Перейти к содержимому

Танкисты асы

Рекомендованные публикации

Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
Пользователь сказал:

И уничтожили, что на фото и видно.

неудачный пример.

на фото хреново видно, что при всем героизме погибших, немцы нащелкались потом до посинения.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/padre-madre.39/0_4a730_e5911dc9_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/padre-madre.39/0_4a735_e7bce385_XL.jpg

Эпизод достаточно широко известный.

Просчеты командования отмываются чьей то кровью.

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
28 Апр 2012 - 10:55 пользователь Schirrmacher сказал:

А я готов сыграть с ихспертами в их же игру - где данные, что Крысов убил 8 тигров? Подтверждение немецкими документами. ага, которое вы, гспада ихсперты суете во все дыры. Для начала докажите, что это не бредни от начала до конца. Как любите это делать в отношении тех, кто дрался не за орденок.

Начинать надо с того, был ли этот Крысов вообще на фронте.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв

А по-моему вполне годный эпизод.

Тоже недонагражденные, впору устроить плач вселенский.

А касаемо просчетов командования - тут ИМХО крайне гадкое высказывание. Я лично не знаю командования без просчетов. На войне идет столкновение умов - и выигрывать без потерь детскими матами не получается, это не шахматный турнир младших классов. и кроме просчетов командования есть масса других причин поражений.

Может быть я сильно ошибаюсь,Но ИМХО силы-то под Мценском были категорически не равны. ЕМНИП у немцев перевес был решающий, нет?

Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
Пользователь сказал:

Тоже недонагражденные, впору устроить плач вселенский.

Ну почему? Мы же не знаем всех поименно?

Может и награждены.

Пользователь сказал:

Но ИМХО силы-то под Мценском были категорически не равны. ЕМНИП у немцев перевес был решающий, нет

в какой день?
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
28 Апр 2012 - 12:14 пользователь OldRicky сказал:

Начинать надо с того, был ли этот Крысов вообще на фронте.

Тоже да. В 1985 году помогал в военкомате составлять списки ветеранов. наслушался рассказов - на пять книг точно.

Что удивило сильно - чем ветвистее рассказчик, тем убожее у него в документах боевое участие. Самый заливистый был баянистом в Читинском ансамбле песне и пляски при штаокр. Всю войну. (Могу напутать в названии, но смысл такой). В Берлин был командирован на несколько дней - в июне 1946... Но по рассказам был такой полковой разведчик, что из кажого поиска приезжал на захваченном Тигре...

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
28 Апр 2012 - 12:19 пользователь Eberbach_H сказал:

Ну почему? Мы же не знаем всех поименно?

Может и награждены.

в какой день?

Не верится, знаете ли... Тем более, что группа погибла, то есть пропала без вести...

А день - ну вот взять например момент этого эпизода с катюшами.

Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
28 Апр 2012 - 12:21 пользователь Schirrmacher сказал:

Не верится, знаете ли... Тем более, что группа погибла, то есть пропала без вести...

не понял

Пользователь сказал:

А день - ну вот взять например момент этого эпизода с катюшами.

Перевес в артиллерии крупных калибров  у немцев(и видимо в количестве выпущенных снарядов, хотя я могу и ошибаться, но стандарт для 41го), в людях примерно поровну, наших чуть больше, в танках у нас и где то примерно в 1,5- 2 раза.
Игроки
890 публикаций
Во как.Вы ветеранов советской армии тут оскорбляете,если они пишут то что вам не нравится.Что же вы хотите от антисоветчиков?
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
28 Апр 2012 - 12:28 пользователь flak_122mm сказал:

Во как.Вы ветеранов советской армии тут оскорбляете,если они пишут то что вам не нравится.Что же вы хотите от антисоветчиков?

Когда общаешься с людьми, плохо знающими даже зачатки истории, часто сталкиваешься с тем, что они на голубом глазу начинают просвящать, что немцы во 2МВ были гуманными, а совки - наоборот зверье, что изнасиловали всех немок, утопили "Густлофф"... Ну кошмар...

