Перейти к содержимому

ИС4 vs E-100 после патча 0.7.3

Рекомендованные публикации

Игроки
43 публикации
26 726 боёв
Почему я начал качать е100? Никто меня не остановил, в лоб башни пробивают, в нб двигло критуется и танк загорается, от арты ваще не скрыться, если загарается лампочка знаю что щас мне прилетит......
Игроки
323 публикации
84 643 боя
21 Апр 2012 - 11:36 пользователь A_SD сказал:

Цель моей темы не о том что хорошо и плохо, а высказать свое мнение по поводу жуткого дисбаланса и предвзятого отношения к одной из машин 10 уровня.

Сравнив характеристики обеих машин (у кого есть сомнения можете, проверить), ИС-4 выходит лидером без вариантов!

а именно: Прочность 1:1

Общее бронирование 1:1(но у ИС4 рациональные наклоны брони+ низкий силуэт - это хорошо сказывается на перестрелках голдой на средних и больших дистанциях и арте сложнее попасть по низкой цели, как и заметность у ИС4 привлекательнее!)

Скорость и подвижность корпуса и башни, салидным перевесом выигрывает ИС!

Скорострельность и бронепробиваемость топ орудия ИС4 явно лучше! (не рассматриваем орудие Е-100 15 cm KwK 44 L/38 так, как это очень спорный вопрос), точность хуже но на малых и средних дистанциях это не существенно, по разовому урону примерно равны, но сколько реально хп "отлетает" сказать не могу...

Обзор 1:1

Дальность связи 1:1

Не понятно одно - как имея суммарно равное круговое бронирование машин и практически равную базу советские инженеры получили массу танка в 66.3 тонны, когда у немецких асов инженерной мысли аж целых 150 тонн!!! И вытекает из этого следующее, естественно советский двигатель в 750 л.с. превосходит немецкий в 1200 л.с., складывается впечатление, - что на ИС4 применены "космические сплавы" а броня Е-100 с примесями свинца, даже не стоит обращать внимание на то что ИС4 серийно выпускался с 1947 по 1949 год. это года когда совпром был на высоте, по сравнению с Е-100 выпуск которого был запланирован в 1944г!

Ув. Разработчики, исходя из вышеописанного считаю крайне необходимым добавить ИС4 возможность вести бой в арт режиме, установить барабан заряжания, а также в задней части танка у становить мобильный ракетный комплекс "Тополь - М".

Если меня кто то убедит на фактах, что е-100 лучше чем "новый" ИС4 - 10 уровня, буду очень признателен, минусы и плюсы мне ***, жду объективных мнений этого вопроса... :Smile_Default:

п.с.

Конечно выводы делать рано, тэст это не патч, но смелый ТТХ ИС4 от разработчиков настораживает, у меня нет ни ИС4, как нет и Е-100, но расхождение с историческими фактами, качественной и дорогостоящей немецкой техники растет с каждим патчем, особенно обзор 400м "новых" машин лишает основного приимущества слабоманевренные машины с огромной командирской башней, это не симулятор я вкурсе!, но всё же...желание качать дальше немецкую ветку все меньше, конечно чем сложней тем интересней, но заходя в разведку в средние, чемпионские и абсолютные роты замечаю, что немецкие лт, ст и тт совсем не частые гости, скажем прямо легендарный тигр, давно уже не легендарный, а советский А-20... Вообщем азарта поубавилось, а просоветские настроения в игре местами на лицо, возможно я скажу котигорично, но стоит добавит еще одну нацию с танками 70-80х годов и немецкие танки станут вообще ни о чем... и это не мой плак-плак, мне как бы фиалетово чем играть, но выбрав одну из наций хотелось бы видеть те основы баланса наций с которых все начиналось...ИМХО

На самом деле сейчас рулят американцы! Совковые танки (во всяком случае высокоуровневые)  уступают им практически по всем показателям! Про немцев и французов я вообще молчу!  P.S. Да, вот ещё что :по-моему слово "котигорично" на самом деле пишется немного не так! Может "категорично"?  P.P.S. Да вот ещё что могу добавить! По личным ощущениям (Е100 у меня нет, поэтому не могу сравнить его с ИС4 или ИС7!), попробовав 9ур (ИС8 - Е75) могу сказать, что Е75 однозначно лучше!
  • Плюс 1
Игроки
1 335 публикаций
56 413 боёв
07 Май 2012 - 12:41 пользователь cvv1791 сказал:

На самом деле сейчас рулят американцы! Совковые танки (во всяком случае высокоуровневые)  уступают им практически по всем показателям! Про немцев и французов я вообще молчу!  P.S. Да, вот ещё что :по-моему слово "котигорично" на самом деле пишется немного не так! Может "категорично"?  P.P.S. Да вот ещё что могу добавить! По личным ощущениям (Е100 у меня нет, поэтому не могу сравнить его с ИС4 или ИС7!), попробовав 9ур (ИС8 - Е75) могу сказать, что Е75 однозначно лучше!

