xSandar Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 943 публикации 60 669 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 17 Апр 2012 - 22:30 пользователь Nevermorer сказал:Тут ответ простой. У нас у многих ума хватает - взять японца\немца и "в гараже допилить его напильником" до приемлемого уровня. А вот что там с производством нормальных машин?=) Ума ведь хватает собрать доработать всякий хлам до нормального уровня,чем не начать производство?=)То есть вы считаете что есть много народу который делает немецкие и японские автомобили лудше самих производителей, чтот мне кажится что вы сильно лукавите.. И да сравнивать боевую авиацию с гражданским автомобили строением это нормально, а вот сравнивать качество выпускаемой китайской промышленостью гражданской продукции с военной, это да неприемлимо.. Что-то какие-то двойные стандарты не кажится..?? "Мы не выбираем ни страну, где родиться,ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями" Патриарх Павел.. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 07:53 пользователь pcwIcrazy1van сказал:Мы говорим опять об одном и том же)Ну возьмут китайцы этот истребитель F-16C/D Block 52+ и что они из него сделают, по сути такой же F-16C/D Block 52+ со своими небольшими доработками. А про Читу я вообще молчу глубокая модернизация Миража 3 (закупленных еще в 1963-1973), с су-27 если только тягаться.Каждый исследованный новый самолет это ступенька - китайские инженеры набираются опыта и при этом последовательно и настойчиво воспитываются инженерно-технические кадры страны. Совсем не факт, что они сегодня будут бездумно копировать Ф-16 и Су-27 - они пойдут дальше. Что касается Читы...а зачем такому самолету конкурировать с Су-27 или ударные задачи для авиации отменили? Именно в ударных операциях критерий "стоимость - эффективность" особенно значим. По Вашему P.S. - это замечание более из области веры, а не техники..Во времена китайской копии МиГ-21 (F-7) Китай совершенно сознательно держал парк с коэффициентом 1,5 для компенсации технического отставания. Не так давно этот коэффициент был установлен как 1,25. Что будет завтра? 3 Ссылка на комментарий
Nevermorer Опубликовано: 18 апреля, 2012 Бета-тестеры 1 493 публикации 16 959 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 07:59 пользователь xSandar сказал:То есть вы считаете что есть много народу который делает немецкие и японские автомобили лудше самих производителей, чтот мне кажится что вы сильно лукавите.. И да сравнивать боевую авиацию с гражданским автомобили строением это нормально, а вот сравнивать качество выпускаемой китайской промышленостью гражданской продукции с военной, это да неприемлимо.. Что-то какие-то двойные стандарты не кажится..?? Доработки в чем-то лучше,в чем-то хуже. И да. Я естественно говорю не про любого джамшута в гаражном кооперативе,поставившего себе прямоток. Может сравним качество автоваза с военной промышленностью?=) И таки да будем прямолинейны без двоных стандартов-Пак ФА уг потому,что Лада не едет. И таки да. Китай для себя и китай в ЭТУ страну разные вещи. Тоже самое и про кустарный китай и про вполне адекватные заводы в Китае. Ссылка на комментарий
crazy1van_ Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 154 публикации 20 159 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 08:03 пользователь ElenkaSK сказал:Каждый исследованный новый самолет это ступенька - китайские инженеры набираются опыта и при этом последовательно и настойчиво воспитываются инженерно-технические кадры страны. Совсем не факт, что они сегодня будут бездумно копировать Ф-16 и Су-27 - они пойдут дальше. Что касается Читы...а зачем такому самолету конкурировать с Су-27 или ударные задачи для авиации отменили? Именно в ударных операциях критерий "стоимость - эффективность" особенно значим. По Вашему P.S. - это замечание более из области веры, а не техники..Во времена китайской копии МиГ-21 (F-7) Китай совершенно сознательно держал парк с коэффициентом 1,5 для компенсации технического отставания. Не так давно этот коэффициент был установлен как 1,25. Что будет завтра?