Я уже привычно прошу таких умников просветить меня, ответив на пять вопросов:

1. Назовите город, где русские (термин по-немецки - то есть включая и казахов и армян и т.д.) сознательно по приказу сверху уничтожили до 600 тысяч мирного населения? С документальным подтверждением. У нас они блокировали Ленинград.

2. Назовите хотя бы одну немецкую деревню, сожженную русскими со всеми жителями? У нас только в Ленобласти - немцы спалили таким образом несколько десятков как минимум.

3. Какой город Германии был приговорен русскими к ликвидации со всем населением? (Обязательно приложение приказов сов.командования и сопутствующих документов)- Приговорен немецким руководством опять же Ленинград.

4. Сколько мирных немецких граждан было вывезено в СССР для работы рабами?

Наших граждан - несколько миллионов немцы вывезли в рабство к себе.

5. Сколько немецких военнопленных было сознательно уморено голодом и холодом без какой-либо попытки их спасти?

Вермахт угробил в первую же зиму около 2, 5 млн. наших. Вопль о немецких жертвах после сдачи Сталинграда живописует вопящих, как полных идиотов, понятия не имеюших, что там происходило.

Давным давно хочу, чтобы долдонящие о жуткой красной *** ответили хотя бы на 1 вопрос...

Если это ветеран написал, что недодав ему орденок Родина стала ему мачехой - то да, я хочу знать что совершил этот ветеран. Если ТС - ну тут какбы все и так ясно.

Да ТС - топик назван для привлечения внимания танкисты - асы. Где еще танисты - асы? Это вообще-то множественное число.

Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 12:32 пользователь Schirrmacher сказал:

Когда общаешься с людьми, плохо знающими даже зачатки истории, часто сталкиваешься с тем, что они на голубом глазу начинают просвящать, что немцы во 2МВ были гуманными, а совки - наоборот зверье, что изнасиловали всех немок, утопили "Густлофф"... Ну кошмар...

Я уже привычно прошу таких умников просветить меня, ответив на пять вопросов:

1. Назовите город, где русские (термин по-немецки - то есть включая и казахов и армян и т.д.) сознательно по приказу сверху уничтожили до 600 тысяч мирного населения? С документальным подтверждением. У нас они блокировали Ленинград.

2. Назовите хотя бы одну немецкую деревню, сожженную русскими со всеми жителями? У нас только в Ленобласти - немцы спалили таким образом несколько десятков как минимум.

3. Какой город Германии был приговорен русскими к ликвидации со всем населением? (Обязательно приложение приказов сов.командования и сопутствующих документов)- Приговорен немецким руководством опять же Ленинград.

4. Сколько мирных немецких граждан было вывезено в СССР для работы рабами?

Наших граждан - несколько миллионов немцы вывезли в рабство к себе.

5. Сколько немецких военнопленных было сознательно уморено голодом и холодом без какой-либо попытки их спасти?

Вермахт угробил в первую же зиму около 2, 5 млн. наших. Вопль о немецких жертвах после сдачи Сталинграда живописует вопящих, как полных идиотов, понятия не имеюших, что там происходило.

Давным давно хочу, чтобы долдонящие о жуткой красной *** ответили хотя бы на 1 вопрос...

Если это ветеран написал, что недодав ему орденок Родина стала ему мачехой - то да, я хочу знать что совершил этот ветеран. Если ТС - ну тут какбы все и так ясно.

Да ТС - топик назван для привлечения внимания танкисты - асы. Где еще танисты - асы? Это вообще-то множественное число.

