Перейти к содержимому

Аниме ^__^

Рекомендованные публикации

Игроки
196 публикаций
4 035 боёв
20 Фев 2012 - 12:37 пользователь Zakeru сказал:

Ты сам себе противоречишь.

Ничуть. Вообще пост про Евангелион как бы шутка и я не говорил что он мне нравится. Хотя и признаю, что анимешка эпична по замыслу и все такое, но для меня NGE - это Рей и декорации. :Smile_Default:

20 Фев 2012 - 12:42 пользователь DINAB сказал:

Пафос да, он кумарит.

А БЧР - идея не тупая, его хоть сейчас можно построить, просто военные не видят где бы его можно было успешно применять.

В том то и дело что может и можно, но смысла ноль. Уверен, придумать что-то более универсальное реально и оно будет явно не двуногим. Но опять возникает вопрос - Зачем? Ну или можно сделать специализированные машины, где прорва металла и энергии не будет уходить на абсолютно бесполезные узлы и действия.
Игроки
1 256 публикаций
10 617 боёв
20 Фев 2012 - 12:27 пользователь Zakeru сказал:

Вранье , у большинства людей , даже не анимешников, первым аниме было "сейлор мун" и "грендайзер" , и они даже не подозревали что это аниме. Если судить по себе , то сейчас я не очень охотно перевариваю мехов и вообще не смотрю аниме в стиле "девочек с супер/волшебными силами". ИМХО.

У меня первым аниме был "Пингвинёнок Лоло". И только потом появились Роботек, Приключения Боско, фрагментарно Гредайзер и прочее вещание по 2X2. А вот СэйлорМун как-то проплыла мимо.

В ОБЧР главное ПАФОС!, а прочие боевые характеристики уже не столь важны.

Игроки
986 публикаций
20 Фев 2012 - 12:46 пользователь Reiu сказал:

В том то и дело что может и можно, но смысла ноль. Уверен, придумать что-то более универсальное реально и оно будет явно не двуногим. Но опять возникает вопрос - Зачем? Ну или можно сделать специализированные машины, где прорва металла и энергии не будет уходить на абсолютно бесполезные узлы и действия.

Антропоморфная машина на копирующем типе управления (скажем путем применения экзоскелета) будет проста в управлении, универсальна по области применения и проста для освоения.

Просто существующий уровень технологий (КПД двигательных установок и номенклатура вооружения) пока не позволяет создать БЧР, превосходящий на голову существующие типы вооружения, а ради маленького выигрыша создавать с нуля новую отрасль ВПК и вбухивать туда десятки миллиардов никто не станет.

Игроки
528 публикаций
10 511 боёв
20 Фев 2012 - 12:27 пользователь Zakeru сказал:

Вранье , у большинства людей , даже не анимешников, первым аниме было "сейлор мун" и "грендайзер" , и они даже не подозревали что это аниме. Если судить по себе , то сейчас я не очень охотно перевариваю мехов и вообще не смотрю аниме в стиле "девочек с супер/волшебными силами". ИМХО.

У большинства СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. Потому что СМ и Ко начали первыми крутить по ТВ.
Игроки
196 публикаций
4 035 боёв
20 Фев 2012 - 13:09 пользователь DINAB сказал:

...

универсальна по области применения и проста для освоения.

...

Только не в военных действиях. На данном уровне развития технологий это будет просто большая мишень. В остальном же специализированные машины думаю будут эффективней.

Конечно хотелось бы увидеть соревнования БЧРа с лопатой и карьерного экскаватора, но боюсь не судьба.:Smile_veryhappy:

Игроки
226 публикаций
37 боёв

>Вранье , у большинства людей , даже не анимешников, первым аниме было "сейлор мун"

Отучаемся говорить за всю сеть.

Первое - Shin Seiki Evangelion.

Последнее (на данный момент) - Kidou Senshi Gundam 00: A Wakening of the Trailblazer. Ну или Kidou Senshi Gundam MS IGLOO: Ichinen Sensou Hiwa - я их примерно в одно время посмотрел, так что не помню что из них было позже другого.

К0ЛbЦ0 CYЩЕСТВ0ВАНbR ТЕСН0, КАК ВСЕ БЕ3НО7NM РYКN ШNM,
НАМ ВСЕ ПР0 ТВ0N ДОСМ0Т N3ВЕСТНО, ТВ0N МNР YЖЕ НЕN3MEHNM.
НО МНЕ, КАК ВСЕМ, ВСЕ ТЕ ЖЕ PYKN МЕРЕЩАТCR В ГРRДУЩЕN МГЛЕ,
БЕ3НО7NM ПТИЦЫ СВЕРЛRТ НЕБО, НОГАСТNM БРОДRТ ПО 3ЕМЛЕ
Игроки
986 публикаций
20 Фев 2012 - 13:23 пользователь anfuerudo сказал:

У большинства СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. Потому что СМ и Ко начали первыми крутить по ТВ.

