Folie Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 142 публикации 10 874 боя Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 (изменено) Всем привет. Сегодня я решил провести сравнительную характеристику 4 танков 1 лвла: МС-1, LTraktor, T1 Cunningam, FT-17 и Medium Mark I. Для всех, читающих тему, эти малыши уже давным-давно пройденный этап, но иногда так хочется вспомнить былые времена, или же просто понагибать в песочнице. Если это так, то эта тема для вас. Начнем со сравнения ТОПовых показателей всех видов техники:Spoilerhttp://i049.radikal.ru/1210/ed/46ba11e62f12.jpgПрочность. С приходом в игру Марка Трактор потерял первенство. Отныне лидирует британец с показателем прочности аж в 140хп. От Трактора отличается на 10хп (это неплохой отрыв для первого уровня). Меньше всего у МС-1 - всего 100.Масса танка Масса танка влияет на урон, получаемый во время тарана. В песочнице показатель более чем важный. Чем больше танчик весит, тем меньше снесет ему полоумный БТ-2. По этому показателю первенство берет Марк, тем самым опять сместив Трактора на строчку вниз. Самый легкий - собрат-лягушатник FT-17.Мощность двигателя. Всем понятно, что это означает и тут у нас на первом месте Т1. В игре это более чем заметно. 40 км/ч набирает без проблем.Максимальная скорость. Тут все понятно. Единственный вопрос у меня насчет FT-17. Танк очень динамичный, но выше 21 км/ч не разгоняет - предел. Странно, что ему этот показатель занизили.Бронирование. Наконец-то, долгожданное первое место берет МС-1. Танк по достоинству может лбом сдерживать огонь из малокалиберных пулеметов с пробиваемостью ~23. А наихудший показатель имеет новичок-британец. Мало того, что у него самая плохая броня (абсолютно любой пулемет дает 100% пробитие), так и габариты у него просто огромные! Так что светить его будут первым, а с его то броней это чревато печальными последствиями.Обзор. Он у всех танков одинаковый - 280м., кроме Трактора, у него 306м. Для первого уровня довольно-таки неплохо.Рация. Дальность радиосвязи FT-17 составляет 300м - это же и есть самый высокий показатель. Марк довольствуется рацией в 250м. Как мы видим из первичных показателей, каждый танк в одном из показателей разработчики немного завысили среди других. Пушки. Тут я решил рассмотреть каждый танк по отдельности. У каждого танка по 2 альтернативные пушки. Для любителей пулеметов и обычных орудий. МС-1Spoilerhttp://s019.radikal.ru/i615/1210/af/9fdecac2c7b0.jpgС вооружением совет не подкачал. Что пулемет что, орудие 45мм обр. 1932 просто потрясающие. Там, где мы попадаем, орудием 45мм обр. 1932 пробивается абсолютно все и в любой проекции. С этой пушкой нам не страшны ни Гочкиссы, ни Пцшки. Но скорострельность конечно хромает. 21 выстрел в минуту - танк явно не для ближнего боя. Идеальная тактика на МС-1 - ПТшить. Спрятались в кустик и стреляем по засвету. Плюс этой тактики в том, что вроде бы и брони у нас чуточку, но на далеких расстояниях промежуточные пулеметы сдерживает очень неплохо. Максимальную пользу команде МС-1 принесет расстреливая высокобронированных противников к которым относятся все немцы и французы. LTraktorSpoilerhttp://s42.radikal.ru/i096/1204/f6/e8e76d8cf3cc.jpgУ Трактора альтернативным орудием является как раз 3,7 cm KwK 36. Оно доступно с момента покупки танка, так как является стоковым. Основная масса игроков предпочитает кататься с пулеметом 2cm Breda. Неплохое орудие, но его пробития иногда не хватает для уничтожения некоторых немцев и французов. Постоять за себя танк может даже в одиночку. Тут в помощь 130хп и барабан заряжания - почти любой противник уходит в нокаут от двух полностью заряженных залпов. Идеальная тактика - идти во второй линии. Расстреливаем советов, добиваем 10% противников, шугаем черепах. С патчем, который превратил все пулеметы в барабаны заряжания танк заиграл новыми красками. T1Spoilerhttp://s019.radikal.ru/i618/1204/a8/5da16dfcb985.jpgПулемет в общем-то обыкновенный. С патчем, дающим Т1 пушку с барабаном заряжания на 5 патронов танк просто преобразился. Показатель пробиваемости для 1 лвла довольно неплохой. Стихия Т1 - ближний бой. Естественно не на открытой местности, но и не на городской. Тут подойдут холмы и горки. В принципе, танк сгодится и для поддержки на средних дистанциях, но эффективности будет меньше. Во первых низковата альфа - всего 30, во вторых после каждого выстрела разброс становится огромным, за то время, пока он сводится обычное орудие давно бы уже перезарядилось, так что пользы от барабана ноль. С этим танком всеногибающий Тетрарх становится любимым противником в ближнем бою. Если у него хватило глупости поехать в лобовую атаку, за 5 подач от него останется груда металла. НО! Главнейший минус Т1 его броня. Противников с пулеметами избегаем как огня. FT-17Spoilerhttp://s018.radikal.ru/i508/1209/d2/4b23f2916801.jpgА вот тут очень много споров и разногласий. Дело в том, что оба орудия не дотягивают до своих собратов. Одно по урону, другое по пробиваемости. Все зависит от тактики. Некоторые берут 25 mm Canon Raccourci Mle. 1934 - орудие дальнего боя. Довольно точное, скорострельное, но вот альфа-урон для танка-ПТ низковат. Всего 27. Мой выбор пулемет. Пробиваемость у него не очень, это да. Но только подумайте... 