Ладно зачем спорить, о том чего нет или уже есть или будет. Поживем увидим, с другой стороны если Китай реально начнет выпускать хорошие истребители которые смогут с лихвой конкурировать с нашими и западными аналогами, то может тогда наши задумаются :-)Но мне все таки кажется что Китай в данный момент не обладает технологиями и заводскими возможностями, что бы создать свой истребитель хотя бы поколения 4 ++ с нуля, в ближайшем будущем. Хотя я думаю J-20 все расставит по своим местам, я думаю все от него зависит. "Россия официально уведомила Китай, что производство истребителя J11B является нарушением первоначального соглашения между странами и, если Россия не получит удовлетворительного ответа на свои претензии, она оставляет за собой право на начало юридической процедуры по защите своей интеллектуальной собственности. Практически все источники в российской военной промышленности выразили возмущение, говоря о производстве в Китае истребителя J11B. По соглашению о передаче технологии производства истребителя Су-27СК, подписанному между Россией и Китаем в 1995 г., Россия сделала необходимые приготовления для поставки 105 комплектов для сборки Су-27СК в Китае, а также установила все необходимое оборудование. Однако китайцы неожиданно заявили, что более не нуждаются в 105 технологических комплектах для сборки Су-27. В качестве причины они указали, что все еще находятся в процессе анализа своего производственного опыта и что переговоры по сделке могут быть возобновлены позднее." - Хамство конечно ) А вообще вот ссылка интересная: http://www.utro.ru/a...4/1016872.shtml Ссылка на комментарий
crazy1van_ Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 154 публикации 20 159 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 08:21 пользователь Nevermorer сказал:Доработки в чем-то лучше,в чем-то хуже. И да. Я естественно говорю не про любого джамшута в гаражном кооперативе,поставившего себе прямоток. Может сравним качество автоваза с военной промышленностью?=) И таки да будем прямолинейны без двоных стандартов-Пак ФА уг потому,что Лада не едет. И таки да. Китай для себя и китай в ЭТУ страну разные вещи. Тоже самое и про кустарный китай и про вполне адекватные заводы в Китае.Лада едит, Путин же доказал :-) Ссылка на комментарий
Danila96 Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 346 публикаций 48 088 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 06:49 пользователь ElenkaSK сказал:Глубочайшее и при этом крайне опасное заблуждение! Достаточно оценить динамику развития китайского овиапрома за последние годы и сопоставить это с многомиллиардными капиталовложениями в эту отрасль. Китайский ширпотреб и военная техника выпускаемая в Китае совсем не одно и тоже.Не всё можно купить за деньги. Опыт и знания что можно, и самое главное - что нельзя делать - их не купишь, эти шишки они должны самостоятельно набить.Ихней авиашколе уже 50+ лет. И максимум что могли родить - Ж20, не понятно для чего предназначенное.Вон индуи тоже немало впуливают в свой ВПК. Вспомним эпичные Арджун и Тежас. И толку? Ссылка на комментарий
xSandar Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 943 публикации 60 669 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 08:21 пользователь Nevermorer сказал:Доработки в чем-то лучше,в чем-то хуже. И да. Я естественно говорю не про любого джамшута в гаражном кооперативе,поставившего себе прямоток. Может сравним качество автоваза с военной промышленностью?=) И таки да будем прямолинейны без двоных стандартов-Пак ФА уг потому,что Лада не едет. И таки да. Китай для себя и китай в ЭТУ страну разные вещи. Тоже самое и про кустарный китай и про вполне адекватные заводы в Китае.Именно надо без двойных стандартов.. Отделяем военную продукцию от гражданской.. тоесть сравнивать то что кто-то даработал немецкий двигатель BMW M3 турбиной от немецкого же тюненгового ателье, мягко скажем не коректно, с увеличением ресурса реактивного двигателя боевого истребителя.. Значит вывод один, либо Китай это сделал, а это значит у него есть научный и производсвеный потанциал для самостоятельного производства таких двигателей, и тогда ему нафиг не нужны эти двигители из-за бугра.. Либо нефига у них не получается сделать лудше и надежней, и тогда покупаем движки для себя и для друзей, сопутно разбирая часть "на посмотреть" и хотя бы повторить тоже самое n-количестве штук.. "Мы не выбираем ни страну, где родиться,ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями" Патриарх Павел.. Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 18 апреля, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 07:53 пользователь pcwIcrazy1van сказал:Мы говорим опять об одном и том же)Ну возьмут китайцы этот истребитель F-16C/D Block 52+ и что они из него сделают, по сути такой же F-16C/D Block 52+ со своими небольшими доработками.Такая же беда и постигнет Saab JAS 39 Gripen. А про Читу я вообще молчу глубокая модернизация Миража 3, с су-27 если только тягаться, высосать что то большего из него не получится.P.S. Я не говорю что китайцы стоят на месте, но! вести разговор что бы конкурировать с Россией и Америкой, а уж тем более перегнать их. ИМХО бредНо рулить на Востоке они точно будут.2. Про Читу не гоните, в начале 90-х ваши пилоты удивились тому, насколько хорошо летают южноафриканские пилоты, они тогда ЮАР посещали. Плюс на Читы был установлен двигатель, созданный на базе РД-33(совместно с МИГом работали). А по новому пакистано-китайскому истребителю - по нему использовали наработки закрытых проектов Lavi и Carver, да и не только их. "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
crazy1van_ Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 154 публикации 20 159 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 08:52 пользователь Pregrada сказал:2. Про Читу не гоните, в начале 90-х ваши пилоты удивились тому, насколько хорошо летают южноафриканские пилоты, они тогда ЮАР посещали. Плюс на Читы был установлен двигатель, созданный на базе РД-33(совместно с МИГом работали). А по новому пакистано-китайскому истребителю - по нему использовали наработки закрытых проектов Lavi и Carver, да и не только их.Они тогда летали с су-27. И удивились наши пилоты не имба самолету Чита(хотя он показал не плохие летные данные), а подготовке пилотов. Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 18 апреля, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 08:37 пользователь pcwIcrazy1van сказал:Ладно зачем спорить, о том чего нет или уже есть или будет. Поживем увидим, с другой стороны если Китай реально начнет выпускать хорошие истребители которые смогут с лихвой конкурировать с нашими и западными аналогами, то может тогда наши задумаются :-)Но мне все таки кажется что Китай в данный момент не обладает технологиями и заводскими возможностями, что бы создать свой истребитель хотя бы поколения 4 ++ с нуля, в ближайшем будущем. Хотя я думаю J-20 все расставит по своим местам, я думаю все от него зависит. "Россия официально уведомила Китай, что производство истребителя J11B является нарушением первоначального соглашения между странами и, если Россия не получит удовлетворительного ответа на свои претензии, она оставляет за собой право на начало юридической процедуры по защите своей интеллектуальной собственности. Практически все источники в российской военной промышленности выразили возмущение, говоря о производстве в Китае истребителя J11B. По соглашению о передаче технологии производства истребителя Су-27СК, подписанному между Россией и Китаем в 1995 г., Россия сделала необходимые приготовления для поставки 105 комплектов для сборки Су-27СК в Китае, а также установила все необходимое оборудование. Однако китайцы неожиданно заявили, что более не нуждаются в 105 технологических комплектах для сборки Су-27. В качестве причины они указали, что все еще находятся в процессе анализа своего производственного опыта и что переговоры по сделке могут быть возобновлены позднее." - Хамство конечно )Да ничего личного, вообще чего Россия возмущается. Толку? Пусть удовольствие получают и все. А китайцы молодцы. "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 18 апреля, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 08:56 пользователь pcwIcrazy1van сказал:Они тогда летали с су-27. И удивились наши пилоты не имба самолету Чита(хотя он показал не плохие летные данные), а подготовке пилотов.Подготовка и в том числе, и да полетали они и на Мираж Ф.1, можно по идее поискать статьи на эту тему. "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
crazy1van_ Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 154 публикации 20 159 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 08:57 пользователь Pregrada сказал:Подготовка и в том числе, и да полетали они и на Мираж Ф.1, можно по идее поискать статьи на эту тему.У меня где то валяется, если надо могу поискать. Ссылка на комментарий
crazy1van_ Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 154 публикации 20 159 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 J-20 летает ) http://www.popmech.r...2-chengdu-j-20/ Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 18 апреля, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 08:58 пользователь pcwIcrazy1van сказал:У меня где то валяется, если надо могу поискать.Если не затруднит. "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 931 бой Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 07:53 пользователь pcwIcrazy1van сказал:Мы говорим опять об одном и том же)Ну возьмут китайцы этот истребитель F-16C/D Block 52+ и что они из него сделают, по сути такой же F-16C/D Block 52+ со своими небольшими доработками.Такая же беда и постигнет Saab JAS 39 Gripen. А про Читу я вообще молчу глубокая модернизация Миража 3, с су-27 если только тягаться, высосать что то большего из него не получится.P.S. Я не говорю что китайцы стоят на месте, но! вести разговор что бы конкурировать с Россией и Америкой, а уж тем более перегнать их. ИМХО бредНо рулить на Востоке они точно будут.Это именно что ИМХО. Достаточно почитать историю разработки J-10. Ребятки вышли на полный цикл разработки и производства авиатехники на лучшем мировом уровне. Они даже разработку и производство катапультных креселе класса "0-0" освоили. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 931 бой Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 17 Апр 2012 - 11:56 пользователь xSandar сказал:Охотно верим.. Только зачем у нас покупать двигатели а потом их "доробытывать" чтоб ресурс увеличить.. если ума хватает доработать авиационый двигатель, да еще и увеличив ресурс, тем более изделиее типа Ал-31ФН.. Не легче делать эти двигатели самостоятельно.. И про лицензии можно промолчать, китайцам это фиолетово если они сумели сами это сделать..А у них проблема с количеством. Потребности их авиапрома сейчас превышают возможности их двигателестроения. Впрочем, КПК поставила задачу полного перехода на собственные двигатели к 2016 году. Учитывая, как у них там такие вещи контроилруют, вполне вероятно, что они эту задачу выполнят. В любом случае осталось не так долго, увидим. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 931 бой Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 00:54 пользователь Fakamoto сказал:Наработка до капиталки означает лишь межсервисный период, определенный производителем из соображений обеспечения макс. ТТХ и безопасности эксплуатации. Поскольку после капиталки двигатель отработает еще столько же времени. Учитывая авиационную специфику, на мой взгляд, лучше чаще обслуживать и поддерживать двигатель на оптимуме, чем износить его в пыль и думать о том, когда он накроется совсем. Что касается китайских заявлений - я тоже прямо сейчас могу позвать корреспондента местной газеты, рассказать ему, что достиг небывалых высот в производительности, а он это напечатает. На основании этой публикации, позвоню своему бухгалтеру, и прикажу выписать мне премию. Видите, все как у китайцев - и деньги и пиар. Только на деле нихрена нет.Учитывая авиационную специфику во всем мире переходят на эксплуатацию "по состоянию", т. к. это ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем советская "планово-предупредительная" система. Именно поэтому все разрабочтики борятся за увеличение межремонтных ресурсов, чтобы сокращать эксплуатационные расходы. Ну а про газеты и заявления - LOL. Китайские самолеты идут на экспорт, в частности в Пакистан. Вылезет несоответствие заявленным параметрам - скандал получится. Как с МиГами в Алжире. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 931 бой Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 18 Апр 2012 - 07:31 пользователь ElenkaSK сказал: Есть еще много примеров китайского технического присутствия, так что "муза" у китайцев далеко не одна. Оставьте наконец иллюзии - Китай на месте не стоит.Самое главное, что среди этих "муз" есть еврейская. А это лучшая на сегодня военная электроника, вроде "Элбит". "Питоны" китаезы фактически уже получили с полным комплектом документации. Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 18 апреля, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 Скандала в Пакистане не будет, ибо работы китайцы вели вместе с пакистанцами, следовательно и косяки случись чего будут общими. Так? Вывод все будет хорошо. Это вам не ваш опк, который 4 года модернизирует 12 перуанских МИГ-29... "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 18 апреля, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 931 бой Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2012 Нет, не так. У пакистанцев выбор есть. Если им будут подсовывать "осетрину второй свежести" этого терпеть никто не будет. А вообще смешно - "Двигатель Ал-41 довели до 4000 часов ресурса!- Ура!!!!" "Китайцы довели ресурс Ал-31ФН до 1500 часов ресурса своими силами. - Это они для газет рассказывают" LOL. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации