SergeyKoc Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 96 публикаций 37 221 бой Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 20 Апр 2012 - 21:09 пользователь Sipok сказал:в идеале,больше своих собственных хп.+1 Ссылка на комментарий
Gheon Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 2 402 публикации 96 954 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 20 Апр 2012 - 21:07 пользователь Nikotinamid сказал:Получил я Т100 во всех боях в топе, но постоянно сливаю бой за боем. Это меня натолкнуло на подозрения, что я играю плохо, олень в общем. Хотя с другой стороны получаю снайпера через раз. Решил посмотреть сколько я делаю дамага за бой. Проги специальной нет, поэтому я перед боем записываю общий дамаг на танке. Выяснилось, что как правило, мой дамаг равен 2000-3500, в среднем немного больше чем хп на моем танке. Иногда и 5500, но все равно слив. Может кто знает или выскажет свои соображения по поводу математики боя, сколько надо делать дамага на танке, что бы выигрывать чаще.Дамаг важен, скорее для роста общей статистики, нежели для побед.Для побед важно минусовать противников.То есть, для победы важнее, как можно скорее выпилить именно тех соперников, которых проще выпилить,а затем уже, без помех заниматься тяжелобронированными целями.Иначе, ты будешь дамажить соперников, оставляя каждому по сотне прочки.Но, при этом всем их стволы, как стреляли, так и будут продолжать стрелять. 1 "Не тыкайте мне в глаза моей, своей, его статистикой, и я не скажу Вам, куда Вам нужно пройти ... Причем, срочно! ... С приданием возрастающего, в псевдотригонометрической прогрессии, ускорения в заднюю мягкую -- ту самую, которая у некоторых в дверь не пролазит!" Ссылка на комментарий
RenamedUser_5083320 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 134 публикации 211 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 15:55 пользователь Deus78 сказал:+1автор то спрашивал не сколько нужно выбивать чтобы считаться нормальным игроком, а сколько надо выбивать для победы :) Ссылка на комментарий
SergeyKoc Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 96 публикаций 37 221 бой Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 16:02 пользователь GlebskyTT сказал:автор то спрашивал не сколько нужно выбивать чтобы считаться нормальным игроком, а сколько надо выбивать для победы :)Ну из такого расклада, то значение нанесенного дамага будет варьироваться от ХП собственного танка=дамаг до бесконечности Ссылка на комментарий
RenamedUser_5083320 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 134 публикации 211 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 16:22 пользователь Deus78 сказал:Ну из такого расклада, то значение нанесенного дамага будет варьироваться от ХП собственного танка=дамаг до бесконечности тогда уж от нуля до бесконечностиможно просто стоять на базе, и процентах в 40 наверное будешь побеждать :)а если не просто стоять, а еще и постреливать... Ссылка на комментарий
DooDooM Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 10 708 публикаций 155 949 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 тактика +математика+хорошая команда= победа Ссылка на комментарий
RenamedUser_6118849 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 3 публикации Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 20 Апр 2012 - 21:07 пользователь Nikotinamid сказал:Получил я Т100 во всех боях в топе, но постоянно сливаю бой за боем. Это меня натолкнуло на подозрения, что я играю плохо, олень в общем. Хотя с другой стороны получаю снайпера через раз. Решил посмотреть сколько я делаю дамага за бой. Проги специальной нет, поэтому я перед боем записываю общий дамаг на танке. Выяснилось, что как правило, мой дамаг равен 2000-3500, в среднем немного больше чем хп на моем танке. Иногда и 5500, но все равно слив. Может кто знает или выскажет свои соображения по поводу математики боя, сколько надо делать дамага на танке, что бы выигрывать чаще.Хех. Я взял и проверил стату ТСа. На Т110Е5 у него всего 2043 дамага за бой. И снайпер не через раз, а примерно каждый тринадцатый раз. Ссылка на комментарий