Первым, ИМХО, был Корабль-призрак.
Игроки
625 публикаций
19 020 боёв

В Украине первыми были - Сейлор Мун и Дигимоны, как сейчас помню по Новому Каналу их крутили в 3 часа дня.

Пытался пересмотреть Сейлор Мун, но сейчас его смотреть нельзя, серий все однотипные ни какого развития сюжета практически.

С Дигимонами другая история их и сейчас можно смотреть так как есть развитие сюжета, хотя он и немного детский.

З.Ы. И да в те времена мы не понимали что это не мультики а Аниме, потому что были глупыми детями.

Игроки
986 публикаций
20 Фев 2012 - 13:32 пользователь Reiu сказал:

Только не в военных действиях. На данном уровне развития технологий это будет просто большая мишень. В остальном же специализированные машины думаю будут эффективней.

Конечно хотелось бы увидеть соревнования БЧРа с лопатой и карьерного экскаватора, но боюсь не судьба.:Smile_veryhappy:

В чистом поле против танка - возможно. А в городе, горах или лесу я бы поставил на БЧР.

Современная техника очень сложна и зачастую требует нескольких человек для управления, долгого и специального обучения и не может применяться в качестве боевой платформы.

БЧР же лишены этих недостатков - подготовка водителя БЧР с копирующим типом управления не сложнее подготовки обычного пехотинца, не требует дополнительных членов экипажа (вроде наводчика-оператора и/или командира) и может использовать любой (практически) общевойсковой тип вооружения.

Игроки
1 256 публикаций
10 617 боёв
20 Фев 2012 - 13:47 пользователь DINAB сказал:

В чистом поле против танка - возможно. А в городе, горах или лесу я бы поставил на БЧР.

Скорее уж Power Suite, они же немногим больше обычного пехотинца. Да и появление такового ожидать можно с вероятностью на порядок большей, нежели ОБЧР. Ведь, по сути, требуется только экзоскелет с хорошим энергоблоком и потихоньку к тому всё и идёт. Ну а навесить на готовый экзоскелет броньку и кучу оптико/инфра/радарных активных и пассивных детекторов - первое что сделают, к гадалке не ходи. Получится эдакий "городская штурмовая экипировка", которую менее чем тяжёлым пулемётом/прямым попаданием ПТУР не уничтожить.
Игроки
986 публикаций
20 Фев 2012 - 13:56 пользователь ArdRaeiss сказал:

Скорее уж Power Suite, они же немногим больше обычного пехотинца.

Для Power Suite нужен источник энергии сопоставимых размеров, которого нет и в ближайшем будущем не предвидится. А на БЧР хоть сейчас можно использовать ДВС+электромоторы.
Игроки
196 публикаций
4 035 боёв
20 Фев 2012 - 13:47 пользователь DINAB сказал:

Зачем танк? Хватит переносных ЗРК. Афгана для примера хватит? БЧРов там конечно не было, но технику сносили влёт.

20 Фев 2012 - 13:56 пользователь ArdRaeiss сказал:

Скорее  уж Power Suite, они же немногим больше обычного пехотинца. Да и  появление такового ожидать можно с вероятностью на порядок большей,  нежели ОБЧР. Ведь, по сути, требуется только экзоскелет с хорошим  энергоблоком и потихоньку к тому всё и идёт. Ну а навесить на готовый  экзоскелет броньку и кучу оптико/инфра/радарных активных и пассивных  детекторов - первое что сделают, к гадалке не ходи. Получится эдакий  "городская штурмовая экипировка", которую менее чем тяжёлым  пулемётом/прямым попаданием ПТУР не уничтожить.

Целиком и полностью согласен.

20 Фев 2012 - 13:46 пользователь Hitsugaya_1 сказал:

З.Ы. И да в те времена мы не понимали что это не мультики а Аниме, потому что были глупыми детями.

Я вообще не считаю подобное. Если уж говорить о том, что не понимали что смотрели, то вероятнее всего у меня первым был тогда Манускрипт ниндзя. :Smile_Default:
Игроки
986 публикаций
20 Фев 2012 - 14:13 пользователь Reiu сказал:

Зачем танк? Хватит переносных ЗРК. Афгана для примера хватит? БЧРов там конечно не было, но технику сносили влёт.

Ну во-первых Афган - это партизанская война, у нее своя специфика. Во-вторых, современные переносные ПТ-средства имеют в основном куммулятивную БЧ, нейтрализовать которую намного проще (в отличие от стандартного оперенного ломика из танковой пушки - который если попал, то уж мало не покажется). Ну и в-третьих БЧР на боле боя намного маневреннее любой техники, что позволяет ему быстро укрыться/подставить защищенную область от дозвуковых ПТРК.
Игроки
265 публикаций
32 909 боёв
20 Фев 2012 - 13:23 пользователь anfuerudo сказал:

Ну да , я это и имел в виду.

20 Фев 2012 - 13:34 пользователь svr4 сказал:

Отучаемся говорить за всю сеть.

Учимся читать посты до конца, замечаем слово "ИМХО", гуглим значение если не знаем.

Что-то всё , как-то плавно скатилось к обсуждению войны. Может сменим тему?

Ни копейки не положил на аккаунт.
Игроки
3 190 публикаций
31 770 боёв
Вроде уже были жаркие споры про "кто что 1-м посмотрел"...=) У меня это были Sora Tobu Yureisen и гайвер чёрти сколько лет назад.. ^_^ Ну всяческих мех люди могут построить, ток толку от них будет мало.. Я в мчс на срочке служыл и у нас там роботехнический комплекс был с кучей иностранного оборудования и я почемут уверен, что двуногая бандура и десятой части функций этой техники не выполнит и как уже сказали экзоскилет размером чуть больше человека (ну возможно даж в 2 раза) гораздо полезнее.

i5-3570k, 8gb ram, gtx670, asus phoebus, razer Tiamat.
Игроки
1 001 публикация
29 611 боёв
Вставлю свои пять копеек по теме просмотра аниме. Я смотрю и махо-седзе, и меха, и триллеры, и сенены... В данный момент смотрю кулак северной звезды. Довольно жестокая пост апокалипсическая анимка про стилизованного Брюса Ли, который ногебает злодеев, кромсая их на куски своими техниками. Уныло, что с цензурой. Поэтому крови мало показывают, хотя разрывают вражин пачками на фарш) Гг конечно добр и справедлив в отношении нормальных людей. Кстати если кто хочет посмотреть аниме с темой танков могу посоветовать хроники валькирии. Танки там играют важную роль. Только действие происходит в выдуманном мире или параллельной вселенной.
Игроки
865 публикаций
28 101 бой
20 Фев 2012 - 12:04 пользователь SnajpeR_13 сказал:

Ещё кое-что хотел узнать, существует мнение (сори, точно не смогу сформулировать): "с чего начинаешь - то и продолжаешь"!Если на моем примере, то первая моя игра была с жанром "стратегия", в них и предпочитаю играть(95%); первое аниме - жанр "романтика", её и смотрю (на 90%)..."На самом деле так или нет?!"

В детстве посмотрел "Пчела Майа", что за жанр не в курсе, потом "трансформеры", к мехе отношусь прохладно, следом "Сейлор-Мун", с трудном вспоминаю еще хоть одно просмотренное махо-сёдзе, кроме Мадоки. Всякие покемоны и тогда не понравились. Вот что произвело впечатление, так это "Босоногий Ген", драма+история, только вот элементы драмы есть во многих аниме, а по настоящему исторических мало. Сейчас смотрю самые разные тайтлы, для меня важен скорее сюжет, чем жанровая пренадлежность.

Первой моей игрой был "лыжник"(я его так называл), он спускался с горы и должен был объезжать елки, камни и прочее, жанр мне неизвестен, хотя чем-то перекликается с данмаку-шуттерами :Smile_Default:, однако сейчас предпочитаю стратегии, рпг и мморпг, немного играю в стрелялки, ну и в данмаку тоже переодически режусь хоть и без всяких успехов.

Так что данное мнение неверно, может у многих и так, но не у всех.

20 Фев 2012 - 14:03 пользователь DINAB сказал:

Для Power Suite нужен источник энергии сопоставимых размеров, которого нет и в ближайшем будущем не предвидится. А на БЧР хоть сейчас можно использовать ДВС+электромоторы.

И всё это дело надо прикрыть броней, иначе осколками и автоматным огнем будет выводится из строя на ура. Теперь представьте какую массу брони надо нести ОБЧР. В мирных целях такая штука может и возможна, и целесообразна во всевозможных строительных/спасательных работах, экспедициях, но как только нужно заботится о защищенности начинаются проблеммы, слишком большая площадь поражения.

К тому же весьма сложные, а значит и дорогие, узлы. Опять же необходимость реорганизации производства под принципильно новую технику, при этом она не будет давать серьезных преимуществ на поле боя. Противнику достаточно изменить тактику боя при том же или слегка модифицированном вооружении и куча денег и времени будут угроханы впустую.

Игроки
440 публикаций
63 819 боёв
Сегодня впервые посмотрел аниме, Ачи и Сипак, меня очень впечатлило, в жизни не думал, что вообще посмотрю аниме. Сам мульт не новый, но так как раньше совсем не смотрел, может кто подскажет, что нибудь вроде этого, полнометражное?
Игроки
865 публикаций
28 101 бой
20 Фев 2012 - 15:51 пользователь mr_G_ сказал:

Сегодня впервые посмотрел аниме, Ачи и Сипак, меня очень впечатлило, в жизни не думал, что вообще посмотрю аниме. Сам мульт не новый, но так как раньше совсем не смотрел, может кто подскажет, что нибудь вроде этого, полнометражное?

Эээм... это корейский мультик, так что аниме Вы еще не смотрели.
Игроки
440 публикаций
63 819 боёв
20 Фев 2012 - 16:02 пользователь Avalser сказал:

Эээм... это корейский мультик, так что аниме Вы еще не смотрели.

А что аниме, снимают только в Японии?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...