Перейти к содержимому

О безопасности

Feley

Рекомендованные публикации

Игроки
392 публикации
9 245 боёв

Многие из нас знают, что очень часто происходят кражи аккаунтов.  Сейчас, например, дают игровое золото за смену пароля на более сложный. Но как бы ни старались разработчики, кражи продолжаются. Это я к чему -  а что если ввести для обеспечения дополнительной защиты аналог Authenticator[1], как у Battle.net и у Google. Его можно встроить в WoT Assistant или выпустить отдельно. Это снизит вероятность взлома в разы! Например, завладел злоумышленник вашим паролем, а для входа ему надо ввести уникальный код[2], который есть только у вас. Надеюсь, что Вы одобрите мою идею :Smile_honoring:

С Уважением, Feley

Authenticator[1] - Представляет собой программу устанавливаемую на телефон Android, IOS, BlackBerry или Symbian OS. Вы устанавливаете программу, а она при первом запуске выдает Вам серийный номер и уникальный пароль для восстановления и привязки к аккаунту. Затем каждый раз при входе на сайт/в игру, вы должны ввести код, который вам сгенерирует это приложение. Если у вас нет телефона на одной из этих ОС, вы можете получать код по смс.

Уникальный код[2]  - обычно шестизначный пароль, который генерирует приложение каждые 12~15 секунд.

• Плюс 9
Игроки
67 публикаций
43 296 боёв

Идея конечно безусловна хорошая даже отличная, я за!

Ну есть и другие варианты защиты!

1.Удаляйте чаще письма с почты. (т.к злоумышленники проверяют их на наличие писем WOT)

2.Ну и супер сложный пароль :)

3.И конечно голова на плечах.(не давать свой email)

Игроки
172 публикации
7 955 боёв

идея неплоха,обязательно нужна доп защита.

а так вариантов много например привязка моб.телефона,привязка страниц из соц.сетей,привязка доп.почты и прочее вышеперечисленное

Я не статист, меня не интересует не процент побед, не КПД, не дамаг и не фраги...
Но тем не менее играю я сносно и стремлюсь выиграть, Так старайтесь так-же.
А не садится играть в танки пускать слюну до колена и стараться слиться быстрее в первые две минуты как и другие раки.

http://wiki.wargamin...лавная_страница Учи матчасть
Игроки
117 публикаций
9 409 боёв
Да. можно было бы сделать дополнительные процедуры аутентификации.
Набор бойцов в клан Иркутской области [38IRK] Иркутск
Игроки
15 024 публикации
31 442 боя
24 Апр 2012 - 04:31 пользователь CRANK1ST сказал:

идея неплоха,обязательно нужна доп защита.

а так вариантов много например привязка моб.телефона,привязка страниц из соц.сетей,привязка доп.почты и прочее вышеперечисленное

Пользователь сказал:

Если у вас нет телефона на одной из этих ОС, вы можете получать код по смс.

Допустим у меня нет телефона, аккаунта в соцсетях и доп.почты.. Что дальше?
Игроки
133 публикации
8 414 боёв

Не ставьте проги типа "взлом голда в ВоТ"

Пользуйтесь антивирусом и фаерволом

Не создавайте легких паролей

Не давайте аккаунт знакомому "на пару дней погонять"

Не ходите по фейк-сайтам

И будет вас счастие ))

• Плюс 1
- Нуб!
- От нуба слышу!!
- Олень!
- Сейчас саппорт разберется, кто из нас олень... (почти (с) :Smile_blinky: )
Игроки
392 публикации
9 245 боёв
24 Апр 2012 - 10:05 пользователь uoldo сказал:

Значит этот вариант защиты не для Вас. Это ведь не обязательно к установке. Кто хочет защитить свой аккаунт, установив эту программу, тот найдет выход из этой проблемы.
Игроки
189 публикаций
45 570 боёв
19 Апр 2012 - 16:35 пользователь Feley сказал:

Многие из нас знают, что очень часто происходят кражи аккаунтов.  Сейчас, например, дают игровое золото за смену пароля на более сложный. Но как бы ни старались разработчики, кражи продолжаются. Это я к чему -  а что если ввести для обеспечения дополнительной защиты аналог Authenticator[1], как у Battle.net и у Google. Его можно встроить в WoT Assistant или выпустить отдельно. Это снизит вероятность взлома в разы! Например, завладел злоумышленник вашим паролем, а для входа ему надо ввести уникальный код[2], который есть только у вас. Надеюсь, что Вы одобрите мою идею Изображение

С Уважением, Feley

Authenticator[1] - Представляет собой программу устанавливаемую на телефон Android, IOS, BlackBerry или Symbian OS. Вы устанавливаете программу, а она при первом запуске выдает Вам серийный номер и уникальный пароль для восстановления и привязки к аккаунту. Затем каждый раз при входе на сайт/в игру, вы должны ввести код, который вам сгенерирует это приложение. Если у вас нет телефона на одной из этих ОС, вы можете получать код по смс.

Уникальный код[2]  - обычно шестизначный пароль, который генерирует приложение каждые 12~15 секунд.

Это да - через мобильный телефон - хорошо!!! Но есть сложность - игра межнациональная! Сколько бабок нужно выбрасывать на сотни тысяч, а то и миллионы пользователей ежедневно, чтобы разослать СМС??? Не думали об этом???

Внутри одной страны - это реально - как система банков, а международно... Это вопрос...

• 3 недели назад......
Игроки
218 публикаций
9 320 боёв

каждые 2 дня будет прилетать почтовый голубь с новым кодом аутентификации.
  • Плюс 1
Игроки
527 публикаций
15 930 боёв

В ОС Линукс для всяких аутентификаций есть система PAM. Если какой разработчик создаёт приложение, то ему не надо что-то выдумывать с паролями, а просто использовать функционал PAM-а.

Например, можно не вводить пароль каждый раз, а из первой попавшейся флешки сделать аппаратный ключ.

Так же есть модуль для фейс-аутентификации (нужна вебкамера).

Игроки
17 790 публикаций
39 271 бой
22 Апр 2012 - 08:22 пользователь Torsys_ сказал:

Эх, всеми ногами и руками против - геморой

Геморой когда я свой 22+ символьный (точно не скажу сколько :Smile_glasses: ) пароль ввожу, а потом оказывается язык не тот :Smile-angry:

А разработчики все никак не прилепят индикатор раскладки клавиатуры, о котором уже давно многие просят!

Идею ТС поддерживаю :Smile_great:

Безопасность превыше неудобств!

И по поводу ... удаляйте письма WOT... предварительно их сохраняйте (на комп или другой почте) ибо могут понадобиться, в случае восстановления аккаунта.

Во первых - допустим.

А во вторых - это маловероятно.

А в третьих - подобную защиту можно сделать дополнительной (хочешь пользуйся, а хочешь нет).

Изменено пользователем MirrorGallery

1c1afbcffceaf9b7f55f5ab91bb233d4.gif1914023.png

Игроки
61 публикация
23 962 боя

Предложения о безопасности периодически появляются .

Я неоднократно отписывался в них.

НИ ОДНО предложение не было реализовано!

Похоже ведутся только логи на серверах...

Из чего можно сделать вывод, что забота о безопасности игроков показная.

P.S. спасение утопающих дело рук самих утопающих.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
67 публикаций
35 838 боёв
У меня предложение по защите от продажи злоумышленником высокоуровневой и премиумной техники. Например ввести опцию (пусть даже за голд) код подтверждения на мобильный телефон  привязанный к аккаунту при продаже премиумной техники 8лвл и техники 9- 10 лвл например.  Хотя разработчикам может и не выгоден этот ход , по понятным причинам. Так продажа премиумной техники за серебро и по такой цене , вызывает легкий шок и похожа на капкан для не осторожных пользователей. Спасибо.
Игроки
47 публикаций
34 714 боёв

Эту функцию защиты можно сделать необязательной. Кому это "гемор", кому папа сотовый не купил - могут её не активировать и играт по старинке на свой страх и риск - а идея хороша...
Игроки
67 публикаций
35 838 боёв
22 Май 2012 - 18:35 пользователь rumas сказал:

Эту функцию защиты можно сделать необязательной. Кому это "гемор", кому папа сотовый не купил - могут её не активировать и играт по старинке на свой страх и риск - а идея хороша...

Да ! По желанию .
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...