500 выстрелов в минуту! Танк, как и Трактор, должен оставаться во второй линии и задачи у них схожи, только вот FT-17 еще должен стрелять по хорошо бронированным целям. Почему? Чтобы им было сложнее выцеливать союзников. Барабан, в котором 3 касеты по 5 выстрелов. При желании, можно полкарты накрыть огнем. Но пробиваемости ему все же не хватает. Обыкновенный МС-1 может стать пусть временной, но все же преградой. Medium Mark ISpoiler http://s42.radikal.ru/i096/1210/f9/4f8d532ca92d.jpgСказать, что танк противоречивый - ничего не сказать. Его орудие QF 6 pdr 8cwt Mk. II - мечта любого нагибатора песочницы. Только вдумайтесь, альфа-дамаг - 70 единиц прочности! Любой "первачок" уделывается с двух выстрелов. Казалось, бы, что мешает засесть в кустиках и по-одному выносить врага? Ах, да, точно, это его ОГРОМНЫЙ силуэт. Если честно, я не знаю, где он наиболее эффективен. В ближнем бою он проигрывает за счет ничтожно малой брони, больших размеров - не каждый холм скроет его, и низкого ДПМ. Для дальнего боя вроде и подходит, да вот только силуэт его сразу демаскирует. В любом случае, выслушаю ваши предложения и дополню тему. Что ж, вот пожалуй и все. Буду очень рад, если кому-нибудь помогу этим сравнением. Изменения в патче 0.8.1: - В игру добавлена ветка Британских танков. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Folie 42 Сравнение танчиков 1 лвла. Для любителей повспоминать былые времена. Ссылка на комментарий
anonym_nbBacxWazBJv Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 1 395 публикаций 19 622 боя Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 Для меня трактор лучший P.S. У маленьких танчиков звук двигателя прикольный... дыр-дыр-дыр 24 Ссылка на комментарий
VeteR72 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 2 047 публикаций 40 590 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 Моя логика такова: У кого меньше всего ХП тот самый матёрый 15 Ссылка на комментарий
Ryzhakov Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 1 198 публикаций 24 653 боя Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 только т30, только хардкор!!! 5 Ссылка на комментарий
anonym_yMMXQfOzloBZ Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 3 433 публикации 45 272 боя Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 Трактор, трактор, трактор 1 Ссылка на комментарий
Sazil Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 293 публикации 9 206 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 мс-1 с 6 перками,всеми модулями и т.д. - нагибатор песочницы. 17 Белый тигр.Описание,актеры,техника и т.п.(кликабельно) Ссылка на комментарий
RenamedUser_5457889 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 79 063 публикации 198 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 Боевое ведро Ссылка на комментарий
RenamedUser_771199 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 5 064 публикации 29 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 Пользователь сказал:В одиночку танк вряд ли сможет постоять за себя,А ничего что пулемет в упор расстреливает любого противника за 2 очереди по старой системе? Ссылка на комментарий
semaoho Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 79 публикаций 64 246 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 Трактор рулит!!! :Smile-izmena: 2 Ведётся донабор в клан USTD.Трбования:тт 10(9 топ).У клана есть земля!Писать в личку!! Ссылка на комментарий
RenamedUser_746581 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 1 024 публикации 334 боя Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 Все нагебают одинаково Что делать?? я по уши влюбился в эту ТЁТЮ!!!11Я самый крутой НЕМЦЕФИЛ и истинный поклонник АНИМЭ Ссылка на комментарий
rexfkjvf Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 6 206 публикаций 14 250 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 Забавный гайд, мне понравилось)) Озвучка в стиле Portal 2 к игре World Of Tanks Про баланс: Ссылка на комментарий
anonym_kZAFzOupv4C8 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 96 публикаций 12 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 крута доваи типерь пра ис7 и маус и амера новава и франтса 1 Ссылка на комментарий