Не так давно русский историк Никита Ломагин опубликовал ряд архивных материалов, из которых следовало, что окружившие Петербург немцы у себя в тылу сформировали оккупационное правительство города, назначили губернатора и фамилии этих людей были приведены. Идея россиянским пропагандистам понравилась, они её подхватили, развили, опубликовали и фамилии назначенного немцами руководства Москвы, кино даже какое-то документальное сделали. Хорошо, конечно, что сделали, только непонятно: что будет делать мэр в затопленном городе, если его фамилия не Садко или фон Дёниц? А *** ведь приказал затопить и Москву, и Питер

http://www.blockade.ru/press/?202

Извините но рассказам я не верю.Верю только архивным документам.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
28 Апр 2012 - 12:37 пользователь flak_122mm сказал:

Не так давно русский историк Никита Ломагин опубликовал ряд архивных материалов, из которых следовало, что окружившие Петербург немцы у себя в тылу сформировали оккупационное правительство города, назначили губернатора и фамилии этих людей были приведены. Идея россиянским пропагандистам понравилась, они её подхватили, развили, опубликовали и фамилии назначенного немцами руководства Москвы, кино даже какое-то документальное сделали. Хорошо, конечно, что сделали, только непонятно: что будет делать мэр в затопленном городе, если его фамилия не Садко или фон Дёниц? А *** ведь приказал затопить и Москву, и Питер

Не затопить, а уничтожить. Это разные вещи. не надо приписывать фюреру глупости.

Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 13:10 пользователь Schirrmacher сказал:

Не затопить, а уничтожить. Это разные вещи. не надо приписывать фюреру глупости.

Какой «немецкий порядок» планировался в оккупированном Ленинграде?

Согласно документам, обнаруженным Хассо Стаховым в Архиве вермахта, еще в июле 1941 года офицеры Генерального штаба разработали планы по захвату Ленинграда и решению вопросов, связанных с контролем, эксплуатацией, управлением, работой заводов и других учреждений, а также со снабжением.

Было продумано:

-         кто будет распоряжаться его драгоценным достоянием,

-         кто займется производственными мощностями,

-         какие войска необходимы для патрульной службы и организации безопасности,

-         что делать с пленными и заложниками,

-         где должны быть созданы лагеря для пленных.

Как и положено, в таких случаях все было спланировано до мелочей. Это касалось:

-         сдачи оружия и саперного имущества,

-         автомобилей и лошадей,

-         папок с делами,

-         архивов,

-         библиотек,

-         произведений искусства,

-         сырья,

-         благородных металлов,

-         больниц, электростанций и газовых заводов.

Учтено было буквально все, включая:

-         количество фуража при сдаче скота,

-         количество бензина для заполнения емкостей конфискованных автомобилей.

Проработан был вопрос:

-         о системе разделения города на районы,

-         как они будут блокированы друг от друга,

-         о постоянном контроле над дорогами внутри города.

Решен был вопрос о том:

-   кто станет заботиться об аварийной подаче тока в случае выхода из строя центральной городской электростанции,

-         какие телефонные и телеграфные станции, и с каким персоналом должны будут продолжать свою работу,

-          кто будет заботиться о снегоуборочной и дорожно-строительной технике,

-         кто будет отвечать за разминирование взрывоопасных предметов и их ликвидацию.

Когда я переводил эту страницу из «Трагедии на Неве», то возникло сильное желание ознакомиться с архивными немецкими документами применительно к каждому из указанных пунктов. Особенно задела фраза относительно задействования снегоуборочной техники. Речь ведь шла не о лопатах и скребках и других подручных средствах, а о машинах для уборки снега. Возможно, немцы уже в сентябре 1941 года продумывали, откуда будут завозить эту технику в захваченный ими Ленинград: из Баварии, где в горных районах снега в избытке, или из Австрии, а может быть из оккупированной Норвегии? Это противоречило планам Гитлера сровнять город с землей. Вновь подумалось, что только личное знакомство с такого рода документами, а не простая ссылка на них может внести полную ясность в данном вопросе.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
28 Апр 2012 - 13:12 пользователь flak_122mm сказал:

Какой «немецкий порядок» планировался в оккупированном Ленинграде?

Согласно документам, обнаруженным Хассо Стаховым в Архиве вермахта, еще в июле 1941 года офицеры Генерального штаба разработали планы по захвату Ленинграда и решению вопросов, связанных с контролем, эксплуатацией, управлением, работой заводов и других учреждений, а также со снабжением.

