Перейти к содержимому

Маскировка на ТТ10

261 пользователь проголосовал

1. 1. Нужна ли маскировка на ТТ10?

• Да
      63
    • Да, но не раньше 3-й профы
      67
    • 4-й профессий и то может быть
      54
    • Нет
      48
    • Е100 и Маусу НЕТ, остальным ДА
      29

Рекомендованные публикации

Игроки
10 911 публикация
59 435 боёв
Танк сам по себе имеет не очень большой коэффициент заметности(где то видел таблицу,кажется на канале Jove),поэтому маскировка даст не очень много.Поэтому целесообразней ее качать третьим или четвертым перком.Вообще из ТТ10 только ИС7 имеет коэфициент неплохой,естественно как для тяжа.
Игроки
241 публикация
29 163 боя
19 Июн 2012 - 18:07 пользователь Komrad_ сказал:

А в WotWiki заглянуть, не судьба?

На Вики нет сравнение мауса за кустом с маскровкой и бей неё, а также стреляющего мауса за кустом.

Также нет ответа на вопрос - влияет ли маскировка на скорость обнаружения с большого расстояния.

Т.е. не даёт ответ на поставленный вопрос.

Изменено пользователем TolianIPB

Игроки
2 327 публикаций
40 952 боя
На ИС-4 вполне можно включить прокачку маскировки, например 3 умением. У четверки низкий профиль... так что польза будет.

Игроки
241 публикация
29 163 боя
Пользователь сказал:

Что за на?! Почему теперь нельзя за все пункты проголосовать?!?!

Данное голосование подразумевать, что Вы отдадите свой голос только за один пункт.

Игроки
241 публикация
29 163 боя

А может наоборот маскировка нужна Маусу и Е100 т.к. они будут хуже заметны на х,х% ?

Или их позже обнаружат с большого расстояния ?

Или при стрельбе из кустов они будут менее заметны ?

Игроки
2 557 публикаций
27 661 бой
19 Июн 2012 - 18:10 пользователь TolianIPB сказал:

На Вики нет сравнение мауса за кустом с маскровкой и бей неё, а также стреляющего мауса за кустом.

Также нет ответа на вопрос - влияет ли маскировка на скорость обнаружения с большого расстояния.

Т.е. не даёт ответ на поставленный вопрос.

Я вас разочарую. Такой таблицы нет ни где. В таблице можно посмотреть процент соотношения маскировки, по разным типам танков и сделать вывод.

Amat Victoria Curam

Игроки
241 публикация
29 163 боя
19 Июн 2012 - 18:18 пользователь Komrad_ сказал:

Я вас разочарую. Такой таблицы нет ни где. В таблице можно посмотреть процент соотношения маскировки, по разным типам танков и сделать вывод.

Я и не ищу таблицы. Тут просто товарищ решил показать себя умным.

Как уже писал, ищу для себя ответ на конкретный вопрос.

Как говорит СЕРБ, вопрос достаточно философский.

Игроки
223 публикации
26 701 бой
у меня бал случай в бою связанный с маскировкой, в 50 метрах от меня танк противника (это был ис3) ,наверное с прокачанной маскировкой , я вижу как стал на позицию и на глазах у меня растворяется в вздухе. у меня прсветленка а я его не вижу. потом появтлся отстрелялся перместился и опять исчез.так что маскировка тт10 нужна и если не в паервую то во вторую очередь. это мое мнение  и не догма. :Smile_glasses:
Игроки
241 публикация
29 163 боя
19 Июн 2012 - 18:55 пользователь Sava_ сказал:

у меня бал случай в бою связанный с маскировкой, в 50 метрах от меня танк противника (это был ис3) ,наверное с прокачанной маскировкой , я вижу как стал на позицию и на глазах у меня растворяется в вздухе. у меня прсветленка а я его не вижу. потом появтлся отстрелялся перместился и опять исчез.так что маскировка тт10 нужна и если не в паервую то во вторую очередь. это мое мнение  и не догма. :Smile_glasses:

Точный пример привести не могу, но по моим ощущениям в игре - всё обстоит именно так.

Огромное спасибо WorseThanFailure  за ссылку на таблицу:

http://forum.worldof...-техники-в-wot/

Также спасибо за:

http://forum.worldof...hl__маскировка.

Долго считал, так и не понял, сколько метров при обнаружении выигрываешь за кустом в стоящем и не стреляющем мауес с маскировкой и без неё.

Изменено пользователем TolianIPB

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
19 Июн 2012 - 18:18 пользователь TolianIPB сказал:

А может наоборот маскировка нужна Маусу и Е100 т.к. они будут хуже заметны на х,х% ?

Или их позже обнаружат с большого расстояния ?

Или при стрельбе из кустов они будут менее заметны ?

http://forum.worldof...-техники-в-wot/

Внимательно посмотрите там таблицы и графики. У Мауса незаметность в неподвижном положении 1%. А сетки, кусты, прокачанность экипажа дают процентное увеличение БАЗОВОЙ незаметности.   Это означает, что незаметность мауса с сеткой, скажем, будет не 1+25=26%, а 1+0,25=1,25 незаметности. Так что даже если бы скилл экипажа давал 100% к незаметности - то незаметность у мауса (без сетки в ровном поле без движения) оказалась бы всего 2%. Вывод - маусу маскировка как мёртвому припарка.

• Плюс 1
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
20 Июн 2012 - 00:39 пользователь TolianIPB сказал:

Долго считал, так и не понял, сколько метров при обнаружении выигрываешь за кустом в стоящем и не стреляющем мауес с маскировкой и без неё.

Зависит от "глазастости" противника. Полагаю, меньше десяти метров в любом случае.
Игроки
440 публикаций
61 484 боя
19 Июн 2012 - 18:09 пользователь Goldman1 сказал:

Маскировка нужна на Т110Е5, ИС-7 и АМХ50В, так как они не очень больших размеров по сравнению с Маусом и Е-100(особенно хорошо она будет действовать на Т110), если честно я ставлю маскировку почти на всех танках после прокачки ремонта.

Маскировка тяжам? Бред:) ну разве что амх... Который нежный и у которого нормальный  коэффициент заметности... Да и то после ремонта...

Качать маскировку на топовых артах тоже бессмысленно....

Относительно тт: или дэфим или давим... В первом случае стоим в непростреле, а во втором- все равно светимся... А если топ тт прячутся в кустах - то их последними весело разбирает вся команда

Игроки
440 публикаций
61 484 боя
20 Июн 2012 - 07:32 пользователь sergeykin сказал:

Зависит от "глазастости" противника. Полагаю, меньше десяти метров в любом случае.

разница в 1% при максимальном обзоре 450 метров в любом случае меньше 4,5 метров;)
Игроки
241 публикация
29 163 боя
Пользователь сказал:

Это означает, что незаметность мауса с сеткой, скажем, будет не 1+25=26%, а 1+0,25=1,25 незаметности. Так что даже если бы скилл экипажа давал 100% к незаметности - то незаметность у мауса (без сетки в ровном поле без движения) оказалась бы всего 2%. Вывод - маусу маскировка как мёртвому припарка.

Огромное спасибо! А то так и не мог до этого разобраться, что такое коэффициент.

Спасибо также всем, кто помог разобраться и дал правильные ссылки и своими постами наталкивал на те или иные мысли.

Для себя решил, что маскировка нужна для ТТ10 кроме мауса и Е100 (также нужна топовой арте, т.к. лишние метры часто могут спасти жизнь).

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
20 Июн 2012 - 09:39 пользователь DmitryOk сказал:

разница в 1% при максимальном обзоре 450 метров в любом случае меньше 4,5 метров;)

Ну если учесть, что ТС ещё и кусты интересны (а там и двойные кусты могут быть) - может и больше набежать, но всё равно вывод тот же - нафига козе баян (маусу маскировка)?
Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
ММ ну в рандоме если ты кустодрочер на ТТ 10 )))))))))))) может и нужна, а в роте и глобалке нафик не здалась там по кустам не сидят тт 10.
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
20 Июн 2012 - 09:47 пользователь TolianIPB сказал:

Огромное спасибо! А то так и не мог до этого разобраться, что такое коэффициент.

Спасибо также всем, кто помог разобраться и дал правильные ссылки и своими постами наталкивал на те или иные мысли.

Для себя решил, что маскировка нужна для ТТ10 кроме мауса и Е100 (также нужна топовой арте, т.к. лишние метры часто могут спасти жизнь).

В упомянутой тут неоднократно статье высказана дельная мысль: если базовый коэфф. заметности ниже 6 - не качай маскировку (да и вместо сетки выбери другой модуль). Если выше - там уже по твоему разумению. То есть - запомни это правило - и не заморачивайся после этого нудными подсчётами "на коленке" для каждого танка.
Игроки
440 публикаций
61 484 боя
20 Июн 2012 - 10:02 пользователь sergeykin сказал:

Ну если учесть, что ТС ещё и кусты интересны (а там и двойные кусты могут быть) - может и больше набежать, но всё равно вывод тот же - нафига козе баян (маусу маскировка)?

В двойных  кустах и маус без маскировки будет незаметен до 50 метров ( интересно что за кусты?!:))
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...