Folie Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 142 публикации 10 874 боя Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 14 Апр 2012 - 15:21 пользователь Torsys_ сказал:А ничего что пулемет в упор расстреливает любого противника за 2 очереди по старой системе?Окей, тут я действительно ошибся. Спасибо! Сравнение танчиков 1 лвла. Для любителей повспоминать былые времена. Ссылка на комментарий
anonym_ICQUkb8noXWX Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 3 публикации Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 НАШЁЛ БАГ!!!!Читаем!!! http://s1.linkpic.ru/2012/0411/c62fa752d.jpg Ссылка на комментарий
anonym_GraMhIwTvcR9 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 243 публикации 18 399 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 я вот недавно купил МС-1 :) ностальгия... Ссылка на комментарий
XMbIPb74ru Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 1 810 публикаций 6 762 боя Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 очень даже интересно,срочно беру трактор и в песочниц-нагибать! Ссылка на комментарий
RenamedUser_6291190 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Игроки 1 публикация Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2012 Мне МС-1 (он же Т-18) больше всех нравится 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3374944 Опубликовано: 4 мая, 2012 Игроки 109 публикаций 4 602 боя Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2012 14 Апр 2012 - 15:23 пользователь AP80 сказал:Раньше было интересно.После ввода Тетрархов - это не танки,мясо. Раньше были Гочкисы) 1 Сaptain Obvious To The Rescue! Ссылка на комментарий
llFreeZll Опубликовано: 4 мая, 2012 Игроки 31 публикация 11 793 боя Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2012 Мне лично нравятся т1 (с его скоростью и пулемётом) и трактор (чувствуешь себя мини микро-тяжем песка). 2 Все, что есть хорошего в жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.© Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 6 мая, 2012 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2012 14 Апр 2012 - 15:23 пользователь AP80 сказал:После ввода Тетрархов - это не танки,мясо. Не совсем корректно сравнивать танки первого уровня и Тетрарха 2-го уровня. Хотя умелый игрок имеет шанс победить на любом танке, но в большинстве случаев можно аналогично сказать, что Тетрарх - "мясо" в поединке с Luchs или Locust, танками 3-го уровня. Достоинство "тракторов" в том, что они в рандоме никогда не попадают к танкам 3-го уровня, к арте и ПТ.Чего нельзя сказать о танках 2-го уровня, в частности о Тетрархе."Трактора" ВСЕГДА попадают в бои с относительно равным противником, то есть с таким, убить которого они всегда имеют шанс, все зависит только от умения. Для большинства танков более высокого уровня это уже не так, им могут нередко встречаться танки, против которых шансы очень малы.В этом балансе и есть главная привлекательность танков 1-го уровня. Тому же Тетрарху мало не покажется, если он будет стрелять по "трактору" не издали по чужой засветке, а столкнется в прямой перестрелке в ближнем бою, в некоторых случаях я бы даже поставил на победу "трактора", например, на Т1 с топовым пулеметом, если у него полная обойма, а Тетрарх выскакивает на него в точку, куда Т1 сведен. Лопнет за пару секунд. Я играю всеми танками 1-го уровня. МС-1 с 45мм пушкой - это терминатор "песочницы", смертельно опасен для любых возможных противников. Действует из засады. Т1 - это СТ для первых уровней. Наивысшая мобильность. Однако, я так и не приспособился к переводу 37мм полуавтоматической пушки на касетное заряжание, в результате чего Т1 потерял для меня свою роль снайпера дальней поддержки из-за неприемлемо большого разброса при частых выстрелах. Сейчас Т1 стал для меня маневреным терминатором ближнего боя с топовым пулеметом. Запас премиум-снарядов в боекомплекте с очень приличным пробитием при бешеной скорострельности пулемета позволяет на равных бороться и в критических случаях встречи бронированного врага. После апа дальности обзора место Т1 в качестве средства дальней поддержки занял у меня немецкий эльтрактор. Наибольший обзор среди танков 1-го уровня вместе со стереотрубой часто позволяют эльтрактору первому замечать врага. Однако, пулеметы для дальнего боя не приспособлены, поэтому на эльтракторе я использую "стоковую" пушку. Обычно в такой комплектации мой эльтрактор один из лидеров по фрагам в бою. "Француз" 1-го уровня воюет у меня пробивной 25мм пушкой. На больших расстояниях эта пушка неэффективка, поэтому дальность обзора не очень важна, играем роль огневой поддержки на средних дистанциях. Зато с пробитием любых врагов проблем обычно не возникает. 3 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации