Перейти к содержимому

Тактика или аркада?

281 пользователь проголосовал

1. 1. тактика или аркада?

Рекомендованные публикации

Игроки
770 публикаций
41 979 боёв

Что в рандоме важней?

Условно делю тактическую и аркадную составляющие.

Тактика: просмотр состава команд, звеньев, угадывания кто и куда поедет, как у «наших», так и у «противника». В соответствии с этим план своих действий, ну и соответственно его изменение по ходу боя.

Аркада: Это по сути, как и куда, стреляю, плюс прячусь или наоборот ломлюсь поближе к «противнику».

Естественно, что для успешной игры важны обе составляющих.

И всёж опрос.

Что, по-вашему, важней для новичка? На что ему нужно обращать больше внимания?

Стоит ли в первую очередь пытаться просчитать ситуацию и стараться действовать  командно.

Или важней уметь точно стрелять, знать зоны пробития и уметь грамотно управлять собственным танком?

И на какую составляющую игры делаете упор сами?

Про себя могу сказать, что больше внимания уделяю тактике.

Spoiler

К сожалению, не смог найти реплея. Т.к. бой для меня не был очень уж очень удачным и отдельно я его не сохранял, но запомнился очень ярко, так что расскажу ) :Smile_Default: .

Карта Монастырь.

Появился на 2 респе (верхнем) и просмотрел состав, я на ис7, у противника мышка, далее не помню кто у нас, а вот у противника е75, вывод прост у противника тихоходы… Так же обратил внимание что и у нас и противника по 4 арты.

Вывод прост, стандартная тактика 7ки: Со всей возможной скоростью спускаюсь в кишку и несусь к обрыву который прикроет меня от вражеской арты. Там встаю, дожидаюсь,  и начинаю перестрелку (повезло) с мышкой и е75. Логично что, буквально через 2 минут наши ары их просто сметают (я кстати ни разу не пробил их). Далее проезжаю к въезду на их респ и в итоге засвечиваю аж 3 арты (ни по 1 не успел даж стрельнуть). Пока я прикидывал выцеливает ли меня 4я, увязавшиеся за мной 2 тт 7 лвла, обогнали и встали на захват, тогда проехал поближе к уху и ессно засветил там арту, перенервничал, выстрелил без сведения, и промазал. Огромное СПС нашим артам, похоже они только за мной и следили. Вынесли и арту и всех кто вернулся из уха и пытался сбить захват.

Результат боя: 5 выстрелов 4 попадания, НИ 1 ДАЖЕ НЕ ПОДРАНИЛ! Куча света и чувство удовлетворения, за грамотно проведённый бой.

Похоже в этом бою моя аркада была просто выключена :Smile_veryhappy:

Да! Ещё раз уточняю, что тема про рандом, в ротных и клановых всё понятно, командиры занимаются тактикой, а от остальных требуются именно их умение в аркаде.

Для скептиков и остальных троллей! сижу на работе в ожидании клиентов, делать нечего, вот и занимаюсь всякой фигнёй :Smile_harp:

• Плюс 14
Игроки
1 795 публикаций
60 858 боёв
Только тактика :Smile_Default:
  • Плюс 1
Арта нас везде ДОСТАНЕТ
Артовод-Любитель выкопает окопы для ПИхоты , утилизирует Бронетехнику 
Теперь я буду говорить только правду , я понял , что быть кармадрочером - ЗЛО , ВЕРНИТЕ мне НЕЙТРАЛЬНУЮ репутацию , пожалуйста
Игроки
7 342 публикации
20 190 боёв
Аркада тащит, никогда по тактике не заморачивался и выигрывал получая удовольствие от игры.
  • Плюс 2

ну ты и не адыкват на форуме ты наверное и в игре такой ,ну просто не адыкватный переросток детсада.©

Игроки
748 публикаций
10 270 боёв
Сколько раз пытался просчитать , иногда помогает , вобще лучше играть во взводе и ехать на фланг где меньше танков.

Чем больше криворуких игроков на льве,тем больше фрагов у меня на кв.
Игроки
4 188 публикаций
40 320 боёв

Для новичков однозначно аркада.

Для бывалых особенно когда они в топе, то тактика очень важна. Особенно если в команде много нуботы.

Игроки
572 публикации
31 177 боёв
02 Июл 2012 - 11:48 пользователь docVatson сказал:

Или важней уметь точно стрелять, знать зоны пробития и уметь грамотно управлять собственным танком?

а как без этого вы  играть будете? зажать "W" и ЛКМ ?

Изменено пользователем berthezen

Игроки
338 публикаций
13 155 боёв
02 Июл 2012 - 11:54 пользователь berthezen сказал:

а как без этого вы в аркаду играть будете? зажать "W" и ЛКМ ?

так тс и относит это в часть аркады... противопоставляя тактике (знанию куда поехать, зачем поехать и как поехать...)

Игроки
4 863 публикации
14 566 боёв

И то, и другое важно. Приведу такую аналогию. Аркада и тактика в игре - это как руки и мозги у человека. И без того, и без другого плохо будет.

Но для новичков, наверно, важнее выучиться аркадной составляющей, узнать карты, плюсы и минусы техники и т.д. Впрочем, обычно это так и происходит, если человек хочет чему-то учиться, конечно.

Игроки
68 публикаций
6 593 боя

"Стоит ли в первую очередь пытаться просчитать ситуацию и стараться действовать командно.

Или важней уметь точно стрелять, знать зоны пробития и уметь грамотно управлять собственным танком?"

А совмещать?

Вообще от преследуемых целей зависит. Если хочеш фрагов, езжай там где недобитые, если дамага - там где меньше своих танков. Если победы команды, то просчитывай слабые места в расположениях.

Но в любой из стратегий "уметь точно стрелять, знать зоны пробития и уметь грамотно управлять собственным танком"  важно.

Игроки
148 публикаций
16 515 боёв
может самому и играть по тактике в рандоме, но большинство о ней просто не слышали в том же рандоме, так что как бы ты тактично себя не вел, без команды это ближе к аркаде, так и получается 50\50

Игроки
338 публикаций
13 155 боёв
02 Июл 2012 - 11:55 пользователь shiftF4 сказал:

а где пункт голосования "прямые руки"?

это тс и имел в виду под "аркадой"... под тактикой имелось в виду "мозг"

Игроки
2 267 публикаций
53 327 боёв
Одно не отделимо от другого, при чем как для каждого отдельного игрока, так и для команды. Даже в приведенном примере, что бы делали мастера "аркады" арты без твоей "тактической" составляющей, и наоборот?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...