Согласен со всем,амеры лидеры. А ИС-8 самый дерьмовый танк 9 уровня.
  • Плюс 1
Игроки
107 публикаций
174 боя

Согласен. Всегда новые танки лидеры, чтобы игра не кончалась и было к чему стремится.

ИС4 какой то унылый танк. Е-100 гораздо интереснее, но играть гораздо сложнее.

• 2 недели назад......
Игроки
5 публикаций
18 588 боёв
ИС 4 - из грязи  в князи, несправедливо обошлись с немцами. С массой вдвое большей имеют равное кол-во ХР с ост. ТТ-10. вот-бы по +1000 ХР Е-100 и Мыши, дабы вернуть справедливость. Е-100 и Мышь должны были стать орудием прорыва немецкой армии, так сказать гордость немецкого танкостроения.........
  • Плюс 1
Игроки
11 публикаций
26 733 боя
24 Апр 2012 - 19:05 пользователь Selikk сказал:

Патриотизм в клинической стадии.

А при чем здесь патриотизм? Давай мб раз на то пошло, уберем немцев вобще, все ж ведь патриоты! Логика у тебя хромает, это игра, а не парад военной техники. Я в частности патриот, но знаю точно 1 маус во времена второй мировой разобрал бы 5 исов 7. Исторический факт - НЕМЦЕВ ЗАДУШИЛИ КОЛИЧЕСТВОМ, а не качеством. Тут все наоборот. Парень имел ввиду, что реалистичность и баланс хромой, а ты тут что-то про патриотизм гнушь.

• Плюс 1
Игроки
11 публикаций
26 733 боя
24 Апр 2012 - 22:00 пользователь Merkantiloid сказал:

Я вот читаю, как плачут водители е-75, е-100, что у них пробиваются наура чем угодно, начиная от зис-6(кстати, эта пушка отличная) танки в любое место, что в отвернутый нлд, что в бока, что т.д. Но могу сказать по своему опыту:

Бл-9 под прямым углом берет нлд е-75 1 раз из 6(8), у е-100 нлд ещё крепче. Боковое бронирование е-75 вообще эпическое, ромб не пробивается вообще, ни в нлд, ни в катки, только если башню за ст отвернет. То, что е-100 пробивается в башню зис-6, так простите, нефиг поворачивать её ко мне под прямым углом. Вон, я на т-43 и 13-90 разобрали тупого е-100, который не мог опустить пушку на француза, а меня тупо игнорировал и подставлял(я к нему не мог подъехать из-за трупов) то зад башни, то движок.

е 75 чудо танк, на него не погоню, если выставлять и выезжать правильно он мегонагибатор, а вот по поводу е 100 ты не прав, убогий танк как ты его не ставь, продлишь его жизнь на 1 выстрел.

Игроки
446 публикаций
38 470 боёв
21 Май 2012 - 02:19 пользователь Krissoffer сказал:

А при чем здесь патриотизм? Давай мб раз на то пошло, уберем немцев вобще, все ж ведь патриоты! Логика у тебя хромает, это игра, а не парад военной техники. Я в частности патриот, но знаю точно 1 маус во времена второй мировой разобрал бы 5 исов 7. Исторический факт - НЕМЦЕВ ЗАДУШИЛИ КОЛИЧЕСТВОМ, а не качеством. Тут все наоборот. Парень имел ввиду, что реалистичность и баланс хромой, а ты тут что-то про патриотизм гнушь.

Ещё когда в игре были только советы и немци, разрабам задали вопрос о броне пробиваемости пушек. Ответ был таков, что броне пробиваемость пушек почти у всех историческая за исключением пушки мауса. Пушку которого натянули на глобус так как она была уг  по сравнению броне пробиваемости пушки ИС 7. Добавь сюда ещё порезаную скорость ИС 7 и  скорострельность в угоду баланса.

А теперь вопрос с чего ты взял что на 1 маус во времена второй мировой потребовалось бы 5 исов 7 ? Эти танки разных эпох и встретится во времена второй мировой не как не могли, ИС 7 танк другого поколения и мышке ничего не светит при втрече с ним.

Как признались разрабы, они делали тест с реальными ТТХ танков. Так там для ИС 7 мог быть достойным противником только ИС 7, остальное для него было просто мясо.