Nikotinamid Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 6 публикаций 20 945 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 16:58 пользователь bbudamshu сказал:Хех. Я взял и проверил стату ТСа. На Т110Е5 у него всего 2043 дамага за бой. И снайпер не через раз, а примерно каждый тринадцатый раз.Как ты стату мою проверил на 110? Эта стата осталась еще с картонного стокового Т30. Ссылка на комментарий
__JeesuS__ Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 305 публикаций 15 277 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Не занаю про простое стояние на респе, но почему-то сегодня не мог снять даже удвоенный на исе4 ( 37 сливов подряд несмотря ни на какие потуги с моей стороны) с 53% побед скатился на 50% ..... теперь вот пол вечера пытаюсь на гвпантерке снять удвоенный...ВБР против нас,парни,ЭТО ЗАГОВОР!!!! Ахтунг! Варнинг! Злюкен собакен. Яйцен клац-клац! Ссылка на комментарий
anonym_3OxuTG75IoKT Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 1 541 публикация 24 001 бой Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 В идеале, надо дамажить тогда, когда это нужно, а не тогда, когда это уже ничего не решает. Вот тебе и вся математика боя. 3 Ссылка на комментарий
SAFARIK81 Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 879 публикаций 90 229 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 Надормажил небось 6-7 лвл и сдулся а потом их тт10 все разнесли Ссылка на комментарий
Dezerteer Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 2 005 публикаций 61 648 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 23:14 пользователь Nikotinamid сказал:Как ты стату мою проверил на 110? Эта стата осталась еще с картонного стокового Т30.стоковый Т30 это сильно... 2 Ссылка на комментарий
Nikotinamid Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 6 публикаций 20 945 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 25 Апр 2012 - 10:56 пользователь danzig сказал:стоковый Т30 это сильно...+1 Ссылка на комментарий
anonym_jb5nVeO81Wmy Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 2 793 публикации 30 323 боя Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 На открытых картах свет решает, я могу не нанести дамага вообще. Но моя команда выиграет. А вообще нужно стараться быть там где ты необходим, и как можно меньше получать дамага. Ссылка на комментарий
Nikotinamid Опубликовано: 10 мая, 2012 Игроки 6 публикаций 20 945 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2012 ... только что, 6770 дамага и все равно слив. Интересно сколько в команде всего хп, как посчитать? Ссылка на комментарий
SunStrike Опубликовано: 10 мая, 2012 Игроки 537 публикаций 7 495 боёв Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2012 24 Апр 2012 - 13:42 пользователь GlebskyT сказал:на что поспорим что я сделаю 100 боев с большим дамагом и плохой статой по победам??? :)Ага, есть такое: можно играть на урон и иметь где-то 55-60% побед. А можно играть во взводе, в котором приходится меньше *** рвать ради победы. И тогда %% будет выше, а урон ниже. Но ненамного.Только всё равно среднестатистически, больший урон = больший вклад в победу = больше шанс победить = выше %% побед в перспективе. Random Only Ангар: БатЧат, Китай, т-43. Вечный олень, ругайте меня. Ссылка на комментарий
SunStrike Опубликовано: 10 мая, 2012 Игроки 537 публикаций 7 495 боёв Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2012 10 Май 2012 - 03:19 пользователь Nikotinamid сказал:... только что, 6770 дамага и все равно слив. Интересно сколько в команде всего хп, как посчитать?Необходимый минимум дамага - сколько у тебя хп. Если ты в топе, то в 2 раза больше чем у тебя хп. Random Only Ангар: БатЧат, Китай, т-43. Вечный олень, ругайте меня. Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 10 мая, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2012 А я Е50 терпел,терпел,и вроде дело со скрипом ,и кое как пошло ,с 37% поднял её ,до 46% ,надеюсь,дальше будит лучше и быстрее стата правиться Ссылка на комментарий
Lexa_LLL Опубликовано: 10 мая, 2012 Игроки 134 публикации 20 646 боёв Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2012 24 Апр 2012 - 16:01 пользователь Gheon сказал:То есть, для победы важнее, как можно скорее выпилить именно тех соперников, которых проще выпилить,а затем уже, без помех заниматься тяжелобронированными целями.Иначе, ты будешь дамажить соперников, оставляя каждому по сотне прочки.Но, при этом всем их стволы, как стреляли, так и будут продолжать стрелять.Такая тактика не совсем/не всегда верна. Выпиливать нужно стволы представляющие опасность: например, играя на тт10 и имея перед собой 2 цели - тт10 и тт5-8 считаю нубством сначала отстреливать более мелкие цели. Очень много раз видел когда топы отстреливали низкоуровневые танки(которые и пробить их могли разве что в корму), вместо того чтобы бороться с себе подобными. Итог таких перестрелок как правило один: наш топ убив 1, 2 или даже 3 танков низкого лвл и наполучавшего дамаг от вражеского топа, помирает с набитыми фрагами(герой, блин), а вражеский топ, имея всего 1 фраг, спокойно раскатывает фланг.Конечно не всё так однозначно: иногда нужнее выстрелить по светляку, чем по топу, иногда нужнее всё-таки добить низкоуровневый танк(например при опасности флангового обхода), иногда нужнее выпилисть первым предтопа(например играя на тт10 и имея выбор целей тт10 и тт9, первым выпиливать считаю нужным тт9: хп меньше, а пушка та же что и у тт10). ТСу: для победы нанесённый дамаг не главное, главное кому и когда ты нанесёшь дамаг. И кстати очень часто бывает, что ситуация требует чтобы топ не раздавал дамаг, а поглощал. Я не имею в виду, что нужно вылезти на 5 стволов и 3 арты и слиться, я имею в виду, что топ должен агрить на себя врага, получая непробития и рикошеты. Например на тт10 можно практически безбоязненно подставлять лоб хоть 10 тт8 и методично продавливать/дефить направление.Короче: нужно знать под чей выстрел можно подставиться, а под чей нельзя, и научиться правильно определять кого из противников выпиливать первым. Ссылка на комментарий
Voroshilovgrad Опубликовано: 10 мая, 2012 Игроки 179 публикаций 33 509 боёв Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2012 По сути темы. 21 Апр 2012 - 00:39 пользователь BeerMachine сказал:...Для топ тяжей важно понять несколько моментов:1. всегда надо идти в том направлении, куда пошло меньше ваших союзников ...2. найди точки, в которых не берет арта, на всей карте и всегда первое, что ты должен сделать после начала боя - это занять именно такую позицию. ...3. Вылазить из укрытия, только если это даст серьезное преимущество или команде нужен раш, что обеспечить хотя бы шанс на победу. ...4. Выжить это уже пол победы ...5. учитывайте альтернативные варианты победы: захват и тупой расстрел тех, кто алчит медаль захватчика ...6. Учитесь использовать броню танка ...Есть и другие моменты, но боюсь и это далеко не каждый осилит. :)....ИМХО найдите роту, в которой командир умеет побеждать и посвятите этой роте пару вечерков. Там вас научат основам командной игры, ибо WoT - командная игра, тут одиночки много не решают.Почти соглашусь со всем сказанным, с одной оговоркой и одним дополнением."1. всегда чаще всего надо идти в том направлении, куда пошло меньше ваших союзников"и- Мониторьте миникарту.Очень часто просто необходимо, создав перевес на фланге, банально вернуться к базе. К своей базе, т.к. на противоположном фланге уже слив. Он ещё не выражен, скрыт, но уже катится на вас, как лавина. Косвенные признаки слива на не вашем фланге:вам не встретились топ (топы) врага;количество противников на вашем фланге невелико;по вам практически не работала вражеская арта;количество зелёных маркеров на другом фланге ещё оптимистично, но в их списке отсутствуют значимые танки и т.д.А вы на полпути к своей базе начинаете видеть справа над миникартой быстро обновляющийся список уничтоженных союзников. Но вы успеваете и, чаще всего, сдерживаете захватчиков, пока союзники с вашего фланга берут их базу или помогают вам, зайдя противнику в тыл. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации