Перейти к содержимому

Добивание

Numone

Предположим у вас тонкая длинная точная волына, едете по карте на макс.скорости. Вы видите на среднем расстоянии противника, у него осталось несколько % (с 1 выстрела добьете) но у вас сведение макс.ширины, и его атакуют союзники.  

1 394 пользователя проголосовало

1. 1. Вы будете в него стрелять?

• Да подожду сведения в надежде, что мои его не убьют.
    • Да, но буду стрелять с огромным сведением в надежде на рандом, что попаду.
    • Нет, просто поеду дальше.

Рекомендованные публикации

Игроки
98 публикаций
36 429 боёв

Мне, конечно не жалко, за медальками я не гоняюсь, мне больше интересно получить больше опыта и кредитов.

Но несколько раз видел ситуацию, когда вот такие "недобитки" с 7% ХП делали потом всю игру, удачно приехав на базу или выскочив во фланг группе танков и распыляя их внимание на два направления.

Мастерство измеряется не в набитых фрагах. Мастерство - это закритованные до полусмерти враги с погнутыми стволами и без половины экипажа, ползущие в агонии на ошметках гусениц, тщетно пытаясь прорвать нашу оборону. © CTAKAH_POMA
Игроки
138 публикаций
37 768 боёв
Если уверен, что есть шанс получить фраг, то выстрелю. На пушках с плохим сведением и точностью стрелять не буду. Да, я фраголов  :Smile_harp: и именно фраги мне доставляют максимальное удовольствие. Поэтому у меня 33 Воина. Но стрелять через всю карту с окурка или 122мм на КВ-3 и пытаться не буду. Ребята, это не война и в команде я никого не знаю. Я пытаюсь действовать по возможности грамотно и с пользой для команды, но и любовь к фрагам у меня ОГРОМНА. Я на них жадный. Если бы играл во взводе или роте, тогда бы и отношение было другим.
  • 1 месяц назад......
Игроки
1 108 публикаций
20 312 боёв
Даже на Об.704 с его пульками по 1650 за каждую стреляю по любой удобной цели, хоть по А-20 с 1% хелса. Потому как живой враг - это полноценный ствол или лишние секунды засвета. Тут уж не до экономических соображений. Но никакого "фрагодрочерства", меня фраги и медальки не интересуют вообще.
Игроки
2 публикации
7 852 боя
25 Дек 2010 - 14:22 пользователь ST_BaLtaZaR_Bars сказал:

если мои союзники смогут его сами добить-поеду дальше,если без моей помощи им будет тяжко-буду добивать,ведь пока враг жив-он является угрозой и не важно сколько у него хп.

абсолютно согласен,все завсит от ситуации, например сколько раз меня народ спасал от смерти добивая 1% танк
Игроки
44 публикации
52 412 боёв
Цель в прицеле , огонь не раздумывая... Никогда не считал фраги и не психовал по поводу добития моей цели! Это война  и все методы хороши для победы команды. А всё остальное - понты!
Игроки
6 публикаций
22 486 боёв
Всем привет, был случай когда не добивал катапульту в кустах, касаний  у него почти 5 процентов и он из наших не кого не подбил танков 0 :( , человек сказал нет патронов я с берёг жизнь и мы захватили базу всякое бывает  :Smile-bajan2:
  • Плюс 1
Игроки
709 публикаций
13 242 боя

На % экипажа никогда не экономлю, а потому проблем со скоростью сведения почти не испытываю. Но в описанной автором ситуёвине всё же предпочёл бы если стрелять, то с хорошим шансом на попадание. Дождаться приемлемого сведения.

А кто убьёт и запишет себе фраг, не суть важно. Будет и на моей улице праздник.

Игроки
321 публикация
31 756 боёв
Я не совсем понял что хотел узнать автор темы. Что пересиливает - стоимость впустую потраченного боеприпаса или желание набить лишний фраг? От себя скажу - я стараюсь не стрелять если не уверен хотя бы на 50% что попаду. Причем независимо от того еду, стою на танке или на арте... Просто не люблю вхолостую снаряды тратить. А любой фраг - это всегда приятно, чего уж там. Стреляю во все, во что есть смысл стрелять - начиная БТ и заканчивая Маусом независимо от количества процентов жизни у противника.
Игроки
30 публикаций
07 Мар 2011 - 14:00 пользователь Black_Coffee сказал:

Я не совсем понял что хотел узнать автор темы. Что пересиливает - стоимость впустую потраченного боеприпаса или желание набить лишний фраг? От себя скажу - я стараюсь не стрелять если не уверен хотя бы на 50% что попаду. Причем независимо от того еду, стою на танке или на арте... Просто не люблю вхолостую снаряды тратить. А любой фраг - это всегда приятно, чего уж там. Стреляю во все, во что есть смысл стрелять - начиная БТ и заканчивая Маусом независимо от количества процентов жизни у противника.

Не подскажете формулу высчета попадания? я конечно еще не такой отец чтобы в пылу боя на скачущем по кочкам ст заниматься расчетами % попадания
Игроки
321 публикация
31 756 боёв

Я лично ориентируюсь по сведению прицела +зависит от типа поверхности - прыгая по кочкам в Эрленберге вообще куда-либо попасть на ходу можно чисто случайно, а вот на асфальте по прямой дороге - весьма уверенно можно гасить с ходу. Никаких формул просто опыт.

P.S. Да кстати - приводы наводки весьма помогают в этом многотрудном деле.

Игроки
167 публикаций
13 188 боёв

вопрос стрелять-не стрелять для меня тут практически не стоит. особенно при моей нежной любви к кв-2 с зис :-)

все просто:

- там стоит враг?  - да.

- он связал 3-4 наших танка? - да.

- у меня есть возможность выстрелить? - да.

значит я делаю этот выстрел. если есть возможность свестись(я не тороплюсь, ситуация не горячая, мне ничто не угрожает итд) я сведусь. если нет - у кв-2 с зис разброс небольной :) часто стреляю вообще сходу, и довольно удачно.

а чей это фраг - мне наплевать. игра - командная и побеждает команда. кто-то от него денег и опыта оторвал уже хорошо (благо за дамаг начисляется а не за фраги), думаю - не обидится. когда у меня перед носом кого-то добивают - всегда говорю спасибо. на чем бы я не был, и насколько бы не покусал я свой неудавшийся фраг. он все равно мог меня добить, я мог промазать, меня могли критануть итд, а так - нет врага - нет проблемы.

• Плюс 1

Пользователь сказал:

Размышления, тактика, оценка.

Игроки
52 публикации
38 842 боя
Больше всего бесит,когда показываешь,что ты атакуешь,и тут....накась,его забрали :( это не беда,но СКОЛЬКО ЖАБУ НЕ КОРМИ,ВЕС РАВНО ЗАДУШИТ :)

Игроки
506 публикаций
52 849 боёв
Играя на арте доводил ТОП тяжей до 5-10% состояния и переключался на другие цели с полной уверенностью, что его добьют. Какое же было моё удивление, когда к моей нычке подъехали несколько танков с этими 5-10%. Теперь 203 мм болванок даже на невинных МС-1 не жалею. В рандоме можно рассчитывать только на себя.
Игроки
179 публикаций
38 821 бой
всегда стреляю по врагу  ,1% у него или 100%,никогда не обижаюсь когда добивают "мой" фраг,за один выстрел он может меня сгноить,бу или двигатель,хороший враг-мертвый враг.Зы-стрелять не стрелять с ходу....один пример...я на 54-ке несусь на полном ходу,по чужой зысветке вижу 44-ку в 400 м...луплю на скорости 50 км в час в него -уничтожен,взорвал ему бк и таких случаев масса,если не уничтожение ,то дамаг.Стрелять однозначно.
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя

Не признаю понятие "чужой/мой фраг" и стреляю всегда, если эта цель для меня приоритетна и не важно кто еще по нему стреляет и сколько у него %. Фрагом противник стает только после смерти, а до этого он может и тебя сделать фрагом. Никогда не обижаюсь, если я не добил, а добил кто-то другой. Насчет сведения стреляю не всегда при полном сведении, но стараюсь чтоб шансы на попадание были выше. Если по противнику стреляют другие, а по мне никто не стреляет, то спокойно свожусь и стреляю после залпов союзников.

Если такая ситуация, что враг последний, а кому-то не хватает фрага до воина, то отдаю, но только если на 100% уверен, что из-за этого не проиграем. Если же враг опасен, а кандидату на воина ехать до него пол карты, а особенно если враг занялся мной или базу берет, то тут не до джентельменства.

Не считаю, что надо обязательно добить последнего врага и как по мне, так пусть лучше кто-то получит захватчика, чем кто-то себе лишнего фрага запишет (исключение опять же воин). Если уж ты такой фрагофил, то у тебя есть время найти врага пока идет захват. Кроме того враг сам может прийти сбивать захват. Так что все честно - кто раньше, того и тапки.

Игроки
138 публикаций
8 883 боя

Исходя из того, что пока я буду ехать даже или ждать могут убить моего союзника. (представьте реальную жизнь) То конечно же валить. но с укрытия, меня ведь тоже могут вальнуть. Каждая секунда дорога!

Как то в бою я спарился с объектом 704 а у меня су 100. Так мы в паре нагибали всех... Враг вылетел я со 100 или 122 тогда было не помню сбивал гуслю, объект стрелял и оставлял 10-30%. И к этому моменту я уже перезарядился и сразу валил врага (добивал). А объект как раз перезаряжался до следующего гостя.

Я считаю вся игра должна так проходить.

Игроки
10 публикаций
1 257 боёв
Стрелять буду, но не из-за фрага (я ПТ-шник, и у меня их хватает). Просто считаю, что чем меньше врагов осталось (особенно ТТ и СТ), тем ближе победа. А фраги это такое...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Создать...