А насчет " НЕМЦЕВ ЗАДУШИЛИ КОЛИЧЕСТВОМ, а не качеством." надо быть более критичным к таким авторам. И читать побольше мемуары наших ветеранов. Ато читая мемуары немецких асов диву даёшся, одним юнкерсом сжигают целую танковую калону, а эскадрильей могут уже и целый полк уничтожить.

Неужели ты думаеш что мы "ВСЕГДА БРАЛИ КОЛИЧЕСТВОМ", а немци "ВСЕГДА ТОЛЬКО КАЧЕСТВОМ" ?

Изменено пользователем kubataj09
  • Плюс 1
Игроки
992 публикации
9 159 боёв
Масса, масса, вон Лева 100 тонн, а броня где? Е-100 как и Лева, перевозят золото рейха.
дошел до : Т-62а, ИС-4, ИС-7, Т29, СУ-14, AMX13-90, СУ-85, JgPz4, Tiger, Centurion Mk.7\1, WZ-132 / Lоwe, M6A2E1, ИС-6, Type 59, T26E4, FCM 50 t
Игроки
41 публикация
17 971 бой
21 Май 2012 - 07:52 пользователь Crolengi сказал:

Масса, масса, вон Лева 100 тонн, а броня где? Е-100 как и Лева, перевозят золото рейха.

Скорее чугун мелкого помола.

P.S. немецкую ветку вообще делали для совководов которем надоело "нАгибать" в рандоме.

Игроки
52 публикации
61 512 боёв
24 Апр 2012 - 19:05 пользователь Selikk сказал:

Патриотизм в клинической стадии.

вот интересно а разрабы наверное ездят на жигулях и москвичах, или всетаки на бмв и мерсах)
  • Плюс 1
Игроки
446 публикаций
38 470 боёв
21 Май 2012 - 08:14 пользователь Supalis сказал:

Скорее чугун мелкого помола.

P.S. немецкую ветку вообще делали для совководов которем надоело "нАгибать" в рандоме.

Ну так предоставь разрабам документы что до 1950г. немци имели более современные танки чем маус или хотябы чертежи этих танков. И разрабы с удовольствием эти танки поставят в дерево прокачки. А раз этих танков нет даже в чертежах, приходится им натягивать на глобус мышку и Е-100.

21 Май 2012 - 08:30 пользователь Atli1 сказал:

вот интересно а разрабы наверное ездят на жигулях и москвичах, или всетаки на бмв и мерсах)

Ты путаеш слова патриотизм с балансом. Изменено пользователем kubataj09
Игроки
11 публикаций
26 733 боя
21 Май 2012 - 07:34 пользователь kubataj09 сказал:

Ещё когда в игре были только советы и немци, разрабам задали вопрос о броне пробиваемости пушек. Ответ был таков, что броне пробиваемость пушек почти у всех историческая за исключением пушки мауса. Пушку которого натянули на глобус так как она была уг  по сравнению броне пробиваемости пушки ИС 7. Добавь сюда ещё порезаную скорость ИС 7 и  скорострельность в угоду баланса.

А теперь вопрос с чего ты взял что на 1 маус во времена второй мировой потребовалось бы 5 исов 7 ? Эти танки разных эпох и встретится во времена второй мировой не как не могли, ИС 7 танк другого поколения и мышке ничего не светит при втрече с ним.

Как признались разрабы, они делали тест с реальными ТТХ танков. Так там для ИС 7 мог быть достойным противником только ИС 7, остальное для него было просто мясо.

А насчет " НЕМЦЕВ ЗАДУШИЛИ КОЛИЧЕСТВОМ, а не качеством." надо быть более критичным к таким авторам. И читать побольше мемуары наших ветеранов. Ато читая мемуары немецких асов диву даёшся, одним юнкерсом сжигают целую танковую калону, а эскадрильей могут уже и целый полк уничтожить.

Неужели ты думаеш что мы "ВСЕГДА БРАЛИ КОЛИЧЕСТВОМ", а немци "ВСЕГДА ТОЛЬКО КАЧЕСТВОМ" ?

Друг ты извини конечно, но объясни мне необразованному ***у, как страна крен знает восколько раз меньше ссср захватила пол планеты? наверное потому что у немцев были гнилые танки, пушки, артилерия и все остальное...? ну тогда все понятно... завтра же пишем в Кремль письмецо "Ув. Владимир Владимирович, что бы получить мировое господство, необходимо быть хуже противника в технике". Ответь на вопрос как получилось что немцы захватили всю европпу кусок африки и до Москвы дошли? Что ты мне в лапти обуваешь? На время начала и окончания войны техника ссср была в гУне! Мы победили в войне? Мемуары наших победителей читатЬ? у нас погибло 6 млн человек, причем большую половину сами и поубивалти, так вот дружище! Закидали мы их шапками! задшили числом! а дай нам такую територию, которая была у германии, с нами было бы тоже самое что и с францией. (работаю в школе преподавателем стории, люблю почитать не школьную литературу. Не надо мне рассказывать что ссср германию в технике превосходил. Превосходил только после войны. по-этому ис 7 ссср я бы тыкал танком 12 уровня а не 10, если поставить против е 100 советскую одногодку он накренится.

Игроки
11 публикаций
26 733 боя
21 Май 2012 - 15:15 пользователь kubataj09 сказал:

Ну так предоставь разрабам документы что до 1950г. немци имели более современные танки чем маус или хотябы чертежи этих танков. И разрабы с удовольствием эти танки поставят в дерево прокачки. А раз этих танков нет даже в чертежах, приходится им натягивать на глобус мышку и Е-100.

Ты путаеш слова патриотизм с балансом.

Есть танки принимавшие участие в боях до 45ого года нечего тут исы 7 пихать, я бы в игре выводил только танки построеные и сконструированные до 45ого года они есть и у намцев и у ссср.

Игроки
685 публикаций
26 491 бой
21 Май 2012 - 15:54 пользователь Krissoffer сказал:

работаю в школе преподавателем стории, люблю почитать не школьную литературу..

Где Ваша школа? (Чтобы своих детей туда случайно не отправить)
Только рандом - только хардкор!
Игроки
2 публикации
5 258 боёв
21 Май 2012 - 15:54 пользователь Krissoffer сказал:

Друг ты извини конечно, но объясни мне необразованному ***у, как страна крен знает восколько раз меньше ссср захватила пол планеты? наверное потому что у немцев были гнилые танки, пушки, артилерия и все остальное...? ну тогда все понятно... завтра же пишем в Кремль письмецо "Ув. Владимир Владимирович, что бы получить мировое господство, необходимо быть хуже противника в технике". Ответь на вопрос как получилось что немцы захватили всю европпу кусок африки и до Москвы дошли? Что ты мне в лапти обуваешь? На время начала и окончания войны техника ссср была в гУне! Мы победили в войне? Мемуары наших победителей читатЬ? у нас погибло 6 млн человек, причем большую половину сами и поубивалти, так вот дружище! Закидали мы их шапками! задшили числом! а дай нам такую територию, которая была у германии, с нами было бы тоже самое что и с францией. (работаю в школе преподавателем стории, люблю почитать не школьную литературу. Не надо мне рассказывать что ссср германию в технике превосходил. Превосходил только после войны. по-этому ис 7 ссср я бы тыкал танком 12 уровня а не 10, если поставить против е 100 советскую одногодку он накренится.

Привет, дорогой необразованный ***.

Если для тебя захват нескольких европейских стран поодиночке, при попустительстве тогдашней Лиги Наций представляется захватом половины мира, то  вынужден тебя огорчить: мир не ограничивается Европой. Почитай для разнообразия историю начиная года с 35-37. Как немцы получили военные мощности Чехии, потом Франции. Почитай про союзников по Оси: Японию, Венгрию, Италию и др.

А теперь спроси себя: как Советский Союз смог остановить всю эту армаду, которая на первых порах превосходила красную армию по численности, по количеству автомобилей, по количеству и качеству самолетов, количеству и качеству радиостанций?

На начало войны СССР имел самые мощные танки(Т-34 и КВ), которые ногибали картонные троечки и четверки с окурками как ИС-7 ногибает МС-1. Проблема была другого рода: низкое качество ряда деталей: напр. двигатель и  трансмиссия, которые препятствовали полному раскрытию потенциала этих отличных танков. Единственное время, когда германская техника была лучше советской - от появления первых тигров и пантер до насыщения наших войск т-34-85. И количественное превосходство наших танков объяснялось не их ущербностью, а отлаженным техпроцессом, конвеерной сборкой и постоянным усовершенствованием.

В отличие от вас, необразованный ***, я прочитал достаточно мемуаров с той и с другой стороны, чтобы запомнить весь тот ужас и безысходность, которой пропитаны дневники немецких солдат.

И не забывайте, что все топы немецкой ветки или выпускались в мизерных количествах, или были плодом больного воображения страдавших гигантоманией немцев, когда как наши топовые машины были выпушены, и некоторые из них успешно использовались в течение долгого времени.

• Плюс 1
Бета-тестеры
483 публикации
21 274 боя
09 Май 2012 - 11:55 пользователь beargummi сказал:

Согласен со всем,амеры лидеры. А ИС-8 самый дерьмовый танк 9 уровня.

Ну это же Варгейминг! вот амеры и рулят! Суть проста.
Игра предоставляется по принципу «как есть», то есть Пользователю не предоставляется гарантий, что Игра или предоставляемые услуги, платные или бесплатные:
1) будут функционировать бесперебойно, непрерывно, без ошибок.
2) будут соответствовать требованиям или ожиданиям Пользователя;
Игроки
11 публикаций
26 733 боя
21 Май 2012 - 16:43 пользователь rdo201 сказал:

Если для тебя захват нескольких европейских стран поодиночке, при попустительстве тогдашней Лиги Наций представляется захватом половины мира, то  вынужден тебя огорчить: мир не ограничивается Европой. Почитай для разнообразия историю начиная года с 35-37. Как немцы получили военные мощности Чехии, потом Франции. Почитай про союзников по Оси: Японию, Венгрию, Италию и др.

А теперь спроси себя: как Советский Союз смог остановить всю эту армаду, которая на первых порах превосходила красную армию по численности, по количеству автомобилей, по количеству и качеству самолетов, количеству и качеству радиостанций?

На начало войны СССР имел самые мощные танки(Т-34 и КВ), которые ногибали картонные троечки и четверки с окурками как ИС-7 ногибает МС-1. Проблема была другого рода: низкое качество ряда деталей: напр. двигатель и  трансмиссия, которые препятствовали полному раскрытию потенциала этих отличных танков. Единственное время, когда германская техника была лучше советской - от появления первых тигров и пантер до насыщения наших войск т-34-85. И количественное превосходство наших танков объяснялось не их ущербностью, а отлаженным техпроцессом, конвеерной сборкой и постоянным усовершенствованием.

В отличие от вас, необразованный ***, я прочитал достаточно мемуаров с той и с другой стороны, чтобы запомнить весь тот ужас и безысходность, которой пропитаны дневники немецких солдат.

И не забывайте, что все топы немецкой ветки или выпускались в мизерных количествах, или были плодом больного воображения страдавших гигантоманией немцев, когда как наши топовые машины были выпушены, и некоторые из них успешно использовались в течение долгого времени.

прошу без оскорблений, у меня дипломомами можно печку топить, а на ошибки я забиваю на форуме, банально описки.

Игроки
11 публикаций
26 733 боя
21 Май 2012 - 16:43 пользователь rdo201 сказал:

согласен только частично) немцы ни на начало войны) ни на ее окончание) ни когда не превосходили ссср в технике и в людях по количеству) они просто все делали качественно) эту информацию ты можешь, я думаю, найти даже в WoT.

Игроки
446 публикаций
38 470 боёв
21 Май 2012 - 02:19 пользователь Krissoffer сказал:

. Исторический факт - НЕМЦЕВ ЗАДУШИЛИ КОЛИЧЕСТВОМ, а не качеством.

Россия и СССР в войнах XX века. Книга потерь

Год издания: 2010

Книга подготовлена сотрудниками Генерального штаба и Военно-мемориального центра ВС РФ (ныне Управления Министерства обороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества).

В книге представлены окончательные данные о потерях СССР во всех подробностях, а также результаты последних исследований по потерям гитлеровской Германии и её союзников.

Выше приведена отсканированная таблица итогового соотношения потерь на советско-германском фронте, в которой рассмотрены следующие показатели:

Безвозвратные потери, то есть число военнослужащих, выбывших из списочного состава вооружённых сил. По этому показателю соотношение потерь СССР с союзниками и Германии с союзниками на советско-германском фронте 1,1:1.

Демографические потери, то есть число погибших военнослужащих. По этому показателю соотношение потерь СССР с союзниками и Германии с союзниками на советско-германском фронте 1,29:1.

Как видно, потери сторон чудовищны: недаром Вторую мировую войну называют самой кровавой войной в истории человечества. Но в то же время потери сторон на советско-германском фронте сопоставимы. Бытующее в определённых кругах умозрительное представление о «заваливании немцев трупами» в соотношении 10:1 не находит подтверждения.

Кроме того, в потери СССР включены различные прибалтийские части, сдавшиеся в полном составе и перешедшие на сторону врага, РОА, УПА и пр. коллаброционисты. Всего около полумиллиона человек.

Из каких источников зделал  ты такой вывод "НЕМЦЕВ ЗАДУШИЛИ КОЛИЧЕСТВОМ, а не качеством"  как "учитель истории" у которрого дипломомами можно печку топить?

Изменено пользователем kubataj09
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...