено, вроде бы), не очень удобный затвор, ну и форма с кучей углов. P.S.: в качестве PDW ИМХО "Бизон" получше будет.Много раз видел работников ДПС по городу и на постах ДПС из Тулы в Москву вооруженных ПП-2000. Магазины повышенной емкости часто идут в образцах на экспорт, то что его не берут у нас только проблемы МВД. Каких мало патронов 7Н31? Это опять же желание заказчика.Масса и размеры "Бизона" на уровне АКС74У, а масса ПП2000 в 2 раза меньше считай. Плюс шнековый магазин, который многим неудобен, тогда уж "Витязь" много его предпочтительнее. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 (изменено) 12 Авг 2012 - 11:23 пользователь TulaKirill сказал: ....то что его не берут у нас только проблемы МВД. Когда смотришь на это фото становится понятным почему не берути... Заинтересованность на лице написана.http://img514.imageshack.us/img514/7562/mentxq0.jpg Изменено 21 августа, 2012 пользователем ElenkaSK Ссылка на комментарий
SuperBuxgalter_071 Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 168 публикаций 41 280 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 21 Авг 2012 - 14:07 пользователь ElenkaSK сказал:Когда смотришь на это фото становится понятным почему не берути... Заинтересованность на лице написана.http://img514.imageshack.us/img514/7562/mentxq0.jpgЯ имел в ввиду - не берут с большим магазином. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 21 Авг 2012 - 17:29 пользователь TulaKirill сказал:Я имел в ввиду - не берут с большим магазином.Извините, про магазин не поняла. Но не поняла я и другое - зачем полиции пистолет-пулемет? У нас полиция с К100 ходит и хватает. http://i321.photobucket.com/albums/nn361/gun1999/144f0bdd.jpgМой муж про него писал на форуме в теме "Словацкий пистолет К100" Ссылка на комментарий
SuperBuxgalter_071 Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 168 публикаций 41 280 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 21 Авг 2012 - 18:24 пользователь ElenkaSK сказал:Извините, про магазин не поняла. Но не поняла я и другое - зачем полиции пистолет-пулемет? У нас полиция с К100 ходит и хватает. http://i321.photobucket.com/albums/nn361/gun1999/144f0bdd.jpgМой муж про него писал на форуме в теме "Словацкий пистолет К100"Я их часто вижу именно у сотрудников дорожной полиции ДПС - в прошлом ГАИ. Почему им закупают ПП - думаю потому что у нас жизнь гораздо "веселее", чем в той же Словакии. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 21 августа, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2012 (изменено) 21 Авг 2012 - 20:49 пользователь TulaKirill сказал:Я их часто вижу именно у сотрудников дорожной полиции ДПС - в прошлом ГАИ. Почему им закупают ПП - думаю потому что у нас жизнь гораздо "веселее", чем в той же Словакии.Скорее всего Вы правы - я когда чего то не знаю, так и говорю - не знаю А вот, кстати, этот ПП на выставочном стенде. http://bastion-karpe...ru/photo313.jpg Изменено 22 августа, 2012 пользователем ElenkaSK 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации