Перейти к содержимому

начало боя

В начале боя в рандоме  

522 пользователя проголосовало

1. 1. В начале боя опытный игрок -

• Сразу знает куда ехать и едет не раздумывая
    • Постоит на базе, посмотрит куда едут остальные
    • Зависит от команды/карты, но ближе к первому
    • Зависит от команды/карты, но ближе ко второму
    • какая разница, это же рандом

Рекомендованные публикации

Игроки
204 публикации
20 163 боя
01 Июн 2012 - 13:18 пользователь DblMOK_MaK_Koc9lK сказал:

А если на этом фланге игрока сольет подавляющее число противников... то он останется материть тех самых оленей... :Smile_veryhappy:

+ поржал  :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:
Игроки
152 публикации
50 030 боёв

Новобранец но стата вроде не плохая.

Быстрый танк. Карту знаю. Еду на точку светить или отбивать таких же светляков. Уверен что приеду туда первым.

Быстрый танк. Карту плохо знаю. Советуюсь с командой. Есть предложения от таких же быстрых еду с ними. Нет предложений еду где кустов побольше или камней домов и прочей ерунды. Ну и гланое запоминать все. Где врага встретил, где спрятаться можно, где убили откуда могли.

Медленный танк. Карту знаю. Смотрю как расходятся другие. Прикрываю разрывы или более слабое направление.

Медленный танк. Карту плохо знаю. Смотрю как расходятся другие. Еду туда где большинство или топы, но не рядом, а сзади прикрывая тылы и фланги.

Игроки
99 публикаций
46 491 бой
01 Июн 2012 - 13:22 пользователь don_dimon сказал:

почему когда я в рандоме моя команда идёт на нелепый раш причём не сговариваясь кто то напишет- Поддржите на горе и все такие  добрые идут его поддерживать !с учётом того что я им сразу говорю что это слив развернитесь пару машин прикройте тут!но толи они в граммоте не сильны то ли я что то не то пишу!=))по этому в начале боя я пытаюсь убедить нашу команду не лезть всем в 1 фланг вот и вся тактика=)

ага,я так на бэтмене пытался пару тяжей из уха в кишку на монастыре развернуть(перегородив им дорогу)так мне е100 без разговоров два чемодана закинул и я в ангаре...что сказать - каникулы начались....
Бета-тестеры
726 публикаций
19 080 боёв
01 Июн 2012 - 14:14 пользователь WorseThanFailure сказал:

Показательно, что брошенный фланг кроют атцы с 46-48% ПП.

Именно. Поехав вместе со стадом, больше шансов выжить, и либо успеть быстро взять базу, либо вернуться и сбивать захват с заранее намеченной позиции (они есть, удобные, факт).

Шанс, что один адский папка выживет под прицельных огнем трех пусть даже середняков - ничтожно малы по сравнению с шансами стада оленей слиться под огнем тех же 2-3 середняков в грамотном дефе. (ибо ИС-7 до сих пор раскатывается в три Пантеры-2)

Шансы же повлиять на исход боя на мертвом танке равны нулю.

• Плюс 1
Игроки
28 публикаций
5 343 боя
Как СТвод могу сказать так- Вначале занимаю позицию которая по моему мнению выгодная именно на этом танке и при определенном сетапе противников/союзников, но если фланг бросили приходиться возвращаться (благо скорость СТ обычно спасает) и занимаю позицию за углом/камнем/складкой местности высовывая только башню. Обычно рандомные олени бояться выехать даже на 1 ст которого они разберут в момент :Smile_veryhappy:
  • Плюс 1
Игроки
404 публикации
27 022 боя
01 Июн 2012 - 13:12 пользователь marat_s сказал:

Ты надеешься этим голосованием узнать мнение "опытного игрока"?

Отвечать то будут все подряд. Так что ничего ты не узнаешь)

+1

Опрос бесполезен, смотри что напишут статисты (хотя бы от 55%+). Подозреваю, что они тоже разного мнения. Лично я скорее знаю куда поеду, но могу скорректировать если Команда П.

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв

Все зависит от карты, техники и того, куда поедут остальные.

Быстрый и маневренный ЛТ может уйти в "засвет" (разумеется, грамотно - через складки местности, сторения, лес и т.п., а не в лоб по открытой местности), медленный ЛТ или слабый СТ - занять позицию среди строений или камней, остальным самое лучшее - занять выгодные позиции и ждать первой волны или "света" противника. При этом ТТ и ПТ лучше располагать в кустах и деревьях перед открытыми участками местности, преимущественно на господствующих высотах, чтобы поражать противника на больших дистанциях (на малых им не хватит скорости разворота орудия), а СТ - в более стесненных условиях - среди строений, камней и складок местности, где дистанции боя меньше. Ключевые узкости можно перекрыть самыми тяжелыми ТТ и ПТ - в этих местах им не смогут выйти в борт.

В любом случае при наличии явно господствующих высот их нужно занять и защитить - если, конечно, нет желания получать снаряды в крышу и корректированный огонь арт противника.

При наличии нескольких удобных позиций желательно успеть занять ту, что ближе к противнику (и дальше от своей артиллерии и базы), чтобы дать союзникам простор для маневра.

В любом случае лучшее, что можно сделать - это занять выгодную позицию и ждать первой атаки. А если позицию занять не успел - завязать бой за нее, сдерживая противника до подхода союзников. По сути вся первая фаза боя - это и есть борьба за позиции или их обход, и именно исход этой борьбы решает окончательную расстановку сил перед решающим прорывом.

Артам лучше занять по возможности защищенную рельефом или строениями позицию (желательно, в стороне от базы) с укрытием в виде растительности и, главное, с которой хорошо простреливаются основные пути наступления противника и предполагаемое место основного боя (на картах они обычно хорошо известны). Попутно до обнаружения целей можно выпустить на удачу первый снаряд по месту появления противника (как правило, не все уезжают оттуда сразу) или по трассе вражеской арты, а затем переходить исключительно на поражение "засветов", предпочтительно самых опасных - ТТ и ПТ, или их трасс (если именно спрятавшийся танк представляет наибольшую опасность).

Главное, чего НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ в начале боя - это слепо ломиться в лоб на противника в надежде обменять одно попадание на пять пробитий.

Игроки
64 публикации
20 766 боёв

Сначала нужно оценить ситуацию (при этом необходимо знать карту и технику ), а потом ехать на незащищенный фланг, но вообще все зависит от того на каком типе технике и позиции ты находишься, иногда приходиться (если находишься в топе на тт,к примеру) сразу рвать на какое-то направление и давить.На пт надо сразу занимать оборонительные позиции, или такие позиции с которых можно помогать наступлению (все зависит от конкретной машины, есть вообще очень специфичные типа м18 хэлкэт).На свете надо либо сразу занимать кусты поближе к врагу на актуальном направлении (если пассивный свет(стоишь и подсвечиваешь)), либо засвечивать непосредственно в движении (активный свет(катаешься рядом с командой врага, передвигаясь так чтоб не застрелили. постоянно маневрируя и закрываясь от попадания зданиями и неровностями рельефа)).В случае  ст все зависит от их уровня и количества в команде, ст лучше всего подходят для закрывания брешей в обороне, здесь необходимо постоянно контролировать карту, вообщем изначально выбираешь направление, но когда видишь что где-то жарче рвешь туда.Также на ст можно рашить группой (вырезая арту, да и вообще все на пути),но раш это рискованно и не всегда получается,а ололо раш всей командой по одному направлению может и эффективно, но тупо и неинтересно.На арте сразу едешь на позицию- их все знают.

По-хорошему необходимо, чтобы команда выиграла, но многие в рандоме об этом не  заботятся-едут на свои излюбленные направления,в то время когда на других флангах нужна помощь(это печально, но так все и есть, и деться от этого никуда нельзя).

Игроки
418 публикаций
16 390 боёв
Секрет рандом очень прост. Дмажить, светить с первых минут боя и до последней. Жить весь бой. Считать танки на всей карте, считать выстрелы танков, которые могут выстреллить в тебя и контролить их башни. Ну и конечно считать кол-во разряженной арты и их КД. И конечно, нужно быть всегда в бою.
  • Плюс 1
Игроки
64 публикации
20 766 боёв
01 Июн 2012 - 14:49 пользователь Roces_ сказал:

Секрет рандом очень прост. Дмажить, светить с первых минут боя и до последней. Жить весь бой. Считать танки на всей карте, считать выстрелы танков, которые могут выстреллить в тебя и контролить их башни. Ну и конечно считать кол-во разряженной арты и их КД. И конечно, нужно быть всегда в бою.

.  

Ага только, для этого необходим опыт.

Вообщем сначала боя едь туда куда считаешь нужным, но посматривай на карту, а когда увидишь что где-то начинается пипец и союзники могут не справиться - помоги им, само собой, если ты не самый медленный танк в команде и если твоя помощь действительно важнее чем то чем ты  занимаешься в данный момент

Игроки
8 444 публикации
80 579 боёв

"- зависит от команды/карты/типа и уровня техники..."вот так бы я поставил в опросе.

Вообще то я выбираю тот фланг, куда поехал более слабый состав. Но опять же, на арте одна стратегия, на ПТ другая и т. д.

Игроки
404 публикации
27 022 боя
01 Июн 2012 - 14:21 пользователь PM_4_kazanova сказал:

ага,я так на бэтмене пытался пару тяжей из уха в кишку на монастыре развернуть(перегородив им дорогу)так мне е100 без разговоров два чемодана закинул и я в ангаре...что сказать - каникулы начались....

Будь я рядом, помог бы 100 отправить тебя в ангар по двум причинам:

1) Кишка - очень слабая позиция. в ней можно повоевать, но повлиять на исход боя почти нельзя. Ездят в нее нубасы (не видел в ней бойцов со статой выше 57%).

2)на тт очень долго выходить на позицию, велик риск что засветят на базе. А тут ты весь из себя такой умный...

Уверен, что прав - убеждай словами. Помни, что даже Бетмен может оказаться не таким уж и крутым, если в команде есть Чак Норрис.

Игроки
225 публикаций
9 615 боёв

Постой, посмотри куда олени побежали рашить, и дуй защищать другой фланг-вот и вся тактика :Smile_Default:

ЗЫ Хотя конечно проще убиться и не мучиться :Smile_smile:

- Мехвод испуган. Скорость передвижения увеличена вдвое. (ЛТ)
- Заряжающий хочет жить. Скорость перезарядки увеличена. (САУ)
- Обнаружена заначка. Боекомплект пополнен. (Любой, когда снаряды вышли)
- Командир побежал поссать. Навыки экипажа снижены. (ПТ в кустах)
©
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...