Было продумано:

-         кто будет распоряжаться его драгоценным достоянием,

-         кто займется производственными мощностями,

-         какие войска необходимы для патрульной службы и организации безопасности,

-         что делать с пленными и заложниками,

-         где должны быть созданы лагеря для пленных.

Как и положено, в таких случаях все было спланировано до мелочей. Это касалось:

-         сдачи оружия и саперного имущества,

-         автомобилей и лошадей,

-         папок с делами,

-         архивов,

-         библиотек,

-         произведений искусства,

-         сырья,

-         благородных металлов,

-         больниц, электростанций и газовых заводов.

Учтено было буквально все, включая:

-         количество фуража при сдаче скота,

-         количество бензина для заполнения емкостей конфискованных автомобилей.

Проработан был вопрос:

-         о системе разделения города на районы,

-         как они будут блокированы друг от друга,

-         о постоянном контроле над дорогами внутри города.

Решен был вопрос о том:

-   кто станет заботиться об аварийной подаче тока в случае выхода из строя центральной городской электростанции,

-         какие телефонные и телеграфные станции, и с каким персоналом должны будут продолжать свою работу,

-          кто будет заботиться о снегоуборочной и дорожно-строительной технике,

-         кто будет отвечать за разминирование взрывоопасных предметов и их ликвидацию.

Когда я переводил эту страницу из «Трагедии на Неве», то возникло сильное желание ознакомиться с архивными немецкими документами применительно к каждому из указанных пунктов. Особенно задела фраза относительно задействования снегоуборочной техники. Речь ведь шла не о лопатах и скребках и других подручных средствах, а о машинах для уборки снега. Возможно, немцы уже в сентябре 1941 года продумывали, откуда будут завозить эту технику в захваченный ими Ленинград: из Баварии, где в горных районах снега в избытке, или из Австрии, а может быть из оккупированной Норвегии? Это противоречило планам Гитлера сровнять город с землей. Вновь подумалось, что только личное знакомство с такого рода документами, а не простая ссылка на них может внести полную ясность в данном вопросе.

И что?

Тут не указан всего один пункт - питание для населения и пленных.

А теперь смотрим что произошло с парой миллионов наших пленных и гражданским населением на оккупированных территориях. Напомнить, или и сами в курсе?

Мне *** на снегоуборочную технику. Особенно в сочетании с тем, что кормить наших граждан никто не собирался. Разумеется. чтобы грабить богатейший город надо обеспечить пути вывоза ценностей.

Про Карфаген рассказать? Оттуда тоже римляне вывезли все ценное. А вот потом - разрушили. Не *** же...

Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 13:18 пользователь Schirrmacher сказал:

И что?

Тут не указан всего один пункт - питание для населения и пленных.

А теперь смотрим что произошло с парой миллионов наших пленных и гражданским населением на оккупированных территориях. Напомнить, или и сами в курсе?

Мне *** на снегоуборочную технику. Особенно в сочетании с тем, что кормить наших граждан никто не собирался. Разумеется. чтобы грабить богатейший город надо обеспечить пути вывоза ценностей.

Про Карфаген рассказать? Оттуда тоже римляне вывезли все ценное. А вот потом - разрушили. Не *** же...

Насчет кормить не знаю.Архив большой наши историки в нем не работали.Наши тем же самым занимались.Вывозили трофеи из германии.Это что военное преступление трофеи?
Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
Пользователь сказал:

Одна заметка, этот абзац не имеет индекса ВАМА , в отличии от первого и второго.Ну это так...

А Вообще, нормальный план, а как иначе им поступить?

Первое время город надо контролировать, подавить очаги сопротивления, наладить вывоз трофеев, использование медучереждений, вокзалов, портов, фильтрация гражданских и тд

Никто на второй день его конечно бы не топил.

Выжимали бы максимум, ну а потом- Петергоф все видели...

Пользователь сказал:

.Вывозили трофеи из германии.Это что военное преступление трофеи?

Ну у нас хоть правовая отмазка- "в замен утраченного", а у них?
Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 13:27 пользователь Eberbach_H сказал:

Одна заметка, этот абзац не имеет индекса ВАМА , в отличии от первого и второго.Ну это так...

А Вообще, нормальный план, а как иначе им поступить?

Первое время город надо контролировать, подавить очаги аопротивления, наладить вывоз трофеев, использование медучереждений, вокзалов, портов, фильтрация гражданских и тд

Никто на второй день его конечно бы не топил.

Выжимали бы максимум, ну а потом- Петергоф все видели...

Ну у нас хоть правовая отмазка- "в замен утраченного", а у них?

Да но представляют так что жителей города немедленно бы всех убили и город сразу взорвали.По архивам выходит ни о каком немедленном уничтожении речи не шло.

Во время Второй мировой войны фашисты подожгли Большой дворец в день взятия Петергофа. Огонь уничтожил не только выдающиеся архитектурный ансамбль, знаменитый на весь мир, но и многие шедевры декоративно-прикладного искусства. Все, что уцелело после пожара, было разграблено захватчиками. В довершение всего, они взорвали самую ценную часть дворца - северную стену, возведенную еще во времена Петра I.

Не находите странным?Сначала поджечь а потом на руинах разграбить остатки несгоревших ценностей?

Вроде все делают наоборот сначала грабят потом поджигают.

http://www.peterhof....hp?m=232&stat=6

Тут написано кто поджег дворец еще до прихода немцев остается загадкой

Из воспоминаний жителей следует что когда немцы заняли петергофф дворец уже догорал.

Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
28 Апр 2012 - 13:34 пользователь flak_122mm сказал:

Да но представляют так что жителей города немедленно бы всех убили и город сразу взорвали.По архивам выходит ни о каком немедленном уничтожении речи не шло.

Немедленно убить более миллиона человек сложно и дорого, и сами помрут, и ко всему работать кому то надо.

Но вот то что им фуагра на булку никто не мазал бы - это факт.

Конечно немедленное уничтожение - гипербола, но повторю, после немецкой победы- все возможно, и что планы поменяют и что затопят.

Пользователь сказал:

Сначала поджечь а потом на руинах разграбить остатки несгоревших ценностей?

Вроде все делают наоборот сначала грабят потом поджигают.

нет не нахожу, я видел своими глазами и не раз )

немцебыдло подожго , нассало в вазы, порезало габелены на портянки, приехал официер из СС, дал всем люлей, и все заставил сложить в ящики.

Могу напомнить Ясную поляну, усадьбу Чайковского и тд

Дом Чехова в Ялте спасли чудном- спасибо Книппер-Чеховой

Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 13:42 пользователь Eberbach_H сказал:

Немедленно убить более миллиона человек сложно и дорого, и сами помрут, и ко всему работать кому то надо.

Но вот то что им фуагра на булку никто не мазал бы - это факт.

Конечно немедленное уничтожение - гипербола, но повторю, после немецкой победы- все возможно, и что планы поменяют и что затопят.

нет не нахожу, я видел своими глазами и не раз )

немцебыдло подожго , нассало в вазы, порезало габелены на портянки, приехал официер из СС, дал всем люлей, и все заставил сложить в ящики.

Могу напомить ясную поляну, усадьбу Чайковскогои тд

Конкретно за петергофф разговор.

Читайте.Из воспоминаний жителей выходит что подожгли его наши.

Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
28 Апр 2012 - 13:46 пользователь flak_122mm сказал:

Конкретно за петергофф разговор.

Читайте.Из воспоминаний жителей выходит что подожгли его наши.

тогда надо смотреть не сайты а конкретные доки.

или минимум альбом Баира.

добавлю- мемуары и воспоминания-это самый последний источник, очень много неточности и субьектива

Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 13:52 пользователь Eberbach_H сказал:

тогда надо смотреть не сайты а конкретные доки.

или минимум альбом Баира

Хотелось бы посмотреть документы.А то местные жители участкового миллиционера в поджоге петергоффа подозревали.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...